Измененную формулу по собственной инициативе можно направить и в Вашей ситуации, но она просто не связана с условием получения поиска именно в ФИПС.
Вы уверены? но почему тогда в ст 1378, относящейся к внесению изменений, речь только о том, что это делать можно по запросу? а по собственной инициативе только сведения об авторе, заявителе и т.п.
выглядит так, как будто сознательно и четко разграничили (про "по запросу..." внесено в новой редакции, в старой этого не было), что можно по собственной инициативе, а что только по запросу.
Я, может и уверен))), но решают другие.
Давайте попробует подраконить ст. 1378.
Первое:
1. Заявитель вправе внести в документы заявки на изобретение, полезную модель или промышленный образец дополнения, уточнения и исправления путем представления дополнительных материалов по запросу федерального органа исполнительной власти по интеллектуальной собственности до принятия по заявке решения о выдаче патента, либо об отказе в выдаче патента, либо о признании заявки отозванной, если эти дополнения, уточнения и исправления не изменяют заявку на изобретение, полезную модель или промышленный образец по существу.
Первое.
Действительно, я читают так, что в запросе должно быть упомянуто о том, что я должен внести изменения, и вот тогда закон говорить- есть временные условия для такого действия, но изначально должен быть запрос.
Ведь как написано: "по запросу". Не "при запросе", а именно "по запросу". "По запросу" тогда о чем? Или эксперт нахерачил какой то запрос, ни слова не говорил о возможности внесения изменений, а меня вдруг озарило: дайка я изменения захреначу, а не просто отвечу на вопросы эксперта.
Второе.
5. Изменения, внесенные заявителем в документы заявки на изобретение, учитываются при публикации сведений о заявке, если такие изменения представлены в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение пятнадцати месяцев с даты подачи заявки.
Ведь никакой отсылки к п. 1 нет!
Тогда это не только изменения "по запросу", как бы его не толковать, а изменения, который заявитель вносит. Сам заявитель вносит изменения, а это может быть и его личная инициатива. Ведь в п. 5 одно ограничение- срок 15 месяцев с даты подачи заявки, и все!, и нет ограничений касательного того, что заявителем вносятся изменения, которые именно по процедуре п.1 осуществлены.
Почему заявитель должен в ущерб себе сие понимать?
В конце концов, есть и суд, который не раз и не два правил Роспатент по толкованию разных процедур, указанных в законе. Поживем, увидим-с)))