Судья для установления права пожизненного наследуемого владения просит предъявить межевое дело, я же считаю, что достаточно кадастрового плана. Кто прав?
Суть дела: В 1999 году получил по договору дарения от дальней родственницы долю в общей собственности на дома. Домом владеют, на основании долей, 6 человек. В собственность вступил не сразу, сам затянул, по решению суда. Документы оформленны до 2001 г.
Общий земельный участок усадьбы у всех в ПНВ. Единый план, один кадастровый номер.
Оказалось, что я не зафиксирован в свидетельстве о ПНВ участка. Думал, что это будет автоматически с вступлением в собственность на дом.Старая хозяйка имела право на ПНВ.
В администрации сказали, что теперь надо решать это через суд.
Судья просит межевое дело.
Но. Я же не собираюсь выделять свою долю из общего владения, а только юридически зафиксировать факт ПНВ как у всех соседей. Свидетельство о праве собственности ПНВ землей выдано на домовладельцев, без указания их доли (доля домовладения указана в техническом паспортет на дом). Домовладельцы же меняются со временем.
Причем здесь межевое дело, если никто не собирается выделять свои доли в натуре? Есть кадастровый план, в котором есть все необходимые сведения обо всем участке. Весь участок (20 соток) предоставлен "для эксплуатации и обслуживания индивидуального жилого дома".
Размеры и местонахождение личных участков нигде не зафиксированы, используются домовладельцами по согласию ("установившаяся практика").
Межевое дело соседи, естествено, заводить не хотят, это стоит хороших денег.
Да и БТИ говорит , что участок неделим.
Как быть? Кто прав?