Перейти к содержимому

Подходящая компания - это такая компания, где меня чем-нибудь угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. - (Винни-Пух)

Фотография
- - - - -

Утилизация товаров на маркетплейсах

Сообщений в теме: 26

#1 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2025 - 14:54

Здравствуйте. Маркетплейс(в моем случае озон), отправил мои товары на утилизацию. Никаких подтверждающих документов по утилизации не предоставлено. Есть только отчет об утилизированных товарах, чего, когда и сколько денег взяли. Полагаю, что мой товар никто не утилизировал, а просто перепродали или воспользовались им. Как и на что ссылаясь, я могу запросить подтверждающие документы? Тех поддержка пишет, что я должен быть доволен отчетом. 

• -1

#2 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2025 - 22:31

Fillip,
Это даже на сайте Озона есть, на что ссылаться для получения подтверждающих документов.
https://seller-edu.ozon.ru/contract-for-sellers/contract-goods/contract-for-sell-goods-on-ozon#%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%C2%AB%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B0%C2%BB
  • 0

#3 Fart

Fart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2025 - 22:44

Денежка сказал(а) 09 Мар 2025 - 16:31:

Это даже на сайте Озона есть, на что ссылаться для получения подтверждающих документов.

Денежка, и на что же там ссылаться? - на видео сборки заказа? а если товар хранится на складе ozon, откуда видео у продавца?

К тому же видео - это для оспаривания, а не запроса подтверждающих документов.

Fillip, ну в крайнем случае вам сварганят "акт утилизации" от утилизатора со всякими лицензиями и прочим... вам от этого будет легче?

его все равно никто не утилизирует, а потом будет перепродавать или пользоваться (ozon или утилизатор).

Сообщение отредактировал Fart: 09 March 2025 - 22:45

• 0

#4 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2025 - 22:57

"Предоставить запрошенный вами документ невозможно.

Информации о факте оказания услуги утилизации в отчетных документах в личном кабинете достаточно для внутреннего учета.

Понимаю, что решение данного вопроса может показаться вам неудобным. Поверьте, мы бы очень хотели решить этот вопрос так, чтобы вы остались довольны на все 100 процентов, ведь это является нашей основной задачей. Вместе с тем это не всегда возможно, так как существуют внутренние процессы, на которые поддержка партнёров повлиять не может.

Если же что-то непонятно, сообщите нам, что именно - постараемся всё подробно объяснить.

Надеемся на ваше понимание.
Мы всегда на связи." - ответ озона. Еще ссылаются, что надо было запрашивать в течении 30ти дней. 

Fart сказал(а) 09 Мар 2025 - 16:44:

Денежка, и на что же там ссылаться? - на видео сборки заказа? а если товар хранится на складе ozon, откуда видео у продавца?

К тому же видео - это для оспаривания, а не запроса подтверждающих документов.

Fillip, ну в крайнем случае вам сварганят "акт утилизации" от утилизатора со всякими лицензиями и прочим... вам от этого будет легче?

его все равно никто не утилизирует, а потом будет перепродавать или пользоваться (ozon или утилизатор).

Таких утилизаций достаточно много, будут ли они по каждому случаю делать бумажку? Интересовала практика. Могу ли я запросить возврат товара, так как не получил услугу( по причине отсутствия каких-либо документов подтверждающих факт ее оказания). 

Сообщение отредактировал Fillip: 09 March 2025 - 22:59

• 0

#5 Fart

Fart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2025 - 23:41

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 16:57:

Таких утилизаций достаточно много, будут ли они по каждому случаю делать бумажку? Интересовала практика. Могу ли я запросить возврат товара, так как не получил услугу( по причине отсутствия каких-либо документов подтверждающих факт ее оказания).

Fillip, лично мне вообще не нравится конструкция "предполагаемое согласие продавца на утилизацию его товара" т.е лишение его права собственностин а его имущество товар без отдельной письменной бумажки на это от его имени и его волеизъявления.

Раз вы такую не давали - распорядитесь своим товаром - например подайте заявление на его забор со склада....получите отказ или игнор и с этим в суд.

Правовое же обоснование стоит времени и денег, как говорит Ludmila

но вы правильно думаете - про отсутствие бумажек, время составления бумажек, их кол-во, кто составил бумажки, есть ли у него лицензия, насколько он аффилирован, есть ли у него реальное "оборудование, место для утилизации" и тд и тп

ну и имеют ли право лишать вас собственности без вашего прямого письменного согласия на каждый факт утилизации - они могут начислять вам штрафы или повышенную стоимость за хранение, но лишать собственности - это ахтунг

Сообщение отредактировал Fart: 09 March 2025 - 23:42

• -1

#6 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2025 - 23:52

Fart сказал(а) 09 Мар 2025 - 17:41:

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 16:57:

Fillip, лично мне вообще не нравится конструкция "предполагаемое согласие продавца на утилизацию его товара" т.е лишение его права собственностин а его имущество товар без отдельной письменной бумажки на это от его имени и его волеизъявления.

Раз вы такую не давали - распорядитесь своим товаром - например подайте заявление на его забор со склада....получите отказ или игнор и с этим в суд.

Правовое же обоснование стоит времени и денег, как говорит Ludmila

но вы правильно думаете - про отсутствие бумажек, время составления бумажек, их кол-во, кто составил бумажки, есть ли у него лицензия, насколько он аффилирован, есть ли у него реальное "оборудование, место для утилизации" и тд и тп

ну и имеют ли право лишать вас собственности без вашего прямого письменного согласия на каждый факт утилизации - они могут начислять вам штрафы или повышенную стоимость за хранение, но лишать собственности - это ахтунг

не знаю, насколько уместно, но если вам или кому для практики был бы интересен случай, мог бы отдать, со всеми возможными выгодами в сторону юриста. Мне нужен прецедент. 

• 0

#7 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 00:04

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 17:52:

не знаю, насколько уместно, но если вам или кому для практики был бы интересен случай, мог бы отдать, со всеми возможными выгодами в сторону юриста. Мне нужен прецедент. 

Скока?

• 0

#8 Fart

Fart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 00:15

Лично я занят в ближайшее время, попробуйте обратиться к guardsman

и осторожнее, далеко не все юристы здесь хороши  ;)) 

ps: да и вы наверное думаете, что выиграв дело, представлявший вас юрист сможет получить должную компенсацию с проигравших? - вынужден вас огорчить, суд урежет расходы на юриста до сумм, за которые мало кому будет интересно, так что даже в случае выигрыша вам придется доплачивать юристу из собственного кармана.

• 0

#9 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 00:18

korn сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:04:

Скока?

Я не знаю, все что удастся отсудить будет ваше. 

Fart сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:15:

Лично я занят в ближайшее время, попробуйте обратиться к guardsman

и осторожнее, далеко не все юристы здесь хороши  ;))

ps: да и вы наверное думаете, что выиграв дело, представлявший вас юрист сможет получить должную компенсацию с проигравших? - вынужден вас огорчить, суд урежет расходы на юриста до сумм, за которые мало кому будет интересно, так что даже в случае выигрыша вам придется доплачивать юристу из собственного кармана.

Мне не очень важно, как юристу будут переданы ДС, напрямую через суд или я отдам с компенсации. У меня нет навыков и знаний в праве, поэтому выбрать хорошего не смогу, поэтому и страхуюсь. Не предлагая конкретных сумм, а сразу всю возможную сумму по компенсациям. И не очень спешу. Ситуации менее года. 

Сообщение отредактировал Fillip: 10 March 2025 - 00:19

• -1

#10 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 00:25

Fart, не надо говорить о том, в чём Вы не разбираетесь. Ещё один такой случай - забаню. 

Лично я занят в ближайшее время, попробуйте обратиться к guardsman и осторожнее, далеко не все юристы здесь хороши 

Обратиться к Вам было бы крайне опрометчиво со стороны автора, я считаю.

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:18:

Мне не очень важно, как юристу будут переданы ДС, напрямую через суд или я отдам с компенсации. У меня нет навыков и знаний в праве, поэтому выбрать хорошего не смогу, поэтому и страхуюсь. Не предлагая конкретных сумм, а сразу всю возможную сумму по компенсациям. И не очень спешу.

Т.е. из своего кармана Вы платить не готовы?  На таких условиях Вы вряд ли найдёте юриста. Если только студента, который будет тренироваться на таких клиентах, как на кошках.

• 0

#11 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 00:29

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:25:

Fart, не надо говорить о том, в чём Вы не разбираетесь. Ещё один такой случай - забаню. 

Лично я занят в ближайшее время, попробуйте обратиться к guardsman и осторожнее, далеко не все юристы здесь хороши 

Обратиться к Вам было бы крайне опрометчиво со стороны автора, я считаю.

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:18:

Мне не очень важно, как юристу будут переданы ДС, напрямую через суд или я отдам с компенсации. У меня нет навыков и знаний в праве, поэтому выбрать хорошего не смогу, поэтому и страхуюсь. Не предлагая конкретных сумм, а сразу всю возможную сумму по компенсациям. И не очень спешу.

Т.е. из своего кармана Вы платить не готовы?  На таких условиях Вы вряд ли найдёте юриста. Если только студента, который будет тренироваться на таких клиентах, как на кошках.

Я понимаю, о чем вы. Я не знаю даже потенциал возможной выгоды и объем работ. Но случаев много, если дело простое, не затратное по времени, а случаев этих много, возможно удалось бы на поток юристу поставить эти дела? Я же из сериалов беру случаи, как Соул Гудман работал) 

• 0

#12 Fart

Fart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 00:33

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:25:

не надо говорить о том, в чём Вы не разбираетесь

Ludmila, а что вы имеете в виду можно поконкретнее, а то не очень понятно, ну чтобы не нарушать, хотелось бы понять :))

• -1

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 00:38

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:29:

Но случаев много, если дело простое, не затратное по времени

Ходить в суды - это очень затратное по времени занятие. Зачастую занимает целый день, потому что задержки судебных заседаний на несколько часов - дело обычное.

а случаев этих много, возможно удалось бы на поток юристу поставить эти дела?

Это если только врагу такое подкинуть. Потому что уйма дел в разных судах, за каждое из которых заплатят гроши, да и те надо будет ещё самостоятельно взыскать, - это верный способ разориться.

Fart сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:33:

а что вы имеете в виду можно поконкретнее

Я не намерена заниматься ликвидацией Вашей  юридической безграмотности.

Сообщение отредактировал Ludmila: 10 March 2025 - 00:39

• 0

#14 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 00:39

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:37:

Но случаев много, если дело простое, не затратное по времени

Ходить в суды - это очень затратное по времени занятие. Зачастую занимает целый день, потому что задержки судебных заседаний на несколько часов - дело обычное.

а случаев этих много, возможно удалось бы на поток юристу поставить эти дела?

Это если только врагу такое подкинуть. Потому что уйма дел в разных судах, за каждое из которых заплатят гроши, да и те надо будет ещё самостоятельно взыскать, - это верный способ разориться.

Понял, а подобные дела для "студентов", могут быть убыточны для меня? Может быть так, что я заплачу что-то кроме пошлины судебной или в рамках ситуации выше вероятность ничтожная? 

• 0

#15 Fart

Fart
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 00:45

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:38:

Я не намерена заниматься ликвидацией Вашей юридической безграмотности.

Ludmila, мою грамотность ликвидировать не надо, вы как модератор вынесли предупреждение, прошу указать за что именно, если оно имеет основание. Или вам просто клиент нужен, так я не претендую. :))

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 01:08

Fart сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:45:

мою грамотность ликвидировать не надо, вы как модератор вынесли предупреждение,

Пока не вынесла.

Вынесу, если продолжите в том же духе. Такого рода ответы - без обоснования Вашей точки зрения - буду рассматривать как спам.

Или вам просто клиент нужен, так я не претендую.

Избави бог от таких клиентов... Да и клиент у меня один - работодатель.

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 18:39:

а подобные дела для "студентов", могут быть убыточны для меня?

Могут, конечно.

Может быть так, что я заплачу что-то кроме пошлины судебной или в рамках ситуации выше вероятность ничтожная? 

Судебные расходы с Вас взыщут в случае проигрыша. В частности, расходы на услуги юриста "противной стороны". Другое дело, что и их расходы на юриста могут порезать, но тут как повезёт.

Ну и опять же - можно создать совершенно не нужный прецедент, если студент решит довести дело до Верховного суда и/или Конституционного суда.

• 0

#17 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 01:13

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 19:08:

мою грамотность ликвидировать не надо, вы как модератор вынесли предупреждение,

Пока не вынесла.

Вынесу, если продолжите в том же духе. Такого рода ответы - без обоснования Вашей точки зрения - буду рассматривать как спам.

Или вам просто клиент нужен, так я не претендую.

Избави бог от таких клиентов... Да и клиент у меня один - работодатель.

а подобные дела для "студентов", могут быть убыточны для меня?

Могут, конечно.

Может быть так, что я заплачу что-то кроме пошлины судебной или в рамках ситуации выше вероятность ничтожная? 

Судебные расходы с Вас взыщут в случае проигрыша. В частности, расходы на услуги юриста "противной стороны". Другое дело, что и их расходы на юриста могут порезать, но тут как повезёт.

Ну и опять же - можно создать совершенно не нужный прецедент, если студент решит довести дело до Верховного суда и/или Конституционного суда.

Тогда в целом понятно отсутствие желания судиться по таким вопросам. Понимания перспектив нет, убытки не критичны, оплата услуг не гарантирует положительного результата, возможны убытки, а озон и подобные зарабатывают. Резюмирую можно сказать, что для юриста(вас лично) дело не имеет экономического смысла, а для меня не имеет в случае оплаты не из сумма компенсации?  

• 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 01:34

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 19:13:

Резюмирую можно сказать, что для юриста(вас лично) дело не имеет экономического смысла,

Я - юрист организации, у меня клиент один, и он платит мне зарплату. Но когда я была два года в свободном плавании - да, дело не имело бы для меня экономического смысла. Я потрачу весь  день на судебное заседание, а заработаю меньше, чем мне надо на этот день на прожитие (коммуналка, разделённая на количество дней в месяце, расходы на еду на день, расходы на мыльно-рыльные на месяц, разделённые на количество дней в месяце и проч.). Да и эти гроши я получу через полгода-год,  и для того, чтобы их получить, потребуется потратить ещё несколько дней - суд по взысканию судебных расходов, исполнительное производство.  Оно мне надо? Особенно если есть выбор между таким делом и другим клиентом, который готов заплатить больше и сразу после заседания. Да даже если и нет другого клиента - можно сработать себе в убыток, если на проезд на заседания уйдёт столько же или больше, чем получишь. Если у юриста есть семья, он крадёт эти деньги у своей семьи. А дети, знаете ли, имеют привычку хотеть есть.

Что имеет экономический смысл для Вас, я не знаю. Вероятно, экономический смысл имеет разово сходить к юристу на консультацию до того, как соглашаться на правила маркетплейса. Это тоже стоит денег, но всяко разно дешевле, чем судебный процесс с явкой в заседания. И понимать, стоит ли работать с этим маркетплейсом или нет. Может быть, закладывать возможные потери в цену товара.

• 0

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 02:02

Вот представьте. Приходит к Вам человек и говорит, что есть хороший товар - тряхомундики. На али стоят 100 рублей при закупке оптом, в партии обычно 10% брака. Средняя цена в России - 200 рублей за штуку. В месяц влёт уходит 100 штук по всей стране, поставлять надо будет от Калининграда до Владивостока. Маркетплейс на них предоставляет покупателю отсрочку платежа на год, т.е. свои 200 рублей Вы получите через год. Акция такая у маркетплейса.

Приходит другой человек и предлагает продавать шушарики. Закупочная цена - 3500 рублей, средняя цена по стране - 5000 рублей. В среднем в месяц продаётся десять штук. Условия продажи маркетплейсом - 100% предоплата или оплата в пункте выдачи при получении, никаких рассрочек.

Допустим, торговать Вы можете только чем-то одним. Денег свободных нет, площадей для хранения и того и другого, поставщик шушариков требует от Вас не торговать тряхомундиками...

Что Вы предпочтёте - поставить на поток продажу тряхомундиков или торговать шушариками?

• 0

#20 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 02:07

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 19:34:

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 19:13:

Резюмирую можно сказать, что для юриста(вас лично) дело не имеет экономического смысла,

Я - юрист организации, у меня клиент один, и он платит мне зарплату. Но когда я была два года в свободном плавании - да, дело не имело бы для меня экономического смысла. Я потрачу весь  день на судебное заседание, а заработаю меньше, чем мне надо на этот день на прожитие (коммуналка, разделённая на количество дней в месяце, расходы на еду на день, расходы на мыльно-рыльные на месяц, разделённые на количество дней в месяце и проч.). Да и эти гроши я получу через полгода-год,  и для того, чтобы их получить, потребуется потратить ещё несколько дней - суд по взысканию судебных расходов, исполнительное производство.  Оно мне надо? Особенно если есть выбор между таким делом и другим клиентом, который готов заплатить больше и сразу после заседания. Да даже если и нет другого клиента - можно сработать себе в убыток, если на проезд на заседания уйдёт столько же или больше, чем получишь. Если у юриста есть семья, он крадёт эти деньги у своей семьи. А дети, знаете ли, имеют привычку хотеть есть.

Что имеет экономический смысл для Вас, я не знаю. Вероятно, экономический смысл имеет разово сходить к юристу на консультацию до того, как соглашаться на правила маркетплейса. Это тоже стоит денег, но всяко разно дешевле, чем судебный процесс с явкой в заседания. И понимать, стоит ли работать с этим маркетплейсом или нет. Может быть, закладывать возможные потери в цену товара.

Вас понял, спасибо за ваше мнение. Вынашиваю гениальную, по моим меркам, идею, подать заявление в полицию по факту мошенничества. Это и бесплатно. Там и юристы имеются. Путем обмана(а как иначе относится к отсутствию документов на утилизацию?) завладели моим имуществом и не отдают.  

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 20:02:

Вот представьте. Приходит к Вам человек и говорит, что есть хороший товар - тряхомундики. На али стоят 100 рублей при закупке оптом, в партии обычно 10% брака. Средняя цена в России - 200 рублей за штуку. В месяц влёт уходит 100 штук по всей стране, поставлять надо будет от Калининграда до Владивостока. Маркетплейс на них предоставляет покупателю отсрочку платежа на год, т.е. свои 200 рублей Вы получите через год. Акция такая у маркетплейса.

Приходит другой человек и предлагает продавать шушарики. Закупочная цена - 3500 рублей, средняя цена по стране - 5000 рублей. В среднем в месяц продаётся десять штук. Условия продажи маркетплейсом - 100% предоплата или оплата в пункте выдачи при получении, никаких рассрочек.

Допустим, торговать Вы можете только чем-то одним. Денег свободных нет, площадей для хранения и того и другого, поставщик шушариков требует от Вас не торговать тряхомундиками...

Что Вы предпочтёте - поставить на поток продажу тряхомундиков или торговать шушариками?

в текущем не стабильном рынке только шурарики, да и инфляция за год съест всю прибыль от тряхомудников, да и оборот без оплаты сразу не получится. Если вы хотите подвести аналогию, то все было бы понятно, если бы со старта или в процессе я понял, что дело это о тряхомудниках. У меня нет понимания дело это на 5 тысяч, 50 или 500. 

• 1

#21 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 02:07

Лично я занят в ближайшее время

:rofl: Даже боюсь спросить - чем?

и осторожнее, далеко не все юристы здесь хороши

Ага, а единственный хороший занят.  :mosk:  

мою грамотность ликвидировать не надо

А вот тут не могу не согласиться. Нельзя ликвидировать то, чего нет.  :yes3:

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 19:34:

Я потрачу весь  день на судебное заседание

И это без учета времени на подготовку, на изучение матчасти - того же договора, ссылку на который дал Денежка.

Сообщение отредактировал korn: 10 March 2025 - 02:07

• 1

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 02:12

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 20:07:

Вынашиваю гениальную, по моим меркам, идею, подать заявление в полицию по факту мошенничества.

Нет здесь мошенничества. 

Если вы хотите подвести аналогию, то все было бы понятно, если бы со старта или в процессе я понял, что дело это о тряхомудниках. У меня нет понимания дело это на 5 тысяч, 50 или 500. 

Я про то, почему юристу неинтересно ставить на поток копеечные дела.

korn сказал(а) 09 Мар 2025 - 20:07:

Даже боюсь спросить - чем?

Товарищ в твоей теме стал хамить, так что ответить тебе сможет через десять дней. Или сколько там нонеча в бане парятся.

• 0

#23 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 02:13

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 20:09:

Вынашиваю гениальную, по моим меркам, идею, подать заявление в полицию по факту мошенничества.

Нет здесь мошенничества. 

Если вы хотите подвести аналогию, то все было бы понятно, если бы со старта или в процессе я понял, что дело это о тряхомудниках. У меня нет понимания дело это на 5 тысяч, 50 или 500. 

Я про то, почему юристу неинтересно ставить на поток копеечные дела.

Мошенничества может и нет, но в процессе рассмотрения заявления разве не запросят какой-то факт утилизации от озон? Или запрос на товар, которого если нет, то куда дели и опять же документы на утилизацию? С документами все сильно проще и понятнее. 

Про копеечные дела я понял еще несколько сообщений назад. Что для кого копейки - не понял. Возможно ваши копейки это сотня тысяч. Для другого это хорошие деньги. Если вопрос 5ти тясяч, то понятно, что копейки для всех. 

• 1

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 02:15

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 20:13:

но в процессе рассмотрения заявления разве не запросят какой-то факт утилизации от озон?

Скорее всего, скажут, что у Вас гражданско-правовые отношения (а это они и есть), и ничего запрашивать не будут.

• 0

#25 Fillip

Fillip
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2025 - 02:18

Ludmila сказал(а) 09 Мар 2025 - 20:15:

Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 20:13:

но в процессе рассмотрения заявления разве не запросят какой-то факт утилизации от озон?

Скорее всего, скажут, что у Вас гражданско-правовые отношения (а это они и есть), и ничего запрашивать не будут.

Может и так. В любом случае спасибо за ответы, я подумаю. Пока варианта два, забросить или полиция. Копейками вы меня смутили, потенциала от участников дискуссии, выраженного в рублях, не увидел. 

Пугают меня, что это мое последнее сообщение на долгое время, пока не получу 11 одобряшек, а вы мне только неободряшки поставили, ну и хорошо. Дольше подумаю. Спасибо всем, еще раз. 

• 0

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных