Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Сообщений в теме: 361

#226 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 11:16

могу админу предложить очистить эту тему от социалки и вынест отдельно... типа - "Кому выгодны эти правила"...

по поводу выбора РСО... москвичи, выберете, что электроэнергию вам посталяет карсноярская ГЭС..(кстати закон об энергетике это позволяет)... вот тока транзит по всей стране... А жители медведково, пущай заключат договора с жулебино на предмет принятия канализации....
  • 0

#227 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 13:25

to -yis7-

А если серьезно, то ежу ясно, что в жилом фоне с состоянием вашего, любая УК, не говоря о ТСЖ, проживет не больше полугода. Конесно можно рискнуть получить с ОМСУ компенсауию на капремонт, но эта эпопея может растянуться на годы.

Нее...:)...Моя Администрация умная...Она в тот момент как я образовался приподнесла мне в добровольно-принудительном порядке договор - "монстр" по передаче в УК накопленных населением долгов по ЖКУ с условием взыскания и направления 50% взысканной суммы на капремонт целевыми, а остаток - на благоустройство дорог в микрорайоне, судебные расходы и т.д. (короче 50% взысканного как у пиратов - на разграбление). Каюсь, жадность пересилила. Но в принципе и не жалуюсь...Я хоть счетчиков тепла на дома за весну/лето понаставил дофига.

Если вы умный человек, идите и агитируйте жильцов за ликвидацию ТСЖ, и за выбор непосредственного управления, какая разница от кого в РСО ходить, от своей конторы, которую раз в полгода будут "нагибать" РСО, и каждый дней жильцы "пощипывать" или с доверенностью от 10000 жильцов, а ежели по 2-3 рубля получать с каждого на ЗП, то скоро вы станене Олигархом! 

ТСЖ конечно попали, но УК думаю со счетов списывать рано. Ведь норма говорящая об "Испонителе" не императивная. Исполнителями могут быть УК (а могут и не быть). Я например для себя решил - договоров с энергетиками пока заключать не буду (ну еще месяца 2)

а потом буду давить:
во-первых по ГК РФ договор на поставку заключается между РСО и Потребителем (Абонентом), а УК не потребитель (Потребитель - гражданин потребляющий энергию)

Во - вторых п. 7. При отсутствии у собственников помещений в многоквартирном доме (в случае непо-средственного управления таким домом) или собственников жилых домов договора, заключенного с исполнителем, указанные собственники заключают договор о приобретении холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также о водоотведении непосред-ственно с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.

И СУТЬ НЕ В МОТИВИРОВКЕ.

Если у электриков есть всякие конторы типа "Энерго СБЫТ" (фактически абонентские отделы) + самое "мощное" ихнее оружие под названием "рубильник" и с ними придется идти на какой нибудь компромисс, то у тепловиков и водянщиков шансов ноль. Абонентского отдела нет (да и не было никогда...разве что в кэпитал оф зе кантри - Москоу, но честно не знаю как там у москвичей с этим), практики сборов, претензионной работы, исковой работы - НОЛЬ.
Сейчас они хорахорятся и говорят (цитирую Ген. дира нашего теплоснабжающего предприятия) "договор заключим только на условиях 100% оплаты в течении 10 дней со дня выставления вам счета за каждый дом...А где вы деньги возьмете меня не волнует..." Коммерсантка мля... А как сама на дом зайдет со сборами так и выпадет оттуда. У 30% граждан уровень дохода можно охарактеризовать как "нам бы на хлеб наскрести". Кто-то в отпуске, кто-то на даче, кто-то сам не платит потому что, видите ли, принципиальный и ему ПРОСТО не нравиться платить. Да блин мало ли чего не бывает. И начнется каша с их 100% сбором - в сентябре соберут 85 %, в октябре 70 %, в ноябре 95%... А дебиторка то растееет. А в суд-то ходить по неплательщикам КУ на 30-40 дел в сутки люди нужны, да еще и грамотные. А пункты приема по городу открыть надо. А счета разнести надо... Ну в общем думаю через пару месяцев они сдуются со своими сборами, господа тепловики...Решить конечно поставленные вопросы можно, но это ЭНЕРГЕТИКИ. А они все одинаковые - меньше работы от нас, больше денег от вас, а то отключим.

Так что поживем увидим.
  • 0

#228 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 13:47

Вот ! Наконец-то!
А почему? - да потому, что так ей выгодно.

Насчет выгоды поддерживаю, только не власть в общем понимании, а отдельных личностей, которые работаю в этой власти.
Неднократно предлагал городу для малоимущих покупать жилье на вторичном рынке (панелки - 5/9 этажки), не хочет власть?, упрямо покупает у строителей по 46 кв.м. на 1 однушку для одинокого жильца.
А потом (через пару лет) буду кричать с трибун, что народ не платит коммунальные платежи.

А в суд-то ходить по неплательщикам КУ на 30-40 дел в сутки люди нужны, да еще и грамотные

Хотите выжить - придется.
Знаю организации где по полторы - две сотни дел в судах.
Правда то, что приставы изымают (холодильники, телевизоры, видики), не позволяет полностью возместить задолженность.
И народу в общем то плевать на все.
Сегодня у соседа забрали, а ему пофигу, лишь бы в рюмку налить.
  • 0

#229 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 15:41

Прямо бы и сказали, как есть.

Тогда это была бы уже не политика :)
То, что обсуждаемые ПП, затрагивают интересы всех социальных слоев населения - это факт. Создают противопложные условия деятельности УК и РСО. Установленные правила могут привести к массовому банкротству ТСЖ и УК. Наиболее рациональным выглядит непосредственное управление МКД собственниками: прямые договоры с РСО

по поводу выбора РСО

Места подключения к РСО определяются не собственниками, а застройщиком, ОМСУ и РСО. Например, в нашем доме предусматривалось подключение к МУП сетям ГВС длинной около 1 км(денег с инвесторов взяли), застройщик пересогласовал подключение к ЦТП от котельной завода банкрота длинной 100 м.(денег не вернул): ГВС -только в отопительный сезон!
Так о каком выборе вы говорите?
petroff
Вы же сами мне писали, что ПП307 является достаточным аргументом для направлению УК доп соглашения о внесении изменений в договор управления МКД. Что мешает Исполнителю КУ направить эти изменения в договор с РСО?
  • 0

#230 Pank

Pank
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 16:26

т.е. получается, что если договор есть, то изменить его в соответствии с ПП307 нет права?

Представляется, что по 8 пункту Правил можно таки "подправить" ранее заключенные договоры с РСО. В противном случае исполнитель просто не сможет обеспечить необходимые "новые" качество и порядок предоставления коммунальных услуг гражданам.

Правовые основания:
1."2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов".
Нет условия что только после выбора (не выбора) формы управления.

2.В ЗЗПП установлено, что "Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и (!) исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг)".
Следовательно, 307-е обязательно не только для УО, но и для его контрагентов.

3. П.6 Инф.письма Президиума ВАС РФ от 05.05.1997 № 14
"ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИЗМЕНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ ДОГОВОРОВ" - Отмена нормативного акта, предусматривавшего ответственность за нарушение обязательства, может служить основанием для исключения из договора условия об ответственности, основанного на этом акте.
Вполне применимо и к нашей ситуации - по исключению авансовых платежей, по порядку расчета в случае ремонта домовых приборов (п.32), по показателям качества энергии, по времени начала отопительного периода, основаниям прекращения подачи ресурса и прочим противоречащим 307-му условиям договора с РСО.

Сообщение отредактировал Pank: 05 July 2006 - 16:29

• 0

#231 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 23:15

Iv+

Не имею ничего против, просто я написал, что ЖК РФ предоставляет значительную свободу при заключении договора управления МКД, и от того, какие виды работ (и соответственно их оплата) будут включены в договор, в значительной степени зависит содержание дома

на мой взгляд УК должны обеспечивать все нормы и правила эксплуатации жил.домов в соответствии со 170 Пост., а собственники в договорах не должны что-то урезать, сокращать, иначе через некоторое время такой дом может придти в негодность. В договорах можно и нужно лишь что-то конкретизировать
  • 0

#232 --Ия.--

--Ия.--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2006 - 23:51

Iv+
не поняла, в чем свобода при заключении договора управления МКД? Надеюсь не в том, что можно выбирать виды работ по эксплуатации МКД?
  • 0

#233 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 01:01

Pank, короче буду спикулировать тем, что ж/д не отключат. :)))
а с нового года буду подписывать в соответствии с 307.
  • 0

#234 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 10:15

на мой взгляд УК должны обеспечивать все нормы и правила эксплуатации жил.домов в соответствии со 170 Пост., а собственники в договорах не должны что-то урезать, сокращать, иначе через некоторое время такой дом может придти в негодность

Акцепт :)
Вопрос лишь в том, как заставить собственников соблюдать ПиН ТЭЖФ.

не поняла, в чем свобода при заключении договора управления МКД?

Ч. 3 ст. 162 ЖК РФ.
Отсутствует ссылка на обязательное соблюдение устанволенных Правил.
Отсюда свобода при установлении перечня работ и сроков их выполнения.

С уважением
  • 0

#235 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 11:54

свобода при установлении перечня работ и сроков их выполнения

Какая свобода? Вы о чем? Изменению подлежат работы не имеющие жесткого регламента или которые могут выолнены собственниками лично:
соответственно: работы по управлению МКД, уборка подъездов, и выбор исполнителей КУ по видам работ подлежащим лицензированию(ТБО, лифт).
Ни какое собрание и решение собственников или членов ТСЖ, не может отменить тех.регламент установленный ЗАКОНОМ. Исключение, пожалуй может сотавить случай, когда площадь дома меньшая, чем установленная нормативом для ежедневного вывоза ТБО 1 контейнером, бессмысленно 5 собственникам оплачивать ежедневный вывоз типового 400 литрового контейнера при условии что в день они могут собрать не более 50 литров.

Вчера присутствовал на собрании ТСЖ соседнего дома. Какую ахинею несут представители УК? И что расценки на ТО устанавливает ОМСУ, что за качество КУ отвечает сосед, незаконно сделавший перепланировку и реконструкцию сетей ОДС, что собственники нежилых освобождены от оплаты содержания ОДС (лифт и уборка подъездов), что жильцы обязаны оплачивать уборку ЗУ на котором расположе другой объект недвижимоти с другими собственниками, и что они с радостью , за деньги жильцов выполнят благоустройство (ограждение забором высотой 2 метра, при условии что грунта на этом участке не более 15 см, а дальше ЖБ перекрытие).
Короче - они ВЫСШИЕ и у начальника есть граммота Почетный работник ЖКХ!
Только в моем подъезде отопление холла первого этажа восстановлено вчера - 5.07, а авария была 5.01. Причем количество ребер радиатора уменьшилась в два раза.
И еще один момент по поводу выбора РСО!
В данный момент мы подключены к РСО тариф которой установлен РЭК почти в 2 раза выше, чем у других. Насколько это законно и обязаны ли ОМСУ, утвердившие решение о подключению к данной РСО компенсировать расходы жильцов.

Отсутствует ссылка на обязательное соблюдение устанволенных Правил.

А вы загляните в Правила, может там есть условие обязательного исполнения всеми субъектами оказывающие услуги собственникам по ТО ОДС МКД?
Или по вашему если собственники решат, что лифтер может ходить раз в месяц, то для Ростехнадзора это буде достаточный аргументом в неисполнении условий лицензии обслуживающей организацией, или если собственники решат, что увозить мусор на свалку далеко и дорого и предложат его выкидывать на ближайшем пустыре?
  • 0

#236 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 12:18

-yis7-

У вас в щитке пакетник и несколько автоматов

Застройщик три фазы развел и провода из квартиры туда вывел и фсе! Автоматы и счеткик выдали в ТСЖ потом, года через два.
Во всем подъезде только у меня стоит пакетник и разводка выполнена на клеммнике (сам покупал), у остальных они скручены и изолентой замотаны, вижу , что сосед кинул кабель 3х16 кв.мм, а кто и что нагородил в квартирах - я не знаю!

Ну дык и судитесь с застройщиком то. Ваши шансы 99,999999%))))))

Создайте ТСЖ. Выбереите непосредственное управление
А тут бредите ВЫ, прочитайте ЖК

2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

на границе балансовой принадлежности
Так где же она для РСО?

Там же, где и всегда:
Граница ответственности между потребителем и
энергоснабжающей организацией за состояние и обслуживание
электроустановок напряжением до 1000 В устанавливается:
а) при воздушном ответвлении - на первых изоляторах,
установленных на здании или трубостойке;
б) при кабельном вводе - на наконечниках питающего кабеля на
вводе в здание.
Ответственность за состояние соединений на границе балансовой
принадлежности электросети в домах, принадлежащих жилищным
организациям, учреждениям и прочим непроизводственным потребителям,
несет энергоснабжающая организация.
При соответствии границ балансовой принадлежности указанным в
данном пункте они могут быть определены непосредственно в договоре.
  • 0

#237 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 12:21

Вопрос лишь в том, как заставить собственников соблюдать ПиН ТЭЖФ.

Не их надо заставлять, а исполнителей! А собственников уже обязали за это платить!
А уж в случае непосредственного управления МКД процедура будет такой:
Уполномоченный государством орган (ЖИЛИНСПЕКЦИЯ) производит плановый осмотр МКД, и направляет копию данного акта представителю уполномоченному собственниками. Тот должен довести его до собственников, а те принять решения по устранению выявленных недостатков. В случае невыполнения требований ЖИ на собственников накладывается штраф!
Все необходимые полномочия у ЖИ есть, другое дело нет времени и желания, а часто и бюджетных денег на выполнение возложенных обязанностей в необходимом объеме!
А теперь жду фразу, что собственники должны доплачивать ЖИ на увеличение штата инспекторов. :)
  • 0

#238 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 12:26

ТСЖ конечно попали, но УК думаю со счетов списывать рано. Ведь норма говорящая об "Испонителе" не императивная. Исполнителями могут быть УК (а могут и не быть). Я например для себя решил - договоров с энергетиками пока заключать не буду (ну еще месяца 2)

а потом буду давить:
во-первых по ГК РФ договор на поставку заключается между РСО и Потребителем (Абонентом), а УК не потребитель (Потребитель - гражданин потребляющий энергию)

Во - вторых п. 7. При отсутствии у собственников помещений в многоквартирном доме (в случае непо-средственного управления таким домом) или собственников жилых домов договора, заключенного с исполнителем, указанные собственники заключают договор о приобретении холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также о водоотведении непосред-ственно с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.

Ну вот почему все эксплуататоры такие умные??? )))))))))))
п.7 ТОЛЬКО в случае непосредственного управления))))
и сколько можно это повторять...

Помимо ПП307, на подходе правила розничных рынков...
а там написано просто. бездоговорное пользование влечет немедленное отключение))))
  • 0

#239 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 12:46

Ну дык и судитесь с застройщиком то

И что писать в иске? По документам просрочки нет! Квартира передана в соответствии с условиями договора!
Это проблемы ОДС!!!! которая жильцам до сих пор не передана , а уже истекает 5-ый год! Я не могу установить ущерб нанесенный мне лично застройщиком, так как не знаю, как должны были быть выполнены работы в ОДС в договоре только: к действующим сетям! Ни кто мне такой информации не предоставляет ни ГАСН(ОМСУ), ни застройщик, ни ЖЭК. Я не могу предоставлять интересы других собственников
Или вы считаете что в иске достаточне написать, что помещения и коммуникаци МКД, где моя доля составляет 1/90, выполнены "как-то не так"?
Или вы предлагаете мне лично оплатить независимую экспертизу ОДС, но для её проведения необходима первичная проектная документация!
Но к сожалению у меня даже нет возможности оплатить квалифицированного юриста! Я ведь квартиру купил и ремонт в ней сделал на треть своими силами!
И я готов её содержать, но только пусть за эти деньги делают, то что установлено законом: заключат договор с нечленом ТСЖ, укажут перечень ОДС, и далее по ЖК и ПП307, и нормативы потребления по ПП306
  • 0

#240 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 12:52

Так сами только что писали: создайте ТСЖ..., управление управляющей компанией :)

И я удивляюсь :)
  • 0

#241 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 13:05

А как же в случае непосредственного управления МКД:
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

[/QUOTE]Ну вот почему все эксплуататоры такие умные??? )))))))))))[QUOTE]
И представители РСО тоже :)
  • 0

#242 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 13:48

и сколько можно это повторять...

Может я ошибаюсь, поправь:

п. 7 устанавливает 2 посылки:

ПЕРВАЯ: "При отсутствии у собственников помещений в многоквартирном доме (в случае непо-средственного управления таким домом)..." (Тут я с вами, уважаемый, согласен)

"...или..."

ВТОРАЯ: "...собственников жилых домов..." (в МКД - помещениями владеют собственники). Или здесь наше великое мощное правительство имело в виду частные дома типа "деревенских" (ну, типа, коттеджи)

Мое мнение - терминология расплывчатая. Или лето наступило, или лыжи не едут...

Помимо ПП307, на подходе правила розничных рынков...
а там написано просто. бездоговорное пользование влечет немедленное отключение))))

Согласен. Договора с РСО заключать надо. (Хотя документ, тот что "на подходе" оччень уж Чубайсом "отдает"). А по отключению. Кого отключать будут? УК непосредственно? Дык оснований нет. Договор на тепло-водо-электро и иное снабжение ОФИСА УК заключен, платежи исправно проходят. Потребителей? А их за что? За то что Договор между РСО и УК не заключен? Ну я б не против посмотреть как они это сделают.
  • 0

#243 -SAKH-

Отправлено 06 July 2006 - 14:02

А как же в случае непосредственного управления МКД:
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

Слушай, ну далось тебе это непосредственное управление. Ну хорошо, с одним каким нибудь 60 квартирным домом договориться можно, что бы все 60 квартир - и все дают тебе доверенность на представление интересов. А дальше? Если этих домов 30? 1800 довереностей по 500 руб? И это в идеале. А на практике от 30 до 90 % населения дома в реале пошлют куда подальше, если к ним прийти и сказать "Драсть, я Иванов И.И. хочу представлять ваши интересы перед РСО. Дайте мне за это 5 рублей и сразу."

Непосредственное управление хорошо там, где дом реально дружный, маленький ("выберем Васю из 3 подъезда, он иннициативный, будем ему по 5 руб. давать он их всех там, мля, в ТЭКе за химо таскать будет.."). А в наших 12-ти и выше этажках большинство народонаселения друг друга толком не знает. Непосредственного управления нет в крупных формах. По крайней мере у нас.
  • 0

#244 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 15:39

SAKH а мы -на ТЫ? Формы управления МКД установлены не мной, а ЖК? ПП307 обязывает меня оплачивать ТО и КУ! При наличие ТСЖ, потребителю невозможно заставить исполнителей КУ и РСО выполнять требования нормативов!
А квартир у нас 50!
Для больших домов целесообразно управление через УК (фактический исполнитель КУ), это не товарищество, с них и спросить можно в суде и денег получить! В который раз повторюсь ТСЖ нужно если есть возможность получать нормальные деньги за использование ОДС, во всех других случаях - это засада!
  • 0

#245 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 17:43

-yis7-

бессмысленно 5 собственникам оплачивать ежедневный вывоз типового 400 литрового контейнера при условии что в день они могут собрать не более 50 литров.

не угадали. есть САНПИН по кратности вывоза ТОПП. летом через день, а то задохнетесь. :)

собственники нежилых освобождены от оплаты содержания ОДС (лифт и уборка подъездов),

в содержание не только лифт и уборка входят. почему они совсем освобождены? и лифт у Вас отдельной строкой не идет?

В данный момент мы подключены к РСО тариф которой установлен РЭК почти в 2 раза выше, чем у других.

а средневзвешенного тарифа для жилья у Вас нет?

обязаны ли ОМСУ, утвердившие решение о подключению к данной РСО компенсировать расходы жильцов.

неа

Калиостро

Там же, где и всегда:
Граница ответственности между потребителем и
энергоснабжающей организацией за состояние и обслуживание
электроустановок напряжением до 1000 В устанавливается:
а) при воздушном ответвлении - на первых изоляторах,
установленных на здании или трубостойке;
б) при кабельном вводе - на наконечниках питающего кабеля на
вводе в здание
.

это откуда цитаты? почему-то у нас при заключении нового договора построенного дома кабель от ТП до МКД вешают на ТСЖ, т.к. больше он никого не обслуживает, и граница в ТП.

Ответственность за состояние соединений на границе балансовой
принадлежности электросети в домах, принадлежащих жилищным
организациям, учреждениям и прочим непроизводственным потребителям,
несет энергоснабжающая организация.

можно разжевать для юристов? :)

Добавлено в [mergetime]1152186198[/mergetime]

ВТОРАЯ: "...собственников жилых домов..." (в МКД - помещениями владеют собственники). Или здесь наше великое мощное правительство имело в виду частные дома типа "деревенских" (ну, типа, коттеджи)

жилые дома это частные домовладения, а не МКД.
  • 0

#246 originalsuicide

originalsuicide
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2006 - 23:39

а вот как быть в такой ситуации?
допустим есть МКД, часть квартир в собственности граждан, часть - предоставлена как служебное жилье по договору найма служебного ЖП, находятся в госсобственности (ну например в ведении Минобороны).
в типовом договоре найма служебного ЖП (ППРФ №42 от 26.01.06) указано, что Наймодатель имеет право требовать внесения комунальных платежей и т.п. то есть что получается, наймодатель для товарищей, проживающих в служебном жилье - Исполнитель? или он допустим наравне с другими собственниками "поучавствовал" в выборе способа управления, и все, в кусты? а дальше наниматель разбирается с УК (ну или что там выбрано) самостоятельно?
как вообще быть со служебным жильем в свете новых правил?
  • 0

#247 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 09:55

как вообще быть со служебным жильем в свете новых правил?

ИМХО придется общатся с собственником, т.к. наниматель может платить совсем не те деньги, которые должны платить собственники.

С уважением
  • 0

#248 originalsuicide

originalsuicide
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 11:48

но а чем тогда должны определяться "те деньги", которые должен платить наниматель? ведь договором ничего похожего не установлено, так же как и ЖК..
ИМХО в этом случае наниматели на практике должны платить денюжку УК как представители собственника например, причем денюжка должна рассчитываться согласно ППКУГ...
  • 0

#249 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 12:43

не угадали. есть САНПИН по кратности вывоза ТОПП. летом через день

Во всяком случае, есть основание оплачивать не 400 литров через день, а 100.

и лифт у Вас отдельной строкой не идет?

не идет, просто: ТО, водопровод. Отопление, горячая вода - в отопительный сезон. Просто в нежилых ТО на пару рублей меньше, а начисления производятся как для юриков в жилых. Отдельно у них только вода и ЭЭ.

средневзвешенного тарифа

А это что?
В постановлении ОМСУ указано:
6. Установить тарифы на коммунальные услуги по центральному отоплению и горячему водоснабжению, оказываемые в жилых помещениях, не оборудованных приборами учета, относящихся к жилищному фонду независимо от форм собственности, согласно приложению N 4.
а в примечании к приложению №4:
1. Тарифы на услуги по центральному отоплению и горячему водоснабжению установлены исходя из нормативов потребления тепловой энергии, указанных в приложении N 3 к настоящему Постановлению, тарифов на тепловую энергию (493,24 руб за 1 Гкал с учетом НДС) и на химически очищенную воду (15,81 руб. за 1 тонну с учетом НДС), установленных органами регулирования и контроля в электроэнергетике Самарской области и организациями коммунального комплекса.
3. Для населения, имеющего приборы учета тепловой энергии, горячей воды, стоимость услуг определяется ежемесячно на основании показаний приборов учета и следующих тарифов:
- по отоплению - 493,24 руб. за 1 Гкал с НДС;
- по горячему водоснабжению - 45,95 руб. за 1 куб. м. воды с НДС.

Только вот РЭК устанавливает другие тарифы для некоторых РСО, у нас есть дома подключенные по теплу и ГВС к бане, какой там тариф не знаю, но точно выше. У нас подключение к котельной завода-банкрота и тариф 739 рублей за Гкал.
ГВС нам готовы предоставлять и летом, но за 1 000 000 руб. в месяц с 50-ти квартирного дома. Типа мы сами отказываемся получать, а сети действующие.

неа

тада можно ждать, что в качестве РСО будет или Иван-дурак с печкой, или атомная подводная лодка пришвартованная к набережной :)

можно разжевать для юристов?

че жевать? вы последний абзац читали? Там просто "не" пропущено!

При  :) соответствии границ балансовой принадлежности указанным в
данном пункте они могут быть определены непосредственно в договоре.

• 0

#250 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2006 - 13:24

originalsuicide

но а чем тогда должны определяться "те деньги", которые должен платить наниматель?

договором найма.

Добавлено в [mergetime]1152257091[/mergetime]
-yis7-

Во всяком случае, есть основание оплачивать не 400 литров через день, а 100.

все не так просто. мусорщики не будут взвешивать каждый день контейнер. перевернул жбан в машину=один контейнер. даже если там на дне два пакетика.

Цитата
средневзвешенного тарифа

А это что?

http://www.rek-ro.ru...hen05/index.htm
посмотрите решения 13/1 и 13/2

че жевать? вы последний абзац читали? Там просто "не" пропущено!

я не понял вот это:

в домах, принадлежащих жилищным
организациям

у Вас в городе есть хоть одна организация построившая за собственные средства дом и сдающая квартиры в найм? :)
лично я живу в доме, в котором помещения принадлежат собственникам, остальное в ОДС. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных