К сожалению, отказ в передаче дела на рассмотрение суда надзорной инстанции (по решениям мировых) не делает практики, т.к. рассматривает один судья рег.уровня, в ВС дорога закрыта.Решение прошло через надзор.
Зе решение спасибо.
|
||
|
Отправлено 30 March 2010 - 14:44
К сожалению, отказ в передаче дела на рассмотрение суда надзорной инстанции (по решениям мировых) не делает практики, т.к. рассматривает один судья рег.уровня, в ВС дорога закрыта.Решение прошло через надзор.
Отправлено 31 March 2010 - 23:50
Отправлено 01 April 2010 - 12:36
Отправлено 01 April 2010 - 19:10
Отправлено 01 April 2010 - 19:24
Был бы правомерен, если бы был обоснован как надо, а там никаких ссылок на нормы. Теоретически право на неустойку имеется, но практически вред целиком или в большей степени возмещен, т.е. есть основания для применения 333 или надо шить злоупотребление правом.ну тогда отказ в неустойке правомерен.
Отправлено 02 April 2010 - 13:11
мы про отказ или обоснованность решения?Был бы правомерен, если бы был обоснован как надо,
. нетДаже не пойму, есть ли у первого юрика право требовать чего-то от второго в порядке регресса или нет.
Отправлено 02 April 2010 - 13:34
Отправлено 02 April 2010 - 14:04
Любой отказ должен быть обоснованным. Ну представьте, истец не доказал обстоятельства, на которые он ссылался (это пример, не касаемо обсуждаемой ситуации), а судья в решении пишет: отказать в удовлетворении потому что истец блондин.мы про отказ или обоснованность решения?
Сроки нарушены двумя лицами, т.к. требования были направлены двум лицам почти одновременно. Меня правда смущает правомерность такого поворота событий: законе есть союз "или", т.е. ИМХО требовать можно с кого-то одного.кроме того. нарушен срок устранения недостатков вполне конкретным лицом. оно и отвечает.
Отправлено 02 April 2010 - 14:18
решение должно быть обоснованным. а так согласна.Любой отказ должен быть обоснованным.
требование об устранении? из фабулы не увидела, видимо, пропустила?Сроки нарушены двумя лицами, т.к. требования были направлены двум лицам почти одновременно.
Отправлено 02 April 2010 - 14:45
итить...а так согласна.
Собственник просто заявил требование двум лицам, а поскольку ни то, ни другое его не исполнило, то еще и третьему, которое таки требование исполнило, правда на это ушло какое-то время.и авто было представлено одновременно двум лицам?
Отправлено 02 April 2010 - 19:56
как Вы уже упомянули выше - конструкция нормы такова, что правомерно лишь первое требование. Второе - лесом, третье - правомерно только при условии нарушения срока по первому. Ну и как сказал выше - неустойка от просрочки первого до требования третьему и снова начиная с просрочки третьего.Собственник просто заявил требование двум лицам, а поскольку ни то, ни другое его не исполнило, то еще и третьему, которое таки требование исполнил
Отправлено 06 April 2010 - 03:24
как Вы уже упомянули выше - конструкция нормы такова, что правомерно лишь первое требование. Второе - лесом, третье - правомерно только при условии нарушения срока по первому. Ну и как сказал выше - неустойка от просрочки первого до требования третьему и снова начиная с просрочки третьего.
Можно сказать, что да, так как отказ я получил и от дилера и от импортера.требование об устранении? из фабулы не увидела, видимо, пропустила?
и авто было представлено одновременно двум лицам?
.Сроки нарушены двумя лицами, т.к. требования были направлены двум лицам почти одновременно. Меня правда смущает правомерность такого поворота событий: законе есть союз "или", т.е. ИМХО требовать можно с кого-то одного
На мой взгляд нет. Не ну теоретически конечно можно поизголяться, и подать данный иск, но шансов на мой взгляд мало, да и думаю, что дилер никогда на такое не пойдет против импортера, им же еще вместе работать нужно.Даже не пойму, есть ли у первого юрика право требовать чего-то от второго в порядке регресса или нет.
А если бы не был исполнен?ну тогда отказ в неустойке правомерен.
Сообщение отредактировал pavelser: 06 April 2010 - 03:17
Отправлено 17 April 2010 - 17:01
Я считаю, что в данных отношениях не может быть солидарных должников, а вот субсидиарная ответственность вполне возможна. От сих вышеназванные выводы.Ну не могу с этим согласится
В действительности я и сам так делаю - претензии по всем субъектам, включая СЦ, а когда до суда доходит там и разбираемся.Я одновременно предъявил требование дилеру и импортеру
могли бы... с нашими судами все возможно, однако это называется неосновательное. В пленуме все четко изложено.тогда все равно в итоге я мог бы получить 2 решения с неустойкой
Все норм, но как надоело эти ляпы лицезреть - не надо просить договор расторгнуть, порядок расторжения - односторонний. Мировой туда же "расторгнуть...".Потребу для импортного товара не дали инфу на русском языке
Отправлено 17 April 2010 - 18:07
koytoffВсе норм
Это кто, кроме некоторых юристов знает? Не все юрситы это знают, а уж Потребы и подавно. Иск писал не я, в вводной части неправильно указано, доверка не от "8" февраля, а от "8" апреля, я о процессе за несколько дней до него узнал.но как надоело эти ляпы лицезреть - не надо просить договор расторгнуть, порядок расторжения - односторонний
Отправлено 17 April 2010 - 18:29
это да, не в его пользу.проблемой было то, что Потреб обои без инфы всё же наклеил
если бы наклеилось нормально, то не пришлось бы последствия, предусмотренные п.2 ст.12 применять.если бы наклеилось нормально, то просили бы инфу на русском языке, стали бы выдвигать претензии?
Никак. Первое и основное требование - вернуть бабло. А если уж извращаться на в рамках права - "применить последствия отказа... т.е. раторжения" по аналогии с требованием о применении последствий ничтожной сделки...А Вы бы как написали?
Сообщение отредактировал koytoff: 17 April 2010 - 18:34
Отправлено 17 April 2010 - 20:15
koytoffесли бы наклеилось нормально, то не пришлось бы последствия, предусмотренные п.2 ст.12 применять.
Да, даже судьи РС в этом вопросе плавают.А что Вы договор расторгнуть не требуете.." Приходится объяснять.
Иждивением Прода пусть снимают и вывозят (хотя Потреб не очень хочетА что делать будете, если продавец потребует вернуть товар?
А почему Вы считаете, что об этом обязательно должно быть указано в решении? Я так не считаю, и вот почему.При том обращаю внимание - суд основывался на п.1 ст.12 ЗоЗПП в мотивировочной части, вместе с тем не применил последствия удовлетворения требования потребителя - обязать потреба вернуть товар... для допа конечно оснований нет, а вот для отмены стоит подумать, не готов однозначно утверждать.
Отправлено 18 April 2010 - 17:23
Вот тут Вы не внимательны - такое положение презюмируется в ст.18. В названной же норме обязанность возврата товара с требованием продавца об ентом не связана, а проистекает напрямую от заявленного отказа от исполнения дкп. Вот так вот. В этой связи, суд как орган, обязанный обеспечивать равную реализацию прав всех субъектов спора, должен баланс то восполнить... иначе однобокость решения выходит, что противно целям и задачам судебного решения.При этом по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Сообщение отредактировал koytoff: 18 April 2010 - 17:24
Отправлено 18 April 2010 - 17:34
koytoffВот тут Вы не внимательны - такое положение презюмируется в ст.18.
Конечно, и никак иначе, только ведь не об этом речь. Одностороннее расторжение было? было, и нигде не сказано, что требование о возврате должно быть выдвинуто Продом именно в момент расторжения Потребом.В названной же норме обязанность возврата товара с требованием продавца об ентом не связана, а проистекает напрямую от заявленного отказа от исполнения дкп
Отправлено 18 April 2010 - 22:36
Отправлено 21 April 2010 - 16:03
Отправлено 22 April 2010 - 13:32
дело было возбуждено в порядке 46 ГПК? коли так, то незаконное постановление.Сегодня суд присудил частично возместить Проду с ОО судебные расходы,
Отправлено 22 April 2010 - 18:10
koytoffдело было возбуждено в порядке 46 ГПК?
Представителем Прода.P.S. А Вы в этом деле кем были?
Отправлено 22 April 2010 - 21:24
Дак каким боком ОО в процессе участвовало... истцом что ли?Нет, обычное ходатайство о возмещении судебных расходов
Отправлено 22 April 2010 - 22:21
koytoffДак каким боком ОО в процессе участвовало... истцом что ли?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных