АрхиваторНе далее как вчера ужал договор с приложениями о 120-ти страницах до 50-ти , очень доволен)))
|
||
|
Насколько важна "красивость" документа?
Отправлено 19 February 2009 - 15:37
Отправлено 19 February 2009 - 15:54
А ко мне вопрос???договор об оказании услуг по хранению...
чем от договора хранения отличается?
На самделе там хранение + всякие разгрузки-перегрузки-отправки. По мне хоть горшком назови, только в печку не ставь.
Маладца!Не далее как вчера ужал договор с приложениями о 120-ти страницах до 50-ти , очень доволен)))
А я не стала - кто фигню писал, тот пусть и сепетит, если нада. Мне не нуна.
Отправлено 19 February 2009 - 17:26
А у нас, в дикой России, в таких случаях гардеробным номерком обходятся, или некоторых лапотных супермаркетах - воткнут ключ с номерком в дверку ячейки, и усё: подходи, кто хошь - клади, что хошь.Смотрю в абалденно красивый договор об оказании услуг по хранению... Ну просто ваще. С одной стороны - на русском, с другой - на аглицком (промеж двумя русскими фирмами), лист титульный, тэрминология...Вся хрень на 21 листе.
И нет ответственности за хранимый товар...
Отправлено 20 February 2009 - 13:24
Я извиняюсь... Это Вы кому и ап чем?
Отправлено 24 February 2009 - 16:18
Отправлено 25 February 2009 - 11:37
Отправлено 01 March 2009 - 22:49
Не пишите такие документы. Поручайте это тем, кто их хочет.
Отправлено 01 March 2009 - 22:58
Нас двое - я и начальник (помощник адвоката я). Он откзался А вообще как-то редко попадаются красивые документы: по одному делу был договор где "ИП Васин в лице Васина, действующего на основании Свидетельства") Вражеские иски и отзывы тоже со сносками на указы-инструкции-приказы-наказы) и раздувы на 10 листов(((
Отправлено 01 April 2009 - 21:25
Когда я вижу, что документ криво отформатирован, когда в нем элементарные пунктуационные ашыпки, когда один документ, выходящий из фирмы, имеет одно оформление, а другой - другое, когда смешаны в тексте прямые и угловые кавычки... я взрываюсь... почти...
ИМХО, договор (как минимум), а вообще любой "внешний" документ - лицо фирмы. И "прыщей" и "шрамов" на нем быть не должно.
Поелику одна из моих функций - система качества услуг, я разрабатываю типовые формы документов, стандарты оформления, приучила всех сотрудников приносить мне документы на проверку перед отдачей клиентам. Но народ к этому относится немножечко наплевательски - "маша, ну какая разница, "г." или "года", перестань править всякую фигню".
полностью согласна! все должно быть красиво особенно меня бесят кавычки разного стиля и когда пишут "в течении трех дней"
Отправлено 06 May 2009 - 09:04
thesunbeam, у меня тот же диагноз! Не могу пройти мимо корявого документа, периодически притормаживаю острое желание оторвать руки написавшему.
У самой глобальные проблемы с пунктуацией, потому отношусь к ней с крайним уважением и стараюсь не беспокоить ))) Придираюсь страшно к оформлению документа и к орфографии. Сама нигде и никогда слова не коверкаю и за написанием слов слежу, а уж в юридических документах...
Бесят: лишние пробелы, отсутствие отступов, отсутствие необходимых обозначений, лишние выделения жирным шрифтов, "прыгающий" шрифт. А еще просто не выношу, когда в исковых и т.п. полностью переписываются статьи и выделяются при этом так, что основной текст теряется напрочь.
Отправлено 01 June 2009 - 17:39
Отправлено 03 June 2009 - 05:38
Хотя правильно тут писали, с педантичным редактированием и стилистикой тоже далеко не уедешь. Прислали мне как-то замечания на наш договор, все орфографические, грамматические, в общем, все нашли. А вот читаю заключение этого же юриста на договор, ну видно, что человек вообще не «сечет» про что договор и не заметил по тексту пару пунктов, которые ох как негативно могут сыграть для банка.
В общем, я одно хочу сказать, юридическую технику надо соблюдать. И баста.
Отправлено 03 June 2009 - 09:37
Соблюдать надо правила.юридическую технику надо соблюдать. И баста.
Отправлено 03 June 2009 - 10:27
anb23
у нас целая книжечка была: инструкция по оформлению документов,
Книги надо читать и бред в договорах и исках не писать. Форма - это хорошо, но содержание важнее. Хотя ниразу не отрицаю, что форма тоже имеет значение, и когда содержанию уделено достаточно внимания и форме - это есть хорошо.юридическую технику надо соблюдать
Отправлено 03 June 2009 - 12:00
Когда хорошее содержание оформлено враскоряку, стилистически не выдержано, с ошибками пункт. и грам., то даже отличное содержание воспринимается плохо. Иногда читаешь такие суперумные отзывы или исковые и ничего, кроме раздражения они не вызывают, и у судей тоже. Юр. документы должны быть написаны четко, с соблюдением опр. формы, грамотно и по возможности кратко.Форма - это хорошо, но содержание важнее.
Отправлено 03 June 2009 - 12:04
Логично, не надо излагать мысль научно, поскольку задача - не сверкнуть или блеснуть умом, а дело выиграть или договор надежный заключить. Однако если умные отзывы или исковые вызывают у Вас раздражение, то это повод к повышению уровня образованности, имхо.Иногда читаешь такие суперумные отзывы или исковые и ничего, кроме раздражения они не вызывают, и у судей тоже
Отправлено 03 June 2009 - 14:12
Это наоборот повод противоположной стороны повышать свой уровень грамотности. Показатель уровня юриста - грамотно и четко изложить свои требования на бумаге, а не выпендриваться со своими мыслями, не умея их нормально изложить на бумаге. Внимательно в связке читайте пост, а не по раздельности - это показывает Ваш "уровень" образованности.Однако если умные отзывы или исковые вызывают у Вас раздражение, то это повод к повышению уровня образованности, имхо.
Отправлено 03 June 2009 - 14:15
Показатель уровня юриста - грамотно и четко изложить свои требования на бумаге, а не выпендриваться со своими мыслями, не умея их нормально изложить на бумаге
а не по раздельности
Отправлено 03 June 2009 - 15:04
Polinna, я, конечно, извиняюсь, но то, что Вам эти мысли не понятны, не означает того же самого в отношении других участников процесса и судьи. Или считаете себя эталоном для восприятия чужих документовПоказатель уровня юриста - грамотно и четко изложить свои требования на бумаге, а не выпендриваться со своими мыслями, не умея их нормально изложить на бумаге
А вообще чего абстрактно расуждать, давайте конкретику в студию - посмотрим статистику понимания. Может эталон выберем
Отправлено 03 June 2009 - 16:23
Нельзя сказать, что это неправильно, если стороны обозначены в конце.Попадалась несколько договоров, которые начинались сразу с предмета договора. Нах все прелюдии в виде преамбулы,
Отправлено 03 June 2009 - 18:32
Что Вы, я себя эталоном не считаю, и сама иногда мудрю в документах, что спустя время удивляюсь насколько коряво было написано (несмотря на проблески каких-то умных идей). Я про то, что пишутся иногда отзывы или исковые на нескольких листах с корявой стилистикой, а по сути несколько раз переворачивают одно и то же, надоело такие бумаги читать, краткость сестра таланта короче, четкий и грамотный документ легче воспринимается.Polinna, я, конечно, извиняюсь, но то, что Вам эти мысли не понятны, не означает того же самого в отношении других участников процесса и судьи. Или считаете себя эталоном для восприятия чужих документов
Отправлено 03 June 2009 - 18:49
и медсестра бездарности (с) Андрей Кнышевкраткость сестра таланта короче
Обеими руками за. К тому же нужно беречь чужое время, в т.ч. судейчеткий и грамотный документ легче воспринимается
Отправлено 10 June 2009 - 16:51
"Наоборот", н-р, выделяется... Ну неможно ж читать!!! Глаз спотыкается. Вместо умных мыслей тянет взять красный карандаш... И двойку в конце.
Отправлено 10 June 2009 - 17:29
Лучше уж, когда запятых совсем нет, чем когда понатыкано лишних где ни попадя.И запятые, запятые где???
"Поставщик, обязуется поставить, товар соответствующий условиям договора в трехдневный срок с момента..."
Вот КАК это читать, а????
И как такое вообще написать можно было?
Отправлено 10 June 2009 - 17:50
сударыня, просто приветствуюИ как такое вообще написать можно было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных