Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

СОБСТВЕННИК ВЫСЕЛЯЕТ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ

Сообщений в теме: 555

#226 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 23:53

Но все же квартиру можно продать и новый собственник выпишет ребенка как бывшего члена семьи.
  • 0

#227 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 16:52

Распространяется. Но в реалиях никто такого не обязывает - максимум, сохраняется право пользования на определенный срок. По практике - максимум год-два.

А по каким критериям суд определяет этот срок?

Короче, выселить бывшую жену можно без проблем, ребенка - нельзя. Но ведь он и не останется там без мамы.

Мать может забрать ребенка, но не выписать из квартиры. В этом случае могу ли я сам прописать своего ребенка в другом месте. Например у родственников. Точнее прописаться у родственников самому и прописать туда ребенка. Потом продать квартиру, купить другое жилье и прописать ребенка в новом жилье?

Сообщение отредактировал Multi112: 07 September 2011 - 16:54

• 0

#228 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 18:58

сможете. После того как БЖ будет снята с регистрации , если Вы пойдете зарегистрируетесь где-то по месту жительства, ребенка паровозом с Вами. Главное, чтобы БЖ была выписана.
БЖ Вы жильем обеспечивать не обязаны, т.к не исполняете в отношении нее алиментных обязательств.
А вот право ползования ей могут продлить и на пол=года и до совершеннолетия ребенка, но продать квратиру это не помешает
  • 0

#229 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2011 - 22:57

сможете. После того как БЖ будет снята с регистрации , если Вы пойдете зарегистрируетесь где-то по месту жительства, ребенка паровозом с Вами.

Да, а если подать иск об определении места жительства ребенка? Вытащить ребенка себе и взыскать с нее алименты. Она может подать встречный об определении места жительства. И тогда есть возможность, что ребенка удастся зарегистрировать матери.
  • 0

#230 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 13:36

т.к не исполняете в отношении нее алиментных обязательств.

А алименты на содержание ребенка?

А вот право ползования ей могут продлить и на пол=года и до совершеннолетия ребенка, но продать квратиру это не помешает

Увы пока она проживает в этой квартире она сможет помешать продаже квартиры.
  • 0

#231 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 13:41

Увы пока она проживает в этой квартире она сможет помешать продаже квартиры.

Да ну? Интересно, как.
  • 0

#232 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 13:59

Да ну? Интересно, как.

Увы бывшая очень часто действует достаточно подло. К примеру в мае этого года она вернула исполнительный лист по алиментам в производство и приписала в заявлении о долге с января 2007 года. И это при том что она проживала в моей квартире, я все по семейным делам делал, деньги ей постоянно давал, за садик платил.

А помешать продать квартиру еще проще. Убедит покупателей, что жилье плохое, что зимой очень холодно, а летом слишком жарко и все в этом духе. Или просто устроит скандал при покупателях. В общем плохое дело не хитрое, увы :-(((
  • 0

#233 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2011 - 14:03

А помешать продать квартиру еще проще. Убедит покупателей, что жилье плохое, что зимой очень холодно, а летом слишком жарко и все в этом духе. Или просто устроит скандал при покупателях. В общем плохое дело не хитрое, увы :-(((

Угу, ну а мужу никто не мешает продать квартиру дружной таджикской семье, в результате чего она вместе с ребенком убежит оттуда немедленно :)
Или, как у меня клиентка поступала - продала квартиру товарищу с 5 судимостями за разбои/грабежи. Через неделю муж был готов на любые предложения, лишь бы оттуда свалить. Думаю, не стоит уточнять, что через 2 месяца квартиру "продали" клиентке обратно, только уже без "довесков". :beer:
  • 0

#234 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 10:14

А вот право ползования ей могут продлить и на пол=года и до совершеннолетия ребенка

И все же, по каким критериям суд определяет этот срок?
  • 0

#235 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2011 - 00:46

Multi112,
Так если на момент покупки квартиры супруга уже была бывшей, на каком основании Вы ее вселяли?
  • 0

#236 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2011 - 11:39

А алименты на содержание ребенка?

Это алиментные обязанности в отношении ребенка , а не жены

И все же, по каким критериям суд определяет этот срок?

По "внутреннему убеждению". Сильно влияет наличие информации о собственности или праве пользования у жены другой недвижимостью, хотя бы и за тысячу километров
  • 0

#237 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2011 - 22:44

MariSPb,
Спасибо. Надеюсь это мне поможет.

Так если на момент покупки квартиры супруга уже была бывшей, на каком основании Вы ее вселяли?

По ее предложению решили сноав начать жить вместе. Таким образом все это время жили гражданским браком
  • 0

#238 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 06:37

Multi112,
Ну мы с Вами не на женском форуме;)
Вы ее "прописывали" в каком качестве?
  • 0

#239 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 10:33

Multi112,
Ну мы с Вами не на женском форуме;)
Вы ее "прописывали" в каком качестве?

Не могу понять. Разве при регистрации места жительства указывается в каком качестве гражданин прописывается?
  • 0

#240 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2011 - 17:14

Multi112,
Ну ч. 2 ст. 30 ЖК: наем, ссуда или иное законное основание, - то есть, в качестве члена семьи. А как бы Вы ее в качестве члена семьи вселили, если развелись уже..
Регистрация - это как бы такое последствие вселения, его такой ребенок. Ну так предусмотрено законодательством, которое никто не читает.
  • 0

#241 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 18:35

Curti,
Из этого следует, что для суда она все-равно будет бывший член семьи?
  • 0

#242 Curti

Curti
  • продвинутый
  • 831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2011 - 20:54

Multi112,
чтобы стать бывшим, надо сначала побыть настоящим. Разберитесь с основанием вселения.
  • 0

#243 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 15:56

чтобы стать бывшим, надо сначала побыть настоящим. Разберитесь с основанием вселения.

Ну теперь я окончательно запутался.
Какие могут быть варианты оснований выселения в моем случае?
  • 0

#244 o.nikitich

o.nikitich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 21:59

Но все же квартиру можно продать и новый собственник выпишет ребенка как бывшего члена семьи.

вопрос только в том, что кто захочет такую квартиру с зарегистрированным несовершеннолетним купить

Могу я просто выписать ребенка

только с согласия матери ребенка
  • 0

#245 o.nikitich

o.nikitich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 22:41

Multi112,

а какие могли бы быть основания вселения в данном случае: как члена семьи собственника!, сомневаюсь, что супруг (хоть и бывший) вселил свою бывшую, когда они договорились пожить вместе в так называемом "гражданском браке", по договору найма например или безвозмездного пользования.

Ну теперь я окончательно запутался.
Какие могут быть варианты оснований выселения в моем случае?

ч.4 ст. 31 ЖК
  • 0

#246 Multi112

Multi112
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 09:09

Вобщем вчера подал иск на выселение БЖ и снятие с регистрации по месту жительства. Если у кого есть желание, профинтерес так сказать, могу отписаться чем закончится дело.
  • 0

#247 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 11:06

интересно на сколько суд ей

Конечно пишите.
интересно на сколько суд ей продлит право пользования и чем мотивирует?
  • 0

#248 Лимон

Лимон
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 23:12

Добрый день! К сожалению, не будучи юристом, обращаюсь к специалистам.
Есть ли у меня возможность выписать из моей квартиры несовершеннолетнего ребенка, прописанного с февраля 2005 года и фактически в ней проживающего с матерью, развод с которой был оформлен в 2008 году. Бывшая жена прописана в другом месте и имеет долю в приватизированной квартире своей матери.Решением суда ребенок проживает с матерью...Я являюсь единственным собственником квартиры, принадлежащей мне по договору дарения.
  • 0

#249 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 11:31

Есть ли у меня возможность выписать из моей квартиры несовершеннолетнего ребенка, прописанного с февраля 2005 года и фактически в ней проживающего с матерью, развод с которой был оформлен в 2008 году. Бывшая жена прописана в другом месте и имеет долю в приватизированной квартире своей матери.Решением суда ребенок проживает с матерью...Я являюсь единственным собственником квартиры, принадлежащей мне по договору дарения.

если ребенку меньше 14-ти, то снимитесь с регистрации сами и ребенка снимут с регистрации вместе с Вами..
А в чем Вы видете смысл снятии ребенка с регистрации, если право пользования Вашей квартирой, где Вы имеете право пользования,у него все равно есть до совершеннолетия?
  • 0

#250 Лимон

Лимон
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 14:14

если ребенку меньше 14-ти, то снимитесь с регистрации сами и ребенка снимут с регистрации вместе с Вами..
А в чем Вы видете смысл снятии ребенка с регистрации, если право пользования Вашей квартирой, где Вы имеете право пользования,у него все равно есть до совершеннолетия?

Мать ребенка апелирует невозможностью выселить её из этой квартиры в связи с тем, что там прописан наш ребенок.Попытки выселения связаны с тем,что долги по квартплате становятся обременительными ( не считает нужным оплачивать квартиру которой пользуется, несмотря на то что алименты ей выплачиваются).Попытка договориться о снижении суммы алиментов в счёт оплаты коммунальных услуг потерпели фиаско....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных