последние новости.
вчера был на приеме у Мэра по поводу нашего нового ТСЖ на три дома. в предварительном письменном обращении указал:
...
В связи с этим, просим Вас:
...
3. Поручить МУ «Комитет по архитектуре и градостроительству» произвести формирование земельных участков, на которых расположены дома, в соответствии с земельным и градостроительным законодательством РФ (СНиП 2.07-01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»; Положение об определении размеров и установлении границ земельных участков в кондоминиумах", утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. N 1223 и Приказ Министерства РФ по земельной политике, строительству и ЖКХ №59 от 26.08.1998г. «Об утверждении методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах»).
на прием (по нашему вопросу) был приглашен главный специалист администрации по ТСЖ. когда начался легкий спор о размерах, то он пробурчал про Постановление Мэра, которое вступило в силу 01.01.2005г. и гласит:
11. Оформление документов при передаче в собственность земельных участков, входящих в состав кондоминиумов
11.1. Оформление документов при передаче земельного участка в общую долевую собственность домовладельцев (собственников недвижимого имущества) в кондоминиуме осуществляется в следующем порядке:
а) уполномоченное лицо домовладельцев обращается в Департамент с соответствующим заявлением и комплектом документов, указанных в приложении 2 к настоящему постановлению;
б) Департамент в течение 10 дней принимает правовой акт о бесплатном предоставлении земельного участка кондоминиума в общую долевую собственность домовладельцам (собственникам недвижимого имущества);
в) Департамент в порядке, установленном п. 3.4 настоящего Положения, направляет указанный правовой акт заявителю для регистрации права собственности земельным участком в установленном порядке.
конечно меня никто слушать не будет. раз ГЛАВНЫЙ специалист по ТСЖ сказал, значит так и надо делать.
тут же было отдано приказание "выделить деньги на формирование участка и ПЕРЕДАЧЕ его ТСЖ!". вот думаю, мне сейчас уже начинать им рассказывать про новый ЖК, чтоб время и деньги казенные не тратили, или подождать официальных документов и пусть им суд разъяснит? вот новость будет для всей администрации, что кондоминиумов уже как год не существует.
а может это я загоняю? просто как-то страннно, я один, вчерашний студент разгилдяй, а против меня целая мэрия
... мая ИМХА говорит, что раньше был объект недвижимости КОНДОМИНИУМ, который можно и нужно было регистрировать в ФРС, а теперь есть МКД (про баланс все дружно молчим
), которому до сих пор я не видел определения, и есть отдельно з/участок. главное, чтобы зу был сформирован и прошел кадастровый учет, т.е. имел кад.номер. так? на лестницы, лифты, крыши и т.д. ведь нет документа о праве собственности, так почему он должен быть на зу, перечисленный как ОДС в той же 36-ой статье?
так кому из нас незачет?
я почему переживаю. хочется так, чтобы никто уже на этом участке ничего без нас не построил и границы его не передвинул.
кстати, ТСЖ зарегил 7 ноября. сегодня (29-го) звонок из ИМНС. бла-бла-бла... вернулось уведомление о непредоставлении отчетности по налогу на землю.
я - какую нах землю?!!! ну дальше непонятные друг другу фразы и договор о встрече в кабинете.
оказывается, они всем ТСЖ рассылают такю бамажку, чтобы "пробить" на наличие земли. и я теперь должен им в 3-ех дневный срок дать ответ об "отсутствии у ТСЖ земли на праве собственности или пользовнии...". типа, что не верблюд. вот думаю, может заодно написать, что нефть не добываю, притон не содеоржу, наркотиками не торгую, контробандой не занимаюсь, а то вдруг тоже захотят завтра уточнить и штраф за пропуск 3 дней влепят?
Сообщение отредактировал petroff: 30 November 2005 - 02:29