Добрый день! Искала, но не нашла подобного вопроса. Ситуация такая. У меня нежилое помещение (магазин) в многоквартирном жилом доме. Ранее в доме было ТСЖ, которое ежемесячно собирало оплату, но было не совсем ясно, чем же они-таки занимаются.
В январе этого года мне принесли уведомление о том, что ТСЖ ликвидируется, т.к. собственниками помещений был выбран непосредственный способ управления, а также договор на подпись с ИП Ивановым на содержание и обслуживание общего имущества, который якобы выбран собственниками Исполнителем услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома.
В прошлом году ТСЖ мы ежемесячно оплачивали около 850 рублей, у ИП Иванова новый тариф - 15руб/кв.м., т.е. сумма оплаты составит 1200 руб. ежемесячно. Сумма, конечно, небольшая. Но совершенно непонятно за что она уплачивается. Кроме того, даже не знаю, где и когда проводилось собрание собственников, кто присутствовал при выборе этого ИП. Да и в договоре с этим ИП его обязанности сводятся фактически к обеспечению выполнения работ по содержанию общего имущества (не указано, каких именно) и выставлению счетов.
В связи с вышесказанным есть вопросы, на которые прошу ответа у тех, кто сталкивался с подобной ситуацией:
- могу ли я требовать, чтобы в договоре прописали по пунктам обязанности Исполнителя (например, обеспечение уборки придомовой территории 2 раза в неделю, установку придомового освещения, вывоз мусора с придомовой территории и др.)? (хотя мы вывоз своего мусора оплачиваем отдельно, сами убираем вокруг магазина ежедневно и т.п.)
- какие еще работы/услуги может оказывать Исполнитель услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома?
- могу ли я как собственник помещения требовать ежемесячного отчета по расходованию средств?
- кем устанавливается тариф на обслуживание?
- какое решение собрания собственников можно признать недействительным? (сколько процентов собственников доджны присутствовать, сколько проголосовать за, как должны были оповестить о проведении собрания?)
- должно ли ТСЖ отчитаться за прошлый год за потраченные средства? и в каком виде?
Буду благодарна за любые ответы.
|
||
|
НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ
Автор breakout, 01 Jun 2005 13:14
Сообщений в теме: 226
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных