Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отстранение от работы (вакцинация)

Сообщений в теме: 52

#1 hristoff

hristoff
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 17:52

Подскажите.

Работодатель издал приказ о 100% вакцинации (ковид).

Собственно игнорирую не читаю и не подписываю.

Если дадут бумагу на отстранение от работы также не ознакомлюсь и не подпишу.

Какие действия ознакамливаться или игнорировать этот процесс?

Работа: IT (программист), специалист 1С. Отрасль централизованная бухгалтерия в сфере образования.

Имеется заболевание средней тяжести не на группе, медотвод получить можно но меня интересует как отстоять свои права без него?

• 2

#2 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:04

Имеется заболевание средней тяжести не на группе, медотвод получить можно но меня интересует как отстоять свои права без него?

Т.е.нужен не медотвод, а борьба с не справедливостью?

• 0

#3 hristoff

hristoff
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:10

Отчасти да. Както поднадоело это все.

• 0

#4 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:11

Стратегия изначально "так себе". 

Если вы работаете в организации, входящей в перечень, утвержденный вашим региональным роспотребнадзором, то получайте медотдвод.

В противном случае едва ли суд и трудовая инспекция будут на вашей стороне. 

Сообщение отредактировал maverick2008: 21 October 2021 - 18:16

• 1

#5 hristoff

hristoff
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:15

Стратегия изначально "так себе". 

Ну кто-то же должен не боятся руководства. Почему все должны прогнуться !

• 1

#6 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:17

Есть нормативно-правовые акты (закон). Закон надо исполнять.

• 0

#7 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:22

Повод для "храбрости" не самый удачный.

И что то мне подсказывает, что инициатива руководства вызвана не только и не столько личной неприязнью к работникам. С огромной долей вероятности это вынужденная мера. В том числе для сохранения возможности продолжать работу предприятия в условиях ограничений, вводимых государством.

• 0

#8 hristoff

hristoff
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:36

Повод для "храбрости" не самый удачный. И что то мне подсказывает, что инициатива руководства вызвана не только и не столько личной неприязнью к работникам. С огромной долей вероятности это вынужденная мера. В том числе для сохранения возможности продолжать работу предприятия в условиях ограничений, вводимых государством.

Да вопрос не в храбрости. Смысл конечно понятен чтобы предприятие работало надо всех привить. 

Есть еще такой нюанс, город маленький все другдруга знают и у наших врачей план они прививают всех без разбора без анализов и.т.п. Сказали приходить в декабре за медотводом должен спасть ожиатаж и будут их выдавать по показаниям. Вопрос кто ответит за последствия когда мы добровольно даем согласие на вакцинацию?  Я конечно могу просто работать на другой работе где этого не требуют (по деятельности их много у меня), а по данному месту работы буду отстранен, но возникает проблема я то место не освобожу и на работу не приду. Работодатель не знает что делать тоже, предложили пока оформится на другой работе по основному месту, а по текущей стать совместителем, я правда не очень хочу такие движения.

• 2

#9 Ч.А.А.

Ч.А.А.
  • ЮрКлубовец
  • 234 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 18:41

Тут как бы маленькая особенность, про возможность отвода писал минтруд в совместных с роспотребнадзором рекомендациях, письмо от 23.07.21, так что трудинспекция наверняка не поддержит работника.

• 0

#10 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2021 - 19:00

Скорее борьба со справедливостью
  • -1

#11 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2021 - 09:34

медотвод получить можно

поздно. и скорее всего эту лавочку прикроют.

Имеется заболевание средней тяжести

скорее всего подпадаете под категорию обязательно вакцинируемых.

как это помешает работодателю отстранить Вас в соответствии с постановлением глав. сан. врача?

Более того. если работодатель не отстранит Вас , то может получить жирный штраф.

возникает проблема я то место не освобожу и на работу не приду. Работодатель не знает что делать тоже, предложили пока оформится на другой работе по основному месту, а по текущей стать совместителем

значит работодатель не сатрап и не беспредельщик

Я конечно могу просто работать на другой работе где этого не требуют

это выход из положения. но мне кажется временный

поддерживаю maverick2008, что мотив никакой.

Сообщение отредактировал Капитон: 22 October 2021 - 09:35

• 0

#12 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12963 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2021 - 18:15

Практика появляется:

http://zadnepr.sml.s...JpWUv6JMd06f24I

• 2

#13 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2021 - 18:32

нормальное решение. Только почему суд не сослался и на постановление глав сан врача №1160 от 28.06.2021. там иной перечень. Но в него работник тоже не входит.

• 0

#14 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2021 - 19:07

ну, вам придется прогнуться. 

Вопрос кто ответит за последствия когда мы добровольно даем согласие на вакцинацию? 

последствия уклонения от вакцинации есть сейчас в виде 1000 смертей ежедневно. Кто ответит за них?

• 1

#15 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2021 - 19:17

Собственно игнорирую не читаю и не подписываю.

Давненько не брал я в руки шашек, в смысле, не пересекался с трудовым. Но, ЕМНИП, подобное вполне себе лечится работодателем через составление акта об отказе работника от ознакомления с приказом.

• 0

#16 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2021 - 15:02

Коллеги- это правовой раздел. Без флуда. это в тему в курилке

• 0

#17 KblCb

KblCb
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2021 - 15:49

Давненько не брал я в руки шашек, в смысле, не пересекался с трудовым. Но, ЕМНИП, подобное вполне себе лечится работодателем через составление акта об отказе работника от ознакомления с приказом.

Мы брали двух "понятых" и если отказывался подписать, зачитывали приказ в слух. В акте так и писали, что в связи с отказом от самостоятельного ознакомления приказ зачитан работнику устно в присутствии наших "понятых".

• 0

#18 Addict to Net

Addict to Net
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2021 - 10:54

Есть нормативно-правовые акты (закон). Закон надо исполнять.

дело в том что когда-то и где-то людей сжигали в печах тоже по закону. будем ждать?

Сообщение отредактировал Addict to Net: 29 October 2021 - 12:32

• -2

#19 Addict to Net

Addict to Net
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2021 - 11:05

мой вопрос таков. существует четкое понятие - ДОБРОВОЛЬНОСТЬ вакцинации. в связи с этим, мне как далеко неюристу, возникает вопрос - почему столь простое и четкое понятие - добровольность вакцинации - так легко вертят на ... и обходят? если добровольно человек не привился, то что могут ему сделать? получается, можно ведь доказать, что отстранение от работы (и прочие моменты - недопуск в ТЦ, в магазины итп) делается БЕЗ ПРИЧИНЫ, потому что причина - нежелание привиться - не может примениться просто потому что это добровольно. простая логика Человека. но в юриспруденции все сложнее, все понятно. но разве нельзя это привести к этой логике в целом?

просьба ответить с т.з. юриспруденции а не с т.з. сторонника или противника вакцины. мне не нужно объяснять что-то про "рост забаливаимасти итп" - только юридический аспект. те кто против моего мнения - прошу просто промолчать, дабы не вызывать флуд. сочувствующий может написать в личку, буду очень благодарен, потому что в общ форуме всегда все грубят и хамят. а в личке как-то все спокойнее и конструктивнее проходит общение.

• 1

#20 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2021 - 12:05

существует четкое понятие - ДОБРОВОЛЬНОСТЬ вакцинации

Добровольность заключается исключительно в праве выбора - вакцинироваться или нет. Все! Без производных.

если добровольно человек не привился, то что могут ему сделать?

Ограничить в правах.

просьба ответить с т.з. юриспруденции

То, что невакцинированных ограничивают в некоторых права не лишает вас права отказаться от вакцинации.

можно ведь доказать, что отстранение от работы (и прочие моменты - недопуск в ТЦ, в магазины итп) делается БЕЗ ПРИЧИНЫ, потому что причина - нежелание привиться - не может примениться просто потому что это добровольно.

Это не причина. Это следствие осознаного выбора. Отказался от вакцинации, значит согласился на ограничение своих прав.

простая логика Человека.

Это логическая ошибка.

те кто против моего мнения - прошу просто промолчать

Когда вы говорите кому то, что делать, то готовьтесь  услышите куда вам идти.

• 1

#21 Addict to Net

Addict to Net
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2021 - 12:28

на форуме наверняка есть юристы которые разделяют мою т.з. напишие в личку пжл - можно ли реально ли это работает или нет! просто ну надо же что-то делать. если ведь так пойдет то завтра заставят в продовольственные магазины по этим куриным кодам ходить! а это прямой геноцид! мне вот например уже одна владелица магазина продуктового сообщила что уже ходят слухи что и в прод. магазинах скоро эти коды введут! да буд у меня даже 100000 прививок - мне просто тошнит от того что я должен что-то кому-то доказывать, показывать паспорт при каждой покупке каким-то сошкам охранниками итд. ну бред же это!

• 0

#22 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2021 - 12:49

ограничение в правах недопустимо согласно конституции

А вы её хоть раз читали? К примеру статью 55 часть 3?

• 0

#23 Addict to Net

Addict to Net
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2021 - 12:54

К примеру статью 55 часть 3?

ну и где ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН? пока что нам тычут всякими указиками без мокрых печатей и постановлениями губеров. закон есть, ограничивающий в правах "в целях защиты здоровья"?

update. вот тут в сети https://vk.com/im?sel=162756004&w=wall-67393150_446072 нашел такие вот заявления. какая-то есть реальнось в них или это попытки и они не работают уже сейчас? ув. юристы, кто понимает что происходит на самом деле, посмотрите на досуге, кому не лень свои права отстоять и свободы. сппсибо. а на выпады КФ я внимания не обращаю.

тот кто теряет свободу ради безопасности - не получает ни свободы ни безопасности. 

Прикрепленные изображения

• q0ZhFBPFw1E.jpg
  • 4_rFXhjuTF0.jpg
  • 5bQ1QpyZec8.jpg

Сообщение отредактировал Addict to Net: 29 October 2021 - 13:06

• 0

#24 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2021 - 13:15

ну и где ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

№ 157-ФЗ от 17.09.1998 г. ст. 5 

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.[/spoiler]

Туда же Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 г. и ст. 76 ТК РФ

тот кто теряет свободу ради безопасности - не получает ни свободы ни безопасности. 

Митингуйте в другом месте.

• 1

#25 kurt55

kurt55
  • продвинутый
  • 490 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2021 - 13:22

Я бы таким пациентам прописывал экскурсию в красную зону или морг, мозги быстро на место встанут... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных