Fillip сказал(а) 09 Мар 2025 - 19:13:
Резюмирую можно сказать, что для юриста(вас лично) дело не имеет экономического смысла,
Я - юрист организации, у меня клиент один, и он платит мне зарплату. Но когда я была два года в свободном плавании - да, дело не имело бы для меня экономического смысла. Я потрачу весь день на судебное заседание, а заработаю меньше, чем мне надо на этот день на прожитие (коммуналка, разделённая на количество дней в месяце, расходы на еду на день, расходы на мыльно-рыльные на месяц, разделённые на количество дней в месяце и проч.). Да и эти гроши я получу через полгода-год, и для того, чтобы их получить, потребуется потратить ещё несколько дней - суд по взысканию судебных расходов, исполнительное производство. Оно мне надо? Особенно если есть выбор между таким делом и другим клиентом, который готов заплатить больше и сразу после заседания. Да даже если и нет другого клиента - можно сработать себе в убыток, если на проезд на заседания уйдёт столько же или больше, чем получишь. Если у юриста есть семья, он крадёт эти деньги у своей семьи. А дети, знаете ли, имеют привычку хотеть есть.
Что имеет экономический смысл для Вас, я не знаю. Вероятно, экономический смысл имеет разово сходить к юристу на консультацию до того, как соглашаться на правила маркетплейса. Это тоже стоит денег, но всяко разно дешевле, чем судебный процесс с явкой в заседания. И понимать, стоит ли работать с этим маркетплейсом или нет. Может быть, закладывать возможные потери в цену товара.