Перейти к содержимому

- - - - -

ПРАВОВОЙ СТАТУС ГОСТИНИЦЫ КАК ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ. ЖИЛОЕ ИЛИ НЕЖИЛОЕ?

Сообщений в теме: 284

#226 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 13:11

Iv+
Вынужден повторить - гостиница, как объект недвижимости строится как здание общественного назначения по совершенно другим требованиям, пользование гостиницей осуществляется не по жилищному законодательству, что Вам еще не понятно?
ну не надо так возбуждаться коллега
только по той причине что есть другое мнение отличное от вашего
На каком основании гостиница должна быть отнесена к жилищному фонду?
во первых не должна, а может
а во вторых на том простом основании, что используется для проживания граждан
гостиницу имхо допустимо рассматривать как жилой фонд коммерческого использования, при условии внесения определенных корректив в ЖК и другие НПА
но ПОДЧЕРКИВАЮ для особо одаренных, что это всего лишь мое мнение
и сейчас исходя из текущего правого регулирования относить гостиницу к жилому фонду законных оснований нет.
На том, что человек может там пребывать некоторое время?
Так люди и в больнице пребывают некоторое время, и в санатории, пансионате.
Это что, тоже жилые помещения должны быть?
пока вижу только эмоции у Вас
фактов и доводов маловато, а жаль
под пребыванием насколько помню подразумевается временное проживание человека в помещении
а если человек проживает в помещении, оно должно соответствовать всем обязательным нормативам и требованиям, применяемым к жилым помещениям
  • 0

#227 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 13:17

Если кому интересно то место пребывания это всего лишь адрес фактического местонахождения, вне зависимости от того жилое это помещение или нет!

Не то чтобы должны соответствовать, а должны быть жилыми помещениями!

потому как жить там ни временно, ни постоянно попросту нельзя! Саннормы не позволят жить в нежилом помещении! Саннормы и технормы так же позволяют признать данное помещение жилым если помещение таковым нормам соответствует! Почему признать потому что именно признать в соответствии с

Постановлением правительства от 28 января 2006 г. N 47

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА
АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ ИЛИ РЕКОНСТРУКЦИИ

для этого да ж переводить ничего никуда не надо как думаю некоторые "специалисты"...а можно признать в порядке Главы 28-ой ГПК установление юридически значимых фактов, причем прошу заметить круг установления которых неограничен ГПК. Это к вопросу соотношения фактического и юридического.
  • 0

#228 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 13:35

Джаззанова, Дорогой друг!

Вы хоть глаза завяжите чтоле)))) а то потуги Ваши через чур заметны))))))))))

И эт если чо хватит код для исходников юзать...)))))
  • 0

#229 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 14:29

по сути гостиница должна быть отнесена к жилому фонду
но факт в том что с точки зрения формальной буквы закона - не отнесена

Законодатель просто выделяет гостиницу, как особый объект недвижимости на мой взгляд.

Пожалуй соглашусь с этим мнением))
Когда исследовал законодательство по этому вопросу - все хотел найти норму, из которой можно было бы сделать вывод об отнесении гостиниц к жилым помещениям)))
Но, к сожалению, не нашел ничего стоящего.

Доводы miller_time с отсылками к ГОСТам и СНиПам не убедительны, так как эти документы не влияют на статус гостиницы.

На каком основании гостиница должна быть отнесена к жилищному фонду?
На том, что человек может там пребывать некоторое время?
Так люди и в больнице пребывают некоторое время, и в санатории, пансионате.
Это что, тоже жилые помещения должны быть?

Хороший вопрос.
Но у нас и дачи стали относится к жилому фонду год назад благодаря КС РФ, т.к. там граждане постоянно проживают. Может ситуация изменится и пансионаты с санаториями жилыми станут))

И эт если чо хватит код для исходников юзать...)))))

miller_time, эта фишка Джаззановы - код юзать))
  • 0

#230 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 14:41

Хороший вопрос.
Но у нас и дачи стали относится к жилому фонду год назад благодаря КС РФ, т.к. там граждане постоянно проживают. Может ситуация изменится и пансионаты с санаториями жилыми станут))

только сегодня этот вопрос пересматривал))))

Доводы miller_time с отсылками к ГОСТам и СНиПам не убедительны, так как эти документы не влияют на статус гостиницы.

наконец то разумный ответ!))))

на статус гостиницы нет это верно! Но давай те посмотрим влияют ли те же СНиПы на статус помещения? исходя из ст.15 ЖК и требованиям предъявляемым к жилым помещениям?

Сообщение отредактировал miller_time: 30 June 2009 - 14:41

• 0

#231 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 19:23

определенных корректив в ЖК и другие НПА

Мы обсуждаем перспективы внесения изменений в ЖК?

Но у нас и дачи стали относится к жилому фонду год назад благодаря КС РФ

Вы внимательно прочли это решение КС?
Рекомендую изучить.
Особенно в части того, какие требования должны быть соблюдены, чтобы "дачи" могли быть включены в жилищный фонд.

где такие требования изложены уж не в СНиПах ли?

А что, СНиПЫ уже признаны недействующими?
И Вы видели технический регламент по строительству многоквартирных жилых домов или зданий общественного назначения?
Ссылку в студию, плиз.
Такое впечатление, что некоторые из спорщиков далеки от процесса строительства и эксплуатации объектов недвижимости.
  • 0

#232 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 19:43

Такое впечатление, что некоторые из спорщиков далеки от процесса строительства и эксплуатации объектов недвижимости.
что-то поздно Вас "прорубило"
но, пожалуй, и без этой реплики уважаемый коллега и так уже стало ясно, что Вы считаете себя непререкаемым экспертом в сфере жилищного права и строительства
Мы обсуждаем перспективы внесения изменений в ЖК?
пока нет
но Вы же не станете отрицать, что правовой статус гостиниц однозначно в законе не закреплен
Соответственно, существует потребность в урегулировании пробела
иначе могут быть ошибки в правоприменении.

Добавлено немного позже:
И Вы видели технический регламент по строительству многоквартирных жилых домов или зданий общественного назначения?
на это я даже не стал постить ничего
ибо у миллера в счет своих доводов ссылка на проект закона о техрегулировании
который еще не утвержден даже

Сообщение отредактировал Jazzanova: 30 June 2009 - 19:41

• 0

#233 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 19:45

Тех регламент еще не приняли...ссылки на него выкладывал на предыдущей странице...а СНиПы нашел по мск относительно гостиницы...

Пока нет тех регламента, данный вопрос регулируют СНиПы разумеется.

вот Законопроект техрегламента

Вот Санитарные правила и нормы МосСанПиН 2.1.2.043-98 "Гигиенические требования к устройству,оборудованию и содержанию гостиниц Москвы"

СНиПы по жилью которым соответствует вышеуказанный мной СНиП.

СНиП 2.08.01-89 и СНиП 31-01-2003 я так понимаю носит рекомендательный характер!

ибо у миллера в счет своих доводов ссылка на проект закона о техрегулировании
который еще не утвержден даже

и что такого...я просто дал ссылку на законопроект, читать наверное все умеют что он еще не принят!

до его принятия действуют СНиПы перечитайте мой пост на предыдущей странице!

Сообщение отредактировал miller_time: 30 June 2009 - 19:51

• 0

#234 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 19:50

Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ
"О техническом регулировании"
(с изменениями от 9 мая 2005 г., 1 мая, 1 декабря 2007 г., 23 июля 2008 г
Статья 46. Переходные положения

Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.

забудь про снипы миллер
не тормози

Сообщение отредактировал Jazzanova: 30 June 2009 - 19:51

• 0

#235 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2009 - 20:03

подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;

О чем забыть я не понимаю??? если тут черным по белому написано...действуют СНиПы!
  • 0

#236 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 11:27

miller_time

если тут черным по белому написано...действуют СНиПы!

друк мой ну для начала хотелась бы обратить ваше внимание что вы не СНиП привели а САНПИН :) знаете в чем разница? :)
А по сути не понятно мне каким образом ваш САНПИН подтверждает что гостиница жилое помещение :D или вас смущает тот факт что помещения где пусть и временно, но тем не мение будут проживать люди, должны сответствовать санитарным номам для жилых помещений? :D

Сообщение отредактировал veny: 01 July 2009 - 11:47

• 0

#237 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 15:07

разницу понимаю конечно )))))

недописал что они(СаНПины) действует на ряду со СНиПами!

А по сути не понятно мне каким образом ваш САНПИН подтверждает что гостиница жилое помещение  или вас смущает тот факт что помещения где пусть и временно, но тем не мение будут проживать люди, должны сответствовать санитарным номам для жилых помещений?

все оч просто на самом деле, если Вы внимательно изучили этот документ то он базируется на СНиПах о строительстве жилья, а именно СНиП 2.08.01-89!

Кроме того Вы уже сами указали в тексте что это жилое помещение согласно статье 15 ЖК т.к. соответсвует Сан и Тех нормам для жилых помещений!
А если жилое значит могут проживать и постоянно!

Сообщение отредактировал miller_time: 01 July 2009 - 15:19

• 0

#238 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 15:26

Кроме того исходя из того же

Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ
"О техническом регулировании"
(с изменениями от 9 мая 2005 г., 1 мая, 1 декабря 2007 г., 23 июля 2008 г
Статья 46. Переходные положения

Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:

Но в соответствии с п. 2 ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ", предоставление гражданам для постоянного или временного проживания нежилых помещений не допускается.

Добавлено немного позже:
Есть у кого нибудь еще сомнения???

2 veny
эээ так же требую реабилитации от Вас лично за то что усомнились в моих умозаключениях!
Так что теперь уже выходит и несовсем бред?

Сообщение отредактировал miller_time: 01 July 2009 - 15:34

• 0

#239 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 15:58

miller_time

недописал что они(СаНПины) действует на ряду со СНиПами

я не хочу с вами по этому поводу спорить поверьте наслово все снипы принятые после 2002 года носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекомендательный характер,
ну а в санпинах вообще про другое написано....

Кроме того Вы уже сами указали в тексте что это жилое помещение согласно статье 15 ЖК т.к. соответсвует Сан и Тех нормам для жилых помещений!
А если жилое значит могут проживать и постоянно!

Так что теперь уже выходит и несовсем бред?

да нет полнейший бред как и раньше :D
то что в законе о сан эпидем надзоре написано и в законе о садоводах с огородниками читать надо нескалько иначе...какда их писали то думали чта у нас будит два вида жилых памещений с правом постоянного проживания и и без онога (апартаменты)...но новый ЖК все сделал по другому.
Сейчас у нас есть жилые помещения где можно проживать постоянно и все остальные...
Все что вы написали про соответствие или несоответствие оных каким либо техническим али санитырным требования не имеет само по себе ровным счетом никакого значения патаму как для того что бы помещение или здание получило юридический статус жилого или нежилого необходимо РЕШЕНИЕ компетентного органа в котром будет отражен соотвествующий статус помещения. А вот одним из условий принятия соотвествующего решения уже является соответствие - несоответствие...и т.д.

Сообщение отредактировал veny: 01 July 2009 - 16:29

• 0

#240 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:30

я не хочу с вами по этому поводу спорить поверьте наслово все снипы принятые после 2002 года носят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО рекомендательный характер,
ну а санпинах вообще про другое написано....

Уж и не знаете что написать)))) лол

дабы только не оставаться в дураках!

во 1х 2003!

во 2х - все приняты до!

Санпины действуют наряду со снипами...просто одни регулируют тех требования другие сан! вот и вся разница!

да нет полнейший бред как и раньше 
то что в законе о сан эпидем надзоре написано и в законе о садоводах с огородниками читать надо нескалько иначе...какда их писали то думали чта у нас будит два вида жилых памещений с правом постоянного проживания и и без онога (апартаменты)...но новый ЖК все сделал по другому.
Сейчас у нас есть жилые помещения где можно проживать постоянно и все остальные...
Все что вы написали про соответствие или несоответствие оных каким либо техническим али санитырным требования не имеет само по себе ровным счетом никакого значения патаму как для того что бы помещение или здание получило юридический статус жилого или нежилого необходимо РЕШЕНИЕ компетентного органа в котром будет отражен соотвествующий статус помещения. А вот одним из условий принятия соотвествующего решения уже является соответствие - несоответствие...и т.д.

Вы знаете что больше всего в Вас удивляет, это просто нежелание признать чью то правоту))) Ну это конечно правильно! В ином случае попросту было бы неинтересно! ))))

Я грю в актах БТИ(в моем случае) помещение принималось как жилое! и по другому быть не может(см.санпины и снипы) и могу спорить что у всех так...так что признавать ничего не надо!!! написанож! И тем более кто там чего должен признавать если свидетельство о собственности выдается на основе акта сдачи приъемки! Где черным по белому написано жилая площадь! жилые помещения!

Кто признать то его должен жилым??? уж не по тем ли самым актам???

Моментом признания помещения жилым считаю выдачу свидетельства на основе акта!

Сообщение отредактировал miller_time: 01 July 2009 - 16:35

• 0

#241 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:41

miller_time

...просто одни регулируют тех требования другие сан! вот и вся разница!

пан ну раз так то причем тут тада закон о техрегулировании? :D

Я грю в актах БТИ(в моем случае) помещение принималось как жилое! и по другому быть не может и могу спорить что у всех так...так что признавать ничего не надо!!! написанож! И тем более кто там чего должен признавать если свидетельство о собственности выдается на основе акта сдачи приъемки! Где черным по белому написано жилая площадь! жилые помещения!

друг мой если у вас написано чта памещение жилое то тада в нем народ могет проживать тока по договору найма (ну если с юриком то аренды) иба именна так написано в ГК. И ента не гастиница :D

Добавлено немного позже:

Я грю в актах БТИ(в моем случае) помещение принималось как жилое! и по другому быть не может(см.санпины и снипы) и могу спорить что у всех так...так что признавать ничего не надо!!! написанож! И тем более кто там чего должен признавать если свидетельство о собственности выдается на основе акта сдачи приъемки! Где черным по белому написано жилая площадь! жилые помещения!

пан никаких актов уже нет года этак три ща есть РАЗРЕШЕНИЕ на ввод в эксплуотацию и там как раз пишется что за помещение...а до ентаво это пишется в разрешение на строительство...

Моментом признания помещения жилым считаю выдачу свидетельства на основе акта!

ну считайте ктож вам мешает...я вот думаю что оно таким становится с момента его первода либа ввода в эксплуотацию :)

Сообщение отредактировал veny: 01 July 2009 - 16:42

• 0

#242 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:42

пан ну раз так то причем тут тада закон о техрегулировании?

а то что до введения регламентов действуют санпины и снипы!

друг мой если у вас написано чта памещение жилое то тада в нем народ могет проживать тока по договру найма (ну если с юриком то аренды) иба именна так написано в ГК. И ента не гастиница

йа понял)))) Вы вообще профан!

объясняю! ИП ЮЛ могут осуществлять деятельность по предоставлению услуг проживания согласно правилам!

Отношения с собственником строятся на основании договора найма!

Ни где в законе нет такого что помещения гостиницы должны быть жилыми или нежилыми!

Я уже писал об этом и просто не перестает удивлять Ваше упорство!
  • 0

#243 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:47

miller_time

а то что до введения регламентов действуют санпины и снипы!

друк мой санпины будут действовать и после введения регламентаф :D

йа понял)))) Вы вообще профан!

йя безусловна :)

Отношения с собственником строятся на основании договора найма!

представте себе пан что в гастинице они строяться на основание других дагавораф :) вам про сие тут неоднократно уже писали но вы ничего непоняли :)

Добавлено немного позже:

Ни где в законе нет такого что помещения гостиницы должны быть жилыми или нежилыми!
Я уже писал об этом и просто не перестает удивлять Ваше упорство!

ну нет так нет :D
  • 0

#244 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:51

представте себе пан что в гастинице они строяться на основание других дагавораф  вам про сие тут неоднократно уже писали но вы ничего непоняли

Если Вы до сих пор не уяснили разницу специально для Вас на бис!

Договорные отношение действительно строятся на договорах оказания услуг для это нужно обладать специальным правом им обладают только ИП и ФЛ...а собственник строит свои отношения с потребителем на других основаниях где он юридически уже потребителем являться не может ибо для это нужно обладать специальным правом!!! Вынудить собственника обладать таким правом тож никто не может! ясн теперь?

Да и кстати заключение договора найма с собственником тож не обязательно!

Сообщение отредактировал miller_time: 01 July 2009 - 16:53

• 0

#245 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:57

miller_time

...а собственник строит свои отношения с потребителем на других основаниях где он юридически уже потребителем являться не может ибо для это нужно обладать специальным правом!!!

сударь вы сами та поняли что написали? :) на русский можите первести? вы считает что жилец заключает ДВА догвора верно? :) найма и оказания услуг причем услуги с ИП а найм с собственником? :) оргинальный ход мысли.
Пан а найм он в устной форме что ли заключает или как? :)
кстати а что за специальное право такое?

Вынудить собственника обладать таким правом тож никто не может! ясн теперь?

пан траву где такую брали та? отсыпите чуток? :) :D
по полету мысли кажется мне пан что вы не иначе как из краснодарского края? :D

Добавлено немного позже:

Да и кстати заключение договора найма с собственником тож не обязательно!

необязательно для кого? :)

Сообщение отредактировал veny: 01 July 2009 - 16:58

• 0

#246 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 16:59

сударь вы сами тапоняли что написали?  на русский можите первести? вы считает что жилец заключает ДВА догвора верно?  найма и оказания услуг причем услигим с ИП а найм с собственником?  оргинальный ход мысли
Пан а найм он в устной форме что ли заключает или как?

по желанию собственника! он может вообще его не заключать! а может и заключить! например для проживания на длительный срок!
По умолчанию это его право распоряжаться своим имуществом так как он посчитает нужным!

укстати а что за специальное право такое?

Гугл ит! Препринимательская деятельность к нему относиться не сомневайтесь!

мне лень Вам объяснять уже! ей Богу!
  • 0

#247 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 17:03

обладать специальным правом им обладают только ИП и ФЛ

кстати а в вашей схеме ИП и собственник это физически два разных челавека, да?

Добавлено немного позже:
miller_time

по желанию собственника! он может вообще его не заключать! а может и заключить! например для проживания на длительный срок!

друг мой но тагда на каком же основание будет проживать жилец раз нет договра нет и права проживать, не?

Добавлено немного позже:

Препринимательская деятельность к нему относиться не сомневайтесь!

пан к чему к нему?

мне лень Вам объяснять уже! ей Богу!

че? мысли путаются? стока идей чта спатыкаются друк аб друга? :D

Добавлено немного позже:

По умолчанию это его право распоряжаться своим имуществом так как он посчитает нужным!

ну в вашем случае получается что он им и вовсе не распоряжается он веть не заключает дагавор значитне разрешает использовать свае имущества, не? :D
  • 0

#248 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 17:05

veny
не пинай "юродивых"
:D
  • 0

#249 kkkk

kkkk
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 17:07

кстати а в вашей схеме ИП и собственник это физически два разных челавека, да?

ессено!

друг мой но тагда на каком же основание будет проживать жилец раз нет договра нет и права проживать, не?

Вы на основании какого договора у родственников проживаете?

Добавлено немного позже:

На основании договора услуг с ИП или ФЛ!))) лол

не пинай "юродивых"

да не мы Вас на потом оставим!

Сообщение отредактировал miller_time: 01 July 2009 - 17:10

• 0

#250 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2009 - 17:11

miller_time

ессено!

ага а между ними отношения каким договром регулируются?

Вы на основании какого договора у родственников проживаете?

ну друг мой это смотря какие родственники...если вы к примеру член семьи собственника то по ГК у вас есть право проживать а если не член тада на основание УСТНОГО договора безвозмездного пользования а у вас какие варианты?

Добавлено немного позже:

На основании договора услуг с ИП или ФЛ!))) лол

друк мой а где тут тада найм? ГК гаварит что пользование жилым памешением осуществляется на основаное договора НАЙМА а никаких не услуг :D

Сообщение отредактировал veny: 01 July 2009 - 17:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных