|
||
Побежденных либо добивать, либо не надо было их побеждать.
|

Ухожу с адвокатуры
Отправлено 20 September 2005 - 14:22
Уголовкой заниматься желание пропало. Если не работаешь с уголовкой есть ли смысл оставаться адвокатом?
Среди плюсов вижу:
Некоторые гарантии, предоставленные законом об адвокатской деятельности (особый порядок возбуждения дела в отнош адвоката, адвоката не допросишь по обстоятельствам, ставшим известными из беседы с клиентом....)
Все еще царящее у некоторых граждан представление об адвокате как человеке, профессионально оказывающим юруслуги.
Просто перед фамилией красиво звучащее слово АДВОКАТ, которое вроде как тебя определяет..
Корка адвоката дает возможность растрезвонить, что АДВОКАТА не пустили там-то, не дали это, выгнали оттудова (по уголовке это более распостранено, были случаи рукоприкладства в отношении адвокатов со стороны оперов). Так вот Палата создает кое-какой шум (в прессе, письма в органы разошлют) по этому поводу и в следующий раз обидчики не захотят такой вони, более лояльны стануть...
СРЕДИ МИНУСОВ:
Налоги. Больше, нежели если работать ОООшкой на упрощенке.
Взносы, постоянно растущие (пропорционально растущему желанию руководства Палат и коллегий иметь еще бОльшую зарплату)
Жалобы клиентов в Палату, где тебя обос...т и Палата зачастую на стороне "наиболее слабой стороны"...
Может чего-то упустил, но это ИМХО основное. Собсно, как думаете, будучи адвокатом, учитывая вышесказанное, оставаться или уйти, терзають сомнения...
Отправлено 20 September 2005 - 14:38
Отправлено 20 September 2005 - 14:41
что больше всего бесит в решении государства о запрете упрощенки для адвокатов, так это то, что зарегистрируюсь я пбоюлом и буду юруслуги оказывать – и никто мне не запретит упрощенкой пользоваться, а схуяли адвокатам нельзя?!

Отправлено 20 September 2005 - 14:48
Отправлено 20 September 2005 - 14:48
Цитата
Как то в процессе судья после заявления об отводе верещала, как резанная: да я! на вас! в палату! Когда услышала, что я не адвокат - сникла.Может чего-то упустил,
Отправлено 20 September 2005 - 14:50
Цитата
Золотые словаТут, к примеру, пойдешь в отпуск- отпускные получишь. А там пойдешь в отпуск- отчисления заплатишь и т.д. А дела можно и так проводить.
Отправлено 20 September 2005 - 15:06
Цитата
Надо по другому поставить вопрос: а есть ли смысл уходить?есть ли смысл оставаться адвокатом?
Налоги? Хрень...
Взносы тоже не грабительские.
Жалобы...? Будте вежливей....))))
ИМХО плюсов больше.
Отправлено 20 September 2005 - 15:08
Цитата
дебилынах. за 6% с дохода я думаю очень многие вышли сами из тени, а за 20% есн и ндфл я думаю адвокаты в следующем году будут получать гораздо меньшие гонорары
Во-во! Было бы 6%, я бы весь гонорар вносил, а так.. как все

Отправлено 20 September 2005 - 15:10
Отправлено 20 September 2005 - 15:23
Цитата
Кстати, сегодня пропало, а завтра может вернуться...кто знает?Уголовкой заниматься желание пропало
Отправлено 20 September 2005 - 15:25
Цитата
Оно конечно- после 8 лет в адвокатуре распиз..йство уже в крови (относительно ПВТР), особливо, если до адвокатуры нигде и не работал. Но и с утра можно чудно приходить на работу, уж вы мне поверте.как после 8 лет свободного графика ходить с утра на работу
Цитата
У каждого своё призвание.большую часть времени сижу дома.
Отправлено 20 September 2005 - 15:30
Цитата
Надо по другому поставить вопрос: а есть ли смысл уходить?
Налоги? Хрень...
Взносы тоже не грабительские.
Жалобы...? Будте вежливей....))))
ИМХО плюсов больше.
Ну так Вы бы назвали плюсы-то..
Налоги вовсе не хрень. Если взял гонорар в 5 тыс руб, то конечно, налоги не очень ощущаешь, а если 50-100 тыс и более, то четвертую часть отдавать не хочу!
Все, что далее, мое ИМХО.
Считаю, что адвокатура сегодня сама себя изживает. Сравните когда-то АДВОКАТ - это действительно статус, сейчас - нет. Большинство адвокатов (у нас примерно процентов 80) радостно ходят по 51 УПК по назначению и на этом живут. Более того, платные дела их и не интересуют. Ведь по 51 - по сути не несешь никакой ответственности, а денег можно зарабатывать штуки полторы в месяц баксов. Благодаря таким адвокатам, а вернее их КАЧЕСТВУ защиты, народ все более относится в адвокатам как-то с (скажем так) меньшим доверием...
В целом это отрицательно сказывается на АДВОКАТУРЕ как организации в целом.
Кого берут в адвокаты?
Не скажу за все палаты, но у нас набирали ВСЕХ, кто хотел. Интерес понятен. Чем больше челов в коллегии, тем больше взносов.
В общем есть еще причины по которым я разочарован. Работал 2 года (всего), за это время столкнулся с адвокатами-личночтями, которые действительно заслуживают статус - челов 10 отсилы, остальные ... увы..
Кстати, понимаю позицию минюста по подминанию под себя адвокатуры. Контроль все-же какой-то нужен, но может быть не в такой открыто-извращенной форме, но нужен - кидальщиков-адвокатов развелось как говна. Иной раз как услышишь сколько килобаксов сорвал адвокат, за какую-нить мелочь, да еще и нихрена не сделал, просто ОХУ.....шь

Вот так вот господа!
hima_x, Что скажете? Я не прав? Тогда в чем?
Отправлено 20 September 2005 - 15:35
Если вы обслуживаете корпорацию и пришли ПОО, или вообще УД на гену завели (а в условиях корпоративных конфликтов дело обычное) - сразу почуствуете разницу.
И работодатель (доверитель) почуствует.
Вообще - много обсуждалось.
Отправлено 20 September 2005 - 15:35
С другой стороны, чувствуется чего-то, что уголовный аспект все больше и больше цивилистику двигает, так что неизвестно еще...
А что мешает ПБОЮЛ на родственника оформить? Или сразу на помойку пусть кидают бабло.
Отправлено 20 September 2005 - 15:38
Цитата
статус адвоката делает юриста более уязвимым = мишенью для стрельбы без промаха
речь, разумеется, - о тех условиях, в которых мы с Вами находимся непосредственно... Вы - меня понимаете?
поэтому... адвокатом мне здесь - не быть конешно...увы и ах
Вы не поверите, но я Вас не понял!

Цитата
Это врядли. andrey BКстати, сегодня пропало, а завтра может вернуться...кто знает?
Цитата
пришло представление из суда, что я участвовал в гражданском деле без ордера,
Цитата
ответила в суд, что надо внимательно читать ГПК и ЗобА и адвокат в данном случае ордера представлть не обязан.
Как раз-таки в ГПК есть четкая норма, согласно которой ордер адвокату в СОЮ нужен! В арбитраже, считаю, что нет! (тоже на мой взгляд очевидно, так как "в случаях, указанных в законе", а в законе не указано)
Отправлено 20 September 2005 - 15:38
в продолжение Ваших мыслей скажу, что уголовкой, да и нашими судами в целом мне надоело заниматься в том числе и потому что (как тут уже неоднократно обсуждалось) большая часть клиентов начинает разговор с вопроса - а вы можете решить проблему, а вы знаете кого нить в этом райотделе-прокуратуре-суде-слжбе суд.приставов...
после чего услышав в ответ - я работаю по закону они смотрят на тебя с жалостью и отправляются искать тех, кто пообщеает им «занести куда надо»...
ну и просто надоело в судах-канцеляриях по полдня то в очереди то в ожидании начала процесса время терять

Добавлено @ 12:39
antilegal
Цитата
во-во! в самую точку!!!уголовный аспект все больше и больше цивилистику двигает, так что неизвестно еще...
Отправлено 20 September 2005 - 15:40
Цитата
Вот с этим согласен полностью. Особенно в % соотношении "Бывших" работников ПОО.Считаю, что адвокатура сегодня сама себя изживает.
Вообще не понимаю, как можно вчера "сажать", а сегодна защищать.
Отправлено 20 September 2005 - 15:41
как бывший работник ПОО скажу, что участвовал в уголовных делах, за редким исключением, в качестве представителя потерпевших, именно потому что действительно сложно
Цитата
вчера "сажать", а сегодна защищать.
Отправлено 20 September 2005 - 15:47
Цитата
А говорят у "бывших" совести нет, хотя исключения подтверждают правила.бывший работник ПОО скажу, что участвовал в уголовных делах, за редким исключением, в качестве представителя потерпевших
Цитата
Этот вопрос абсолютно правильный.большая часть клиентов начинает разговор с вопроса - а вы можете решить проблему
А на продолжение:
Цитата
Спросите: вам проблему надо решить, или знать кого я знаю из "этих"??? Да я всех знаю!а вы знаете кого нить в этом райотделе-прокуратуре-суде-слжбе суд.приставов...

Отправлено 20 September 2005 - 15:50
Цитата
Вы почти слово в слово речь клиента воспроизводите!большая часть клиентов начинает разговор с вопроса - а вы можете решить проблему, а вы знаете кого нить в этом райотделе-прокуратуре-суде-слжбе суд.приставов...

Кидальщик на это (в 90% случаев) должен кивнуть, иначе клиент уйдет, потом называет сумму (скажем 20 тыров себе, 150 - на "решение вопроса". Клиент - это тело, которое в случае, когда задница его плотно защимлена прокуратурой или милицией, готов верить во что угодно. Например приходит на память случай, когда за хронение наркоты адвокат предрекал долгие годы клиента в строгом режиме, сказал, что вопрос может решить. Взял 300 косарей рублей и естесственно решил!!! (о чудо) челу дали положенный ему 1 год условки (ну другого исхода не бывало ни у кого), денег, ессно адв. никому не давал.
Отправлено 20 September 2005 - 15:51
Цитата
спасибоВы не поверите, но я Вас не понял!

Отправлено 20 September 2005 - 15:53
Цитата
За что??спасибо

Отправлено 20 September 2005 - 15:53
Цитата
diogenВообще не понимаю, как можно вчера "сажать", а сегодна защищать.
А вы не думали, что на любом месте человек может просто добросовестно делать свое дело? По моим делам и пожизненные приговоры выносили, и оправдывали (по прокурорским составам и не по тем делам, которые я возбуждал). Дело возбудили, первичные действия провели, передали мне. А мое дело как следователя было маленькое - объективно собрать даные об обстоятельствах и сделать вывод. Поэтому с обвиняемыми у меня никогда психологического конфликта не было.
Отправлено 20 September 2005 - 15:54
Цитата
поясняю: судья вынесла решение без участия ответчика, он узнал об этом после пропуска всех сроков, я написал кассацию с приложеним ход-ва о восст-ии срока, судья пожелала его расмотреть в заседании с вызовом сторон, мы пришли, она мне - где ордер, я говорю - нет и не будет, она - буду жаловаться, я - на здоровье, на том и порешили. Она написала представление, меня вызвали, я и объяснил: у меня соглашение на вторую инстанцию, ордер был выписан туда и туда и будет представлен, когда заседание кассации состоится, а судье первой инстанции, рассмаривающей ход-во о восстановлении срока я представлять его не обязан. Кстати, это дело я здесь даже обсуждал:Это врядли. andrey B
Цитата
пришло представление из суда, что я участвовал в гражданском деле без ордера,
Цитата
ответила в суд, что надо внимательно читать ГПК и ЗобА и адвокат в данном случае ордера представлть не обязан.
http://forum.yurclub...topic=39362&hl=
Отправлено 20 September 2005 - 16:08
Цитата
Плюсы назвали Вы, я указал на отсутствие минусов.Ну так Вы бы назвали плюсы-то..
Цитата
Считаю, что адвокатура сегодня сама себя изживает
Цитата
В целом это отрицательно сказывается на АДВОКАТУРЕ как организации в целом.
Цитата
Это вопросы совсем другой темы. Преимущества самой работы здесь непричем.В общем есть еще причины по которым я разочарован
Цитата
Да ничего я не скажу.Что скажете? Я не прав? Тогда в чем?
Милиционеры бегут из органов - хают органы, юрисконсульты из организаций - бывшего работодателя, адвокаты - адвокатуру. Примитивно. Работать нужно везде и оставаться человеком. Вот и все.
Цитата
Это грустно. Порядок и зависимость от чиновника ИМХО абсолютно разные вещи.Кстати, понимаю позицию минюста по подминанию под себя адвокатуры
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных