|
||
|
СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ
Отправлено 06 September 2011 - 23:53
Отправлено 07 September 2011 - 16:52
Распространяется. Но в реалиях никто такого не обязывает - максимум, сохраняется право пользования на определенный срок. По практике - максимум год-два.
А по каким критериям суд определяет этот срок?
Мать может забрать ребенка, но не выписать из квартиры. В этом случае могу ли я сам прописать своего ребенка в другом месте. Например у родственников. Точнее прописаться у родственников самому и прописать туда ребенка. Потом продать квартиру, купить другое жилье и прописать ребенка в новом жилье?Короче, выселить бывшую жену можно без проблем, ребенка - нельзя. Но ведь он и не останется там без мамы.
Сообщение отредактировал Multi112: 07 September 2011 - 16:54
Отправлено 07 September 2011 - 18:58
БЖ Вы жильем обеспечивать не обязаны, т.к не исполняете в отношении нее алиментных обязательств.
А вот право ползования ей могут продлить и на пол=года и до совершеннолетия ребенка, но продать квратиру это не помешает
Отправлено 07 September 2011 - 22:57
Да, а если подать иск об определении места жительства ребенка? Вытащить ребенка себе и взыскать с нее алименты. Она может подать встречный об определении места жительства. И тогда есть возможность, что ребенка удастся зарегистрировать матери.сможете. После того как БЖ будет снята с регистрации , если Вы пойдете зарегистрируетесь где-то по месту жительства, ребенка паровозом с Вами.
Отправлено 08 September 2011 - 13:36
А алименты на содержание ребенка?т.к не исполняете в отношении нее алиментных обязательств.
Увы пока она проживает в этой квартире она сможет помешать продаже квартиры.А вот право ползования ей могут продлить и на пол=года и до совершеннолетия ребенка, но продать квратиру это не помешает
Отправлено 08 September 2011 - 13:41
Увы пока она проживает в этой квартире она сможет помешать продаже квартиры.
Да ну? Интересно, как.
Отправлено 08 September 2011 - 13:59
Да ну? Интересно, как.
Увы бывшая очень часто действует достаточно подло. К примеру в мае этого года она вернула исполнительный лист по алиментам в производство и приписала в заявлении о долге с января 2007 года. И это при том что она проживала в моей квартире, я все по семейным делам делал, деньги ей постоянно давал, за садик платил.
А помешать продать квартиру еще проще. Убедит покупателей, что жилье плохое, что зимой очень холодно, а летом слишком жарко и все в этом духе. Или просто устроит скандал при покупателях. В общем плохое дело не хитрое, увы :-(((
Отправлено 08 September 2011 - 14:03
А помешать продать квартиру еще проще. Убедит покупателей, что жилье плохое, что зимой очень холодно, а летом слишком жарко и все в этом духе. Или просто устроит скандал при покупателях. В общем плохое дело не хитрое, увы :-(((
Угу, ну а мужу никто не мешает продать квартиру дружной таджикской семье, в результате чего она вместе с ребенком убежит оттуда немедленно
Или, как у меня клиентка поступала - продала квартиру товарищу с 5 судимостями за разбои/грабежи. Через неделю муж был готов на любые предложения, лишь бы оттуда свалить. Думаю, не стоит уточнять, что через 2 месяца квартиру "продали" клиентке обратно, только уже без "довесков".
Отправлено 09 September 2011 - 10:14
И все же, по каким критериям суд определяет этот срок?А вот право ползования ей могут продлить и на пол=года и до совершеннолетия ребенка
Отправлено 12 September 2011 - 11:39
Это алиментные обязанности в отношении ребенка , а не женыА алименты на содержание ребенка?
По "внутреннему убеждению". Сильно влияет наличие информации о собственности или праве пользования у жены другой недвижимостью, хотя бы и за тысячу километровИ все же, по каким критериям суд определяет этот срок?
Отправлено 13 September 2011 - 17:14
Ну ч. 2 ст. 30 ЖК: наем, ссуда или иное законное основание, - то есть, в качестве члена семьи. А как бы Вы ее в качестве члена семьи вселили, если развелись уже..
Регистрация - это как бы такое последствие вселения, его такой ребенок. Ну так предусмотрено законодательством, которое никто не читает.
Отправлено 15 September 2011 - 15:56
Ну теперь я окончательно запутался.чтобы стать бывшим, надо сначала побыть настоящим. Разберитесь с основанием вселения.
Какие могут быть варианты оснований выселения в моем случае?
Отправлено 21 September 2011 - 21:59
вопрос только в том, что кто захочет такую квартиру с зарегистрированным несовершеннолетним купитьНо все же квартиру можно продать и новый собственник выпишет ребенка как бывшего члена семьи.
только с согласия матери ребенкаМогу я просто выписать ребенка
Отправлено 21 September 2011 - 22:41
а какие могли бы быть основания вселения в данном случае: как члена семьи собственника!, сомневаюсь, что супруг (хоть и бывший) вселил свою бывшую, когда они договорились пожить вместе в так называемом "гражданском браке", по договору найма например или безвозмездного пользования.Multi112,
чтобы стать бывшим, надо сначала побыть настоящим. Разберитесь с основанием вселения.
ч.4 ст. 31 ЖКНу теперь я окончательно запутался.
чтобы стать бывшим, надо сначала побыть настоящим. Разберитесь с основанием вселения.
Какие могут быть варианты оснований выселения в моем случае?
Отправлено 04 October 2011 - 09:09
Отправлено 04 October 2011 - 11:06
Конечно пишите.
интересно на сколько суд ей продлит право пользования и чем мотивирует?
Отправлено 04 October 2011 - 23:12
Есть ли у меня возможность выписать из моей квартиры несовершеннолетнего ребенка, прописанного с февраля 2005 года и фактически в ней проживающего с матерью, развод с которой был оформлен в 2008 году. Бывшая жена прописана в другом месте и имеет долю в приватизированной квартире своей матери.Решением суда ребенок проживает с матерью...Я являюсь единственным собственником квартиры, принадлежащей мне по договору дарения.
Отправлено 05 October 2011 - 11:31
если ребенку меньше 14-ти, то снимитесь с регистрации сами и ребенка снимут с регистрации вместе с Вами..Добрый день! К сожалению, не будучи юристом, обращаюсь к специалистам.
Есть ли у меня возможность выписать из моей квартиры несовершеннолетнего ребенка, прописанного с февраля 2005 года и фактически в ней проживающего с матерью, развод с которой был оформлен в 2008 году. Бывшая жена прописана в другом месте и имеет долю в приватизированной квартире своей матери.Решением суда ребенок проживает с матерью...Я являюсь единственным собственником квартиры, принадлежащей мне по договору дарения.
А в чем Вы видете смысл снятии ребенка с регистрации, если право пользования Вашей квартирой, где Вы имеете право пользования,у него все равно есть до совершеннолетия?
Отправлено 05 October 2011 - 14:14
Мать ребенка апелирует невозможностью выселить её из этой квартиры в связи с тем, что там прописан наш ребенок.Попытки выселения связаны с тем,что долги по квартплате становятся обременительными ( не считает нужным оплачивать квартиру которой пользуется, несмотря на то что алименты ей выплачиваются).Попытка договориться о снижении суммы алиментов в счёт оплаты коммунальных услуг потерпели фиаско....если ребенку меньше 14-ти, то снимитесь с регистрации сами и ребенка снимут с регистрации вместе с Вами..
Добрый день! К сожалению, не будучи юристом, обращаюсь к специалистам.
А в чем Вы видете смысл снятии ребенка с регистрации, если право пользования Вашей квартирой, где Вы имеете право пользования,у него все равно есть до совершеннолетия?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных