Наверное, мое начало выглядит как попытка "ленивого ума" получить в свое распоряжение очень ценный практический материал... Однако еще раз прошу, не судить меня строго.
Дабы оживить тему, расскажу немного о себе: начинал свою работу в 2012 году с консалтинга, и это сейчас вспоминается как самое светлое и приятное (в смысле профессионального развития и не только) время; многоплановая тематика, консультирование, и, конечно, мои любимые судебные разбирательства. Именно в судебной работе всегда мне было хорошо. При этом суды были самые разные: от защиты интересов физиков в сою по спорам с пенсионным фондом - до арбитража по спорам с местными администрациями. Очень важным для меня было оказанное в тот момент руководством доверие, которое я, со своей стороны, всегда боялся не оправдать...
Затем, специализация сузилась до судебной работы в сфере энергетики. Было менее интересно, но были суды, а это главное!
Ну а сейчас...несколько лет в девелопменте...и, все больше, сделки...ответы на бесконечные комментарии банковских юристов и не только...подряды-услуги-поставки...кредитно-обеспечительная документация...и т.д. и т.п. Судов не так много, хотя они носят разнообразный характер...
Пишу сейчас и, одновременно думаю (так бывает): может мне судебной работы просто не хватает? А может ностальгия о прошлом...а может и все вместе...
Однако: высокий темп, отсутствие возможности остановиться и подумать "о высоком" (о праве), отсутствие возможности принять участие в действительно интересных судебных спорах (когда никто не гонит и работаешь в своем темпе)...вот это, возможно, и приводит к профвыгоранию...не знаю...
Ludmila сказал(а) 10 Ноя 2022 - 10:44:
Увольте. Мне ещё коня в горящей избе останавливать, мне рефлексировать некогда.