Помогаете ли вы своим друзьям бесплатно, если они обращаются к вам как к юристу? Составить исковое, представить интересы в суде...
Или берёте деньги. Делаете ли скидку? обижаются ли друзья когда помогаете им за плату?
|
||
подскажите, а то мне отзыв на иск в СОЮ написать надо, а ничего кроме "полнейший бред" в голову не лезет ))))))))) © Юkka
|
Отправлено 24 March 2021 - 15:27
Помогаете ли вы своим друзьям бесплатно, если они обращаются к вам как к юристу? Составить исковое, представить интересы в суде...
Или берёте деньги. Делаете ли скидку? обижаются ли друзья когда помогаете им за плату?
Отправлено 24 March 2021 - 16:05
Отправлено 24 March 2021 - 16:42
Отправлено 24 March 2021 - 16:44
Популярное сообщение!
Мои друзья и знакомые, когда обращаются за помощью, сразу сами делают оговорку - "естественно не бесплатно". И мне тоже никогда не придет в голову обратиться к друзьям за услугами бесплатно. Это уж рамки приличия наверное. А там уж в чем заключается "не бесплатно", это отдельный разговор и зависит от уровня взаимоотношений и сложности просьбы, с которой обратились и объема работы, которую надо сделать. Может быть услуга за услугу, а может быть и просто "поляна" в хорошей компании. Расчет деньгами тоже присутствует. Естественно речь не идет о какой-то помощи на уровне базовой консультации по вопросам, на которые мне несложно ответить, не углубляясь в изучение законодательства и практики. Там вопрос расчета не стоит вообще. Но и полностью вести дело в суде по просьбе друзей никогда не бралась. И не буду. Отношения дороже и в том и в другом случае.
Отправлено 24 March 2021 - 16:44
а мне анекдот вспомнился, "нет у меня больше друзей" (с)
Отправлено 24 March 2021 - 16:59
Чеширский кот, вот под каждым словом подписываюсь.
P.S. К вопросу о личном отношении к делу в плане эмоций. Моим личным делом занимались нанятые юристы.
Отправлено 24 March 2021 - 17:08
Не они к тебе, а ты сам,зная их проблемы (если вы действительно ДРУЗЬЯ), первый должен предлагать им свою помощь.
Отправлено 24 March 2021 - 17:23
Чеширский кот сказал(а) 24 Мар 2021 - 10:44:
Но и полностью вести дело в суде по просьбе друзей никогда не бралась. И не буду. Отношения дороже и в том и в другом случае
даже за деньги? а в чем подвох? что будут претензии?
sass сказал(а) 24 Мар 2021 - 11:08:
Не они к тебе, а ты сам,зная их проблемы (если вы действительно ДРУЗЬЯ), первый должен предлагать им свою помощь.
помощь в плане консультации -естественно. А вот когда речь идет о составлении искового, представления интересов в суде то тут надо быть на 200% уверенным что ты понимаешь в вопросе
Отправлено 24 March 2021 - 18:57
Ludmila сказал(а) 24 Мар 2021 - 10:59:
P.S. К вопросу о личном отношении к делу в плане эмоций. Моим личным делом занимались нанятые юристы.
Люда, у меня клиентка из Спб придерживается такого же подхода. Сама юрист, но дело у меня, причем там несколько дел, как следствие одной истории.
Татьяна1987Татьяна сказал(а) 24 Мар 2021 - 11:23:
даже за деньги? а в чем подвох? что будут претензии?
Даже за деньги. Никакого подвоха. С клиентом должна быть холодная голова и никаких близких отношений
Отправлено 24 March 2021 - 19:11
Чеширский кот сказал(а) 24 Мар 2021 - 12:57:
Люда, у меня клиентка из Спб придерживается такого же подхода. Сама юрист, но дело у меня, причем там несколько дел, как следствие одной истории.
Это правильный подход. Как там говорится? Если юрист сам ведёт своё дело, то его клиент - идиот.
Отправлено 24 March 2021 - 19:53
sass сказал(а) 24 Мар 2021 - 11:08:
вы решили начать нас дружбе учить? Никто ничего не должен.
Татьяна1987Татьяна сказал(а) 24 Мар 2021 - 09:27:
это все требует усилий и времени. Так что никаких "бесплатно" быть не может.
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 24 March 2021 - 19:54
Отправлено 24 March 2021 - 21:21
Отправлено 24 March 2021 - 22:00
Нда))) вы знаете что такое друг?
Отправлено 25 March 2021 - 11:03
sass сказал(а) 24 Мар 2021 - 16:36:
Емнип, у пиндосов похожая поговорка. С таким смыслом.
это именно пендосская поговорка, Резник ее просто процитировал
но у них там правовая система другая)
Денис 21 сказал(а) 24 Мар 2021 - 16:00:
Нда))) вы знаете что такое друг?
можно сделать скидочку
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных