Так ли нужен сегодня статус адвоката у юриста, и если очень нужен, то статус какого адвоката: коллегии или частника (из адвокатского кабинета)?

|
||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. Соломон
|
Отправлено 20 September 2004 - 20:32
Отправлено 20 September 2004 - 20:45
Цитата
то статус какого адвоката: коллегии или частника (из адвокатского кабинета)?
Отправлено 20 September 2004 - 21:06
Сообщение отредактировал diogen: 20 September 2004 - 21:12
Отправлено 20 September 2004 - 23:23
Отправлено 20 September 2004 - 23:50
Отправлено 21 September 2004 - 11:31
Отправлено 21 September 2004 - 12:04
Отправлено 21 September 2004 - 14:05
Цитата
это, знаете ли, вопрос....адвокатскую тайну в Конституции еще никто не отменял...да и сам закон говорит о том, что требования о предоставлении информации не распространяются на сведения, составляющие адвокатскую тайну, а это любая информация, ставшая известной адвокату в связи с оказанием юридической помощи клиенту...п.1 Частично устарел (Закон о противодействии отмыванию доходов..."
Отправлено 21 September 2004 - 14:24
Цитата
Согласен, налицо коллизия законов.Eugene_P
Цитата
Заключаете договор на юридическое обслуживание - договор оказания услуг. Объясняете (если Вам это надо), что трудовой договор защищает прежде всего работника, а не работодателя.Alexander_Z_005
Отправлено 21 September 2004 - 16:21
Цитата
и как же быть?Да, учтите: согласно закону об адвокатуре адвокату ЗАПЕЩЕНО работать по трудовому договору.
Отправлено 21 September 2004 - 16:22
Отправлено 21 September 2004 - 21:32
Цитата
я вот например юрисконсульт со статусом адвоката ))))
Цитата
ДОКТОР рулитДа, учтите: согласно закону об адвокатуре адвокату ЗАПЕЩЕНО работать по трудовому договору.
Отправлено 22 September 2004 - 11:22
Цитата
ну дык...я не для того 6 лет учился на юрфаке шоп меня за жо... взялия вот например юрисконсульт со статусом адвоката ))))
Цитата
Да, учтите: согласно закону об адвокатуре адвокату ЗАПЕЩЕНО работать по трудовому договору.
ДОКТОР рулит
Цитата
я там искал, но не нашел, можете поадреснее ссылку дать, очень уж заинтересовало меня )))))))))Согласно письму МНС (на AUDIT-IT.RU есть) с 2005г. адвокатам, находящимся в адвокатских кабинетах (свободным адвокатам) разрешено переходить на упрощенную систему налогообложения - 6% от оборота.
Отправлено 22 September 2004 - 11:34
Цитата
фигня какаяКОГГ есть другие примеры ))) я вот например юрисконсульт со статусом адвоката ))))
Цитата
угу, когда меня Управление Налоговых преступлений по Свердловской области раком ставило и документы адвокатские изымало, я им то же самое говорил. Ниче, били не сильноадвокатскую тайну в Конституции еще никто не отменял...да и сам закон говорит о том, что требования о предоставлении информации не распространяются на сведения, составляющие адвокатскую тайну, а это любая информация, ставшая известной адвокату в связи с оказанием юридической помощи клиенту...
Цитата
1) ну ну, если начальник пень и он хочет только на тудовой договор - то им это очень сложно объяснить.Заключаете договор на юридическое обслуживание - договор оказания услуг. Объясняете (если Вам это надо), что трудовой договор защищает прежде всего работника, а не работодателя.
А с вами расстаться - прекратил договор и все.
Кроме того выигрыш в налогах - адвокат сам уплачивает все налоги.
Цитата
1) ну да, а если внимательно читать Закон об адвокатуре и Налоговый кодекс, то адвокат по особому режиму оказывает только услуги, а вот работы ( в т.ч. представительство в судах) - плати все налоги.заключать договор оказания услуг и поручения
Сообщение отредактировал КОГГ: 22 September 2004 - 11:36
Отправлено 22 September 2004 - 11:42
Цитата
что за чушь!? в болото таких умночитающих граждан!!!2) да, напоминаю, в суд(арбитраж и гражданка) надо выходить не только с доверенностью, но и с договором поручения, а то умночитающие налогосведущие граждане могут придратся :-)
Цитата
адвокат оказывает правовую помощь, в т.ч. и представительство в судах....1) ну да, а если внимательно читать Закон об адвокатуре и Налоговый кодекс, то адвокат по особому режиму оказывает только услуги, а вот работы ( в т.ч. представительство в судах) - плати все налоги.
Отправлено 22 September 2004 - 12:06
Цитата
тогда ряд известных бухгалтеров будут жить в болотечто за чушь!? в болото таких умночитающих граждан!!!
Цитата
а вот это - хрень, доказательством принятого поручения у адвоката является ордер, но волеизьявление гражданина в ордере не указано, оно есть в соглашении между адвокатом и клиентом (договор). Далее, полный объем прав адвоката (для арбитражки и гражданки) содержится в доверенности. То есть для подтверждения отношений адвокат МОЖЕТ предьявить договор и доверенность. То есть, следуя Вашей логике, забациваете в налоговую использованные ордера как доказательства существования отношений? Или же по требованию налоговой показываете издали договоры и доверенности?Соглашение между адвокатом и клиентом, его условия это адвокатская тайна, посему никому предъявлять сей договор адвокат не обязан. На представительство в суде законодательство не требует обязательного наличия (предъявления сторонам и суду) соглашения о правовой помощи....
Цитата
вот я точно так же матерился на бухгалтеров в консультируемых организациях. Знаешь что они мне забацали: " Нам пофиг, с чем это вы в суды ходите, нам документы строгой отчетности сдавать и субсчета открывать для перечисления денежек за оказанные услуги. Так что Шура, пилите и документики составляйте в соответствии с нашими рекомендациями".так что перечитайте АПК РФ, ГПК РФ и ФЗ об Адвокатуре и выясните с чем надо все таки выходить в суд ))))))
Цитата
Статья 1. Адвокатская деятельность
Цитата
круто, а вот как вам налоговый кодексСтатья 2. Адвокат
Цитата
угу, только где в этой фразе для налоговой содержатся услуги ?адвокат оказывает правовую помощь, в т.ч. и представительство в судах....
Отправлено 22 September 2004 - 12:44
Сообщение отредактировал diogen: 22 September 2004 - 12:52
Отправлено 22 September 2004 - 12:52
Отправлено 22 September 2004 - 12:56
Цитата
И ряд бухгалтеров считает, что адвокатская помошь - не только услуга, но и работа в части представления интересов в судах, так как результатами работы в суде будет судебный акт, который "...имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации.." во как.
Отправлено 22 September 2004 - 12:57
Цитата
так о чем мы спорим!? я утверждаю что соглашение между адвокатом и клиентом это адвокатская тайна. такое соглашение не могут требовать показать в процессе судьи. А то что бухи требуют, дак и правильно, они же бухи Вашего клиента, т.е. Клиенту нужны эти докивот я точно так же матерился на бухгалтеров в консультируемых организациях. Знаешь что они мне забацали: " Нам пофиг, с чем это вы в суды ходите, нам документы строгой отчетности сдавать и субсчета открывать для перечисления денежек за оказанные услуги. Так что Шура, пилите и документики составляйте в соответствии с нашими рекомендациями".
Цитата
круто, а вот как вам налоговый кодекс
"Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:
14) оказание услуг адвокатами, а также оказание услуг коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро, адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации или Федеральной палатой адвокатов своим членам в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности;"
далее, читаем
" Статья 38. Объект налогообложения
4. Работой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации и (или) физических лиц.
5. Услугой для целей налогообложения признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности."
Цитата
да не, коллега КОГГ повелся на маразматические рассуждения бухгалтеского мышленияЭкак здорово получается: судьи то оказывается на фиг никому ненужны, ибо судебный акт не есть результат их деятельности, а результат деятельности адвокатов.
Отправлено 22 September 2004 - 13:02
Отправлено 22 September 2004 - 13:13
Цитата
драстьПриветствую коллег-адвокатов!
Цитата
бухгалтера иногда бредят, но они иногда еще и деньги платят....Экак здорово получается: судьи то оказывается на фиг никому ненужны, ибо судебный акт не есть результат их деятельности, а результат деятельности адвокатов.
Цитата
1) я не спорю, я точку зрения ряда клиентов излагаю.так о чем мы спорим!? я утверждаю что соглашение между адвокатом и клиентом это адвокатская тайна. такое соглашение не могут требовать показать в процессе судьи. А то что бухи требуют, дак и правильно, они же бухи Вашего клиента, т.е. Клиенту нужны эти доки ))))
Цитата
то что основной закон об адвокатуре и налоговый кодекс по разному называют работу выполняемую адвокатом это не препятствие для меня настоять на своем - я как адвокат (так написано в моем специальном законе) оказывают правовую помощь ))))) если фискалы называют сие услугами - пусть называют, я их называю за это фискалами хотя фискального кодекса нету ))))))
Цитата
аналогичноТеперь насчет работа-услуга.
Ст. 779 ГК РФ дает понятия договора услуг.
В данной статье, в частности, к договорам на оказание услуг относится Глава 49 – Договор поручения. Ст.971 ГК Договор поручения - Полностью подходит к деятельности адвоката в суде. Таким образом, представительство в суде - это услуга.
А решение в суде выносит суд.
Договор заключается на оказание услуг и никак не связан с результатом судебного разбирательства.
А бухгалтеры к сожалению не знают Законов, уже давно зарекся брать их в суд.
Налоговых юристов у нас мало и спрос на них маленький.
Цитата
да не, коллега КОГГ повелся на маразматические рассуждения бухгалтеского мышления )))))
я одно не понимаю, что он все время пишет "а вот бухгалтера считают..." или "..бухгалтера говорят.." или "а вот известные бухгалтера требуют..."
по мне дак хоть пусть помадой на заднице дебет с кредитом сводят, пусть будут известнее Аллы Борисовны, мне то что с того!? я свою работу делаю и понимаю ее с юридической колокольни
Отправлено 22 September 2004 - 13:21
Цитата
Это что значит иногда ? К черту таких неисполнительных бухгалтеровбухгалтера иногда бредят, но они иногда еще и деньги платят....
Отправлено 22 September 2004 - 13:23
Цитата
лягко )Это что значит иногда ? К черту таких неисполнительных бухгалтеров
Отправлено 22 September 2004 - 13:24
Цитата
Письмо есть. видел своими глазами и читал.Jur Subject
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных