Перейти к содержимому

Богатые не похожи на нас с вами: у них гораздо больше кредит. Джон Леонард

Фотография
- - - - -

наркотики

Сообщений в теме: 128

#1 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 16:25

Господа! Хотел бы услышать ваше мнение по такой ситуации.
Человек (назовем его Б) немного знаком с наркоманами но сам не наркоман, просто иногда курит траву, так как алкоголь ему употреблять запрещено, но (сами понимаете) иногда необходимо расслабиться. Видимо информация ушла, и вот, как то на тусе к ниму подходит чел (впоследствии оказался подставным , назову его Х) и рассказывает (предварительно втеревшись в доверие) как ему плохо-ломки. Б, движимый человеческими чуствами продает ему один косяк. Обменялись телефонами, после этого Б, по звонку с Х встречается с ним и продает ему уже по кораблю травы, все эти встречи оформляются как контрольные покупки. Вот и вопрос, если менты, после первой закупки достоверно знали о том, что Б торгует наркотой, то почему не остановили, не пресекли, а провоцировали? Как это можно обыграть в суде и на следствии? Реально понимаю, что от судимости не откосить, но хотя бы условно. Рад любому мнению, даже самому бредовому (они иногда прокатывают).Спасибо.
  • 0

#2 klima

klima
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 20:05

я, конечно, не спец в таких вопросах, но полагаю, что просто косяк не проходит по нормам, установленным Постановлением Правительства РФ, посмотрите
  • 0

#3 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 12:08

БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ
ЗА АПРЕЛЬ 2004 ГОДА

В соответствии со ст. 75 УПК РФ доказательства, полученные с нарушением требований уголовно-процессуального закона, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных ст. 73 УПК РФ.

Президиум областного суда, исключая из приговора указание об осуждении Логвинова по эпизоду незаконного сбыта и приобретения наркотических средств в виде ацетилированного опия в крупном размере, имевшего место 1 апреля 2003 года, указал, что в соответствии с Федеральным законом "Об оперативно-розыскной деятельности в РФ" сотрудники милиции имеют право в рамках оперативно-розыскной деятельности проводить проверочные закупки, в том числе для выявления лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, их результаты являются поводом и основанием для возбуждения уголовного дела и могут использоваться в качестве доказательств по уголовному делу в рамках уголовно-процессуального законодательства.
Из материалов дела видно, что сотрудник милиции Белов вошел в доверие к осужденному Михайлову под видом приобретателя наркотиков. Михайлов, выполняя просьбу Белова, 25 марта 2003 года купил у Логвинова наркотическое средство в особо крупном размере. После проведения оперативных мероприятий сотрудники милиции в соответствии с требованиями ст. 2 вышеуказанного закона обязаны были пресечь дальнейшее преступное действие осужденного, однако, как следует из материалов дела, 1 апреля 2003 года Михайлов вновь по просьбе Белова и на его деньги повторно незаконно приобрел у Логвинова наркотическое средство - ацетилированный опий в крупном размере.
Таким образом, действия работников милиции по эпизоду от 1 апреля нельзя признать соответствующими требованиям Закона "Об оперативно-розыскной деятельности" и следует расценивать, как провоцирование осужденных на дальнейшее совершение преступлений.
  • 0

#4 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 12:51

невнимательно прочитал вопрос, поэтому стираю

Сообщение отредактировал andrey B: 01 February 2005 - 12:56

• 0

#5 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 14:49

duke777
scorpion прав, но опера могут первый эпизод не задокументировать, типа его и не было, либо не смогли задокументировать.
  • 0

#6 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 16:25

К сожалению, всех материалов дела не знаю. Как появится что то новое сообщу. Следак сука конченая,я его предупредил, чтобы родителям парня не сообщал, он специально, зная о том, что у матери клиента хреновое здоровье, позвонил и все рассказал (до этого от матери скрывали) мать увезли на скорой, сейчас под капельницей! Как следака наказать? (Законными способами!)
Добавлено @ 13:26
scorpion
Огромное спасибо!
  • 0

#7 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 18:08

scorpion
Так то был сотрудник милиции, в Вашем случае, а то подставное лицо. ИМХО разные вещи. Сотрудник может был и обязан пресечь... Не далее, чем вчера за травку - 2 эпизода по 1-й части (1,5 и 5 гр.) и один по 2-й (37 гр.) 228-1 получил 4 года строгача с серьезным применением 64-й УК. Травку продавать ныне черевато.
  • 0

#8 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 19:21

hima_x

Цитата

Так то был сотрудник милиции, в Вашем случае, а то подставное лицо. ИМХО разные вещи

Поскольку в результате первой ПЗ выявили тяжкое преступление - обязаны пресечь.
Кто был "покупатель" - сотрудник или "представитель общественности" - значения не имеет.
  • 0

#9 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 22:47

Следак дуркует!!!! Мой подзащитный работает в Москве, зарегистрирован в Подмоскве, устно ему объявили о том что он в Москву выезжать не может! Должен расчитаться с работы и сидеть дома, ждать повесток, маразм крепчает!
  • 0

#10 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 23:23

Цитата

Поскольку в результате первой ПЗ выявили тяжкое преступление - обязаны пресечь.

scorpion
А что они выявили, какое преступление? Я так понял, что ничего в первый раз не фиксировалось и не закреплялось. ОРМ не проводилось. Что пресекать то?
  • 0

#11 Марик

Марик
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2005 - 23:25

Закупка это как эксперемент - т.е преступник стаид перед возможностью выбора совершать или нет
В любом случае нужен план и постановление на закуп почитайте закон об ОРД
  • 0

#12 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 06:47

Цитата

Рад любому мнению, даже самому бредовому

duke777

Вот Вам совершенно бредовая мысля из моей безмозглой башки: менты хотели не просто взять чела на наркоте, а протащить несколько эпизодов, типа, систематически торгует...
  • 0

#13 MadMax

MadMax
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 11:22

Ситуация интересная, но вот условниками я думаю не отделаться.
  • 0

#14 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 12:50

duke777
одно не понятно - как первая продажа могла быть оформлена котрольной закупкой?
  • 0

#15 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 15:57

MadMax

Цитата

Ситуация интересная, но вот условниками я думаю не отделаться.

--------------------

"бабки есть-катайся пьяным"
Добавлено @ 12:59
andrey B

Цитата

одно не понятно - как первая продажа могла быть оформлена котрольной закупкой?

Следак не дает ознакомится_дело продлили до марта
  • 0

#16 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 16:05

duke777

А подавали ли Вы жалобы в связи со всем, что Вами изложено?

Ну, - на "контрольные закупки" сто раз подряд, на следака...
  • 0

#17 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 18:34

duke777
но ведь деньги после первой закупки не изымались, правильно? так вот - была ли она контрольной?

Цитата

Рад любому мнению, даже самому бредовому

хотите смелую идею?
  • 0

#18 Ctac

Ctac
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 21:55

Из практики в Тольятти:
Проводится контрольная закупка - при двух понятых досматривают закупщика, выдают помеченные и отксеренные деньги, тот уходит. Иногда в зоне видимости понятых, иногда нет, приобретает на эти деньги героин, возвращается, вновь досматривается. Денег нет, героин изымается. Так делается несколько раз, при последней закупке сбытчика задерживают (сам видел 10 закупок в одном деле). Частенько при обыске у сбытчика "находят" по одной купюре от каждой закупки :) и аналогичный героин. Проводится сравнительная экспертиза, показывающая, что героин из одной партии. Дела в суде проходят.

Сообщение отредактировал Ctac: 02 February 2005 - 22:01

• 0

#19 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 22:04

Сокол

Цитата

Ну, - на "контрольные закупки" сто раз подряд, на следака...

следак в прошлом году выговор поимел по моей жалобе
, подзащитному парят мозги, говорят о том, что я плохой адвокат (по одному ихнему делу в суде прекращено дело ) навязывают своего. Жаловаться не буду, отыграются на парне, итак матушку до больнички довели, в суде будем бодаться. Вчера с председателем переговорил, возьмет дело себе, четыре условно! ("деньги есть-катайся пьяный")
Добавлено @ 19:05
andrey B

Цитата

хотите смелую идею?

очень
  • 0

#20 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 23:09

duke777
но придется признавать вину
  • 0

#21 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2005 - 23:15

Цитата

подзащитному парят мозги, говорят о том, что я плохой адвокат (по одному ихнему делу в суде прекращено дело ) навязывают своего. Жаловаться не буду, отыграются на парне, итак матушку до больнички довели, в суде будем бодаться

duke777

Нет, уже не отыграются.

Можете смело предъявлять иск о защите чести и достоинства.
  • 0

#22 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 01:15

Сокол

Цитата

Нет, уже не отыграются.

Вот, реальная ситуация. 1 февраля, вызывают на очную ставку (очная ставка между двумя обвиняемыми!) отказываемся по 51 КонсРФ.Уходим.Вечером к подзащитному домой приезжают менты и вручают повестку о вызове на допрос. Приехали, допроса не было, следак забыл отобрать заявление об отказе от защитника !!! Но повестка то о вызове на допрос, а допроса то не было! А повестка вот она перед мной лежит, ну и что? Написать жалобу?
  • 0

#23 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 02:27

Цитата

Приехали, допроса не было, следак забыл отобрать заявление об отказе от защитника !!!

duke777
Нифига не пойму...,а Вы там на что? Что значит забыл? Пусть начинает допрос, а в протоколе указывает что, как, и почему он забыл....
  • 0

#24 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 05:03

Цитата

Приехали, допроса не было, следак забыл отобрать заявление об отказе от защитника !!! Но повестка то о вызове на допрос, а допроса то не было!

duke777

Тут я согласен с коллегой hima_x.

Цитата

ну и что? Написать жалобу?

А почему бы и нет?
Пожаловаться разок, - дык в другой раз допросы проводить будут.

Сообщение отредактировал Сокол: 03 February 2005 - 05:05

• 0

#25 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2005 - 12:11

Цитата

Пожаловаться разок, - дык в другой раз допросы проводить будут.

Бесполезно, в прошлом году этот следак вообще у человека паспорт отобрал (чтобы являлся во вызову) Написали прокурору, прокурор велел паспорт отдать! И все.... Следак убогий какой то, вот и упивается данной ему народом властью. На допросах требует, что бы защитник сидел отдельно от подзащитного, специально стул в углу кабинена к полу прибили а других нет. Я выразил желание постоять рядом с подзащитным, вызвали охрану, ну дальше я не стал упираться-здоровье дороже. Лет пять назад о таких нарушениях если бы расскали не поверил бы, а сейчас ничиму не удивляюсь. Просто страшно делается! Суды именем российской федерации сажают людей не имея никаких доказательств их виновности. Следак проводит очную ставку двоим обвиняемым, которые признали вину полностью и на протокол все рассказали. Противоречий нет. Спросил его для чего это следственное действие, он ничего вразумительного не сказал, типа, что так положено...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных