Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ДЕЛ ПО Ч. 4 СТ. 12.15 КоАП

Сообщений в теме: 348

#226 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2012 - 14:17

господа, прочитал всю тему, много интересных моментов.
поделюсь ситуацией: трасса Москва-Челябинск. Обгон в зоне действия 3.20, с выездом на встречку - чистая ч.4 ст.12.15.
Шла фура очень неспеша, за ней ЛВОК, за ним гайцы - снимали. Обогнал, остановили, составили. В материалах - протокол, объяснение, схема, дислокация, видеозапись.
С материалами еще не знакомился (потому как ждем вручения извещения о рассмотрении, одно извещение уже пришло после назначенного срока - заседане перенесли на грядущую неделю), но со слов ЛВОКа: на видеозаписи номера на его авто не видно, он на транзитах шел; в схеме указал - не согласен; на том участке трассы знаки 3.20 и 3.21, 3.31 натыканы очень густо, а гайцы при составлении протокола указали приблизительный километр места совершения АП. Имею намерение запросить схему расстановки знаков на том участке, надеясь что гайцы промахнулись со знаками.
До истечения срока привлечения 1 месяц. Ваше мнение - пойдет ли судья на удовлетворение такого ходатайства?
  • 0

#227 Svetlov

Svetlov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2012 - 17:19

господа, прочитал всю тему, много интересных моментов.
поделюсь ситуацией: трасса Москва-Челябинск. Обгон в зоне действия 3.20, с выездом на встречку - чистая ч.4 ст.12.15.
Шла фура очень неспеша, за ней ЛВОК, за ним гайцы - снимали. Обогнал, остановили, составили. В материалах - протокол, объяснение, схема, дислокация, видеозапись.
С материалами еще не знакомился (потому как ждем вручения извещения о рассмотрении, одно извещение уже пришло после назначенного срока - заседане перенесли на грядущую неделю), но со слов ЛВОКа: на видеозаписи номера на его авто не видно, он на транзитах шел; в схеме указал - не согласен; на том участке трассы знаки 3.20 и 3.21, 3.31 натыканы очень густо, а гайцы при составлении протокола указали приблизительный километр места совершения АП. Имею намерение запросить схему расстановки знаков на том участке, надеясь что гайцы промахнулись со знаками.
До истечения срока привлечения 1 месяц. Ваше мнение - пойдет ли судья на удовлетворение такого ходатайства?

Мое мнение - судья пойдет, но будет ли толк в этом и сможешь ли ты потянуть 3-х мес.срок - большой вопрос ! Стоит самому вначале смотаться на это участок и вним ательно прикинуть что к чему.
  • 0

#228 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 04:49

к чему вопрос? в любом случае ход-вать об этом надо, хоть какая-то возможная зацепка...
  • 0

#229 Svetlov

Svetlov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 18:50

к чему вопрос? в любом случае ход-вать об этом надо, хоть какая-то возможная зацепка...

а можно и так: заявить ход-во о передаче дела по месту регистрации ТС - это единственное основание, при котором срок привлечения к адм.отв не приостанавливается, у нас это правила плохого тона, но достаточно эффективно...
  • 0

#230 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 19:21

к чему вопрос?

да так, поболтать))

а можно и так: заявить ход-во о передаче дела по месту регистрации ТС

уже по месту пан, уже
  • 0

#231 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 22:18

а можно и так: заявить ход-во о передаче дела по месту регистрации ТС - это единственное основание, при котором срок привлечения к адм.отв не приостанавливается, у нас это правила плохого тона, но достаточно эффективно...

о как, голос из прошлого... у вас машина времени? у вас там еще 2010год?... я так просто к слову, эту норму отменили еще в 2010году...

уже по месту пан, уже

ну если так, и вам удалось дело перекинуть по месту регистрации тс, то думаю дело на 99% выиграно, ибо нарушение подсудности... осталось обдумать как поступить...

Сообщение отредактировал Law&Order: 13 February 2012 - 22:19

• 0

#232 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 09:56

ув.коллеги, у кого-нить был положительный опыт исключения видеозаписи из материалов адм.дел по рассматриваемой тут статье???
в деле есть видео с регистратора установленного в пепелаце ДПС, на котором запечетлен обгон по встречке (знак "3.20" видно и обгон и остановку нарушителя маячками), заявляю ходатайство об исключении в связи с несоблюдением ч.1 ст.26.8 КоАП, в протоколе указано просто "видеозапись", в деле только диск и все. Кроме того, ссылаюсь на п.46 адм.регламента утв.Приказом МВД РФ от 02.03.2009 N 185. Терзают сомнения, подпадает ли в данном контексте видеорегистратор под действие термина "измерительный прибор"?
читал практику судьи у которой слушается дело, так вот она лишила в/у по ч.4 ст.12.15 водилу основываясь на видеозаписи с регистратора автомобиля другого водилы.
  • 0

#233 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 13:15

Терзают сомнения, подпадает ли в данном контексте видеорегистратор под действие термина "измерительный прибор"?

Нет, не попадает.
  • 0

#234 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2012 - 15:07

так вот она лишила в/у по ч.4 ст.12.15 водилу основываясь на видеозаписи с регистратора автомобиля другого водилы.

сомневаюсь что это было принято как единственное и исключительное доказ-во... почитайте тот суд.акт, там должны быть указаны и другие доказ-ва вины,уверен они были и приняты во внимание... полагаю это больше похоже на некую эмоциональную процесс.слепость с вашей стороны...
  • 0

#235 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 17:14

Господа, будет ли истечение срока давности при следующих датах:
17.12.11г. - протокол по ч.4 ст.12.15.
21.12.11г. - определение - удо. ходатайста о рассмотрении по МЖ (с момента удовлетворения)
16.01.12г. - дело у судьи (до момента постуления)
13.04.12г. - постановление
считаем 18, 19, 20, 21 декабря = 4 дня и отнимаем у 16.04.12, получаем 12.04.2012 последний день срока, то есть 13.04 срок уже истек?
или я туплю?
  • 0

#236 Svetlov

Svetlov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 17:43

Срок окончания 17 марта 2012г.+ 27 дней пересылки = 12.04 срок уже истек.
Не тупишь.
  • 0

#237 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2012 - 19:02

16.01.12г. - дело у судьи (до момента постуления)

тут скользкий момент... надзоры как правило считают с даты определения о принятии дела новым МС... раньше бывало удавалось убедить что не с момента определения, а с момента фактического принятия дела судом(канцелярией)... бывает что дело лежит в суде несколько дней или даже недель и только потом выносится определение...
  • 0

#238 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2012 - 10:23

Вообщем мои доводы относительно пропуска срока, отклика в душе судьи не нашли ))) буду искать отклик в душе районного судьи
  • 0

#239 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2012 - 20:10

Вообщем мои доводы относительно пропуска срока, отклика в душе судьи не нашли ))) буду искать отклик в душе районного судьи

определение, о котором я говорил выше, в деле есть? какие доводы суда?
  • 0

#240 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 06:36

определение, о котором я говорил выше, в деле есть?

где именно выше?

какие доводы суда?

относительно пропуска срока? никаких
  • 0

#241 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2012 - 08:17

где именно выше?

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=237159&view=findpost&p=4842193

относительно пропуска срока? никаких

понятно...значит стандартный игнор, когда нечего ответить...
  • 0

#242 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 21:08

господа, я считал истек ли срок, двумя способами:
1) Общее количество дней со дня следующего за совершением АПН до дня вынесения постановления о привлечении (включительно) минус период приостановления срока с момента удо. ход-ва о рассмотрении по месту жительства до момента поступления материалов в суд, то есть день вынесения определения о принятии по месту - уже считается днем течения срока.
2) Отчитал 3 месяца с даты поступления документов в суд, то есть день поступления уже считается в сроке и отнял от получившейся даты количество дней со дня следующего за днем вынесения определения о передаче дела до дня их поступления по месту. Причем, если я беру даты поступления 16.01, то период в три месяца истекает 15.04, ибо 16.04 - это уже пошел четвертый месяц.
Есть ли третий вариант (о котором сказала судья - так и сказала "я считала по другому"), убей - не могу понять как она считала.
Есть мнения
  • 0

#243 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2012 - 21:35

Да вот кстати еще вопрос к размышлению: Стоит ли пытаться в жалобе стрелять в двух зайцев сразу - первый заяц - это истечение срока - второй заяц, попытка доказать отсутствие события АПН.
У мирового мной было заявлено около 7 ходатайств чтобы затянуть срок, часть суд удовлетворил, часть не удовлетворил, последнее ходатайство, наверно было самым фееричным, при полном пакете доказухи со стороны ДПС. я утверждал что событие отсутствует.
Дык вот, стоит ли по вашему вообще мотивированно расписывать отсутствие события, или сосредоточить все внимание апелляции на истечении срока и не пудрить им мозг???
  • 0

#244 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 04:33

первый заяц - это истечение срока - второй заяц, попытка доказать отсутствие события АПН.

а эт, смотря что дальше...если дальше крови желаем, то безусловно лучше событие... а если главная цель просто отмена, то и нарушения срока хватит для отмены...

отсут.события должно быть доказано по делу... если считаете что это вами доказано то вперед просить отменять по этому основанию... а если же есть только сомнения/недоказанность и т.д, то это только состав... так уж сложилось, мнения ученых два, на деле суды считают именно так, им так удобнее, а гос-ву дешевле...
  • 0

#245 Svetlov

Svetlov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2012 - 18:50

Максимус, лучше бей по всем направлениям. Так надежнее.
  • 0

#246 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2012 - 05:07

то есть день вынесения определения о принятии по месту - уже считается днем течения срока.

довольно сомнительный вывод,... где-то давно на форуме обсуждалось... лично у нас все МС, при приостан. срока не рискуют с исчислением и постанову выносят за 1-2дня до конца...
речь идет о приостановл, а не о начале течения... приостан. начинается со след. дня, а кончается днем определения о принятии(включительно)... т.е. если 1го определение о передаче дела, а 10го опред.о принятии, то срок приостан. 9дн...
лично я так полагаю, могу ошибаться, давненько не попадалось такого...

тут думаю следует глянуть в практику по ГК по аналогии, новая норма о сроках в КоАП аналогична... нужны те случаи когда идет речь о приостан. какого-либо процес. срока по ГК или ГПК...

Сообщение отредактировал Law&Order: 24 April 2012 - 05:13

• 0

#247 Максимус Луций Аврелий

Максимус Луций Аврелий
  • продвинутый
  • 658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 10:35

Svetlov, Law&Order, господа итог таков: апелляция засилила пост мирового, по док.базе выводы те же, по сроку судья считала как говорил пан

приостан. начинается со след. дня, а кончается днем определения о принятии(включительно)...

. Однако черт меня подери, в ч.4 ст.4.5. сказано " с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье", ну разве это не значит, что если дело возобновлено 16 числа, то последним днем срока будет 15 число. Пойду в надзор!!!
  • 0

#248 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1913 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 16:45

. Однако черт меня подери, в ч.4 ст.4.5. сказано " с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье", ну разве это не значит, что если дело возобновлено 16 числа, то последним днем срока будет 15 число. Пойду в надзор!!!

и так еще раз мое личное мнение...

см. ст.4.8

Статья 4.8. Исчисление сроков
1. Сроки, предусмотренные настоящим Кодексом, исчисляются часами, сутками, днями, месяцами, годами. Течение срока, определенного периодом, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено начало срока.
2. Срок, исчисляемый сутками, истекает в 24 часа последних суток. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца, а если этот месяц не имеет соответствующего числа, срок истекает в последние сутки этого месяца. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года.
3. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день.
4. Если заявление, жалоба, другие документы либо денежные средства были сданы в организацию связи, кредитную организацию, заявлены или переданы в орган либо уполномоченному их принять лицу до 24 часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным.
Примечание. Положения настоящей статьи не применяются, если другими статьями настоящего Кодекса установлен иной порядок исчисления сроков, а также при исчислении сроков административных наказаний.

у вас имеем период времени приостановки который начал "течь" на след.день, и закончился днем опред.события(день определения о принятии) включительно...

Пойду в надзор!!!

чтож сходите, интересно... еще больше интересно что скажет ВС, если он вообще что-то скажет, а не тупо отписку "все гуд, наказание заслужено, нарушений нет..."

Сообщение отредактировал Law&Order: 18 May 2012 - 16:45

• 0

#249 neevin

neevin
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2012 - 09:55

Привет всем из Магадана=)

Воопщем история такая:

Остановили друга в качестве понятого (в рапорте написано) предложили дунуть в трубку и вуаля 0.56
сотрудники гаи составили протоколы... машину повезли точнее поехал гаишник на ней... друг начал просить эвакуатор и начал снимать на видео... после чего получил по лицу от сотрудника... на видео видно только как телефон выдрали из рук.... ну на это пофиг... надо права вернуть... (кстати не бурогозил не че...вел себя спокойно...в рапорте тоже отмечено)

суд должен был быть 01.06.12 ...другу вручит ходататойство о защитнике... удовлетворили...

перенесли на 21.06.12 т.е сегодня суд был...

пришли... меня с письменой доверкой пускать не хотели... доказал что могу - пустили

Ходататайства есть?
есть
давайте
даю ходататайство о вызове понятых (понятым я звонил... девушка и парень.... девушка сказала что ее с 51 статьей и.т.д не ознакамливали... при ней дули в трубку... чтоб меняли трубку не видела... сколько показал прибор не помнит... в суде потвердит............. позвонил парню... говорит не в городе...через неделю буду... с 51 и.т.д не ознакомили... в трубку дул парень...сколько показал не помнит... и самое главное!!!! автомобиля он не видел!!!! видел только экипажный и паджеро 999 - в суде потвердит)
судья спросила что от понятых хотим...я мол акт отстранения был составлен без автомобиля понятой потвердит... сказали что с протоколом не согласны... транспортным средством управлял не друг... пошел понятым т.к не ознакомили с 51и.тд
сказал что дул в трубку после того как покурил (менее 2минут) прибором дул при понятых один раз...чему свидетельстует один чек...

судья не удовлетворила ходатайство и пошла для принятия... вышла мол держите ребята 1.7года постановление в понедельник заберите...

как быть?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 20090103_017.jpg
  • 20090103_021.jpg
  • 20090103_026.jpg
  • 20090103_013.jpg
  • 20090103_010.jpg
  • 20090103_030.jpg

• 0

#250 Сатир

Сатир