|
||
|
Получение строительной лицензии I и II уровень отв
Отправлено 09 July 2004 - 14:40
Статья 9.
Для получения лицензии представляются соответствующие документы:
1.заявление…;
2.копии учредительных документов и копия документа о государственной регистрации;
3.копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет;
4.документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора
5.сведения о квалификации работников соискателя лицензии.
Мне говорят, что необходимо также:
1.Сведения о субъекте лицензирования
2.Сведения о технической базе
3.Сведения о системе контроля качества работ
4.Сведения об организации охраны труда
5.Сведения об организации охраны окружающей среды
6.Сведения о пожарной безопасности
Положение о лицензировании деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002 г. N 174)
4. Лицензионными требованиями и условиями являются:
а) наличие у юридического лица руководителей и специалистов.с высшим или средним профессиональным образованием по профилю работ…
б) наличие у юридического лица или индивидуального предпринимателя принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий,…
Вопросы:
1. помогите разобраться с документами
2. сколько должно быть лиц (минимум) для стройлицензции?
Отправлено 09 July 2004 - 19:30
Кроме того компания должна иметь инженера по охране труда (можно по совместительству) и рабочих, но нах никаких документов не надо - сооответственно можно много напридумывать.
Необходимы так же приказы по контролю за качеством, а так же по электробезопасности и пожарной безопасности
Если Вам нужны формы могу скинуть по почте, единственное, что они из Питерского ФЛЦ, поэтому возможно могут отличаться.......
оформить лицензию очень даже не сложно, но возниииии.....много
Отправлено 09 July 2004 - 19:33
пожался, если не трудно, то на мыло
misha@yinvest.tula.net
Отправлено 09 July 2004 - 19:47
Отправлено 08 September 2004 - 11:34
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2002 г. N 174)
Классификатор видов деятельности,
подлежащих лицензированию в соответствии с компетенцией Госстроя
_______
Согласно письму Минюста РФ от 23 марта 2004 г. N 07/3113-ЮД настоящему классификатору отказано в государственной регистрации (информация опубликована в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 20 апреля 2004 г. N 15)
_______
А как тогда сейчас определяются виды деятельности? что пишется на обороте лицензии
Отправлено 08 September 2004 - 12:15
после 20 апреля я получала 4 лицензии по строительству и проектированию, и во всех на обороте написаны виды деятельности согласно классификаторам с изм. от 15.12.02 и не более, в настоящее время так же принимают заявления согласно именно этим классификаторам.....
Отправлено 08 September 2004 - 12:19
круто! но это же не законно
они не могут на его основании выдавать лицензии
Добавлено @ [mergetime]1094624418[/mergetime]
Nastiya
и еще вопросик, где написаны ставки по видам деятельности т.е. сколько стоит тот или иной вид.
Отправлено 08 September 2004 - 12:36
согласна только выдает их Москва, на лицензии есть номер протокола, дата, подпись председателя Госстроя, печать, и скажите на каком таком основании ее потом отзовут.....?? документы приняты, рассмотрены, одобрены, лицензия выдана, соответственно с соискателя и требовать нечего, ну это я так думаю))круто! но это же не законно
и еще вопросик, где написаны ставки по видам деятельности т.е. сколько стоит тот или иной вид.
документа где они ниписаны назвать не могу, зайдите на www.flc.ru
в ФЛЦ по СПб:
1. Консультационные услуги - 375 р. за вид
2. проверка документов - 600 р. за вид
3. проверка документов с дополнительными требованиями (специальные виды) - 750 р. за вид без учета НДС
Отправлено 08 September 2004 - 12:45
ну а если по-шагово распишешь в конфе как эту лицензию можно оформить, если ты говоришь, что
оформить лицензию очень даже не сложно, но возниииии.....много
то огромный РЕСПЕКТ тебе будет от меня, да и от всех нуждающихся...
Как-то нужно было организовать строитльную фирму... посмотрел я, посмотрел на порядок оформления лицензии... и отложил в дальний ящик...
С уважением...
Отправлено 08 September 2004 - 12:54
имхо можно было бы тогда в FAQ наверх закидыватьто огромный РЕСПЕКТ тебе будет от меня, да и от всех нуждающихся...
Отправлено 08 September 2004 - 13:46
Готовите по форме:
Справку на лицензиата
1. Заявление
2. Информационный лист лицензиата
3. Сведения о специалистах, к ним прилагается:
3.1 Если спец. по совместительству трудовой договор о принятии на такую то должность по совместительству
3.2. выписка из трудовой книжки заверенная печатью организации, опять же если совместительство заверенная по основному месту работы
3.3 копии дипломов об образовании
3.4 копии Удостоверений о повышении квалификации (получаются элементарно 6000 р. на человека без обучения и хлоп)
4. сведения о системе контроля за качеством СМР или проектных работ, к ним прилагается:
4.1 копия приказа о назначении ответственных за системой контроля качества, ответственные за: входной,операционный, геодезический, приемочный, инспекционный, лаботраторный контроли.
4.2. если берутся геодезические работы то необходимо иметь договор со строительной лабораторией ( в среднем 1000 р.)
4.3. если много электрики, то договор с электротехнической лабораторией (цена такая же), если нет своей.
4.4. при сварочных работах договор со сварочной лабораторией
5. Сведения о наличии зданий, помещений, оборудования и инвентаря, прилагается копия:
5.1.договора аренды помещения (склада если есть), если договор субаренды то согласованный арендодателем с приложением договора аренды с арендатором.
5.2. оборудование находящееся на праве собственности (имеющееся в наличии можно немного преувеличить....)
5.3. оборудование на праве аренды с приложением договора аренды
5.4. необходимо учитывать что в договоре аренды/субаренды площадь помещения должна быть ....исходя из 6 кв. м. на чела. + если много оборудование - то соответственно наличие складского помещения
6. Копии приказов о назначении ответственных лиц по:
6.1. пожарной безопасностис приложением копий удостоверений по пожарке,
6.2электробезопасности, с прилож. копий удостоверений и протоколов по электрике,
6.3. в некоторых случаях приказы по охране окруж. природной среды
6.4. приказ по охране труда на лицо имеющее удостоверение по охр. труда
7. ежели берется ген. подряд - необходимо положение о выполнение функций генерального подрядчика, а так же приказы о назначении ответственных лиц+ наличие в организации инженера-сметчика и архитектора.
8. список нормативно-технической документации (просто копируете из стройконсультанта)
9. наличие экспертного заключения по специальным видам работ (эксперты встречаются очень порядочные и проникаются чужой проблемой ежели что не так))))
10. если берутся работы связанный с повышенной опасностью, то кроме удостоверений о повышении квалификации прилагаются копии удостоверений гостехнадзора.
11. при наличии всего вышеуказанного тащите документы в свое ФЛЦ, заключаете с ними договор, и вперед, если что не так идете к местному директору и качаете права по полной))) ну это так .....на всякий пож.
12. да и еще если в оборудовании вы указываете специальную технику типа АГП и прочего, прикладываете соответствующие документы.
13. ну вроде ВСЕ!!!
Отправлено 08 September 2004 - 14:21
Имено так. И вообще надо бы пользоваться поиском: Опять лицензирование строительной деятельности.круто! но это же не законно они не могут на его основании выдавать лицензии
где написаны ставки по видам деятельности т.е. сколько стоит тот или иной вид.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 15. Лицензионные сборы
За рассмотрение лицензирующим органом заявления о предоставлении лицензии взимается лицензионный сбор в размере 300 рублей.
За предоставление лицензии взимается лицензионный сбор в размере 1000 рублей.
Суммы указанных в настоящей статье лицензионных сборов зачисляются в соответствующие бюджеты.
Отправлено 08 September 2004 - 14:31
да 1000 и 300 р. является лицензионным сбором и подлежит зачислению в федеральный бюджет
а ставки по видам деятельности зачисляются на р/с ФЛЦ по месту нахождения лицензиата
Отправлено 08 September 2004 - 14:36
Сообщение отредактировал Rebekka: 08 September 2004 - 14:37
Отправлено 08 September 2004 - 14:43
отправила Вам!
Отправлено 08 September 2004 - 14:48
ну так я в свою тему вопрос до кучи забил
а вот касательно этого, что-то меня плющит, где это смотретьЦитата
где написаны ставки по видам деятельности т.е. сколько стоит тот или иной вид.
позвонил в одну Московскую фирму, чтобы они прикинули сколько мне обойдется вышло около 90 тыс
как они оценивают сложные подвиды ..... ?
Добавлено @ [mergetime]1094633310[/mergetime]
Nastiya
большое спасибо
Отправлено 08 September 2004 - 14:54
в своем ФЛЦ смотреть!!!а вот касательно этого, что-то меня плющит, где это смотреть
в основном оценивают например 1000 за простой вид, 1500 за спец. виды (за оказание услуг), вам просто посчитали все вместе и удостоверения, и договор с ФЛЦ, который вы кстати все равно со своего расчетного счета оплачиваете и само оказание услуг и тд.как они оценивают сложные подвиды ..... ?
Добавлено @ [mergetime]1094633739[/mergetime]
Mix
пжалста
Отправлено 08 September 2004 - 15:03
а у нас таких я не знаю, вот в этом и вопросв своем ФЛЦ смотреть
#19 -Tuning-
Отправлено 08 September 2004 - 15:07
Заранее благодарен. С уважением.
Отправлено 08 September 2004 - 15:54
а у нас таких я не знаю, вот в этом и вопрос
Тульский филиал ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России"
( 71 ) Руководитель: Дьячков Алексей Владимирович
Телефон: (087-2) 36-70-38 (специалисты)
(087-2) 30-82-24 (бухгалтерия)
(087-2) 30-83-46 (директор)
Факс: (087-2) 36-70-38
E-mail: flc@tulacity.ru
Федеральный округ: Центральный
наверно это
Отправлено 08 September 2004 - 16:13
tk27@yanex.ru
на это мыло что то не отправляется мож yandex, я туда заслала
Отправлено 08 September 2004 - 16:24
так и теперь со всем вот ентими бумагами идти в местный ФЛЦ?13. ну вроде ВСЕ!!!
так, а сколько все это примерно длится (может занять времени)?
и во сколько (ну примерно, понятно что будет зависеть от конкретного вида работ) эта лицензия может обойтись (если не прибегать к помощи посреднеческих фирм)?
Добавлено @ [mergetime]1094639126[/mergetime]
не 1300 же?
Отправлено 08 September 2004 - 16:28
Бред. ФЛЦ - сугубо незаконная структура, вымогающая деньги у лицензиатов, и обращаться к ним никто не обязан, равно как и платить за их "консультации" и "проверки документов". Весь порядок получения лицензии - в ФЗ и Положении. И точка.ставки по видам деятельности зачисляются на р/с ФЛЦ по месту нахождения лицензиата
Отправлено 08 September 2004 - 16:37
Бред. ФЛЦ - сугубо незаконная структура, вымогающая деньги у лицензиатов, и обращаться к ним никто не обязан, равно как и платить за их "консультации" и "проверки документов". Весь порядок получения лицензии - в ФЗ и Положении. И точка.
я с Вами полностью согласна, но допустим из СПб документы уходят в Москву лишь после прохождения двух комиссий.
ФЛЦ является государственным учреждением при Госстрое России и тут уж каждый сам выбирает и делает так как ему удобно.....
Добавлено @ [mergetime]1094640134[/mergetime]
Игорь Лопухов
в каждом городе свои расценки у посредников, исходите примерно из расчета по 1000 р. за простой вид и по 1500 за специальный - это сумма только за оказание услуг
+ 5000- 6000 - удостоверения о повышении квалификации на человека
1000 - 1500 - удостоверения по охр. труда, эл.без., пож. безопасности,
1300 лицензионный сбор
экспертное заключение - 1000 за вид
прочии расходы на договоры и тд.
по времени в зависимости от ваших способностей - примерно 2 недели+ 1 неделя экспертиза (можно и за день сделать)
уведомление о выдаче лицензии, как правило, получаете примерно через 3 недели, с которым можете начинать работы
Добавлено @ [mergetime]1094640305[/mergetime]
Игорь Лопухов
последняя лицензия: 7 видов работ вкл. ген. подряд обошлась примерно в 40 тыс. руб. своими силами
Отправлено 08 September 2004 - 17:44
поддерживаю, но только что я буду писать в видах если классификатор - "неправильный". только стро-во I и II уровня и все?Весь порядок получения лицензии - в ФЗ и Положении. И точка
я бы рад но, боюсь, что мне завернут.
Что не орган, то свои тараканы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных