tsil сказал(а) 23 Дек 2016 - 11:41:
Почему такой массовости не было и нет сейчас (была бы, Вы бы легко скинули Джермуку 10-15 номеров таких дел, чтобы он к Вам, прошу прощения, не вязался )?

tsil сказал(а) 23 Дек 2016 - 11:41:
И что "начнет" генериковая фарма? Начнет защищаться в ППС от наездов по новизне, используя несовершенство подхода к ней, которое Вы усматриваете в НД, действующих до 2008 года? Да пусть, оспаривайте эти патенты по ИУ, если можете. А вот если по ИУ оспорить нельзя, то по новизне нельзя заведомо, даже с использованием Регламента-2008!
Да не могут они оспорить по ИУ))). НЕ М О Г У Т.
И дело не в том, что не умеют, а в том, что фактические условия не пропихиваются; ну, никак не пропихиваются. И химиков пытались настрополить, чтобы они глупость написали, да не вышло. Все таки химики себя уважают как химики))).
Вот и пытаются так исказить критерий "новизна" в отношении химических соединений (пытаются рассматривать только структурную формулу) , чтобы под него можно было подогнать свои возражения. Как попытались пару-тройку раз, так их и умыли по полной и в ППС И Судах.
Вот где зарыта не просто собака, а целая свора бедолаг.)))
JowDones сказал(а) 23 Дек 2016 - 13:30:
Точно. На этот период приходятся престарелые патенты, наиболее интересные для генериковой фармы.
А я опять о том же: "престарелые" ПАТЕНТЫ РФ и ЕАПВ НАЗОВИТЕ, причем именно те перекрестные пары патентов, включающие "селективные", которые наиболее интересны для генериковой фармы, и как они соотносятся друг к другу по критерию "новизна" и "ИУ", и как они были рассмотрены в ППС, и как они были рассмотрены в судах. Где, мягко говоря, такая патентная сага о форсайтах?
JowDones сказал(а) 23 Дек 2016 - 08:10:
Если какие-то возражатели вместо новизны оспаривают ИУ и терпят фиаско - это связано не с тем, что изобретение патентоспособно, а с ошибкой в правовой позиции.
Да нет. Возражатели, так же как и Вы, пытались под критерий "новизна" в отношении химических соединений, подтащить свое видение химии, и им сие не удалось, вплоть до подтверждения экспертами РАН. Тут все яснее ясного.)))
JowDones сказал(а) 23 Дек 2016 - 08:10:
Я (не являясь сотрудником патентного ведомства) "искажать практику" не могу при всем желании. Я лишь дал ей правовую оценку. И при этом, заметьте, ссылаюсь не на свои работы, а на работы сотрудников Роспатента и ГиПа. Так что вы не меня, а их сейчас критикуете.
Не, не пройдет сей номер)))
Именно Вы искажаете оценку новизны селективных ИЗ.
Ничего подобного не отмечали ни сотрудники Роспатента, ни сотрудники ГиП.
Вы не на работы ссылайтесь, а непосредственно на их содержание. Вы уже ссылались на якобы мое утверждение, и пришлось пояснить ваши ошибки простого прочтения фразы. Вы ссылались на правила европейцев со своим контекстом, и тут пришлось вас исправлять, причем по полной.
Вы все таки определитесь)))