Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда вкладывать деньги? Порассуждать..

Сообщений в теме: 680

#226 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 18:56

Alex-ander

Я думаю на продукты у меня уходит штуки 3-4 максимум в месяц без учетов обедов в столовой, ресторанов, кофеен и прочей хрени.

ну-да, один живет в одно жало ведь )))) мне-то еще 3 жала кормить поить, так что у нас минимум на пропитание уходит в районе 17-21 тыща рублей в месяц (семья из 4 человек) не считая того, что я трачу в кабаках, и на бизнес-ланчах ))))) а ведь бывает что и водовку, винцо, коньячок покупается ))))

Так что чувствую что в этом году запросто доля продовольствия зашкалит сумму в 25-28 тыщ рублев в месяц (а что делать, детям надо экологически чистые и качественные фрукты и соки, тем более у сына предрасположенность к аллергии).
  • 0

#227 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 19:08

Дохтур

Я думаю на продукты у меня уходит штуки 3-4 максимум в месяц без учетов обедов в столовой, ресторанов, кофеен и прочей хрени.

ну-да, один живет в одно жало ведь )))) мне-то еще 3 жала кормить поить, так что у нас минимум на пропитание уходит в районе 17-21 тыща рублей в месяц (семья из 4 человек) не считая того, что я трачу в кабаках, и на бизнес-ланчах ))))) а ведь бывает что и водовку, винцо, коньячок покупается ))))

у вас удельное потребление около 5 штук на человека.
это при том, что ребенок чисто физически не может съесть, сколько взрослый мужик

Добавлено в [mergetime]1232111327[/mergetime]
мда вот так прямо показывать как изменение масштаба цен на кого повлияет
Мне будет лучше, Дохтуру хуже:D
  • 0

#228 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 19:12

это при том, что ребенок чисто физически не может съесть, сколько взрослый мужик

по количеству может и не может. А вот по стоимости. Очень даже запросто. В себя можно иногда и покупных пельменей впихнуть, а вот в ребенка нет
  • 0

#229 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 22:21

Alex-ander

ну, поживем увидим, ведь искренне смеется лишь тот, кто смеется последний, а кризис когда-нибудь кончится )))) не про Вас ли Крылов басню написал про стрекозу? ))))
  • 0

#230 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2009 - 23:48

БИК

по количеству может и не может. А вот по стоимости. Очень даже запросто. В себя можно иногда и покупных пельменей впихнуть, а вот в ребенка нет

кстати, резонно, не подумал. Там еще всякие памперсы...

Дохтур

ну, поживем увидим, ведь искренне смеется лишь тот, кто смеется последний, а кризис когда-нибудь кончится )))) не про Вас ли Крылов басню написал про стрекозу? ))))

Ну я над вами не смеюсь, я просто констатирую факт. А насчет стрекозы - не про меня, к кризису я подошел на удивление подготовленным. Сбережения, кредитов нет, единственное обязательство - оплата обучения, растянута на 2 года. Да и имеющиеся сбережения полностью покрывают стоимость обучения.
Так что все вроде ок.
Чего и вам желаю.
Но если честно - я на предков смотрю и не одобряю - сколько они бабла на сортир переводят. Нужно жить не только потреблением, имхо.
  • 0

#231 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 01:54

Alex-ander

я думаю травматический пистолет прикупить. на ганс.ру видел клевую очень модельку... Все думаю...

...зачем тебе пистолет? думаешь, что кризис заставит:
а) выйти на большак/или на баррикады с пистолетом,
б) затрелиться, чтоб от голодухи мучительной смертью не умерать,
в) защищать

к кризису я подошел на удивление подготовленным. Сбережения, кредитов нет, ...

свое благополучие от люмпенов,
г) поменять на шаверму в голодный год :D
...оказывается нужная вещь этот травматический пистолет.
  • 0

#232 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 02:13

umbra
Щас возращаются лихие 90-е. Из тюрем выходят люди, которых посадили в 90-х. Да из-за кризиса народ озлоблен. Вот я и вожу на заднем сидении - спокойнее.

Сообщение отредактировал Cartman: 17 January 2009 - 02:14

• 0

#233 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 02:18

Cartman

Щас возращаются лихие 90-е. Из тюрем выходят люди, которых посадили в 90-х. Да из-за кризиса народ озлоблен. Вот я и вожу на заднем сидении - спокойнее.

а поможет? успеешь с заднего сиденья помпу взять? развернешся с ней в салоне машины?
хотя чисто психологически действительно спокойней.
  • 0

#234 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 02:57

umbra
хрен его знает че может случиться
  • 0

#235 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2009 - 18:58

Alex-ander

хрен его знает че может случиться

это точно. в нашей стране неисповедимы не только пути господни, но и пути мирские, а про дела мирские я вообще молчу :D
  • 0

#236 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 21:40

Интересная статья о вложениях в недвижимость в условиях кризиса:

http://www.expert.ru...v_nedvizhimost/
  • 0

#237 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2009 - 23:58

Alex-ander сыну вертолет радиоуправляемый нада (5200 руб) и пару энциклопедий (1000 руб) дочке радиоуправляемый паук нужен (1900 руб) и кукла (2300 руб), еще жене и мне многачаво нуна ))))))
итого нуна многа денюг )))) да тут есчо жратва дорожает, коммунальные платежи превысили 5000 руб. в месяц + телефон/интернет и лепестричество )))
при этом у мну нету денюг которые куда-то фкладывать щас нуна типа в недвижимость, валюту, золото...

лучшее вложение в развитие и образование детенышей, их здоровье, ИМХО
это не тока в кризис, это вааще типа вечная ценность )))))

фули покупать на отнятые из семейного бюджета средства золото, нах оно надо, лучше купить уж себе и жене год фитнес-центра с бассейном типа, в зубы вложиться, в походы на природу, в сохранение здоровья и позитивного настроения )))))

Добавлено немного позже:
Buutch глупая статья, несведущие авторы, в недвижке шарят, но вокруг не видят ничего, шаг в лево, вправо - плывут, посему статья скорей выдает желаемое за действительное...
  • 0

#238 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 00:54

2 дохтур:
а зубы вам все-таки покоя не дают))) :D
  • 0

#239 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 01:02

xRomanx дамля, вот старею, столкнулся с фактом, что надо херовутучу денюг на эти зубья )))), но это я смотрю удел многих кому в совецкой стоматологии рвали зубы совершенно не заботясь о будущем, фигли когда мне было 18-20-25 стоматология еще была в упадке технологическом и вообще...
  • 0

#240 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 01:31

Дохтур
вы неплохо зарабатываете, если можете себе это все позволить...
у меня когда дети будут, я им попроще игрушки буду покупать... ибо нех баловать.
если чесно, я абсолютно солидарен с Двуглавым - нам нужны активы.
а не на унитаз деньги тратить.
вертолет - нах.
энциклопедии пусть с компа читают. паука в пелотку.
кукла - охренеть - 2 штуки, вы какие то дорогие куклы покупаете.
надо развиваться, развиваться можно увеличивая денежный поток, а для этого нужно вкладывать деньги в активы.
  • 0

#241 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 03:49

надо развиваться, развиваться можно увеличивая денежный поток, а для этого нужно вкладывать деньги в активы.

судя по этой фразе, вы уже вложили деньги в активы и нехило развились? не поделитесь секретом успеха?
  • 0

#242 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 10:58

Alex-ander при Ваших заработках как я понял, (если для Вас кукла для дочки за 2 тыщи рублей это сверхдорого), Вы до пенсии будете искать активы куда вложить свои крохи :D
Запомните, никто Вам активы просто так не отдаст, я имею ввиду прибыльные, высоколиквидные, надежные активы, к тому же у Вас не хватит денюг при Ваших то доходах, вложиться в эти активы :D
  • 0

#243 Mih

Mih
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 11:53

Дохтур А чаво на человека накинулись?! Ну не хочет он баловать ребенка покупая дорогие игрушки - что в этом плохого??? Можно подумать сдесь Дирипаски с Абрамовичами собрались :D Не знаю вашего возраста, но осмелюсь спросить - у вас в 13 уже был мопед? В 15 мотоцикл, а в 18 собственная машина? (для моего возраста и моего времени это было на уровне почти роскоши - особенно последнее). И что, от недостатка дорогих угрушек кто-то из присутствующих получился "недоделанным" и "недоразвитым"??? Сомневаюсь :D Хотя оно конечно - флуд и офтоп...

Сообщение отредактировал Mih: 29 January 2009 - 11:54

• 0

#244 ievar

ievar
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 12:03

ну не знаю... ветолет или кукла - на мой взгляд не особо и дорогие девайсы... если это не десятая кукла и не пятнадцатый самолет - все в пределах разумного :D
С зубами у меня та же проблема...костную ткань пересадили... жду когда приживется и на имплантацию... кальций ем... если изначально за 3 импланта мне посчитали что-то около 250 штук. то боюсь с этим чертовым курсом всё будет несколько дороже... :D
  • 0

#245 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 12:26

Дохтур

при Ваших заработках как я понял, (если для Вас кукла для дочки за 2 тыщи рублей это сверхдорого), Вы до пенсии будете искать активы куда вложить свои крохи 

Я фанат эффективности. для меня много не сумма в две тысячи рублей, а тот объем материальных благ, которые можно получить на эти две штуки.
я не собираюсь кидать пальцы, сколько я зарабатываю и на что я трачу, мне в принципе пофиг, что вы думаете, я просто четко скажу, что две штуки на куклу - это идиотизм и неправильная трата денег.

Запомните, никто Вам активы просто так не отдаст, я имею ввиду прибыльные, высоколиквидные, надежные активы, к тому же у Вас не хватит денюг при Ваших то доходах, вложиться в эти активы

У вас такой опыт в приобретении активов? Не в юр.сопровождении, а именно в понятийных договоренностях?
на счет того хватит - не хватит, ну что я могу сказать - у меня другое мнение...

Добавлено немного позже:
Mih

чаво на человека накинулись?! Ну не хочет он баловать ребенка покупая дорогие игрушки - что в этом плохого??? Можно подумать сдесь Дирипаски с Абрамовичами собрались  Не знаю вашего возраста, но осмелюсь спросить - у вас в 13 уже был мопед? В 15 мотоцикл, а в 18 собственная машина? (для моего возраста и моего времени это было на уровне почти роскоши - особенно последнее). И что, от недостатка дорогих угрушек кто-то из присутствующих получился "недоделанным" и "недоразвитым"??? Сомневаюсь  Хотя оно конечно - флуд и офтоп...

по своей памяти, мне покупали дорогие игрушки, которые я тут же ломал.
реально интересной игрушкой был конструктор такой из маленьких деталек за 2 рубля (в совецкое время), в него я в основном и играл.
остальное все (машинки какие то на батарейках, и прочая бня, нафиг не нужна была, лежала в мешках ненужная потом).

Добавлено немного позже:
ievar

ну не знаю... ветолет или кукла - на мой взгляд не особо и дорогие девайсы... если это не десятая кукла и не пятнадцатый самолет - все в пределах разумного

я про принципиальный подход.
нафиг вертолет или кукла вообще нужна?
точно так же, телефоны мобильные. Телефон нужен чтобы звонить. Я год ходил с Asus P535 (с марта 2007 г.), так вот, пришол к выводу, что коммуникатор мне нах не нужен. Щас я хожу с телефоном за 300 рублей, и мне в принципе, глубоко нас***ть, престижно это или нет.
  • 0

#246 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 12:36

Alex-ander Вы просто еще салага, жизни не знаете, семьи и детей нет, фули с Вами тут спорить, каждому свое )))) и время покажет (лет через 30-40 кто был успешней в своей философии потребления и вложения денюгов) :D

Добавлено немного позже:
ievar

С зубами у меня та же проблема...костную ткань пересадили... жду когда приживется и на имплантацию... кальций ем... если изначально за 3 импланта мне посчитали что-то около 250 штук. то боюсь с этим чертовым курсом всё будет несколько дороже... 

ну и как операция синус-лифтинг? нормально перенесли, сколько дней был "отходняк"? и главное, водку после операции когда можно пить? )))
  • 0

#247 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 12:41

энциклопедии пусть с компа читают

ну-ну... а потом толстенные очки для деток обойдутся дороже упомянутой куклы. Сам даже на работе Конс+ с компа редко читаю, все распечатываю (бумаги нам на отдел конечно немеряно уходит, но мне мои глаза дороже и бумаги, и принтера, и работодателя).

Куклы, радиоуправляемые модели - не знаю сколько стоят, не интересовался пока что. Они может быть и могут оказаться лишними если их по несколько, не знаю. А вот книги, энциклопедии и прочие вложения в развитие - лишними точно не будут. Вложения в развитие и воспитание детей - это запасной пенсионный фонд, вотъ :D

Насчет унитаза скажу так: питаться надо хорошо, лечение дороже. А если деликатесы радость приносят - то и их можно себе позволять иногда, деньги не главное.
  • 0

#248 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 12:49

Дохтур

Вы просто еще салага, жизни не знаете, семьи и детей нет, фули с Вами тут спорить, каждому свое )))) и время покажет (лет через 30-40 кто был успешней в своей философии потребления и вложения денюгов) 

ну да, что тут спорить, посмотрим.

МегаКот

ну-ну... а потом толстенные очки для деток обойдутся дороже упомянутой куклы. Сам даже на работе Конс+ с компа редко читаю, все распечатываю (бумаги нам на отдел конечно немеряно уходит, но мне мои глаза дороже и бумаги, и принтера, и работодателя).

Это зависит от наследственности. Я за компом в день по 10 часов провожу и ничо.
Тексты мне лично удобнее читать с К+, с монитора, вообще не могу работать с бумажным вариантом - нет возможности перехода по ссылкам, намного быстрее можно с разными НПА работать, поиск намного удобнее, оглавление.
По зрению - когда начал активно работать с компом, оно чуть подсело, но потом стабилизировалось.
У меня у друга зрение не особо, ничо, сидит в очках за компом десятками часов (IT специалист).
Мое мнение, компьютер зрение не ухудшает. Создает дополнительную нагрузку, может чуть снизить до естественного уровня.
Вообще, я своих детей постараюсь с современными технологиями подружить, компьютер должен стать для них главным инструментом.
Энциклопедии намного лучше с компа - когда у меня появятся дети, я уверен, компьютерные энциклопедии будут намного красочнее бумажных (т.к. будут совмещать помимо динамического текста, еще и звуки и видео).

Сообщение отредактировал Alex-ander: 29 January 2009 - 12:51

• 0

#249 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 13:33

ну-ну бездетные, не учите мну жить! )))) вертолетов нету дома, а сын в 7 лет интересуется техникой, конструктор с электросхемами сам собирает ))) посему можно побаловать радиоуправляемой вертушкой )))
я и сам этим вертолетом поиграю с удовольствием ))))))))))))))))
  • 0

#250 ievar

ievar
  • ЮрКлубовец
  • 102 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2009 - 13:41

Дохтур
cама операция - часа 2 длилась, не болезненно и в целом вполне терпимо.
Костную ткань брали мою, зашили аккуратно, но зубы растущие над местом забора ткани поначалу ощущались как посторонние костяшки :D
Что касаемо собственно части наращиваемой челюсти (у меня верхняя) - были проблемы...шов наложили слишком плотно (простите за терминологию :)) щеку разнесло... ну ничего, через пару дней поставили дренаж...
на счет водки не знаю - там дня на три назаначают антибиотик, если считаете возможным сочетать - не вижу препятствий :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных