Коллеги, в эту тему предлагаю размещать всё, что касается фармацевтики. Тк для меня эта область наиболее близка, то буду периодически её обновлять)
Ну и первая новость - Григорий Ивлиев принял участие в открытии научно-практической конференции «Палаты патентных поверенных». И кое-что он очень интересное сказал:
"Создание Евразийского реестра фармакологически активных действующих веществ: информация о патентах будет доступна всем пользователям и исследователям, правообладатели смогут размещать данные об изобретенных ими химических соединениях, что способствует созданию дженериков;
Создание особой евразийской юрисдикции для рассмотрения споров о промышленной собственности не только в административном, но и судебном порядках"
Про дженерики меня особо повеселило)
А в общем-то теперь понятно, почему и зачем он пошел в ЕАПВ - лоббировать патентный реестр, тк на уровне ЕВРАЗЭСа этот реестр в общем-то послали в пешее путешествие...Может, конечно, не только это, но эта задача очевидно является очень важной для него.
Что касается судебной системы ЕВРАЗЭСа для рассмотрения патентных споров - то концептуально идея, на мой взгляд, правильная (А то они там в ЕАПВ что хотят, то и делают и никто им не указ), но как это будет реализовано в практической плоскости - очень-очень интересно.