|
||
|
Если у учредителя поменялся паспорт
#1 --Александр--
Отправлено 14 March 2005 - 16:40
если да, то каким документов эта обязанность предусмотренна?
Отправлено 14 March 2005 - 16:56
#3 -александр?-
Отправлено 14 March 2005 - 17:03
Отправлено 14 March 2005 - 17:07
#5 --Елена--
Отправлено 13 December 2005 - 18:43
Если только он случайно не "дирехтар"
Да у нас он директор.
Отправлено 13 December 2005 - 20:40
Надо вносить изменения. Просто так же как при смене только в приложение и уставе (учр. дог. при наличии) новые паспортные данные и все.
Получаете свидетельства, выписку и изменения с новыми данными
Сообщение отредактировал Карапуз: 13 December 2005 - 20:41
Отправлено 13 December 2005 - 21:37
сроков нет, значит специально бежать в налоговую из-за этого не имеет смысла.паспорт поменялся, значит поменялись сведения об участнике.
Надо вносить изменения.
на принятие решений смена паспорта никак не отразится.
Отправлено 14 December 2005 - 02:01
Карапуз
Только если сменились ФИО.паспорт поменялся, значит поменялись сведения об участнике.
А нафиг их там вообще указывать?в приложение и уставе (учр. дог. при наличии) новые паспортные данные и все.
На директора при смене паспорта надо подавать сведения в 3-хдневный срок...
Отправлено 14 December 2005 - 02:24
Отправлено 14 December 2005 - 13:04
а что там пишут по этому вопросу?Постановление правительства №439 - форма 14001- о внесении изменений не связаных с внесением изменений в уч. документы
Отправлено 14 December 2005 - 14:25
А Вы что считаете, что паспортные данные не являются сведениями содержащимися в реестре.Только если сменились ФИО.
Какая глупость.
Если конечно вы в решениях не прописываете данных участников то конечно это не страшно. Но вот если у вас например потребовалось Гене к примеру в банк обратиться особенно в Сбер то ждите проблем ФИО вещь хорошая, но вот Ивановых Иван Иванычей можно сотни привести, а как известно именно паспорт является документом подтверждающим личноть гражданина.
Изменения вносить надо и чем раньше тем лучше.
А если у вас старый паспорт был еще СССР забит то это еще хуже.
В особой спешке смысла нет, но внести в реестр верные сведения нужно как можно быстрее.
Добавлено в [mergetime]1134548470[/mergetime]
kuropatkaА нафиг их там вообще указывать?
Чего чего а вот этого я от Вас не ожидал.
Ну если вы в сведениях об участнике в Уставе пишете, к примеру "Иванов И.И." без его паспортных данных то фактическе это аналогично тому чтобы написать просто "Ванька".
Добавлено в [mergetime]1134548700[/mergetime]
Если у учредителя общества поменялся паспорт, надо ли уведомлять налоговую как регистрирующий орган
если да, то каким документов эта обязанность предусмотренна?
повторяю:
1. Заявление 130001 и 14001 (с приложением об участнике физике с указанием новых сведений- паспортных данных)
2. Решение, в котором укажите почему данные меняются - "в связи со сменой паспорта"
3. Платежка на 400 р.
4. Изменения в устав (учр. дог, если надо) с новыми данными.
5. Доверенность на сдающего, если будете направлять не по почте
6. Терпение, дождаться решения налоговой .
Отправлено 14 December 2005 - 14:59
ерунда.Чего чего а вот этого я от Вас не ожидал.
Ну если вы в сведениях об участнике в Уставе пишете, к примеру "Иванов И.И." без его паспортных данных то фактическе это аналогично тому чтобы написать просто "Ванька".
а вы видели требование такое для решений?)Если конечно вы в решениях не прописываете данных участников то конечно это не страшно
Отправлено 14 December 2005 - 15:13
да делайте вы как хотите, можно и с паспортом, можно и без...
Только на практике боюсь могут возникнуть проблемы, как уже писалКарапуз
Выписку из ЕГРЮЛ придется раздавать на право на и на лево все время, иначе как подтвердить что Иванов И.И. действительно является участником?
Отправлено 14 December 2005 - 16:01
я много видел решений, в том числе и таких про которые и не скажешь о чем там вообще речь идет.а вы видели требование такое для решений?)
ИМХО решение должно быть юр. док-том, а не напоминять "Записки сумашедшего"
Добавлено в [mergetime]1134554507[/mergetime]
вот и я об этом.иначе как подтвердить что Иванов И.И. действительно является участником?
Отправлено 14 December 2005 - 16:03
я спросил о требованиях к оформлению решений, а не их содержании )
их нет.
я считаю вполне допустимым указать в присутствующих: ФИО, и его долю.
можно даже без доли, но не желательно.
Отправлено 14 December 2005 - 16:05
У операциониста при открытии счета в голове переклинило и он заявил, что решение едиственного участника ему не надо, а протокол ему дай.
Добавлено в [mergetime]1134554744[/mergetime]
вопросов нет, я не утверждаю что отсутсвие данных участника в решении обязательно приведет к проблеме и за это накажут, но Вы что будете ждать этого момента когда какого-нибудь человека переклинит и Вы прогорите на ерунде, к примеру сроки мероприятия важного сорвете.я считаю вполне допустимым указать в присутствующих: ФИО, и его долю.
можно даже без доли, но не желательно.
Отправлено 14 December 2005 - 22:31
Карапуз кто подпишет заявление о смене паспортных данных, если они поменялись у самого ЕИО?1. Заявление 130001 и 14001 (с приложением об участнике физике с указанием новых сведений- паспортных данных)
А в реестре нет сведений о его новых данных, только старые.
Отправлено 14 December 2005 - 22:42
вы спрашиваете или так отвечаете?
если спрашивает, то по новым паспортным данным ЕИО и будет подавать заяву.
Отправлено 14 December 2005 - 23:15
Я спрашиваю - ибо получается порочный круг:
ЕИО, у которого поменялся паспорт никогда не сможет подать заявление - т.к. в реестре - другие сведения о нем (старые).
Достало же у них ума дать отказ в регистрации изменений учредительных документов по этой причине.
Отправлено 15 December 2005 - 11:18
"Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."Чего чего а вот этого я от Вас не ожидал.
Может быть, но это закон. Найдите-ка их в ст.5 129-ФЗ.А Вы что считаете, что паспортные данные не являются сведениями содержащимися в реестре.Какая глупость.
Вот чтоб от всей этой бредятины избавиться, я и не прописываю лишней информации в уставе.1. Заявление 130001 и 14001 (с приложением об участнике физике с указанием новых сведений- паспортных данных)
2. Решение, в котором укажите почему данные меняются - "в связи со сменой паспорта"
3. Платежка на 400 р.
4. Изменения в устав (учр. дог, если надо) с новыми данными.
5. Доверенность на сдающего, если будете направлять не по почте
6. Терпение, дождаться решения налоговой .
Именно так. Поэтому-то у меня нет там сведений о дате выдачи церковной метрики на бабушку участника и т.п. А проблемы общения со Сбером - вопрос неправовой. Хотите подстраиваться под идиотов - ваше право.ИМХО решение должно быть юр. док-том, а не напоминять "Записки сумашедшего"
И по моим документам таких проблем не возникало, даже в Сбере.
В выписке, если что, паспортных данных не содержится, так что все усилия будут напрасны.Выписку из ЕГРЮЛ придется раздавать на право на и на лево все время, иначе как подтвердить что Иванов И.И. действительно является участником?
Lucy
А что, смена паспорта влечет смену личности?кто подпишет заявление о смене паспортных данных, если они поменялись у самого ЕИО?
Мда... И что ж ему помешает?ЕИО, у которого поменялся паспорт никогда не сможет подать заявление - т.к. в реестре - другие сведения о нем (старые).
А при чем здесь у/д? Ну и бредовые отказы обсуждать уже как-то надоело...Достало же у них ума дать отказ в регистрации изменений учредительных документов по этой причине.
Отправлено 15 December 2005 - 13:40
А что, смена паспорта влечет смену личности?
Мда... И что ж ему помешает?
kuropatkaА при чем здесь у/д? Ну и бредовые отказы обсуждать уже как-то надоело...
скажите что-нить практически полезное
Отказ получили по причине, что данные заявителя (ЕИО) не совпадают с его же данными в ЕГРЮЛ.
Отправлено 15 December 2005 - 17:05
ФЗ о госрегистрации не предусматривает такого основания для отказаОтказ получили по причине, что данные заявителя (ЕИО) не совпадают с его же данными в ЕГРЮЛ.
Отправлено 15 December 2005 - 18:37
sergei_lФЗ о госрегистрации не предусматривает такого основания для отказа
а остальные случаи отказов в связи с тем, что "ЕРЮЛ содержит сведения об ином лице/ином размере уставного капитала" и т.д.?
О старом генеральньм директоре?
как быстрее всего зарегистрировать изменения?
Отправлено 15 December 2005 - 20:31
Банк (для открытия расчетного счета) не принимает выписку без указания паспортных данных.
Банк московский, может быть в Москве налоговая в выписках указывает паспортные данные?
Что можно сделать? Банк упирается, а очень нужно открыть там счет.
Отправлено 16 December 2005 - 09:50
Бред. Указание паспортных данных в выписке запрещено законом "Об информации..."Банк (для открытия расчетного счета) не принимает выписку без указания паспортных данных.
А зачем вам такой банк?Банк упирается, а очень нужно открыть там счет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных