Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Годные остатки...

Сообщений в теме: 1795

#226 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 12:45

В.Р. я так поняла, чтоNatali-samara выложила цитатку из решения суда первой инстанции, т.е. оно уже состоялось и диспозитивность нормы в нем фигурирует.

Natali-samara я права? в решении диспозитивность отражена?

ПОЯСНЕНИЯ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ.

красиво :D

До офиса доберусь, гляну что страховщики прислали, там вроде новое письмо с обоснованиями отказа по ГО пришло - выложу :D
  • 0

#227 Natali-samara

Natali-samara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 12:47

Добавлено немного позже:

В.Р. я так поняла, чтоNatali-samara выложила цитатку из решения суда первой инстанции, т.е. оно уже состоялось и диспозитивность нормы в нем фигурирует.

Natali-samara я права? в решении диспозитивность отражена?

ПОЯСНЕНИЯ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ.

красиво :D

До офиса доберусь, гляну что страховщики прислали, там вроде новое письмо с обоснованиями отказа по ГО пришло - выложу :D

это была выдержка из отзыва ответчика, второе судебное заседание назначено на 11.06
  • 0

#228 User555

User555
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 18:43

Люди ! Убедительная просьба - скидывайте прямо вот сюда решения и желательно сканы !!!

Это будет кладезь информации !
От себя скину так же пару сканов по Вологодской области. У нас практика так же устоялась в этом вопросе.
  • 0

#229 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 19:00

От себя скину так же пару сканов по Вологодской области. У нас практика так же устоялась в этом вопросе.

А у нас практика отрицательная.

И по годным остаткам и по износу.

Надеюсь поломать.
  • 0

#230 User555

User555
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 20:51

В Верховный лучше не писать, во избежании всеобщего облома ! (Хотя я думаю там судьи поумнее, но давайте вспомним их чушь про ЗоЗПП и страхование). Лучше пока денег подзаработать на этом. Так как споры реально денежные и можно "снять сливки". Не подавайте в Верховный !!!
  • 0

#231 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2009 - 23:31

Люди ! Убедительная просьба - скидывайте прямо вот сюда решения и желательно сканы !!!

Вчера по первой инстанции АС взыскал износ по КАСКО при тотале и отказе. Через пару недель будет решение ( :D быстрее этот судья не отписывает) - выложу.
  • 0

#232 Veter_NN

Veter_NN
  • Старожил
  • 1560 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 00:04

Когда практику выкладываете,указывайте регион пжалста!

Сообщение отредактировал Veter_NN: 06 June 2009 - 00:05

• 0

#233 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 01:22

АС взыскал износ по КАСКО при тотале и отказе

Питерский арбитраж
Исправление опечаток
Решение не обжаловалось.

Добавлено немного позже:

В Верховный лучше не писать, во избежании всеобщего облома !

У Верховного Суда странности какие-то проявляются... Обжаловал недавно одно решение, получил весьма неожиданный ответ:
Типа, все правильно пишете, мы даже с Вами согласны, однако, надо "...иметь в виду, что одним из принципов верховенства права является принцип правовой определенности, недопустимость пересмотра судебного акта только в целях повторного слушания и постановления нового решения. Другая точка зрения суда надзорной инстанции на то, как должно быть разрешено дело, не может служить основанием для отмены или изменения судебного постановления нижестоящего суда..."
О как! Интересно, а какая точка зрения надзорной инстанции является основанием для отмены или изменения решения???
  • 0

#234 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 01:28

Решение не обжаловалось.

Здрасти :D Как же оно не обжаловалось, када я четыре страницы назад кусок постановления кассации по этому делу выкладывал? :D
  • 0

#235 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 01:40

Как же оно не обжаловалось, када я четыре страницы назад кусок постановления кассации по этому делу выкладывал?

Интересно...
У меня в памяти имеется информация, что это решение было предметом рассмотрения в кассации, однако, поиск на сайте АС не дал результата. :D
Подумал, что ошибся и чего-то перепутал...
Виноват, невнимательно искал...
  • 0

#236 Радуга

Радуга
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 04:49

Я Вам в выходные скину несколько решений судов в сканированном виде, правда, объем у них приличный (в хорошем качестве). Пока передайте своему адвокату некоторые пояснения к исковым заявлениям, которые я прикладываю в судебном заседании:

В.Р., огромное Вам СПАСИБИЩЕ за пояснения к исковым заявлениям!
Буду ждать и сканы решений судов.
  • 0

#237 a7915

a7915
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2009 - 04:53

Уважаемые коллеги! Не сочтите за труд и прокомментируйте следущую ситуацию. Важно мнение коллег по специализации.

Очень интересно мнение по поводу порядка выплаты при тотале годных остатков, износа и неоплаченных взносов (рассрочка) и одновременном наличии в договоре страхования условия о неполном страховании (в моем случае коэффициент 0,53) .
СК "Капиталъ Страхование". Спор будет рассмотрен в АС.
Страховая стоимость 880 тр., страховая сумма 450 тр.
Страховая рассчитала возмещение по такой формуле: страх.выплата=(450-ГО-износ-неоплаченные премии)*0,53.
Я считаю, что при таком расчете не выполнены требования ст. 949, то есть коэфф-т должен быть применен к сумме убытков страхователя (880 тр.), а не к уже уменьшенной на коэфф-т 0,53 страховой сумме (450 тр.).
Расчет должен производиться вот так: страх.выплата=(880-ГО-износ-неоплаченные премии)*0,53.
И после прочтения этой ветки форума появилась шальная мысль - сославшись на ту же ст. 949, потребовать все 450 тр., поскольку нормой не предусмотрены ни выплата ГО, ни износа, ни неоплаченных очередных взносов...

п.5 ст.10 известного закона воспользоваться не удастся, поскольку годные остатки уже восстановлены и работают, да и стр.сумма маловата.

Ваши мнения для меня крайне ценны.
  • 0

#238 КОЛЛЕКЦИОНЕР

КОЛЛЕКЦИОНЕР
  • продвинутый
  • 485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 14:04

страх.выплата=(880-ГО-износ-неоплаченные премии)*0,53.

это ваше да и многих других страхователей фантазии и тайные желания, заплатить как за рубль а застраховать как за миллион

страх.выплата=(450-ГО-износ-неоплаченные премии)*0,53.

вот это правильный расчет.

не оплаченные премии - основание, чтобы вообще откзать в выплате СВ

потом, кто вам сказал, что при тотале не будет учитываться износ?

коэффициент определяется от суммы подлежащей выплате.
  • 0

#239 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 16:32

Спор будет рассмотрен в АС.

не оплаченные премии - основание, чтобы вообще откзать в выплате СВ

см. п. 16 75-го письма ПВАС.
  • 0

#240 maxxx-ON

maxxx-ON
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 00:31

Здравствуйте, уважаемые юристы. У нас подожгли машину. Отъездили с женой всего пол года. Автомобиль в кредите и застрахован по КАСКО в ЮГОРИИ. Все документы отдал. Жду 2 месяца до приостановления уголовного дела. Недавно звонили с Райфайзенбанка и говорили что страховая готова выплатить на 70 тыс. руб. меньше, т.е. остаки пригодные к эксплуатации оставить мне. А там осталась лишь задняя часть. Салон и передок выгорели полностью. Я вообще не знаю кому за такие деньги этот металлолом можно продать. Я Вас очень прошу выслать мне всю возможную информацию и образцы документов об отказе от авто в пользу страховой. И еще мне пришлось эвакуировать авто за свой счет, оригинал квитанции отдал в страховую. Они это возместить обязаны или нет? И еще в договоре написано, что колеса страхованию не подлежат, значит я их могу оставить себе (2-а задних колеса). А еще интересно почему я должен ждать 2 месяца для приостановления дела, разве это законно? Ведь за кредит приходиться платить.
Заранее благодарен, Максим.
maxxx-ON@ya.ru
  • 0

#241 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 01:26

В противном случае грозятся отказать в иске в связи с ненадлежащим истцом...

Вот и мне так судья давеча сказала, пришлось кредит погасить и банк исключить из числа ЛУД.
  • 0

#242 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 00:43

взыскана полная страховая сумма, а с Уралсиба еще и убытки, связанные с хранением машины на платной стоянке с момента отказа от нее до дня судебного заседания.

Это, наверное, уже неинтересно, но сегодня кассация засилила оба решения по "Уралсибу"...
  • 0

#243 Mihail770

Mihail770
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 03:19

взыскана полная страховая сумма, а с Уралсиба еще и убытки, связанные с хранением машины на платной стоянке с момента отказа от нее до дня судебного заседания.

Это, наверное, уже неинтересно, но сегодня кассация засилила оба решения по "Уралсибу"...

Мне бы с Уралсиба взыскать %-ты за кредит, которые капают во время просрочки. Реально?
  • 0

#244 User555

User555
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:29

Суд принял решение о взыскании полной страховой суммы. Сумма взыскана через банк. Что теперь с остатками делать ? Страховая молчит...
  • 0

#245 MiRonoFF

MiRonoFF
  • продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:40

User555

Сумма взыскана через банк

Это как ? В пользу банка ? Как резолютивка звучит ?
  • 0

#246 maxxx-ON

maxxx-ON
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 12:52

Ну ответьте хоть кто-нибудь!

Добавлено немного позже:

Здравствуйте, уважаемые юристы. У нас подожгли машину. Отъездили с женой всего пол года. Автомобиль в кредите и застрахован по КАСКО в ЮГОРИИ. Все документы отдал. Жду 2 месяца до приостановления уголовного дела. Недавно звонили с Райфайзенбанка и говорили что страховая готова выплатить на 70 тыс. руб. меньше, т.е. остаки пригодные к эксплуатации оставить мне. А там осталась лишь задняя часть. Салон и передок выгорели полностью. Я вообще не знаю кому за такие деньги этот металлолом можно продать. Я Вас очень прошу выслать мне всю возможную информацию и образцы документов об отказе от авто в пользу страховой. И еще мне пришлось эвакуировать авто за свой счет, оригинал квитанции отдал в страховую. Они это возместить обязаны или нет? И еще в договоре написано, что колеса страхованию не подлежат, значит я их могу оставить себе (2-а задних колеса). А еще интересно почему я должен ждать 2 месяца для приостановления дела, разве это законно? Ведь за кредит приходиться платить.
Заранее благодарен, Максим.
maxxx-ON@ya.ru

• 0

#247 User555

User555
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 15:32

Это как ? В пользу банка ? Как резолютивка звучит ?

Это когда исплнительный в банк приносишь и тебе переводят в теч. 3 дней.
Вопрос у меян заключается в слеующем: деньги получены, однако судьба годных остатков осталась нерешенной !!!
  • 0

#248 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2009 - 21:13

Klez2007

фото решения смотрим здесь

Имейте уважение к участникам форума - Вы хотите, чтобы читатели шею свернули?
Что касается Вашего вопроса насчет городского суда, то все зависит от Вашей жалобы...

P.S. Решение я все же с горем пополам прочитал - такие решения одно удовольствие обжаловать...
  • 0

#249 Klez2007

Klez2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 13:29

Имейте уважение к участникам форума - Вы хотите, чтобы читатели шею свернули?

извиняюсь - решение с пылу с жару: прям из суда и сразу выложил

Кассацию написал собирательную - такую как пишут на форумах в образцах) на 5 листов)

вот только думаю сослаться ещё на КТМ (статьи об абандоне) в рамках аналогии закона.

и вото ещё такой вопрос: нет ПИСЬМЕННОГО отказа от остатков. Однако, ясен пень, это и законом-то не предусмотрено. Как думаете - устное волеизъявление страховщика является достаточным основанием??
  • 0

#250 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2009 - 14:08

Как думаете - устное волеизъявление страховщика является достаточным основанием??

Как доказывать это волеизъявление собираетесь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных