|
||
|
ПРАКТИКА ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЛ ПО Ч. 4 СТ. 12.15 КоАП
Отправлено 12 February 2012 - 14:17
поделюсь ситуацией: трасса Москва-Челябинск. Обгон в зоне действия 3.20, с выездом на встречку - чистая ч.4 ст.12.15.
Шла фура очень неспеша, за ней ЛВОК, за ним гайцы - снимали. Обогнал, остановили, составили. В материалах - протокол, объяснение, схема, дислокация, видеозапись.
С материалами еще не знакомился (потому как ждем вручения извещения о рассмотрении, одно извещение уже пришло после назначенного срока - заседане перенесли на грядущую неделю), но со слов ЛВОКа: на видеозаписи номера на его авто не видно, он на транзитах шел; в схеме указал - не согласен; на том участке трассы знаки 3.20 и 3.21, 3.31 натыканы очень густо, а гайцы при составлении протокола указали приблизительный километр места совершения АП. Имею намерение запросить схему расстановки знаков на том участке, надеясь что гайцы промахнулись со знаками.
До истечения срока привлечения 1 месяц. Ваше мнение - пойдет ли судья на удовлетворение такого ходатайства?
Отправлено 12 February 2012 - 17:19
господа, прочитал всю тему, много интересных моментов.
поделюсь ситуацией: трасса Москва-Челябинск. Обгон в зоне действия 3.20, с выездом на встречку - чистая ч.4 ст.12.15.
Шла фура очень неспеша, за ней ЛВОК, за ним гайцы - снимали. Обогнал, остановили, составили. В материалах - протокол, объяснение, схема, дислокация, видеозапись.
С материалами еще не знакомился (потому как ждем вручения извещения о рассмотрении, одно извещение уже пришло после назначенного срока - заседане перенесли на грядущую неделю), но со слов ЛВОКа: на видеозаписи номера на его авто не видно, он на транзитах шел; в схеме указал - не согласен; на том участке трассы знаки 3.20 и 3.21, 3.31 натыканы очень густо, а гайцы при составлении протокола указали приблизительный километр места совершения АП. Имею намерение запросить схему расстановки знаков на том участке, надеясь что гайцы промахнулись со знаками.
До истечения срока привлечения 1 месяц. Ваше мнение - пойдет ли судья на удовлетворение такого ходатайства?
Мое мнение - судья пойдет, но будет ли толк в этом и сможешь ли ты потянуть 3-х мес.срок - большой вопрос ! Стоит самому вначале смотаться на это участок и вним ательно прикинуть что к чему.
Отправлено 13 February 2012 - 04:49
к чему вопрос? в любом случае ход-вать об этом надо, хоть какая-то возможная зацепка...До истечения срока привлечения 1 месяц. Ваше мнение - пойдет ли судья на удовлетворение такого ходатайства?
Отправлено 13 February 2012 - 18:50
к чему вопрос? в любом случае ход-вать об этом надо, хоть какая-то возможная зацепка...
а можно и так: заявить ход-во о передаче дела по месту регистрации ТС - это единственное основание, при котором срок привлечения к адм.отв не приостанавливается, у нас это правила плохого тона, но достаточно эффективно...
Отправлено 13 February 2012 - 19:21
да так, поболтать))к чему вопрос?
уже по месту пан, ужеа можно и так: заявить ход-во о передаче дела по месту регистрации ТС
Отправлено 13 February 2012 - 22:18
о как, голос из прошлого... у вас машина времени? у вас там еще 2010год?... я так просто к слову, эту норму отменили еще в 2010году...а можно и так: заявить ход-во о передаче дела по месту регистрации ТС - это единственное основание, при котором срок привлечения к адм.отв не приостанавливается, у нас это правила плохого тона, но достаточно эффективно...
ну если так, и вам удалось дело перекинуть по месту регистрации тс, то думаю дело на 99% выиграно, ибо нарушение подсудности... осталось обдумать как поступить...уже по месту пан, уже
Сообщение отредактировал Law&Order: 13 February 2012 - 22:19
Отправлено 06 March 2012 - 09:56
в деле есть видео с регистратора установленного в пепелаце ДПС, на котором запечетлен обгон по встречке (знак "3.20" видно и обгон и остановку нарушителя маячками), заявляю ходатайство об исключении в связи с несоблюдением ч.1 ст.26.8 КоАП, в протоколе указано просто "видеозапись", в деле только диск и все. Кроме того, ссылаюсь на п.46 адм.регламента утв.Приказом МВД РФ от 02.03.2009 N 185. Терзают сомнения, подпадает ли в данном контексте видеорегистратор под действие термина "измерительный прибор"?
читал практику судьи у которой слушается дело, так вот она лишила в/у по ч.4 ст.12.15 водилу основываясь на видеозаписи с регистратора автомобиля другого водилы.
Отправлено 06 March 2012 - 13:15
Нет, не попадает.Терзают сомнения, подпадает ли в данном контексте видеорегистратор под действие термина "измерительный прибор"?
Отправлено 06 March 2012 - 15:07
сомневаюсь что это было принято как единственное и исключительное доказ-во... почитайте тот суд.акт, там должны быть указаны и другие доказ-ва вины,уверен они были и приняты во внимание... полагаю это больше похоже на некую эмоциональную процесс.слепость с вашей стороны...так вот она лишила в/у по ч.4 ст.12.15 водилу основываясь на видеозаписи с регистратора автомобиля другого водилы.
Отправлено 12 April 2012 - 17:14
17.12.11г. - протокол по ч.4 ст.12.15.
21.12.11г. - определение - удо. ходатайста о рассмотрении по МЖ (с момента удовлетворения)
16.01.12г. - дело у судьи (до момента постуления)
13.04.12г. - постановление
считаем 18, 19, 20, 21 декабря = 4 дня и отнимаем у 16.04.12, получаем 12.04.2012 последний день срока, то есть 13.04 срок уже истек?
или я туплю?
Отправлено 12 April 2012 - 17:43
Не тупишь.
Отправлено 12 April 2012 - 19:02
тут скользкий момент... надзоры как правило считают с даты определения о принятии дела новым МС... раньше бывало удавалось убедить что не с момента определения, а с момента фактического принятия дела судом(канцелярией)... бывает что дело лежит в суде несколько дней или даже недель и только потом выносится определение...16.01.12г. - дело у судьи (до момента постуления)
Отправлено 13 April 2012 - 10:23
Отправлено 13 April 2012 - 20:10
определение, о котором я говорил выше, в деле есть? какие доводы суда?Вообщем мои доводы относительно пропуска срока, отклика в душе судьи не нашли ))) буду искать отклик в душе районного судьи
Отправлено 16 April 2012 - 06:36
где именно выше?определение, о котором я говорил выше, в деле есть?
относительно пропуска срока? никакихкакие доводы суда?
Отправлено 16 April 2012 - 08:17
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=237159&view=findpost&p=4842193где именно выше?
понятно...значит стандартный игнор, когда нечего ответить...относительно пропуска срока? никаких
Отправлено 17 April 2012 - 21:08
1) Общее количество дней со дня следующего за совершением АПН до дня вынесения постановления о привлечении (включительно) минус период приостановления срока с момента удо. ход-ва о рассмотрении по месту жительства до момента поступления материалов в суд, то есть день вынесения определения о принятии по месту - уже считается днем течения срока.
2) Отчитал 3 месяца с даты поступления документов в суд, то есть день поступления уже считается в сроке и отнял от получившейся даты количество дней со дня следующего за днем вынесения определения о передаче дела до дня их поступления по месту. Причем, если я беру даты поступления 16.01, то период в три месяца истекает 15.04, ибо 16.04 - это уже пошел четвертый месяц.
Есть ли третий вариант (о котором сказала судья - так и сказала "я считала по другому"), убей - не могу понять как она считала.
Есть мнения
Отправлено 17 April 2012 - 21:35
У мирового мной было заявлено около 7 ходатайств чтобы затянуть срок, часть суд удовлетворил, часть не удовлетворил, последнее ходатайство, наверно было самым фееричным, при полном пакете доказухи со стороны ДПС. я утверждал что событие отсутствует.
Дык вот, стоит ли по вашему вообще мотивированно расписывать отсутствие события, или сосредоточить все внимание апелляции на истечении срока и не пудрить им мозг???
Отправлено 18 April 2012 - 04:33
а эт, смотря что дальше...если дальше крови желаем, то безусловно лучше событие... а если главная цель просто отмена, то и нарушения срока хватит для отмены...первый заяц - это истечение срока - второй заяц, попытка доказать отсутствие события АПН.
отсут.события должно быть доказано по делу... если считаете что это вами доказано то вперед просить отменять по этому основанию... а если же есть только сомнения/недоказанность и т.д, то это только состав... так уж сложилось, мнения ученых два, на деле суды считают именно так, им так удобнее, а гос-ву дешевле...
Отправлено 18 April 2012 - 18:50
Отправлено 24 April 2012 - 05:07
довольно сомнительный вывод,... где-то давно на форуме обсуждалось... лично у нас все МС, при приостан. срока не рискуют с исчислением и постанову выносят за 1-2дня до конца...то есть день вынесения определения о принятии по месту - уже считается днем течения срока.
речь идет о приостановл, а не о начале течения... приостан. начинается со след. дня, а кончается днем определения о принятии(включительно)... т.е. если 1го определение о передаче дела, а 10го опред.о принятии, то срок приостан. 9дн...
лично я так полагаю, могу ошибаться, давненько не попадалось такого...
тут думаю следует глянуть в практику по ГК по аналогии, новая норма о сроках в КоАП аналогична... нужны те случаи когда идет речь о приостан. какого-либо процес. срока по ГК или ГПК...
Сообщение отредактировал Law&Order: 24 April 2012 - 05:13
Отправлено 18 May 2012 - 10:35
. Однако черт меня подери, в ч.4 ст.4.5. сказано " с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье", ну разве это не значит, что если дело возобновлено 16 числа, то последним днем срока будет 15 число. Пойду в надзор!!!приостан. начинается со след. дня, а кончается днем определения о принятии(включительно)...
Отправлено 18 May 2012 - 16:45
и так еще раз мое личное мнение.... Однако черт меня подери, в ч.4 ст.4.5. сказано " с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье", ну разве это не значит, что если дело возобновлено 16 числа, то последним днем срока будет 15 число. Пойду в надзор!!!
см. ст.4.8
Статья 4.8. Исчисление сроков
1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.
2. Срок, исчисляемый сутками, истекает в 24 часа последних суток. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца, а если этот месяц не имеет соответствующего числа, срок истекает в последние сутки этого месяца. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года.
3. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день.
4. Если заявление, жалоба, другие документы либо денежные средства были сданы в организацию связи, кредитную организацию, заявлены или переданы в орган либо уполномоченному их принять лицу до 24 часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
Примечание. Положения настоящей статьи не применяются, если другими статьями настоящего Кодекса установлен иной порядок исчисления сроков, а также при исчислении сроков административных наказаний.
у вас имеем период времени приостановки который начал "течь" на след.день, и закончился днем опред.события(день определения о принятии) включительно...
чтож сходите, интересно... еще больше интересно что скажет ВС, если он вообще что-то скажет, а не тупо отписку "все гуд, наказание заслужено, нарушений нет..."Пойду в надзор!!!
Сообщение отредактировал Law&Order: 18 May 2012 - 16:45
Отправлено 21 June 2012 - 09:55
Воопщем история такая:
Остановили друга в качестве понятого (в рапорте написано) предложили дунуть в трубку и вуаля 0.56
сотрудники гаи составили протоколы... машину повезли точнее поехал гаишник на ней... друг начал просить эвакуатор и начал снимать на видео... после чего получил по лицу от сотрудника... на видео видно только как телефон выдрали из рук.... ну на это пофиг... надо права вернуть... (кстати не бурогозил не че...вел себя спокойно...в рапорте тоже отмечено)
суд должен был быть 01.06.12 ...другу вручит ходататойство о защитнике... удовлетворили...
перенесли на 21.06.12 т.е сегодня суд был...
пришли... меня с письменой доверкой пускать не хотели... доказал что могу - пустили
Ходататайства есть?
есть
давайте
даю ходататайство о вызове понятых (понятым я звонил... девушка и парень.... девушка сказала что ее с 51 статьей и.т.д не ознакамливали... при ней дули в трубку... чтоб меняли трубку не видела... сколько показал прибор не помнит... в суде потвердит............. позвонил парню... говорит не в городе...через неделю буду... с 51 и.т.д не ознакомили... в трубку дул парень...сколько показал не помнит... и самое главное!!!! автомобиля он не видел!!!! видел только экипажный и паджеро 999 - в суде потвердит)
судья спросила что от понятых хотим...я мол акт отстранения был составлен без автомобиля понятой потвердит... сказали что с протоколом не согласны... транспортным средством управлял не друг... пошел понятым т.к не ознакомили с 51и.тд
сказал что дул в трубку после того как покурил (менее 2минут) прибором дул при понятых один раз...чему свидетельстует один чек...
судья не удовлетворила ходатайство и пошла для принятия... вышла мол держите ребята 1.7года постановление в понедельник заберите...
как быть?
Отправлено 21 June 2012 - 10:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)