Natiros Я только одно не пойму.. что все так от него отмахиваются? Это особая фишка чтоля такая.. меряться тем, в какой степени стресс испытываешь
Extreme вот и я о том же...
ну мне кажется здесь два сообщества (ну с известной долей идеализации):
- те, которые получив неприятную ситуацию, концентрируются на работе с возникшей на нее реакции арганизма (психики), начинают себя отвлекать алкоголем, сексом, и т.п. И вопчем-то этого достигают, что слава Богу наш моск так уж устроен, что пока мы отвлекаемся, некая работа на подсознательном уровне по адаптации к ситуации и ее решению все же идет. Поэтому не удивително, когда, вернувшись из трехдневной паездки в сауну со всем-всем-всем, мы обнаруживаем, что проблема измельчала или мы уже не так к ней отноисмся. Минус - это когда ситуация реально не терпит отлагательства и нет времени для снятия стресса, а организьм - требует оного.
- и те, кто сначала явным для себя образом анализируют ситуацию (как правило, экспресс-анализом) и блокируют эту самую "неспецифичную перестройку организма". Дальше действуют по обстоятельствам - либо мобилизуются для решения проблемы, либо ситуация не рассматривается как проблема, а неприятный осадок, если он все же есть (уже не требующий перестройки организма), удаляется более легкими способами))).
Сразу скажу, что я себя отношу ко смешанному типу)))) Но стараюсь выкристаллизоваться во второй вид, ибо хочу выпивать не по причине стресса и не находясь в нем)))))