Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

ОКУПанты - РАО, ВОИС и остальной РосПил - частые темы

Сообщений в теме: 524

#226 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 03:26

фиксация должна производить только с участием нотариуса

Ну глубокоуважаемый сэр, ну зачем же так сразу... К нотариусу.

У нас что, АПК не известно порядка обеспечения доказательств до подачи иска? С учетом положений статьи 1278 ГК4ч? :)

Чегойто низзя принести в суд в качестве доказательства?

Контрафактные экземпляры произведений, исполнений и фонограмм, изготовленные вне порядка, предусмотренного статьей 1278 ГК РФ.

фиксация же доказывает факт нарушения, а как с этим можно смериться. И если кто украдет кошелек у бабушки

Вот и я думаю, зачем это для авторских прав, в отличие от права собственности на кошелек, установлен какой-то странный порядок воспроизведения кошельков, пардон, произведений без согласия их правообладателей, и только для целей осуществления правосудия.

У нас кто правосудие осуществляет, а? :) РАО, наверное...
  • 0

#227 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 03:33

BABLAW, вы бредите? Может к специалисту? Так я здесь.
  • 0

#228 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 03:36

Не леди,
Думаешь это поправимо?
  • 0

#229 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 03:43

вы бредите?

нет, все гораздо хуже. Я всего лишь цитирую закон. :)
  • 0

#230 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 03:51

БЛИН!!!Я тут распиналась как осел, но что-то глюкнуло и все слетело!BABLAW, я очень-очень хочу быть на вашей сторонеНо, вариантов нет.ПРостите, но снова писать туеву хучу всего мне влом((
  • 0

#231 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 04:02

Я тебе и так на слово верю :)
  • 0

#232 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 11:00

Но, вариантов нет.

Посмотрим. По мне, так все просто - нарушать авторские права нельзя. РАО и ВОИСы радостно доносят сами на себя, признавая наличие в своих супер-пупер доказательствах музыкальных произведений, исполнений и фонограмм. Управляют они только публичкой, права на воспроизведение всего этого у них в управлении отсутствуют, и даже, если бы и присутствовали, то им все равно запрещено использовать объекты прав, переданные в управление (в том числе, путем воспроизведения).

Ограничения прав устанавливаются ГК. Единственное подходящее ограничение для целей обеспечения доказательств (для того, собственно, и введенное) - это 1278, т.е. в целях судопроизводства. Т.е. вне процессуальных действий делать копии объектов авторских и смежных прав нельзя никому, включая РАО и ВОИС.

99 АПК позволяет обеспечивать доказательства путем обращения в арбитражный суд до подачи иска. Есть целое большое информационное письмо ВАСи на этот счет.

Есть в конце концов детективы (которые распрекрасно делают именно это с соответствующей лицензией), есть все те же нотариусы на худой конец.

Но нет, мы все очень крутые, мы же ОКУПанты, на нас законы не распространяются, мы по подзаконникам работаем, которые сами же себе и написали. И исковой давности по украденным у пользователей деньгам у нас нет (точнее, против пользователей он есть, а вот для налоговой - нет), и 1235 у нас без предмета, и доказательства у нас добываются путем самозащиты чужих прав (про кошелек бабушки до сих пор смешно, видимо у нас есть коллективное управление кошельками бабушек, это следующая сфера аккредитации РАО, кстати, по смыслу очень похожая, Пахмутова уже в годах :)

Сообщение отредактировал BABLAW: 19 September 2013 - 15:14

• 0

#233 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 11:39

нельзя использовать съемку уличных видеокамер

Да, pavelser, нельзя.

Записи видеорегистратора сделают доказательством для суда

Потому, что "сделают" - это будущее время.
  • 0

#234 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 12:26

Да, pavelser, нельзя.
Потому, что "сделают" - это будущее время.

Как все запущенно.
ст. 64 АПК и ст. 55 ГПК внимательно читали, в части того, что у нас может являться доказательством по делу ?
К слову, такой вот вопрос.
Допустим бумага на которой напечатан документ была незаконна ввезена на территорию РФ.
Исходя из вашей логики, такой документ тоже не должен быть принят судом :)

Сообщение отредактировал pavelser: 19 September 2013 - 12:28

• 0

#235 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 12:42

напечатан документ

и напечатан он при помощи нелицензионного ПО))) А еще авт. права на шрифт - чужие))) А еще вот так от: по факту размещенного ролика в инете, где убивают/избивают человека низзя ничего поделать, ибо АП на ролик и ПД участников)))
  • 0

#236 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 13:38

а уж про съемку ДТП и заикаться нельзя...

Кстати о птичках. Буквально полтора месяца назад именно с помощью съемки ДТП смог в ГИБДД снять вину с сына, которого инспектор обозначил в протоколе виновным в небольшой аварии. К "счастью", все произошло рядом с ГиП, и именно с камеры наружного наблюдения на здании ГиП все было зафиксировано. Эта сцука (виновница) выехала из подворотни, пересекла сплошную и столкнулась с машиной сына, но инспектору наплела, что ехала по главной дороге. Тварь. Я сделал скрины, копию полной видеозаписи и обжаловал постановление начальству. Молодцы! Во всем разобрались. Да как не разобраться, если видно в лоб как эта сцука из подворотни выезжает и через сплошную прет и, поворачивая стыкуется с машиной сына.
Кароче, вызвал я ее маму на педсовет!
Так что игнорировать такие съемки вряд ли можно. Ставить под сомнение достоверность, да сколь угодно, но просто откинуть и не принимать - херушки.
  • 0

#237 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 15:13

с помощью съемки ДТП смог в ГИБДД снять вину с сына

Да не вопрос, на месте оппонентов я бы просто провел экспертизу вашей записи на предмет фальсификации и монтажа и все тут.

Однако у нас очень странная беседа получается.

Мне в ответ на норму 1278 приводятся примеры нарушения ПДД, кражи кошельков бабушек и прочей милой, но совершенно потусторонней хрени, не имеющей к предмету 1278 никакого отношения.

Может быть кто-то из любителей тайной съемки пояснит, А ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ВООБЩЕ нужна норма статьи 1278? :)

Тогда и разговор пойдет конструктивный, а не про бабушек.

А любителю РАО и поснимать в кинотеатрах отдельный вопрос - видит ли он/она разницу между личными целями и целями обеспечения доказательств для РАО в статье 1273, и почему вдруг там сказано, что

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения, за исключением:

5) видеозаписи аудиовизуального произведения при его публичном исполнении в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи;

Сообщение отредактировал BABLAW: 19 September 2013 - 15:33

• 0

#238 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 15:42

Я например вообще не вижу причем тут 1278 .
Это отдельное исключение из правил использования РИД, для того, чтобы ни один правообладатель не смог предъявить претензии к суду или следственным органам о незаконном использовании РИД :))
  • 0

#239 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 16:25

чтобы ни один правообладатель не смог предъявить претензии к суду или следственным органам о незаконном использовании РИД

Ну для этих целей она не сильно подходит, поскольку суд ознакамливается с доказательствами непосредственно и в присутствии лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, причем делает это не путем воспроизведения, а путем публичного исполнения. :)

Еще версии есть?
  • 0

#240 RVP

RVP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 17:16

вне процессуальных действий делать копии объектов авторских и смежных прав нельзя никому, включая РАО и ВОИС.

Следуя логике BABLAW, любая видеозапись на которой (не дай Бог) фиксируется РИД, контрафактна.
Это сильно)))
По поводу кинотеатров - я же писал, что можно в месте, открытом для свободного посещения снимать всё, что угодно, и ответственность не наступит до тех пор, пока НЕ БУДЕТ ДОКАЗАНО создание копии фильма.

Если Вы, BABLAW, со мной не согласны, принимаю возражение только со ссылками на нормативные акты. Словоблудство сводит и меня с ума))) :rotate:

Сообщение отредактировал RVP: 19 September 2013 - 17:40

• 0

#241 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 17:36

Еще версии есть?

ваши версии

Словоблудство сводит и меня с ума)))

привыкайте
  • 0

#242 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 18:53

Да не вопрос, на месте оппонентов я бы просто провел экспертизу вашей записи на предмет фальсификации и монтажа и все тут.

Ай молодец. И что, если экспертиза бы показала абсолютную достоверность?
Что так и было бы в конкретном случае.
Потянули время и все? Так это уже в худшую сторону для проигравшей стороны сыграет.
Так что "играть" и затягивать время можно, когда знаешь, ради чего и что далее все так и подтвердится. А когда все в лом, только "ваньку валять". Так не проходит.
  • 0

#243 RVP

RVP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 19:44

Ай молодец. И что, если экспертиза бы показала абсолютную достоверность?
Что так и было бы в конкретном случае.
Потянули время и все? Так это уже в худшую сторону для проигравшей стороны сыграет.
Так что "играть" и затягивать время можно, когда знаешь, ради чего и что далее все так и подтвердится. А когда все в лом, только "ваньку валять". Так не проходит.

О, хорошая идея. Валять ваньку. Заявлять в арбитраже о несоответствии ГК протоколам. О ненадлежащем исце. О деликтах. О нарушении прав всех и каждого при проведении видеозаписи МСОП. Клеймить судей "некомпетенцией". Заявлять о необходимости направления надлежащим образом оформленной оферты, непонимая при этом, что инициатором заключения договора выступать должен пользователь. В общем, устал я от словоблудства.

Сообщение отредактировал RVP: 19 September 2013 - 19:48

• 0

#244 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 19:49

Ограничения прав устанавливаются ГК. Единственное подходящее ограничение для целей обеспечения доказательств (для того, собственно, и введенное) - это 1278, т.е. в целях судопроизводства. Т.е. вне процессуальных действий делать копии объектов авторских и смежных прав нельзя никому, включая РАО и ВОИС.

Ну не могу молчать :biggrin:.
BABLAW, вот скажите мне, где написано про запрет "вне процессуальных действий"? Где ограничения по субъектам?
Кстати, в аналогичной теме http://forum.yurclub...opic=337007&hl= я задал Вам вопрос:

Давайте рассмотрим следующую ситуацию: вот не далее, как сегодня, прохожу мимо какого-то магазина, а у них типа юбилей, соответственно у входа клоун с шариками, который включает агретат из которого всякие объекты авторского права звучат.
А теперь представим абсолютно гипотетическую ситуацию - я, как копираст конченный :biggrin:, тут же это действо заснимаю на камеру, благо телефон всегда при себе, и после этого бегу в наш филиал РАО и верноподданически довожу до сведения кому следоват. Далее, РАО идет в суд и в качестве доказательства представляет сделанную мною запись. И что, где здесь недопустимость?

про

Шпыняю я па прашпекту

не считается.

Засим удаляюсь, есть и поинтереснее дела в жизни. Коллегам - юристам привет!

http://www.youtube.com/watch?v=G5OgF0jux2A
:biggrin: :beer:

Сообщение отредактировал korn: 19 September 2013 - 19:49

• 0

#245 RVP

RVP
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 20:19

Засим удаляюсь, есть и поинтереснее дела в жизни. Коллегам - юристам привет!

http://www.youtube.com/watch?v=G5OgF0jux2A
:biggrin: :beer:

Убедил))) Здесь тоже офигительно, удалюсь на недельку по делам, потом вернусь.

Сообщение отредактировал RVP: 19 September 2013 - 20:19

• 0

#246 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 22:47

О, хорошая идея. Валять ваньку

Это была не идея, а подъе..ка. Вы не врубились. :biggrin:
  • 0

#247 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 02:04

И что, если экспертиза бы показала абсолютную достоверность? Что так и было бы в конкретном случае.

То вы были бы правы, В.Ю., доказав обстоятельства, на которые ссылались.

Однако я не вижу в ваших обстоятельствах интеллектуальной составляющей, которая радикально меняет "разрешено все, что прямо не запрещено" обычного вещного ГК на "отсутствие запрета не является согласием (разрешением)". Или вы об этом позабыли? :)

О, хорошая идея. Валять ваньку. Заявлять в арбитраже о несоответствии ГК протоколам. О ненадлежащем исце. О деликтах. О нарушении прав всех и каждого при проведении видеозаписи МСОП. Клеймить судей "некомпетенцией". Заявлять о необходимости направления надлежащим образом оформленной оферты, непонимая при этом, что инициатором заключения договора выступать должен пользователь. В общем, устал я от словоблудства.

А кто сказал, что вам, РАО и ВОИСу будет легко? :)

Вы подрасслабились, тренируя практику на прижимистых лавочниках, которые все никак не поймут, что вы живете на их деньги, и вместе они бы от вас мокрого места не оставили. Проблемы социальной организации отечественного предпринимательства в такие же профсоюзы, как в случае с авторами действительно есть. Но это лишь вопрос времени и углубления горизонта планирования. Как только народ перестанет чуть что сливать и поглощать свои лавки, так сразу и интерес появится...

И вот тут валяние ваньки, которое мы на вас успешно тренируем, очень даже будет кстати.

где написано про запрет "вне процессуальных действий"? Где ограничения по субъектам?

Будем читать 1278 вместе? Ну давайте :)

Статья 1278. Свободное воспроизведение произведения для целей правоприменения

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение произведения для осуществления производства по делу об административном правонарушении, для производства дознания, предварительного следствия или осуществления судопроизводства в объеме, оправданном этой целью.

Обеспечение доказательств не является способом защиты гражданских прав, а является процессуальным средством судебной, а не само-защиты.

Как следует из Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 16 июля 2004 г. №15-П, конституционное право на судебную защиту и принципы состязательности и равноправия сторон не предполагают выбор по своему усмотрению любых способов и процедур судебной защиты.

Из конституционного закрепления права на судебную защиту не следует возможность выбора гражданином по своему усмотрению любых способов и процедур судебной защиты, особенности которых применительно к отдельным видам судопроизводства и категориям дел определяются федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Заинтересованные лица вправе обратиться в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права либо охраняемого законом интереса лишь в установленном порядке, что не может рассматриваться как нарушение конституционного права на судебную защиту.

Порядок обеспечения доказательств в сфере авторских прав установлен статьей 1278 ГК РФ, согласно которой допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение произведения для осуществления производства по делу об административном правонарушении, для производства дознания, предварительного следствия или осуществления судопроизводства в объеме, оправданном этой целью.

Согласно Информационного письма Президиума ВАС РФ №78 от 07 июля 2004 г. «Обзор практики применения арбитражными судами предварительных обеспечительных мер»:

17. Арбитражный суд по заявлению организации или гражданина вправе принять меры по обеспечению доказательств до предъявления иска в порядке, предусмотренном для применения предварительных обеспечительных мер.
В соответствии с частью 4 статьи 72 АПК РФ арбитражный суд по заявлению организации или гражданина вправе принять меры по обеспечению доказательств до предъявления иска в порядке, предусмотренном статьей 99 АПК РФ, согласно части 3 которой имеется возможность применения мер предварительного характера арбитражным судом по месту нахождения заявителя. Соответственно, на основании части 3 статьи 99 АПК РФ и в силу части 4 статьи 72 АПК РФ арбитражный суд по месту нахождения заявителя вправе рассмотреть ходатайство о предварительном обеспечении доказательств.

18. Арбитражный суд удовлетворяет ходатайство о предварительном обеспечении доказательств, если заявитель привел обстоятельства, для подтверждения которых необходимы доказательства, а также причины, побудившие обратиться с заявлением об их обеспечении.

Таким образом, процессуальный истец имел возможность осуществить обеспечение доказательств, не нарушая прав третьих лиц, в порядке, установленном статьями 1278 ГК РФ, частью 4 статьи 72 и частью 3 статьи 99 АПК РФ.

Кроме того, в отличие от правообладателей, которые согласно п.1 статьи 1229 ГК РФ вправе использовать и разрешать использование принадлежащим им исключительных прав любым непротиворечащим закону способом, в том числе, путем изготовления экземпляров произведений, процессуальный истец ООО «РАО» не вправе использовать объекты авторских и смежных прав, исключительные права на которые переданы им в управление в силу прямого запрета п.4 статьи 1242 ГК РФ.

Следовательно, процессуальный истец, имея государственную аккредитацию только на такие способы использования, как публичное исполнение, а также сообщение в эфир и по кабелю музыкальных произведений (пп.6, 7 и 8 пункта 2 статьи 1270 ГК РФ), а также право на получение вознаграждения за эти же виды использования музыкальных произведений в составе аудиовизуальных произведений (п.3 статьи 1263), не имел права поручать иным лицам осуществлять:

- воспроизведение аудиовизуальных произведений (изготовление одного и более экземпляров) в нарушение пп.1 пункта 2 статьи 1270 ГК РФ;

- публичное исполнение аудиовизуальных произведенийв нарушение пп.6 пункта 2 статьи 1270 ГК РФ;

- запись сообщений телепередач, то есть фиксацию звуков и (или) изображения или их отображений с помощью технических средств без согласия организаций эфирного или кабельного вещания - в нарушение пп.1 п.2 статьи 1330 ГК РФ;

- воспроизведение записи сообщений телепередач (изготовление одного и более экземпляра записи сообщения телепередачи либо ее части) без согласия организаций эфирного или кабельного вещания - в нарушение пп.1 п.2 статьи 1330 ГК РФ;

Судопроизводством у нас занимаются только суды, и только в порядке, установленным соответствующими процессуальными кодексами.

Так что есть и ограничение по субъекту, который может инициировать воспроизведение в порядке 1278, и по процедуре, которая ну никак не может определяться нормами статей 12 и 14 ГК РФ о самозащите чужих прав, да еще и в отношении прав на ИС.

Еще сомнения? :)

Следуя логике BABLAW, любая видеозапись на которой (не дай Бог) фиксируется РИД, контрафактна. Это сильно)))

Именно так. Причем даже без вины такая запись подлежит изъятию и уничтожению. И будет признана полученной с нарушением закона.

А иначе все пираты начнут говорить, что они лишь защищали права потребителей концерта, записывая его на камеру, чтобы в случае чего не того (артисты, например, заартачились и не спели положенных песен) принести доказательства в суд. Ну т.п. "кабы чего не вышло".

Не смешно.

Сообщение отредактировал BABLAW: 20 September 2013 - 02:04

• 0

#248 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 02:08

Однако я не вижу в ваших обстоятельствах интеллектуальной составляющей

Моя "интеллектуальная составляющая" в данном деле состояла в том, что я случайно увидел на здании камеру наружного наблюдения, направленную именно на эту часть улицы :biggrin: :beer:
  • 0

#249 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 02:32

Обеспечение доказательств не является способом защиты гражданских прав, а является процессуальным средством судебной, а не само-защиты.

С С этим никто не спорит

Кроме того, в отличие от правообладателей, которые согласно п.1 статьи 1229 ГК РФ вправе использовать и разрешать использование принадлежащим им исключительных прав любым непротиворечащим закону способом, в том числе, путем изготовления экземпляров произведений, процессуальный истец ООО «РАО» не вправе использовать объекты авторских и смежных прав, исключительные права на которые переданы им в управление в силу прямого запрета п.4 статьи 1242 ГК РФ.

Ну он использовал произвел запись и что ? допустим кафе тоже не имеет право публично исполнять...

Порядок обеспечения доказательств в сфере авторских прав установлен статьей 1278 ГК РФ, согласно которой допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение произведения для осуществления производства по делу об административном правонарушении, для производства дознания, предварительного следствия или осуществления судопроизводства в объеме, оправданном этой целью.

А вот это уже
бред сивой кобылы.

Еще сомнения?

в том что я написал выше? ни капельки :)

А иначе все пираты начнут говорить, что они лишь защищали права потребителей концерта, записывая его на камеру, чтобы в случае чего не того (артисты, например, заартачились и не спели положенных песен) принести доказательства в суд. Ну т.п. "кабы чего не вышло".

Так кто вам мешает найти правообладателя и подать на РАО в суд за то, что РАО незаконно воспроизвело РИД в составе АВП :)

Моя "интеллектуальная составляющая" в данном деле состояла в том, что я случайно увидел на здании камеру наружного наблюдения, направленную именно на эту часть улицы

Валер это не случайность, это провидение :)
  • 0

#250 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 10:39

С этим никто не спорит

Да что вы говорите такое :) Не спорит, ага. Да все эти "судебные акты" в пользу ВОИСа и РАО испещрены ссылками на 12 и 14 ГК РФ, или вы не в курсе? И где же ваш благородный пафос возмущения этим беспределом?

Ну он использовал произвел запись и что ? допустим кафе тоже не имеет право публично исполнять.

А то, уважаемый pavelser, что контрафакт не перестает быть контрафактом, даже если он изготовлен агентом РАО или ВОИСа, и, следовательно, доказательством, полученным с нарушением федерального закона под названием ГК РФ. Почитайте для убедительности, скажем, позицию ВАСи по Перекрестку с ТВ Парком, сильно ли помогло Перекрестку то, что контрафактную фотографию разместило в своем журнальчеге СМИ, а не Перекресток, который использовал контрафакт не способом воспроизведения, а способом отчуждения экземпляров.

А вот это уже бред сивой кобылы.

Это настолько убедительный и мотивированный аргумент, что мне даже сказать тут нечего :)

Так кто вам мешает найти правообладателя и подать на РАО в суд за то, что РАО незаконно воспроизвело РИД в составе АВП

Эх, Пал Сергеич, Пал Сергеич. Ну даже ВАС РФ уже сто раз говорил, что не надо сначала обязательно оспаривать незаконность действия госоргана для того, чтобы взыскать убытки с государства.

Незаконность действий по обеспечению доказательств прекрасно может быть установлена obiter dictum, также, как и договор может быть признан недействительным не в рамках специального иска о признании его недействительным. Причем по той же самой логике "ответственности за бездоговорку", поскольку милое РАО с ВОИСами договорчиками на изготовление экземпляров небогаты, правда? :wink:

Нельзя, дорогой pavelser, защищать закон путем его нарушения, это вам и прочим вашим коллегам товарища Жеглова - большим мастерам по подбрасыванию краденых кошельков для целей ускорения правосудия и справедливости - даже суд уже разжевал:

Таким образом, вывод суда о том, что соблюдение одного закона за счет нарушения другого гражданским кодексом
не предусмотрено, с учетом анализа доказательств, верен.

Такие дела, коллеги :) Учим матчасть.

Сообщение отредактировал BABLAW: 20 September 2013 - 10:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных