Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

Сообщений в теме: 257

#226 Разведчик

Разведчик
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2008 - 18:32

Выложу свой вариант ТД. Оцените пож-ста!Спасибо!!!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Разведчик: 31 August 2008 - 18:33

• 0

#227 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2008 - 20:22

Разведчик

Выложу свой вариант ТД. Оцените пож-ста!Спасибо!!!

вах!
Я аж испугалась такой красоты))))
ПО сути - то, о чем уже говорилось - дни выплаты зарплаты.
Кроме того, не нашла ссылки на Должностную инструкцию (есть только на трудовую функцию).
Потом, то, что отличается от общепринятого Вы выносите в допник - зачем? не проще ли записать это (режим труда и отдыха, к примеру) в сам текст ТД.
По поводу Гостайны..если мне не изменяет память, условия о допуске к ГТ оговариваются в отдельном договоре. Так что прописывать их в ТД не вижу смысла.

Но в целом - нормально..вроде. Очень трудно анализировать текст документа, представленный в таком...ээ...ярком формате :D
  • 0

#228 Arinava

Arinava
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 00:32

Я новенькая сразу умоляю не обижайте, у меня вопрос ПОМОГИТЕ :D
Устраиваюсь на работу офис-менеджером со мной заключают договор найма а не трудовой, в чем подвох, может есть плюсы??? :D
  • 0

#229 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2009 - 16:38

Arinava
Вероятно, Ваш договор найма - это попытка сделать гражданско-правовой договор.
Но вообще-то, текст договора необходимо показать специалисту, чтобы он сказал - какой именно договор это - трудовой (с корявыми терминами) или гражданско-правовой.
Про отличие почитайте в ФАКе вот это сообщение: http://forum.yurclub...dpost&p=1239165
И посмотрите темы по ссылкам.
  • 0

#230 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 19:22

Cher_I
))) Год прошел, 200 скачиваний и ни слова от скачавших))))))))))

Очень неплохие варианты договора. Только в первом не указаны дни выплаты заработной платы. Кроме того надбавки и прочие части зарплаты не обозначены в первом варианте.

Ну и еще права и обязанности сторон не обязательно сейчас включать.

От себя добавлю, что автонумерацию не помешало бы добавить - форматирование в смысле. 2009 год кагбэ. Изучаю :D
  • 0

#231 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 19:27

Яга

2009 год кагбэ

документ был выложен в 2007))))
а автонумерация может сыграть плохую шутку, очень редко ее делаю..после того, как ловко слепленная коллегой программа автоподстановки данных в Ворде распечатала 50 договоров с работниками со сплошной нумерацией..и если у Афанасьева какого-нибудь договор начинался с п.1, то у Яковлева - с 176... :D Помощница не заметила и оттащила шефу))))
Шеф ругалси((((
  • 0

#232 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 19:40

Ну это беда помощницы а не беда автонумерации.

Не использовать ее прямо как-то некрасиво.

И пункт не вытащишь, не поменяв вручную 20 других.
  • 0

#233 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 19:58

Буду по ходу вникания в текст задавать вопросы - можете вычистить потом.

1.2. Местом работы работника является: 
                                                                                                                    (наименование структурного подразделения, его местонахождение)

И пустое место.

Что туда писать если нет обособленных подразделений?
Адрес основного офиса?
Может как-то переформулировать на этот случай?
  • 0

#234 Arinava

Arinava
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2009 - 22:14

• 0

#235 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 21:20

У меня вопрос по данной статье.

Статья 1295. Служебное произведение
...

2. Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное.

...

Если работодатель в срок, предусмотренный в абзаце втором настоящего пункта, начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора - судом.

О каком вознаграждении автора идет речь?
Каким образом минимизировать риски на эту тему в трудовом договоре?

Спасибо.
  • 0

#236 Salina

Salina
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2010 - 12:05

Ребят, есть трудовой договор с директором организации?
  • 0

#237 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3120 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2010 - 19:46

Salina
вот такой, подойдет?

Прикрепленные файлы

• 0

#238 Ingot

Ingot
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 13:07

Доброго времени суток, =на ваш взгляд существенное ли это нарушение трудового договора-отсутствие размера оклада?. Как того требует ТК ст.57

Статья 57. Содержание трудового договора В трудовом договоре указываются:

"условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты); "

Вместо конкретного размера оклада стоит графа - оплата "в соответствии с тарификацией"

Правомерно ли в тр.договорах использовать подобную ссылку на тарификацию или оклад должен быть конкретизирован в числовом варианте?

Сообщение отредактировал Ingot: 27 February 2010 - 13:08

• 0

#239 popova-maya

popova-maya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 18:15

Здравствуйте!
Покритикуйте, пожалуйста, трудовой договор с программистом

Прикрепленный файл  ________________________________.doc   56.5К   404 скачиваний

Сообщение отредактировал popova-maya: 17 March 2010 - 18:19

• 0

#240 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 14:01

popova-maya
Вот это не совсем понятно в части определения конечного срока:

1.4. Договор заключен на определенный срок разработки ___________________________
_____________________________________________________________________________.
(наименование предмета разработки)
Начало работы по договору ________________________ года,
окончание - по соглашению Работодателя и Работника, поскольку основанием заключения данного срочного трудового договора является необходимость для Работодателя принять Работника для выполнения заведомо определенной работы (см.выше), когда ее выполнение (завершение) не может быть обусловлено (определено) конкретной датой.

Так все-таки, как Вы планируете определять конечный срок? Допником? А если работник откажется его заключать?
Еще сбита нумерация разделов (после 7 идет 6) и я приписываю в конце ТД фразу "второй экз. ТД на руки получен" и оставляю место для подписи работника.

Добавлено немного позже:
Ingot

Вместо конкретного размера оклада стоит графа - оплата "в соответствии с тарификацией"

Правомерно ли в тр.договорах использовать подобную ссылку на тарификацию или оклад должен быть конкретизирован в числовом варианте?

ИМХО - некорректно. Работник должен быть ознакомлен с размером оклада. Иначе знакомьте его с этой "тарификацией", которая, замечу, не может меняться произвольно, только в порядке ст. 74 или по соглашению сторон.
  • 0

#241 popova-maya

popova-maya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 17:33

popova-maya

Вот это не совсем понятно в части определения конечного срока:

1.4. Договор заключен на определенный срок разработки ___________________________
_____________________________________________________________________________.
(наименование предмета разработки)
Начало работы по договору ________________________ года,
окончание - по соглашению Работодателя и Работника, поскольку основанием заключения данного срочного трудового договора является необходимость для Работодателя принять Работника для выполнения заведомо определенной работы (см.выше), когда ее выполнение (завершение) не может быть обусловлено (определено) конкретной датой.

Так все-таки, как Вы планируете определять конечный срок? Допником? А если работник откажется его заключать?
Еще сбита нумерация разделов (после 7 идет 6) и я приписываю в конце ТД фразу "второй экз. ТД на руки получен" и оставляю место для подписи работника.

Santic, такая формулировка мне показалась возможной, т.к. в ТК есть
Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:
...
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;
...

Сообщение отредактировал popova-maya: 18 March 2010 - 17:37

• 0

#242 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 17:55

popova-maya

, такая формулировка мне показалась возможной, т.к. в ТК есть
Статья 59. Срочный трудовой договор
Срочный трудовой договор заключается:
...
с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;

Тогда надо прописать работу, чтобы ее можно было четко идентифицировать, желательно - критерии ее завершенности (например - подписание акта госприемки по работе такой-то...).
И убрать упоминание о соглашении. Я так и не понимаю, что Вы имеете ввиду под

окончание - по соглашению Работодателя и Работника,

?
  • 0

#243 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 20:20

Посмотрите пожалуйста договор - вроде не выкладывал. Все ли ОК?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __.doc   101К   15834 скачиваний

• 0

#244 ОльгаВикт

ОльгаВикт
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 14:13

Вдруг кому-нибудь пригодится.

Выкладываю простейший трудовой договор ИП с продавцом торговой точки.
Заработная плата минимальная. Должностные обязанности продавца прописаны.

Прикрепленные файлы

• 0

#245 МГУС

МГУС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 11:49

Товарищи, как лучше прописать в ТД оплату труда, если в ТК предусмотрена выплата дважды в месяц, а в Организации фактически выплачивается один раз. Склоняюсь к тому, что лучше вообще опустить этот пункт.
  • 0

#246 Maryna2

Maryna2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2012 - 17:41

Добрый день. Предлагаю возобновить тему. Интересует договор в главным бухгалтером (позиция руководителя), договор с менеджером, договор с инженером сервисной службы/механиком или кем то подобным (специализация ремонт техники). В скачанных мной в этой теме не нашла похожих. Прошу у кого есть поделитесь пожалуйста :) :) :)
  • 0

#247 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2012 - 21:42

Maryna2,
Данная тема, если Вы ее читали, для разработки совместными усилиями проектов договоров.
Вот давайте Ваши проекты, а мы Вам замечания выскажем.
Заодно посмотрим, чем они у Вас будут отличаться, что такого особенного вТД менеджера, что кардинально отмежевывает его от ТД инженера...
  • 0

#248 Maryna2

Maryna2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 19:50

Добрый день.
Прилагаю.

Аренда авто. Не мой, но рассматриваю его.

Прикрепленные файлы

• 0

#249 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2012 - 19:54

Maryna2,
Так замените содержание п. 3.2.6 и будет это договор с бухгалтером или с кем-либо еще))
Права и обязанности сторон в таком расширенном виде я бы убрала.
Не указано - основной или совместительство, дни выплаты зарплаты, место работы (если оно отличается от юрадреса работодателя) место и дата заключения ТД.

а вот аренда авто явно не сюда)
  • 0

#250 Maryna2

Maryna2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2012 - 14:40

Так замените содержание п. 3.2.6 и будет это договор с бухгалтером или с кем-либо еще))

Я разделяю в некоторых ситуациях момент универсализма, но договор с бухгалтером мне бы хотелось видеть таким, чтобы ответственность наложить на бухгалтера в наибольшей степени.

Права и обязанности сторон в таком расширенном виде я бы убрала.

Можете пояснить почему Вы так считаете?

Не указано - основной или совместительство, дни выплаты зарплаты, место работы (если оно отличается от юрадреса работодателя) место и дата заключения ТД.

В каких именно пунктах договора (раздела) это целесообразнее указать?

PS А как Вам момент с бессрочностью договора? Бывают же ситуации, когда проще как раз срочные договора. Вы понимаете меня?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных