Потому что в статье я не собирался освещать ВСЮ тему селективных изобретений. Мне была интересна только определенная разновидность. О ней я и рассказал. О других - пусть кто-то еще напишет.
Ага, конечно, конечно)))
Самому не смешно?
Меня больше волнует несовершенство подхода к новизне селективных изобретений. Это реальная проблема, массовая. А идентичные изобретения - это пока лишь теоретическое следствие данной проблемы. И если она не имеет массового характера это не повод говорить, что все хорошо. Когда наша генериковая фарма начнет во всю это эксплуатировать - посмотрим как запоет бигфарма и ваши клиенты.
Если Вас волнует то, чего нет, то как в том анекдоте про Гондурас (знаете небось), так Вы его не чешите.
Вранье, причем грубое, о том, что "Это реальная проблема, массовая".
ВЫ НЕ ДАЕТЕ СПИСКОВ ТАКИХ ПАТЕНТОВ РФ ИЛИ ЕАПВ, подтверждающих реальность проблемы и массовость. А в таком случае все Ваши измышления всего лишь провокация.
Идентичные изобретения не являются "лишь теоретическое следствие данной проблемы".
Идентичные изобретения, если они есть, то это ошибка при выдаче патента, а она легко исправляется в ППС.
Просто Вы пытаетесь под идентичные ИЗ подогнать те, которые идентичными не являются, и никогда они не рассматривались как идентичные.
Становится уже даже не веселей, а смешно)))