|
||
|
Установление давности составления документа
#1 -MN-
Отправлено 15 April 2004 - 21:31
Отправлено 15 April 2004 - 23:32
#3 -Max Bogomolov-
Отправлено 16 April 2004 - 08:36
Но экспертиза бессильна, если документ написан либо чернилами, либо гелевой ручкой.
а также, если документ подвергся переохлаждению (например, морозилка) или нагреву (если утюгом через ткань его оттутюжить)
Отправлено 16 April 2004 - 09:02
#5 -Max Bogomolov-
Отправлено 16 April 2004 - 10:40
Даёшь полиграф!
а ты полиграф видел?
я на нем немного поработал... и ты знаешь, вешь гениальная, но если применять ее в нашем судопроизводстве, то можно будет вообще все инстанции закрыть и оставить только полграф...
Отправлено 16 April 2004 - 11:02
#7 -Max Bogomolov-
Отправлено 16 April 2004 - 11:14
ху из полиграф?
компьютер(обычно ноутбук)+ небольшой прибор (регистрирующий изменения на датчиках)+ 3 датчика (на дыхание, на пульс и на потовыделение)... человеку задают конкретные вопросы, на которые он должен ответить положительно либо отрицательно ...
прибор регистрирует изменение по трем параметрам... которые позволяют сказать вред человек или нет.
на сколько я помню, все это основывается на теории, что когда человек врет - у него сбивается дыхание, учащается пульс и выделяется пот (очень мало, но зарегрстрировать возможно)
были также разработки, определяющие лож из голоса человека....
короче, если человек врет - его организм его с потрахами сдаст....
#8 -Max Bogomolov-
Отправлено 16 April 2004 - 11:15
Отправлено 16 April 2004 - 11:26
а также, если документ подвергся переохлаждению (например, морозилка) или нагреву (если утюгом через ткань его оттутюжить
а чего ржать - и причем здесь морозильник?
Отправлено 16 April 2004 - 11:59
а также, если документ подвергся переохлаждению (например, морозилка) или нагреву (если утюгом через ткань его оттутюжить)
Это Вы серьезно?
Отправлено 16 April 2004 - 12:03
Он - абсолютно. Мне практически дословно то же самое сказал один из руководителей местного экспертно-криминалистического управления при нашем УВД, когда я, по молодости, обратился к нему с вопросом
Отправлено 16 April 2004 - 13:13
Отправлено 16 April 2004 - 17:43
Сейчас экспертиза (она проводится только в Москве в Федеральном центре судебных экспертиз) может установить давность составления документа с разницей примерно в два месяца. Но экспертиза бессильна, если документ написан либо чернилами, либо гелевой ручкой.
Сейчас у меня есть дело по которому мы проводим такую же экспертизу, экперты запросили документы за подписями этих же лиц и выполненых на том же оборудование и в тоже время, чтобы дать ответ(СЗЦСЭ). Интересно в Москве тоже им нужны такие же образцы или нетpivalex подскажи если знаешь? Заранее спасибо
Разговаривал и я с экспертами, рекомендуют, чтобы создать сложности в установлении времени проутюжить и подержать под ультрофиолетом.а также, если документ подвергся переохлаждению (например, морозилка) или нагреву (если утюгом через ткань его оттутюжить)
Отправлено 16 April 2004 - 18:10
jaguarэкперты запросили документы за подписями этих же лиц и выполненых на том же оборудование и в тоже время
а что значит на том же оборудовании?
Отправлено 16 April 2004 - 19:03
док на принтере отпечатан.а что значит на том же оборудовании?
Отправлено 16 April 2004 - 19:30
#17 -Max Bogomolov-
Отправлено 17 April 2004 - 11:10
а чего ржать - и причем здесь морозильник?
Он - абсолютно. Мне практически дословно то же самое сказал один из руководителей местного экспертно-криминалистического управления при нашем УВД, когда я, по молодости, обратился к нему с вопросом
смеялся я от того, что у меня все "мною созданные" документы перед процессом ночь в холодильнике валяются, а утром гладятся (я брюки так часто не глажу, как документы ) и потом мне чахать до таких экспертиз...
эту идею я тоже у экспертов узнал!!!!
Gordey
Вообще достаточно док сутоки подержать под рассеяным источником света, чтобы следы не локализовывались, и усе давность ему - сто лет.
скажи, а рассеяный свет - это что??? а то может я брюки чаще гладить буду....
Отправлено 17 April 2004 - 18:41
а енто уже профессиональный секрет.скажи, а рассеяный свет - это что???
Отправлено 17 April 2004 - 20:30
мы проводим такую же экспертизу, экперты запросили документы за подписями этих же лиц и выполненых на том же оборудование и в тоже время
к сожалению да, вы должны искать документы вополненные таким же образом - то есть тот же принтер и соответственно приблизительно той же датой, что и анализируемый документ.
Метод проведения тонкослойная хроматография И ВОЗМОЖНО радионуклидный анализ.
Исследование времени изготовления осуществляется на основании свойств испаряемости смол красящего вещества
а еще почитайте здесь - интересная статья
http://www.expert.co.../tez0401_12.htm
Отправлено 17 April 2004 - 21:22
Отправлено 19 April 2004 - 02:01
Отправлено 08 June 2005 - 05:13
Есть еще экспертиза по установлению давности рукописных записей на документе.Но экспертиза бессильна, если документ написан либо чернилами, либо гелевой ручкой.
Отправлено 08 June 2005 - 13:57
Видите ли, термическое воздействие не рекомендуется применять, если документ написан шариковой ручкой. Красящие вещества пасты шариковых ручек испаряются неравномерно, в отличие от чернил и геля, поэтому эксперт может сделать вывод об искусственном состаривании документа.... а может и не сделатьа также, если документ подвергся переохлаждению (например, морозилка) или нагреву (если утюгом через ткань его оттутюжить)
pivalex
Насколько мне понятно, бессильна она будет именно в случае, если документ подвергся термическому воздействию (утюг, микороволновка).Но экспертиза бессильна, если документ написан либо чернилами, либо гелевой ручкой.
Или, по Вашему мнению, в любом случае?
Добавлено @ 11:00
Gordey
А нельзя ли поделицца профессиональным секретом? В личку?
Отправлено 04 October 2005 - 22:20
Отправлено 05 October 2005 - 01:56
Проф. Каминский М.В. из г. Ижевска, например, проводит такие экспертизы.
Правда подобный документ требуют, это так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных