Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОТМЕНА (ОТЗЫВ) РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. ОСНОВАНИЯ И ПРОЦЕДУРА

Сообщений в теме: 340

#226 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 12:34

Уважаемая Майя Александровна

К сожалению, оно нужно. Его надо прикладывать среди прочих документов к заявлению о выдачи Разрешения на ввод в эксплуатацию.

Только хранить, и кому то предъявить или приложить.

то зачем тогда указывать срок его действия.

Чтоб в эти сроки начать стр-во.

Хотя идея мне нравится.

Наконец то, я рад за Вас.

а заявление о продлении Разрешения на строительство надо подавать аж за два месяца.

А по тому что надо проверить вдруг проектная докуметация изменилась, пересогласовать чего, мало ли ещё что.

Стройте спокойно, а если кому не нравится пусть на вас в суд подают. У нас в России на всех баранов ворот хватит.

Или проглядел. А собственник земли кто?
  • 0

#227 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 13:24

Майя Александровна

Вашу же позицию я расцениваю как радикализм, анархия. Вы просто приводите абсурдную ситуацию с именинами дочери главы МО.

чивожы в ней абсурднаго? "Местные налоги и сборы" у нас ишо савсем недвано были очень даже актуальными.

ДА-А!!!!! Если Вы считаете это решение незаконным, обратитесь в суд с заявлением об оспаривании данного решения и с ходатайством о приостановлении действия этого решения. И до принятия судом решения о незаконности решения главы МО последнее будет считаться законным.

да? а я вот думал что все наоборот...что если я не исполняю законное решение то это меня должны привлеч к отвественнасти в том числе и через суд...:D

Нет, не приступили и не собираемся. Пока только приостановка строительства. В какой норме Вы вычитали такие страсти. Разрешение отменено с момента принятия такого решения ОМСУ. До этого мы строили вполне законно. Вы нам самоволку-то не приписывайте.

сударыня а вам что прислали предписание о престановке строительства да? а я то думал что у вас разрешение отобрали :) и ишо я всегда думал чта разрешение либо есть либо нет а оказывается вот ишо как можна, где бы про это почитать?

Добавлено в [mergetime]1201245893[/mergetime]

ДА-А!!!!!

понял тада исполняйте....тока зачем вашей конторе для этого юрист нужен?

Сообщение отредактировал veny: 25 January 2008 - 13:24

• 0

#228 Майя Александровна

Майя Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 13:40

Сергий-С
А о связи срока действия разрешения на строительство и Проекта организации строительства Вы промолчали. Как Вы можете это объяснить, если не тем, что разрешение на строительство выдается все-таки на весь период строительства, а не на начало.

А по тому что надо проверить вдруг проектная докуметация изменилась, пересогласовать чего, мало ли ещё что.

Мне кажется не для этого.

Добавлено в [mergetime]1201246824[/mergetime]
veny

что если я не исполняю законное решение то это меня должны привлеч к отвественнасти в том числе и через суд...

А Вы предпочитаете сидеть и ждать, когда Вас будут привлекать к ответственности? Все равно в итоге все это выльется в процесс об оспаривании законности данного решения. Может быть выжидательная позиция где-то и эффективна, но не в нашей конкретной ситуации.

сударыня а вам что прислали предписание о престановке строительства да? а я то думал что у вас разрешение отобрали

А Вы считаете, что когда отбирают разрешение, все равно можно спокойно продолжать строить. Вот в этом-то случае это уже будет самоволкой.

и ишо я всегда думал чта разрешение либо есть либо нет а оказывается вот ишо как можна, где бы про это почитать?

Когда разрешение было, мы спокойно строили. Сейчас отменили - мы не строим. А как еще бывает? Я не поняла Вашего вопроса.

Добавлено в 15:24

Цитата
ДА-А!!!!!

понял тада исполняйте....тока зачем вашей конторе для этого юрист нужен?

Юрист нужен для того, чтобы он подал заявление в суд об оспаривании незаконного, на наш взгляд, решения ОМСУ и дальнейшее представительство наших интересов в суде.
  • 0

#229 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 13:43

А о связи срока действия разрешения на строительство и Проекта организации строительства Вы промолчали

не заморачивайтесь , связи нет. Разрешили - стройте.

Мне кажется не для этого.

Ну за одно слупить чаво.

Добавлено в [mergetime]1201246996[/mergetime]
Может Вам юриста поменять?
  • 0

#230 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 13:43

Майя Александровна

А Вы предпочитаете сидеть и ждать, когда Вас будут привлекать к ответственности? Все равно в итоге все это выльется в процесс об оспаривании законности данного решения. Может быть выжидательная позиция где-то и эффективна, но не в нашей конкретной ситуации.

конечна в вашей ситуации вы предпочитаете просто сразу деньги потерять...ну тут уж каму что больше ндравиться

А Вы считаете, что когда отбирают разрешение, все равно можно спокойно продолжать строить. Вот в этом-то случае это уже будет самоволкой

а у вас его отобрали да? у вас его щас на руках нет?

Когда разрешение было, мы спокойно строили. Сейчас отменили - мы не строим. А как еще бывает? Я не поняла Вашего вопроса.

бывает сударыня что разрешение есть и тогда строить можно и бывает что разрешения нет и тогда это самоволка, а по другому не бывает.

Юрист нужен для того, чтобы он подал заявление в суд об оспаривании незаконного, на наш взгляд, решения ОМСУ и дальнейшее представительство наших интересов в суде.

ну если важен сам процесс а не результат то да...

Сообщение отредактировал veny: 25 January 2008 - 13:45

• 0

#231 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2008 - 13:59

Майя Александровна

Каким еще законом субъекта? А что у органов государственной власти субъектов были такие полномочия? На основании какого НПА?

здрасте, я - ваша тетя!
пост № 161 «О порядке подготовки и получения разрешения на строительство….. в г.Маскве», например

veny
нихатите в маркве порядок навести, кста? :D

Сообщение отредактировал npavlov: 25 January 2008 - 14:01

• 0

#232 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2008 - 13:39

Майя Александровна, ау, Вы куда пропали. Строите?
  • 0

#233 Майя Александровна

Майя Александровна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 09:13

Сергий-С

Земля у нас в аренде на три года для строительства адм.здания. Дог.аренды залючали с муниципалами. Но сейчас у нас в городе землями, на которые не разграничено право госсобственности распоряжаются госорганы субъекта РФ.

Может Вам юриста поменять?

Вы мне предлагаете подать заявление на увольнение?

veny

конечна в вашей ситуации вы предпочитаете просто сразу деньги потерять...

А каким образом в нашей конкретной ситуации мы теряем деньги? Или Вы имеете ввиду 2000 рублей госпошлины?

а у вас его отобрали да? у вас его щас на руках нет?

Что за детский сад. У нас его из рук никто не вырывал. Вы все не можете понять ход моей мысли. Я говорю о том, что существуют третьи лица, например, дольщики, УФРС. И для них это решение ОМСУ является законным, пока суд не признает его незаконным. Так, ОМСУ послал в УФРС письмо об отзыве нашего Разрешения. УФРС не будет регистрировать наши договоры участия в долевом строительстве, пока мы не разберемся, так как для них решение ОМСУ законно. Понимаете теперь о чем я говорю? И в этой ситуации нам нельзя сидеть и чего-то ждать, поэтому мы и суетимся.

npavlov

пост № 161 «О порядке подготовки и получения разрешения на строительство….. в г.Маскве», например

Чё Вы мне суете какое-то постановление местного характера. Я у Вас спрашиваю про НПА федерального уровня. Каким НПА органам субъектов РФ предоставлено право отменять разрешения на строительство?

Майя Александровна, ау, Вы куда пропали.

Никуда я не пропала, просто ушла на выходные. У нас с Вами разница во времени.
  • 0

#234 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 13:59

Майя Александровна

А каким образом в нашей конкретной ситуации мы теряем деньги? Или Вы имеете ввиду 2000 рублей госпошлины?

нет я имею ввиду нарушение сроков выполнения работ и простой субподрядчиков...

УФРС не будет регистрировать наши договоры участия в долевом строительстве, пока мы не разберемся, так как для них решение ОМСУ законно. Понимаете теперь о чем я говорю? И в этой ситуации нам нельзя сидеть и чего-то ждать, поэтому мы и суетимся.

это то я понимаю я не понимаю зачем стройку преостановили? и ишо я не понимаю пачиму если следовать ваше лигике решение о выдачи вам разрешения так таки стало незаконным БЕЗ решения суда.
Майя Александровна

Земля у нас в аренде на три года для строительства адм.здания. Дог.аренды залючали с муниципалами. Но сейчас у нас в городе землями, на которые не разграничено право госсобственности распоряжаются госорганы субъекта РФ.

а договор аренды с вами расторгать случаем никто не собирается?

Сообщение отредактировал veny: 28 January 2008 - 20:43

• 0

#235 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 16:19

Майя Александровна

Чё Вы мне суете какое-то постановление местного характера. Я у Вас спрашиваю про НПА федерального уровня. Каким НПА органам субъектов РФ предоставлено право отменять разрешения на строительство?

хотя бы прочли название того "постановления местного характера", что я вам "сую" ...... "совать" я вам ваще ниче не собирался, тока москва - субъект РФ, а то, что вы называете постановлением - закон субъекта....

Сообщение отредактировал npavlov: 28 January 2008 - 19:02

• 0

#236 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 16:33

Майя Александровна

Земля у нас в аренде на три года для строительства адм.здания

Я в этом случае без разрешения на строительства начал строить. Администрация на меня в суд за самовол. На снос. АС им отказал, указав что наличие согласованного проекта и выделение в установленном порядке з/у
не ребует дополнительно получения специального разрешения на втыкания первый раз лопаты в землю. Они долго ещё обжаловали, но бесполезно.

Я у Вас спрашиваю про НПА федерального уровня. Каким НПА органам субъектов РФ предоставлено право отменять разрешения на строительство?

Никаким, только в судебном порядке.
  • 0

#237 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 17:19

npavlov
можит вы пан всеж таки на дату издания таго постановления гляните...
  • 0

#238 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 17:32

veny
я вам про закон субъекта, пан, толковал :D
а вы про какое-то постановление.... знаити в чем атличае? :)

Сообщение отредактировал npavlov: 28 January 2008 - 18:41

• 0

#239 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:08

npavlov
а пан на дату принятия закона считает излишним смотреть да?

Сообщение отредактировал veny: 28 January 2008 - 19:09

• 0

#240 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:11

veny
9 июля 2003 года......изменения внесены 5 июля 2006 года

а шо? может его отменили уже каким-нить постановлением? :D
  • 0

#241 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:17

npavlov

может его отменили уже каким-нить постановлением? 

ага градостроительным кодексом РФ а таперь ишо и градостроительным кодексом масквы :D
  • 0

#242 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:26

veny

градостроительным кодексом РФ

а где там написано: отменить закон г.Москвы от..... № 50??? :D

...принять в первом чтении проект закона города Москвы "Градостроительный кодекс города Москвы"
вы, пан, вот это называете

градостроительным кодексом масквы

..???

Сообщение отредактировал npavlov: 28 January 2008 - 19:29

• 0

#243 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:29

npavlov

а где там написано: отменить закон г.Москвы от..... № 50???

а там обязательно должно быть именно это написано да пан?
  • 0

#244 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:34

veny
если закон москвы не противоречит ГрК, то нада.....как вы думаити? :D
мало того... поправки в него вносились после введения ГрК.... может это и произвол, канэшна, тока вы же в суд нихадили с этой темой......или как? :)
  • 0

#245 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:35

npavlov

если закон москвы не противоречит ГрК, то нада.....как вы думаити? 

думаю чта применяется он в части непротиворечащей действующему ГрК РФ а вы думаете иначи?

тока вы же в суд нихадили с этой темой......или как?

а чё туда хадить если его в части противоречашей не применяют?

Сообщение отредактировал veny: 28 January 2008 - 19:49

• 0

#246 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:52

veny

думаю чта применяется он в части непротиворечащей

абсалютна сагласен с вами :D

а то что он противоречит - это ваша точка зрения, али суд так сказал?
  • 0

#247 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:54

npavlov

а то что он противоречит - это ваша точка зрения, али суд так сказал?

ну раз пишу я то значит это моя т.з.
  • 0

#248 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 19:57

veny
вот..... а суды-то че-та про превышение полномочий при атмене разрешений нигаварят ниче :D может и нема там их?
  • 0

#249 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 20:01

npavlov

вот..... а суды-то че-та про превышение полномочий при атмене разрешений нигаварят ниче  может и нема там их?

палнамочий? да...нема...для этого есть другие полномочия по преостановлению строительства...
  • 0

#250 npavlov

npavlov
  • продвинутый
  • 450 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 20:04

veny
нема не палнамочий, а превышений, пан.... :D
палнамочия-то есть, судя по как бы противоречащему ГрК закону Марквы :)

Сообщение отредактировал npavlov: 28 January 2008 - 20:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных