Пройдут, пройдут... Это теперь новая линия партии, вертикаль власти, так сказать... В свеженький закон о медиации такую бяку уже засунули, мы следующие.
может тогда не стоит сдавать на патентного поверенного?

|
||
Все законы созданы стариками и мужчинами. Молодые и женщины хотят исключений, старики — правил. Иоганн Вольфганг ГЕТЕ
|
Отправлено 30 December 2010 - 12:29
Отправлено 31 December 2010 - 19:48
'mohoman' сказал(а) 30 Дек 2010 - 06:29:
может тогда не стоит сдавать на патентного поверенного?
Отправлено 02 January 2011 - 03:16
Цитата
Линник Лев Николаевич 27 декабря 2010, в 23:15
Законопроект представляет собой очередную попытку под надуманными благими намерениями подготовить почву для удовлетворения своих корпоративных или групповых интересов лиц, стремящихся к неоправданному прагматическому расширению властных полномочий и легимитизации присвоения части дохода патентных поверенных. Поэтому необходимо выставить в истинном свете и разоблачить эти замаскированные отнюдь не альтруистские интересы инициаторов законопроекта, а также предпринять блокирование его недобросовестных целей. Л.Н.Линник, патентный поверенный, академик РАЕН
Отправлено 02 January 2011 - 23:35
Законопроект писали люди Плескачевского по заказу Роснаны..
Отправлено 05 January 2011 - 01:25
'Джермук' сказал(а) 02 Янв 2011 - 17:35:
Вот и я думаю, а может это знак-что я не сдал с первого раза на патентного поверенного. может ну его нафиг этот статус с номером?
Законопроект писали люди Плескачевского по заказу Роснаны..
Тут вспомнилась одна песня студенческих лет, полный текст не помню, но припев был такой:
"Пойте суки, пойте, я Вам подпою
Вместе похороним, суки, молодость мою".
Так что все ПП будут петь под Роснано.
Говорят, в еврейских молитвах есть одна, когда молящийся благодарит бога за то, что тот не родил его женщиной.
Так теперь и я могу благодарить всевышнего за то, что не являюсь ПП и не понесу тех моральных мук, которым они сейчас подвергаются законописателями.
Отправлено 05 January 2011 - 02:02
Вот и я думаю, а может это знак-что я не сдал с первого раза на патентного поверенного. может ну его нафиг этот статус с номером?
Сообщение отредактировал Джермук: 05 January 2011 - 02:03
Отправлено 06 January 2011 - 16:53
Там имеются обороты и похлеще, что в итоге получилось, наглядно можно увидеть здесь: http://sro.su/index....id=225&Itemid=1то что перечисление идет после глагола единственного числа - полдела. это культурно характеризует современного "россиянина".
Отправлено 06 January 2011 - 17:02
Сообщение отредактировал ВАРД: 06 January 2011 - 17:05
Отправлено 23 January 2011 - 21:38
Отправлено 28 January 2011 - 17:39
'ВАРД' сказал(а) 23 Янв 2011 - 15:38:
По данной ссылке можно следить за судьбой проекта:[
Бред начнётся в марте.
"Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по собственности отзывов, предложений и замечаний до 24 февраля 2011 года".
Сообщение отредактировал mohoman: 28 January 2011 - 17:42
Отправлено 28 January 2011 - 18:23
Отправлено 28 January 2011 - 21:17
Сообщение отредактировал yegore: 28 January 2011 - 21:17
Отправлено 31 January 2011 - 04:03
'yegore' сказал(а) 28 Янв 2011 - 15:17:
Ссылка работает
Теперь ПП реально допрыгались!
Предлагаю подумать как всё же не допустить принятия этого законопроекта или принятия его в сильно усечённом виде - вступление в СРО на основе добровольности или без драконовских платежей - 30000 руб. (единовременно или ежегодно не уточняется) + страховка ответственности на 100000 (тут точно ежегодно).
Варианта два:
1) писать в Госдуму письма от имени существующих объединений ПП (если, конечно, они не заинтересованы в данном проекте) и от имени отдельных ПП, выходить напрямую на депутатов, попытаться заблокировать проект на уровне руководства Госдумы, т.к. Плескачевский - председатель комитета по собственности.
2) обращаться к Медведеву и Путину - к первому, чтобы не подписывал закон, ко второму, чтобы повлиял на возглавляемое ЕдРо.
И вариант, не связанный с законопроектом напрямую: придти в декабре на выборы и проголосовать НЕ за ЕдРо.
Отправлено 01 February 2011 - 01:23
'Джермук' сказал(а) 31 Янв 2011 - 18:42:
В том, что любое лицо (даже не-ПП) может быть представителем российского доверителя перед Роспатентом...
Не понял![]()
Это и сейчас можно. И всегда можно было. И всегда будет так.
Сообщение отредактировал JowDones: 01 February 2011 - 01:31
Отправлено 01 February 2011 - 02:07
'JowDones' сказал(а) 31 Янв 2011 - 19:23:
В том, что любое лицо (даже не-ПП) может быть представителем российского доверителя перед Роспатентом...
Не понял![]()
В том то и дело, что медиаторам и оценшикам в бяку вкусненькое подмешали - никто кроме участников СРО не вправе на законных основаниях заниматься этой деятельностью, что логично. А в случае с СРО-ПП подобной деятельностью (для резидентов) могут заниматься все кому не лень, что ставит ПП в заведомо невыгодное положение по сравнению с не-ПП, которые данью не облагаются.
Отправлено 01 February 2011 - 03:26
'Джермук' сказал(а) 31 Янв 2011 - 20:07:
'JowDones' сказал(а) 31 Янв 2011 - 19:23:
Не понял![]()
В том то и дело, что медиаторам и оценшикам в бяку вкусненькое подмешали - никто кроме участников СРО не вправе на законных основаниях заниматься этой деятельностью, что логично. А в случае с СРО-ПП подобной деятельностью (для резидентов) могут заниматься все кому не лень, что ставит ПП в заведомо невыгодное положение по сравнению с не-ПП, которые данью не облагаются.
Опять ничего не понимаю. Видимо ступор.
Что, какой-то идиот, пусть даже в думе, хочет запретить МНЕ выбирать своего представителя в Роспатенте?
Нет, я понимаю, что у нас все возможно, но какой же это идиотизм, а скорее - прямой вред и, видимо, определенный протекционизм. Вот только так и не пойму, в чьих интересах.
Да-с. Подождем-с до первого крупного коллапса.
Великая страна и кретинов в ней ВЕЛИКОЕ множество.
Отправлено 01 February 2011 - 23:47
Дело в том, что законодатель нарушил принципы свободы конкуренции, обложив данью только ПП и не сделав то же самое для свободных патентоведов, для которых участие в СРО и связанная с этим повинность по уплате дани не обязательна.
Отправлено 02 February 2011 - 05:34
Дело в том, что законодатель нарушил принципы свободы конкуренции, обложив данью только ПП и не сделав то же самое для свободных патентоведов, для которых участие в СРО и связанная с этим повинность по уплате дани не обязательна.
Сообщение отредактировал ВАРД: 02 February 2011 - 05:40
Отправлено 02 February 2011 - 14:15
да, тогда ежегодный побор и в сто штук стал бы легким и необременительным расходом в ряду платежа по кредиту за подмосковный домик и виллочку в Фаро.либо к этой профессии должны быть допущены только те, кто платит дань (участники СРО). Иного не дано.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных