Перейти к содержимому

Так и я попал в ситуацию, однажды - подставили.., после чего сразу же прочёл УК РФ и УПК РФ - всё обошлось. © IBM

Фотография
- - - - -

ч. 4 ст. 12.15 (в новой редакции) КоАП

Сообщений в теме: 229

#226 Хис

Хис
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2010 - 13:20

Я хотела обсуждения, а не разжевывания. Если конкретно Вам не хотелось этого делать, могли бы просто не отвечать.
ПП ВС №18 от 24.10.06 пункт 12. http://www.supcourt....age.php?id=4573
  • 0

#227 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2010 - 14:27

Хис
Извиняюсь, был не прав. Почитайте еще второй абзац п.12.1 ПДД и будет вашей маме счастье...

Сообщение отредактировал Alphaville: 03 July 2010 - 14:34

• 0

#228 Хис

Хис
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2010 - 14:54

И никаких вновь изобретенных велосипедов)) Огромное спасибо!
  • 0

#229 AWD

AWD
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 14:38

Прошу совет. Двигаясь по ул. Тверской в сторону центра, на пересечении с Газетным переулком (односторонне движение в сторону Тверской) свернул направо, на «прилегающую территорию» - площадка перед зданием Макдональдса. Гаишник предъявил мне проезд под кирпич на дорогу с односторонним движением. Площадка, на которую я свернул, со стороны Тверской и Газетного переулка ограничена разметкой 1.1. (сплошная), обозначающая границы проезжей части и стояночных мест и упирается в здание Макдональдса, т.е. ни каких полос для движения там нет. При этом непонятно к какой улице относится данная «прилегающая территория» - к Тверской или Газетному. На тверской установлен знак 4.1.1. (движение прямо). Согласно п.4.1.1. Правил дорожного движения, данный знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории. Кирпич установлен фактически по центру этой площадки. После полуторачасового препирательства заставил гаишника составить схему, которую забрал себе. Гаишник говорит, что это не стоянка, так как знака парковки там нет, и что местный мировой судья здесь у всех права отбирает.
У кого ни будь были похожие ситуации?

Сообщение отредактировал AWD: 11 August 2010 - 14:40

• 0

#230 AWD

AWD
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 14:23

Итог истории:
Судья 369 участка Боровкова О.Ю., выслушав меня с видом глубокого одолжения и чуть ли не зевая, притянув за уши все доказательства и указав, что непризнание мною вины является избранной позицией защиты, а потому все мои доводы и доказательства не вызывают у нее доверия, с легкой руки лишила прав на 5 месяцев.
Вчера Тверской районный суд отменил постановление и производство по делу прекратил в связи с отсутствием события. Повезло с судьей, помимо того, что оказалась грамотная, внимательно выслушала и изучила все доказательства, но к сожалению такое случается не всегда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных