Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как кризис отразился лично на вас

Сообщений в теме: 512

#226 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 18:59

Дохтур
Wzhik
спасибо, далековато как-то)
  • 0

#227 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 20:21

БИК

в следующий раз обязательно

след.раза может не случиться... т.к. я на некоторое время перестану пристально отслеживать тренды )))))
  • 0

#228 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 20:37

Wzhik

поберечь европейское бабло

Buutch

Тоже так думаю

А вот интересно, для какой цели лучше поберечь европейское бабло, с Вашей т.з. (речь идет о суммах на поездку, т.е. не слишком больших, как я понимаю)?
  • 0

#229 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 21:06

пани Лиза

А вот интересно, для какой цели лучше поберечь европейское бабло, с Вашей т.з. (речь идет о суммах на поездку, т.е. не слишком больших, как я понимаю)?

Я слабо представляю, что Вы считаете слишком большими суммами, а что маленькими, но зимой до Нового года в Финляндию обычно ездят за барахлом в надежде на рождественские скидки. С учётом давольно высокого курса евро это сейчас не совсем выгодно, так как и без этого Финляндия одна из самых дорогих стран Европы.
Так что если очень хочется потратить деньги на поездку, то лучше на сбереженные от трат в Финляндии на приобретение барахла деньги съездить в тёплые края погреть кости. ИМХО.
  • 0

#230 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 21:07

Финская одежда, ой-йой. :D
  • 0

#231 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2008 - 22:16

Wzhik

но зимой до Нового года в Финляндию обычно ездят за барахлом в надежде на рождественские скидки.

ааа... поскольку мне никогда не приходило в голову ехать только за барахлом (предпочитаю совмещать), то мне и было непонятно

учётом давольно высокого курса евро это сейчас

думаете, он будет ощутимо ниже... к рублю?
  • 0

#232 Wzhik

Wzhik

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 03:29

пани Лиза, я ничего не думаю по этому поводу, но надеюсь, что со временем либо евро упадет, либо зарплаты повысятся. :D

ааа... поскольку мне никогда не приходило в голову ехать только за барахлом (предпочитаю совмещать), то мне и было непонятно

Видите ли, когда от твоего дома до Хельсинки всего 400 км, то можно уже и не совмещать.

Добавлено в [mergetime]1230067778[/mergetime]

Финская одежда, ой-йой.

Dr.G, финский мужской костюм из шерсти 100S в СПб стоит 20000 руб., а в Финляндии этот же костюм стоит 350 евро без учёта скидок и TAX-FREE. Надеюсь, что у Вас нет претензий к финским мужским костюмам?

Сообщение отредактировал Wzhik: 24 December 2008 - 03:37

• 0

#233 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 10:50

пани Лиза

учётом давольно высокого курса евро это сейчас

пани, а Вы что думаете по поводу курсов?
спрашиваю на сейчас и с перспективой на 3/6/12 месяцев)

Добавлено в [mergetime]1230094224[/mergetime]
пани Лиза

в сбере в том числе, но пока недостаточно
а вообще сильно подешевел на форексе и на бирже

кста. сильно это сколько?
хочется понять)) куда идти) и что/сколько покупать))
  • 0

#234 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 12:03

ИМХО, курсы евро интересны должны быть тем, у кого есть свободные рублевые суммы от полумиллиона.

Если же речь идет о покупке 2-3-5 тыс. евро с целью увернуться от инфляции (типа вложиться так чтоб сохранить деньги) то это ерунда полная...
  • 0

#235 БИК

БИК
  • Старожил
  • 674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 12:25

Если же речь идет о покупке 2-3-5 тыс. евро с целью увернуться от инфляции (типа вложиться так чтоб сохранить деньги) то это ерунда полная...

Так что - рубли это наше все?
  • 0

#236 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 12:39

inosmi.ru прогнозирует полную задницу к концу следующего года.
причем в таком масштабе... даже если сделать скидку на конъюнктурность, становится страшновато :D
  • 0

#237 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 13:47

Wzhik
коллега, описывая преимущества поездок в финку не забывайте и про чудесное бухло в дюти-фри! :D

кстати, собираюсь быть в Хельсинки в воскресение-понедельник, в планах как раз покупка пуховика, костюма и портфеля, если повезет, конечно.
Как человек, только что побывавший, куда посоветутете за этим сунуться в Хельсинки?
  • 0

#238 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 14:29

Дохтур
...при всем моем уважении к Вашему мнению, я бы, со своей стороны, посоветовал купить еврики, чем держать свободные суммы в рублях....однако четко прогнозировать ситуацию не берусь :D

Добавлено в [mergetime]1230107398[/mergetime]
....цена на энергоносители падает...рубль, соответственно дешевеет....2 вопроса - когда понадобятся эти 2-3-5 тыс.евро и когда цена будет вновь расти...если конвертация рублей в валюту - попытка в краткосрочной перспективе уйти от девальвации, то, может быть, это больше имеет смысл, чем долгосрочное вложение....может при долгосрочке лучше держать в банке под проценты в рублях и ждать повышения цен на энергоносители, что в перспективе неизбежно....но, со своей стороны, отмечу, что я сейчас предпочитаю валюту ЕС :D
  • 0

#239 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 14:30

Danilov

я бы, со своей стороны, посоветовал купить еврики, чем держать свободные суммы в рублях....однако четко прогнозировать ситуацию не берусь 

я не к тому, чтобы держать свободные средства в рублях, я к тому что их тратить надо))) Хотя если есть рубли лишние, свободные и нет никаких нужд для этих рублей, то можно и купить 2-3-5 тыщ евро лишь для того, чтобы потратить их на отдых в 2009 году, например )))
БИК

Так что - рубли это наше все

нет, не все, конечно. Речь о свободных суммах. Если нечего покупать и все есть, а рублей свободных хватает лишь на 3-5 тыщ. евро, то конечно можно купить для отдыха в след. году
  • 0

#240 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 15:42

Хотя если есть рубли лишние, свободные и нет никаких нужд для этих рублей, то можно и купить 2-3-5 тыщ евро лишь для того, чтобы потратить их на отдых в 2009 году, например )))

А если расходы предполагаются в феврале 2009-го? Имеет ли смысл брать еврики по текущему курсу? Мне кажется что нет, но "инстинкт 1998-го" зовет купить валюту :D
  • 0

#241 Wzhik

Wzhik

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 15:55

andrey B

кстати, собираюсь быть в Хельсинки в воскресение-понедельник, в планах как раз покупка пуховика, костюма и портфеля, если повезет, конечно.
Как человек, только что побывавший, куда посоветутете за этим сунуться в Хельсинки?

Рекомендую посетить универмаги в центре - Halonen (костюмы), Sokos (пуховики) и Alexi 13, а также ТЦ "Итякескус" (метро с таким же названием - 9 станций от центра - 20 минут пути (там есть и Halonen и Stockmann и много чего ещё). За обувью лучше идти в Stockmann.

Добавлено в [mergetime]1230112506[/mergetime]

Если нечего покупать и все есть, а рублей свободных хватает лишь на 3-5 тыщ. евро, то конечно можно купить для отдыха в след. году

Дохтур, вот и я про то же
  • 0

#242 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 15:57

Wzhik
спасибо
не могли бы по фински написать Итякескус, я его по навигатору поищу?

и еще, недорогие гостиницы в хельсинки не подскажете?
  • 0

#243 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 17:12

Vitalik

пани, а Вы что думаете по поводу курсов?
спрашиваю на сейчас и с перспективой на 3/6/12 месяцев)

лично я надеюсь на рост бакса и к рублю, и к евро до февраля-марта, а потом - на рост евро... ну и на стабилизацию курсов всех к концу года
от зарплаты правда при этом останется пшик :D
а про сейчас... хм...

куда идти) и что/сколько покупать))

на этот вопрос я не могу ответить... имхо, валюту сейчас покупать уже рисковано... а поздно или нет - знает только господьбог... впрочем в рубле оставаться тоже крайне неприятно ))))
  • 0

#244 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 17:19

на этот вопрос я не могу ответить... имхо, валюту сейчас покупать уже рисковано... а поздно или нет - знает только господьбог... впрочем в рубле оставаться тоже крайне неприятно ))))

Неужели есть сомнения, что рубль рухнет?
  • 0

#245 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 17:21

Dr.G

Неужели есть сомнения, что рубль рухнет?

есть сомнения, что он рухнет без техкоррекции перед руханьем... больно уж задраны курсы, особо наличные
  • 0

#246 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 17:23

andrey B не могли бы по фински написать Итякескус, я его по навигатору поищу?

вот что знает Википедия ))):

«Итякескус» (финск. Itäkeskus, швед. Östra centrum, русск. Восточный центр) — узловая станция метрополитена Хельсинки. Территориально находится в центральной части жилого района Итякескус в Восточном Хельсинки. Обслуживает районы Итякескус и Пуотинхарью, а также многие другие части города, являясь одним из крупнейших узловых пунктов в системе общественного транспорта.

В районе станции основная линия «Итякескус» — «Руохолахти» разветвляется на две более малых, образуя ветки «Итякескус» — «Меллунямяки» и «Итякескус» — «Вуосаари».

Эксплуатируется с 1 июня 1982 года и является одной из самых первых станций метрополитена Хельсинки. Архитекторы — Йаакко Юлинен и Ярмо Маунула. Станция наружного типа, закрытая сверху бетонным покрытием. Пассажиропоток в сутки (рабочие будни) в среднем равен 24,2 тыс. человек. Имеет 2 платформы и 3 пути. Станция имеет 4 выхода, один из которых выходит на запад к автобусной станции Итякескус, два на восток — к площади Таллиннанаукио и в торговый центр «Итякескус». Еще один выход позволяет выйти прямо из метро на многоуровневую подземную парковку. Всего на станции работает 5 эскалаторов и 4 лифта. Возможна пересадка на автобусы 54, 54B, 58, 58B, 82, 82B, 92, 94, 95, 97, 97V, 98, 98A, 519, 519A, 520, 550, P20, а также автобусы междугороднего следования.

andrey B
  • 0

#247 andrey B

andrey B
  • Partner
  • 1473 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 17:35

Дохтур
спасибо, Леха)
  • 0

#248 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 17:45

есть сомнения, что он рухнет без техкоррекции перед руханьем... больно уж задраны курсы, особо наличные

Риск - благородное дело :D
  • 0

#249 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 18:01

пани Лиза
спасибо)

по идеи, ситуация близка к патовой.
понятно, что имеющиеся средства лучше распределить/держать в разных валютах. рубли, евро, доллары..
осталось разобраться.. кому и сколько доверяешь.. и готов ли деньги держать в банке...

хм)
  • 0

#250 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2008 - 18:05

Vitalik у меня дак вот нет накоплений, так и голова не болит, можно конечно купить 1-2 евров поддавшись всеобщей тенденции, тока вот бабло кончицца в 2009 году в феврале-марте, и чего, бежать менять эти евры на рубли? дак боюсь все эти комиссии за обмен, да курс покупки будет такой что при такой сумме 1-2 тыс. евров, много не выгадаешь. Выгадаешь если дефолт по рублю-евро будет скажем 5-тикратным и выше, тогда да, что то можно сохранить )))) Так что будет 5-тикратное падение рубля к евре в феврале? )))) Честно говоря щас перед НГ есть куда потратить деньги (есть нужды), чем тратить их на покупку 1-2 тыщ евриков...

Сообщение отредактировал Дохтур: 24 December 2008 - 18:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных