Перейти к содержимому

Побежденных либо добивать, либо не надо было их побеждать.

Фотография
- - - - -

Ухожу с адвокатуры

Сообщений в теме: 73

#1 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 14:22

Вот собсно вопрос..

Уголовкой заниматься желание пропало. Если не работаешь с уголовкой есть ли смысл оставаться адвокатом?

Среди плюсов вижу:

Некоторые гарантии, предоставленные законом об адвокатской деятельности (особый порядок возбуждения дела в отнош адвоката, адвоката не допросишь по обстоятельствам, ставшим известными из беседы с клиентом....)

Все еще царящее у некоторых граждан представление об адвокате как человеке, профессионально оказывающим юруслуги.

Просто перед фамилией красиво звучащее слово АДВОКАТ, которое вроде как тебя определяет..

Корка адвоката дает возможность растрезвонить, что АДВОКАТА не пустили там-то, не дали это, выгнали оттудова (по уголовке это более распостранено, были случаи рукоприкладства в отношении адвокатов со стороны оперов). Так вот Палата создает кое-какой шум (в прессе, письма в органы разошлют) по этому поводу и в следующий раз обидчики не захотят такой вони, более лояльны стануть...

СРЕДИ МИНУСОВ:

Налоги. Больше, нежели если работать ОООшкой на упрощенке.

Взносы, постоянно растущие (пропорционально растущему желанию руководства Палат и коллегий иметь еще бОльшую зарплату)

Жалобы клиентов в Палату, где тебя обос...т и Палата зачастую на стороне "наиболее слабой стороны"...

Может чего-то упустил, но это ИМХО основное. Собсно, как думаете, будучи адвокатом, учитывая вышесказанное, оставаться или уйти, терзають сомнения...
  • 0

#2 alexxx921

alexxx921
  • Новенький
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 14:38

Я шесть лет рботал адвокатом. Ушел и не жалею. А сомнения были, но я никого не спрашивал, что мне лучше делать, сколько людей столько мнений, а корочка - твоя...
  • 0

#3 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 14:41

коллега, сам терзаюсь сомнениями нужен мне статус или нет. собственно из частной практики ушел уже полтора года назад (по той же причине, что зае@али наши суды, не хватает никаких нервов), оказываю услуги одной корпорации фактически занимая штатную единицу и была возможность перейти в штат но сначала не хотел, потому что не было уверенности что все получится, а восстанавливать статус сейчас думаю было бы непросто, а в этом году меня все устраивает, потому что перешел на упрощенку, а вот как приняли закон, запрещающий адвокатам упрощенку со следующего года я крепко над этим задумался. не хочется самому платить есн и ндфл, в сумме получается коло 20 процентов, всякие вычеты делать тоже оснований пока нет так что к новому году тоже буду принмать решение пойти все же в штат или продолжать в том же духе.
что больше всего бесит в решении государства о запрете упрощенки для адвокатов, так это то, что зарегистрируюсь я пбоюлом и буду юруслуги оказывать – и никто мне не запретит упрощенкой пользоваться, а схуяли адвокатам нельзя?! :)тоже нашли кем поживиться. они чего – рассчитывают бюджет наполнить?! :) дебилынах. за 6% с дохода я думаю очень многие вышли сами из тени, а за 20% есн и ндфл я думаю адвокаты в следующем году будут получать гораздо меньшие гонорары :)
  • 0

#4 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 14:48

Я восемь лет работал адвокатом. Ушел три года назад- юрисконсультом на фирму. Тоже не жалею. Да и сомнений не было. Тут, к примеру, пойдешь в отпуск- отпускные получишь. А там пойдешь в отпуск- отчисления заплатишь и т.д. А дела можно и так проводить.
  • 0

#5 Виктор О

Виктор О
  • Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 14:48

Цитата

Может чего-то упустил,

Как то в процессе судья после заявления об отводе верещала, как резанная: да я! на вас! в палату! Когда услышала, что я не адвокат - сникла.
  • 0

#6 alexxx921

alexxx921
  • Новенький
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 14:50

Цитата

Тут, к примеру, пойдешь в отпуск- отпускные получишь. А там пойдешь в отпуск- отчисления заплатишь и т.д. А дела можно и так проводить.

Золотые слова
  • 0

#7 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:06

alex max

Цитата

есть ли смысл оставаться адвокатом?

Надо по другому поставить вопрос: а есть ли смысл уходить?
Налоги? Хрень...
Взносы тоже не грабительские.
Жалобы...? Будте вежливей....))))
ИМХО плюсов больше.
  • 0

#8 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:08

Павлик

Цитата

дебилынах. за 6% с дохода я думаю очень многие вышли сами из тени, а за 20% есн и ндфл я думаю адвокаты в следующем году будут получать гораздо меньшие гонорары

Во-во! Было бы 6%, я бы весь гонорар вносил, а так.. как все :)
  • 0

#9 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:10

восемь с лишним лет в адвокатуре, никуда уходить не собираюсь, зарабатывать сейчас можно вполне прилично, опять же - как после 8 лет свободного графика ходить с утра на работу, я уже не представляю, взносы у нас весьма гуманные, величину налоговых платежей можно и самому регулировать, начальников нет, большую часть времени сижу дома. Неужели счастье в отпускных и в том, что на тебя некуда жаловаться? вот не поверите - ни разу за все время работы не жаловались и даже не угрожали, что пожалуются, один раз пришло представление из суда, что я участвовал в гражданском деле без ордера, позвонили из палаты, очень доброжелательно предложили объяснится, я приехал, все объяснил, потом то же самое изложил на бумаге, и палата без вызова меня на заседание дисциплинарной комиссии с удовольствием ответила в суд, что надо внимательно читать ГПК и ЗобА и адвокат в данном случае ордера представлть не обязан. Короче - не надо никуда уходить, нас и здесь неплохо кормют...
  • 1

#10 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:23

alex max

Цитата

Уголовкой заниматься желание пропало

Кстати, сегодня пропало, а завтра может вернуться...кто знает?
  • 0

#11 shadow

shadow
  • ЮрКлубовец
  • 196 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:25

Цитата

как после 8 лет свободного графика ходить с утра на работу

Оно конечно- после 8 лет в адвокатуре распиз..йство уже в крови (относительно ПВТР), особливо, если до адвокатуры нигде и не работал. Но и с утра можно чудно приходить на работу, уж вы мне поверте.

Цитата

большую часть времени сижу дома.

У каждого своё призвание.
  • 0

#12 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:30

hima_x

Цитата

Надо по другому поставить вопрос: а есть ли смысл уходить?
Налоги? Хрень...
Взносы тоже не грабительские.
Жалобы...? Будте вежливей....))))
ИМХО плюсов больше.

Ну так Вы бы назвали плюсы-то..

Налоги вовсе не хрень. Если взял гонорар в 5 тыс руб, то конечно, налоги не очень ощущаешь, а если 50-100 тыс и более, то четвертую часть отдавать не хочу!

Все, что далее, мое ИМХО.

Считаю, что адвокатура сегодня сама себя изживает. Сравните когда-то АДВОКАТ - это действительно статус, сейчас - нет. Большинство адвокатов (у нас примерно процентов 80) радостно ходят по 51 УПК по назначению и на этом живут. Более того, платные дела их и не интересуют. Ведь по 51 - по сути не несешь никакой ответственности, а денег можно зарабатывать штуки полторы в месяц баксов. Благодаря таким адвокатам, а вернее их КАЧЕСТВУ защиты, народ все более относится в адвокатам как-то с (скажем так) меньшим доверием...
В целом это отрицательно сказывается на АДВОКАТУРЕ как организации в целом.
Кого берут в адвокаты?
Не скажу за все палаты, но у нас набирали ВСЕХ, кто хотел. Интерес понятен. Чем больше челов в коллегии, тем больше взносов.
В общем есть еще причины по которым я разочарован. Работал 2 года (всего), за это время столкнулся с адвокатами-личночтями, которые действительно заслуживают статус - челов 10 отсилы, остальные ... увы..
Кстати, понимаю позицию минюста по подминанию под себя адвокатуры. Контроль все-же какой-то нужен, но может быть не в такой открыто-извращенной форме, но нужен - кидальщиков-адвокатов развелось как говна. Иной раз как услышишь сколько килобаксов сорвал адвокат, за какую-нить мелочь, да еще и нихрена не сделал, просто ОХУ.....шь :) :) , и ничего - работает, выговор ему и все дела!! Почему их не гонят? Да потому, что вПалате - он в карифанстве с кем-нить. Случаев кидалова, известных только мне - дохр.... и никакой реакции Палаты!

Вот так вот господа!
hima_x, Что скажете? Я не прав? Тогда в чем?
  • 0

#13 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:35

alex max
Если вы обслуживаете корпорацию и пришли ПОО, или вообще УД на гену завели (а в условиях корпоративных конфликтов дело обычное) - сразу почуствуете разницу.
И работодатель (доверитель) почуствует.

Вообще - много обсуждалось.
  • 0

#14 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:35

Адвокатом никогда не был, потому как уголовка надоела еще в бытность работы в прокуратуре. Никогда не появлялось идей пойти в адвокатуру. Сейчас также не вижу в этом необходимости. ПБОЮЛ.

С другой стороны, чувствуется чего-то, что уголовный аспект все больше и больше цивилистику двигает, так что неизвестно еще...

А что мешает ПБОЮЛ на родственника оформить? Или сразу на помойку пусть кидают бабло.
  • 0

#15 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:38

Ира Бызова

Цитата

статус адвоката делает юриста более уязвимым = мишенью для стрельбы без промаха
речь, разумеется, - о тех условиях, в которых мы с Вами находимся непосредственно... Вы - меня понимаете? 
поэтому... адвокатом мне здесь - не быть конешно...увы и ах

Вы не поверите, но я Вас не понял! :) :) hima_x

Цитата

Кстати, сегодня пропало, а завтра может вернуться...кто знает?

Это врядли. andrey B

Цитата

пришло представление из суда, что я участвовал в гражданском деле без ордера,

Цитата

ответила в суд, что надо внимательно читать ГПК и ЗобА и адвокат в данном случае ордера представлть не обязан.

Как раз-таки в ГПК есть четкая норма, согласно которой ордер адвокату в СОЮ нужен! В арбитраже, считаю, что нет! (тоже на мой взгляд очевидно, так как "в случаях, указанных в законе", а в законе не указано)
  • 0

#16 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:38

alex max
в продолжение Ваших мыслей скажу, что уголовкой, да и нашими судами в целом мне надоело заниматься в том числе и потому что (как тут уже неоднократно обсуждалось) большая часть клиентов начинает разговор с вопроса - а вы можете решить проблему, а вы знаете кого нить в этом райотделе-прокуратуре-суде-слжбе суд.приставов...
после чего услышав в ответ - я работаю по закону они смотрят на тебя с жалостью и отправляются искать тех, кто пообщеает им «занести куда надо»...
ну и просто надоело в судах-канцеляриях по полдня то в очереди то в ожидании начала процесса время терять :)
:)
Добавлено @ 12:39
antilegal

Цитата

уголовный аспект все больше и больше цивилистику двигает, так что неизвестно еще...

во-во! в самую точку!!!
  • 0

#17 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:40

ЗЫ:

Цитата

Считаю, что адвокатура сегодня сама себя изживает.

Вот с этим согласен полностью. Особенно в % соотношении "Бывших" работников ПОО.
Вообще не понимаю, как можно вчера "сажать", а сегодна защищать.
  • 0

#18 Павлик

Павлик

advanced loser

• ЮрКлубовец
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:41

diogen
как бывший работник ПОО скажу, что участвовал в уголовных делах, за редким исключением, в качестве представителя потерпевших, именно потому что действительно сложно

Цитата

вчера "сажать", а сегодна защищать.

• 0

#19 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:47

Павлик

Цитата

бывший работник ПОО скажу, что участвовал в уголовных делах, за редким исключением, в качестве представителя потерпевших

А говорят у "бывших" совести нет, хотя исключения подтверждают правила.

Цитата

большая часть клиентов начинает разговор с вопроса - а вы можете решить проблему

Этот вопрос абсолютно правильный.
А на продолжение:

Цитата

а вы знаете кого нить в этом райотделе-прокуратуре-суде-слжбе суд.приставов...

Спросите: вам проблему надо решить, или знать кого я знаю из "этих"??? Да я всех знаю! :)
  • 0

#20 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:50

Павлик

Цитата

большая часть клиентов начинает разговор с вопроса - а вы можете решить проблему, а вы знаете кого нить в этом райотделе-прокуратуре-суде-слжбе суд.приставов...

Вы почти слово в слово речь клиента воспроизводите! :)

Кидальщик на это (в 90% случаев) должен кивнуть, иначе клиент уйдет, потом называет сумму (скажем 20 тыров себе, 150 - на "решение вопроса". Клиент - это тело, которое в случае, когда задница его плотно защимлена прокуратурой или милицией, готов верить во что угодно. Например приходит на память случай, когда за хронение наркоты адвокат предрекал долгие годы клиента в строгом режиме, сказал, что вопрос может решить. Взял 300 косарей рублей и естесственно решил!!! (о чудо) челу дали положенный ему 1 год условки (ну другого исхода не бывало ни у кого), денег, ессно адв. никому не давал.
  • 0

#21 И.Б

И.Б

"выдумка модератора" (с)

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:51

alex max

Цитата

Вы не поверите, но я Вас не понял!

• 0

#22 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:53

Ира Бызова

Цитата

спасибо

За что?? :)
  • 0

#23 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:53

Цитата

Вообще не понимаю, как можно вчера "сажать", а сегодна защищать.

diogen
А вы не думали, что на любом месте человек может просто добросовестно делать свое дело? По моим делам и пожизненные приговоры выносили, и оправдывали (по прокурорским составам и не по тем делам, которые я возбуждал). Дело возбудили, первичные действия провели, передали мне. А мое дело как следователя было маленькое - объективно собрать даные об обстоятельствах и сделать вывод. Поэтому с обвиняемыми у меня никогда психологического конфликта не было.
  • 0

#24 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 15:54

alex max

Цитата

Это врядли. andrey B

Цитата
пришло представление из суда, что я участвовал в гражданском деле без ордера,

Цитата
ответила в суд, что надо внимательно читать ГПК и ЗобА и адвокат в данном случае ордера представлть не обязан.

поясняю: судья вынесла решение без участия ответчика, он узнал об этом после пропуска всех сроков, я написал кассацию с приложеним ход-ва о восст-ии срока, судья пожелала его расмотреть в заседании с вызовом сторон, мы пришли, она мне - где ордер, я говорю - нет и не будет, она - буду жаловаться, я - на здоровье, на том и порешили. Она написала представление, меня вызвали, я и объяснил: у меня соглашение на вторую инстанцию, ордер был выписан туда и туда и будет представлен, когда заседание кассации состоится, а судье первой инстанции, рассмаривающей ход-во о восстановлении срока я представлять его не обязан. Кстати, это дело я здесь даже обсуждал:
http://forum.yurclub...topic=39362&hl=
  • 0

#25 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 16:08

alex max

Цитата

Ну так Вы бы назвали плюсы-то..

Плюсы назвали Вы, я указал на отсутствие минусов.

Цитата

Считаю, что адвокатура сегодня сама себя изживает

Цитата

В целом это отрицательно сказывается на АДВОКАТУРЕ как организации в целом.

Цитата

В общем есть еще причины по которым я разочарован

Это вопросы совсем другой темы. Преимущества самой работы здесь непричем.

Цитата

Что скажете? Я не прав? Тогда в чем?

Да ничего я не скажу.
Милиционеры бегут из органов - хают органы, юрисконсульты из организаций - бывшего работодателя, адвокаты - адвокатуру. Примитивно. Работать нужно везде и оставаться человеком. Вот и все.

Цитата

Кстати, понимаю позицию минюста по подминанию под себя адвокатуры

Это грустно. Порядок и зависимость от чиновника ИМХО абсолютно разные вещи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных