Перейти к содержимому

Для достижения поставленной цели деловитость нужна не менее, чем знание. П. Бомарше

Фотография
- - - - -

Ищу работу

Сообщений в теме: 328

#226 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 16:47

'Ruzanna' сказал(а) 24 Апр 2011 - 08:15:

Если, изучив дело, я понимаю, что дело несправедливое и мне предлагают поучавствовать в совершении несправедливости, я отказываюсь.

Я правильно понял, что если дело несправедливое, но сами требования в рамках закона, то Вы откажетесь?

Сообщение отредактировал student-lawer: 24 April 2011 - 16:50

• 0

#227 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 17:18

Я пока не знаю, такого выбора мне делать пока не приходилось
  • 0

#228 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 17:22

Оленька, я живу на свете дольше, чем ты, по моему поколению прошлись все перемены, которые были в жизни нашего государства со времён застоя, я работаю юристом не первый год... Но, чёрт возьми, я до сих пор не научилась с полпинка определять, что в конкретной ситуации справедливо, а что нет, в особенности если знаю ситуацию только со слов кого-то из заинтересованных лиц. Научи, как это - послушав одну из сторон, мигом решить, что справедливо, а что нет...
  • 0

#229 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 18:18

Интересные мысли тут витают.
Однажды столкнулся с таким делом :
Бабуля по договору купли продажи, продала свою квартиру одной молодой семье, и должна была съехать с квартиры, но вот съезжать она не захотела, так же как и вертать деньги назад. Бабуле было примерно лет 65-70. И по ее словам, в связи с непредвиденными обстоятельствами, ей уже некуда было съезжать, да и денег на руках уже не было, так и продолжила жить в этой квартире. И вот нужно было выселить эту бабулю по закону из этой квартиры на улицу. Взялись бы ?
  • 0

#230 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 18:40

Я тоже случай могу рассказать.
Жила-была бабушка. У бабушки были муж, дочь с зятем и двое внуков. Так вот, бабушкин дедушка был человеком предприимчивым, и обеспечил бабушке безбедную жизнь до самого конца её жизни. И вот в том период, когда бабушка свободно позволяла себе хлебушек с маслом и чёрной икоркой, её дочь и зять одновременно остались без работы. При этом у дочери с зятем, напомню, было двое детей, один из которых совсем маленький. У этой семьи из четырёх человек месячный доход был в два раза меньше, чем у бабушки с дедушкой на двоих. Это не мешало бабушке рассказывать знакомым, что ей не на что купить хлеб, а дочь, гадина такая, жирует и ей не помогает. Да, небольшой штришок: документально подтвердить, что бабушка ни в чём не нуждается, было бы невозможно: все доходы в тот период были "чёрными". Т.е. по документам бабушка с дедушкой были нищими пенсионерами, еле сводящими концы с концами. Да и по внешнему виду бабушки заподозрить наличие у неё особых доходов было нельзя: бабушка была патологически скупа, а потому на одежду и проч. практически не тратилась. Единственное, в чём бабушка с дедушкой ни в чём себе не отказывали, была еда, да и то по большей части потому, что продукты закупал дедушка. Оленька, если бы бабушка в такой ситуации дошла бы до того, чтобы потребовать с дочери алименты, взялась бы ты защищать интересы бабушки?
  • 0

#231 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 20:34

Нет и нет, ни то, ни другое дело я не взяла бы, я долго думала брать ли дело по договору ренты и верить ли бабусе, что у внучки все эти квартиры и дома есть.
Потом, оказалось, что, действительно все это у внучки есть и сомневалась, может все-таки внучка исполняет договор, просто расписки не берет. И даже когда вела дело, я сомневалась ровно до того момента, как юрист уговорил меня на встречу, я ехала на встречу и думала, что бабуся все-таки заключит мировое и я избавлюсь от этого дела. Потом я увидела внучку, ее юриста и перестала париться.
Я по страховому так ошиблась, ринулась на защиту бедного клиента, потом когда все поняла, я еще долго не могла отойти от шока.
Так что да, я не всегда могу определить, на чьей стороне справедливость.
И я не знаю, как потом не переживать из-за ошибки
  • 0

#232 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 20:50

*
Популярное сообщение!

'Ruzanna' сказал(а)

Так что да, я не всегда могу определить, на чьей стороне справедливость.

А все очень просто, Рузя. Ты образование юриста зачем получала? Быть защитником справедливости - образования не надо - рисуй транспорант "далой карупцыоный рижым" и дуй на улицу. Тебя учили отстаивать право. Совпали в процессе право и справедливость - твоя радость, не совпали - твоя работа.
  • 9

#233 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 21:22

'Romario' сказал(а) 24 Апр 2011 - 14:50:

Совпали в процессе право и справедливость - твоя радость, не совпали - твоя работа.

Я вот даже плюсик поставил :) и не промахнулся ведь, а целенаправленно :rolleyes:
  • 0

#234 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 21:34

Ну да, па здесь ты прав.
Все-таки я постараюсь, чтоб радости было больше.
Пока у меня получается, а что будет дальше, посмотрю.
  • 0

#235 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2011 - 21:57

'Ruzanna' сказал(а)

Все-таки я постараюсь, чтоб радости было больше.

Одно гамно. Радости в судах не бывает. Можно ток порадоваться собственной изощренной победе, не более. *Задумчиво уходит на кухню...*
  • 0

#236 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 00:09

А мне нравятся суды потому, что у меня пока нет повторяющихся дел и результат для меня непредсказуем

А вот над договорами и юридическими заключениями я засыпаю.
  • 0

#237 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 00:43

'Ruzanna' сказал(а)

и результат для меня непредсказуем

ээээх....молодёёёжь :yawn:
  • 0

#238 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 09:45

'Ruzanna' сказал(а)

а вот напрасно - почитайте Чарльза Фокса. Составление договоров: чему не учат студентов, мож вдохновитесь. В договорах уся жизнь и человека, и предприятия проходит, это нормальное явление, все равно что пищу потреблять каждый день - без этого не прожить, а вот суды всякие - это экстраординарное событие, без него жить можно. Написать такой договор, шоб по нему удобно было исполнителям работать, и при случае ваша позиция была сильнее, чем у противной стороны (протащить всякие маленькие хитрости, на которые неюрист внимание не обратит, или систему договоров придумать) - это ж такое увлекательное занятие!
  • 0

#239 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 10:38

'РОСТЭК-Орск' сказал(а)

это ж такое увлекательное занятие!

ога... песец, саспенс...
  • 0

#240 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 11:37

Alxhom, ну не саспенс-не саспенс, но писать интересно (хотя и саспенсу хватает со старыми договорами - фиг знает где стрельнет). вот читать не интересно, потому как плеваться тянет - такую муть пишут, ни обычной логики не наблюдается, ни юридической, ни правила русского языка не соблюдают, так бы и прибила авторов :ranting2: , приходится либо переделывать, либо протоколы разногласий ваять, а переделывать чужие косяки не люблю, лучше с нуля нормальный напишу. ну не всем же постоянно адреналин нужен, мне пары заседаний в месяц выше крыши хватает, да еще если в разных городах, так и вовсе замечательно, типа в отпуске побывала ;) а договоры - это повседневная жизнь, которая нормально должна протекать, мож кому и скучно, но как же без этого жить
  • 0

#241 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 11:40

'Ruzanna' сказал(а)

На самом деле это главнейшая часть работы. Потому что основной задачей юриста на предприятии является не хорошо отсудиться, а сделать так, чтобы дело вообще не дошло до суда.
  • 0

#242 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 11:52

РОСТЭК-Орск, сударыня, не сердитес на пана Хрюна - он забыл, шо такое договор, он о глобальном мыслит. :umnik:
  • 0

#243 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 11:54

'РОСТЭК-Орск' сказал(а)

ну не саспенс-не саспенс, но писать интересно

дык каму чо...
  • 0

#244 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 12:00

Alxhom, снобишь, гад? :yogi:
  • 0

#245 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 12:03

'Romario' сказал(а)

снобишь, гад?

да атчиво сразу снабишьта? я ж грю - каму чо нравица... тут жеж низря стока разделов... ктота преца от договоров, ктота ат налогов... каму нелвигу падавай, а ктота без судов жыть не может... тем и харашо, шо в рамках адной прафессии можна падабрать, чо нравицца...
  • 0

#246 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 12:07

'Alxhom' сказал(а)

я ж грю - каму чо нравица...

'Alxhom' сказал(а)

в рамках адной прафессии можна падабрать, чо нравицца...

Зажралса ты, узкопрофильный спицалист. Обычным юрисконсультам, как правило, это достается все и сразу, с различными вариациями и акцентами.

Зы... Пожалуй, седни тебя тгавить буду...
  • 0

#247 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 12:07

Alxhom, ниузнаю я Вас судырь... Таку банальщину с умным видом несете... :D Хотя усе верно.
  • 0

#248 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 12:12

'Lbp' сказал(а)

Таку банальщину с умным видом несете...

ну шо делать, ежели ваш падра вас нислушает и какуюта хню нисет...
  • 0

#249 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 12:14

'Romario' сказал(а)

Пожалуй, седни тебя тгавить буду...

Сфига ли? Паниковский, не нарушайте конвенцию. :ranting2: По графику сегодня меня должен. :umnik: :close_tema:
  • 0

#250 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2011 - 12:15

'Alxhom' сказал(а)

ну шо делать, ежели ваш падра вас нислушает и какуюта хню нисет...

Дык не выспалси. Чо с иво вазмеш...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных