обратился за советом на конференцию .доказать свое право на земельный участок
докажите
|
||
|
Отправлено 29 December 2015 - 02:49
обратился за советом на конференцию .доказать свое право на земельный участок
докажите
Отправлено 29 December 2015 - 04:38
,Вы сами обличились НАЕМНИК. В силу своего понимания, общего хода вещей человек работает на себя,а в силу не понимания на того кто больше понимает
Так вот, я работаю за деньги. Ибо профессионал. И такого уровня, на котором уже позволено называть вещи своими именами.
Если Вам действительно интересно, как решаются такие вопросы, и Вы не имеете меркантильных побуждений (Честь Вам и хвала!)- оформите дарственную. Я в открытом режиме проведу урок. Половину отдам туда, куда Людмила укажет. Половина- мой хабар.
Если Вы хотите , что б земля была именно Ваша, тогда извольте сами палицей о палицу(Цы) ударить.
Отправлено 30 December 2015 - 10:06
И что такое "фактические" и "кадастровые" границы в вашем понимании в данном контексте?
границы и размеры земельного участка определяются с учетом фактически используемой площади земельного участка в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Границы земельного участка устанавливаются с учетом красных линий, границ смежных земельных участков, естественных границ земельного участка.
Межевание выполняется в соответствии с требованиями Федерального закона №78-ФЗ «О землеустройстве» от 18.06.2001 года и Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»
Согласно п.8 ст. 38. ФЗ «221 от 24.07.2007 г. «О государственном кадастре недвижимости» площадью земельного участка, определенной с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, является площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ земельного участка на горизонтальную плоскость.
В соответствии с п. 9. ст. 38. ФЗ «221 от 24.07.2007 г. «О государственном кадастре недвижимости» при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется с учетом сведений, содержащихся в правоустанавливающем документе на земельный участок, и фактического землепользования.
Соответственно, на публичной кадастровой карте участка автора быть не должно, так как границы отсутствуют. Но, возможно, при введении кадастрового номера ресурс выдаст картинку другого участка.
т.е., если идти в суд с теми требованиями, которые указал автор, то, да, суд скажет когда будет выгонять с места расположения земельного участка, что у автора есть участок и он зарегистрирован в Росреестре, да ему суд скажет, что он имеет собственность и его право никто не оспаривает, но к сожалению автор не сможет представить доказательств где, у него находится эта собственность (отсутствие координат как пример).
(автор не сможет представить доказательств где, у него находится эта собственность (отсутствие координат как пример).Почему же не сможет. есть приказ АОЗТ где написано (гл.агроному произвести выдел на поле № ) где приложена схема с ясным обведенным контуром участка КФХ, далее суд назначит землеустроительную экспертизу которая ответит на поставленные вопросы и подтвердит о наложение участков незаконно выделенных(на землях не подлежащих приватизации и не входящей в общедолевую) на земле принадлежащей КФХ, ВОТ И ВСЕ.
Отправлено 30 December 2015 - 10:52
И что такое "фактические" и "кадастровые" границы в вашем понимании в данном контексте?
границы и размеры земельного участка определяются с учетом фактически используемой площади земельного участка в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Границы земельного участка устанавливаются с учетом красных линий, границ смежных земельных участков, естественных границ земельного участка.
Межевание выполняется в соответствии с требованиями Федерального закона №78-ФЗ «О землеустройстве» от 18.06.2001 года и Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»
Согласно п.8 ст. 38. ФЗ «221 от 24.07.2007 г. «О государственном кадастре недвижимости» площадью земельного участка, определенной с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, является площадь геометрической фигуры, образованной проекцией границ земельного участка на горизонтальную плоскость.
В соответствии с п. 9. ст. 38. ФЗ «221 от 24.07.2007 г. «О государственном кадастре недвижимости» при уточнении границ земельного участка их местоположение определяется с учетом сведений, содержащихся в правоустанавливающем документе на земельный участок, и фактического землепользования.
Соответственно, на публичной кадастровой карте участка автора быть не должно, так как границы отсутствуют. Но, возможно, при введении кадастрового номера ресурс выдаст картинку другого участка.
т.е., если идти в суд с теми требованиями, которые указал автор, то, да, суд скажет когда будет выгонять с места расположения земельного участка, что у автора есть участок и он зарегистрирован в Росреестре, да ему суд скажет, что он имеет собственность и его право никто не оспаривает, но к сожалению автор не сможет представить доказательств где, у него находится эта собственность (отсутствие координат как пример).
(автор не сможет представить доказательств где, у него находится эта собственность (отсутствие координат как пример).Почему же не сможет. есть приказ АОЗТ где написано (гл.агроному произвести выдел на поле № ) где приложена схема с ясным обведенным контуром участка КФХ,( натот момент они и являлись координатами) далее суд назначит землеустроительную экспертизу которая ответит на поставленные вопросы и подтвердит о наложение участков незаконно выделенных(на землях не подлежащих приватизации и не входящей в общедолевую) на земле принадлежащей КФХ, ВОТ И ВСЕ.
Отправлено 30 December 2015 - 11:49
Вот и идите в суд с этой позицией. Но когда окажется, что всё не так просто, не ищите виноватых, кроме себя.
Отправлено 30 December 2015 - 13:28
потому, что их нетПочему же не сможет.
Сообщение отредактировал bor.tat: 30 December 2015 - 13:40
Отправлено 30 December 2015 - 16:13
Петр Аркадьевич, в подписи у Ludmila ссылка на тему, которую Вам стоит почитать. Там один деятель пытался доказать свое право, не имея при этом нормальной доказательственной базы. Решение суда первой инстанции и второй инстанции в теме есть, - развитие событий у Вас, если продолжите настаивать на своей сегодняшней позиции, будет таким же.
Отправлено 30 December 2015 - 16:17
потому, что их нетПочему же не сможет.
классика жанра в порядке 135 - 136 ГПК.
Ну это вы махнули.Гладко было на бумаге.да забыли про овраги.Как вы называете классика жанра 135-136 ГПК.Не прокатит.Даже если у земельного участка выданного в собственность для КФХ 1993 -94 г отсутствуют координаты сведения занесенные в Кадастр .но право зарегистрировано. Суд учитывает даже свидетельские показания если делу придать общественный резонанс.А у вас так просто 136 ГПК. Кто первый тапки поставил,того место.Судья наверно так и скажет.
Отправлено 30 December 2015 - 16:21
за 4 минуты до Вашего поста я Вам уже ответила , - почитайте и узнаете, что судья скажет, когда Вы на 4 или 5 раз сформулируете исковые требования и, что будет потом.
Отправлено 30 December 2015 - 16:24
Петр Аркадьевич, Если Вы сами всё так хорошо (по Вашему мнению) знаете, то зачем Вы здесь? Идите в суд, заявляйте то, что говорите тут, и будет Вам результат.
Отправлено 21 January 2016 - 21:01
Здравствуйте!
Купил земельный участок по доверенности, спустя некоторое время выяснилось что он оформлен по поддельной доверенности и на несуществующего человека. Выяснилось это когда я спустя некоторое время продал участок и получил отказ в проведении регистрации без объяснений (пришлось отдавать деньги обратно). Через друзей в регистрационной палате узнал, что участок оформлен на не существующего человека по поддельной доверенности и продан мне, архивная справка настоящая (был запрос в архив при регистрации), кадастровый паспорт тоже в порядке, просто человека такого НЕТ. Когда я брал выписку ЕГРП перед покупкой там было все чисто, и участок в кадастре находится именно там где должен быть (друзья из рег.палаты выяснили). И таких прецедентов мне сказали с пару десятков. Человека в доверенности неизвестно где искать, по его прописке другие люди.
Подскажите что мне делать ??? Хочу продать участок, на участке наложен внутренний арест (респект друзьям рассказали), повторно взял выписку ЕГРП там все чисто.
Отправлено 21 January 2016 - 21:02
Подскажите что мне делать ???
Обратиться к юристу в реале. Этот сайт для консультирования не предназначен.
Отправлено 21 January 2016 - 21:19
А что Вы все тут делаете тогда ? Если не консультируете ?
Отправлено 21 January 2016 - 21:21
Отправлено 21 January 2016 - 21:23
Извините господа смерда, что вторгся в святую святых. До свидания.
Отправлено 21 January 2016 - 21:23
Ждем, когда Вы все же ознакомитесь с Правилами Конференции и зададите вопрос в соответствии с ними.А что Вы все тут делаете тогда ?
Отправлено 21 January 2016 - 21:27
Отправлено 21 January 2016 - 21:29
Я с проблемой к Вам обратился, как к юристам знающим свое дело. Ответа не вижу.
Только прощайте. Жаль.
Еще раз простите что нарушил Вашу гармонию.
Отправлено 29 January 2016 - 01:16
такое не прощают. Правила проигнорировали. Тему где задали вопрос, тоже. Даже пред идущий вопрос не прочитали.Еще раз простите что нарушил Вашу гармонию.
Отправлено 04 February 2016 - 23:57
В связи с тем что в данной ветки юристов больше всего попробую тут вопрос задать...
Я Суть вопроса:
Есть договор аренды на земельный участок (з\у) выигранный на аукционе. Цена по договору - к примеру 200 т р в год (за эти деньги выиграл аукцион). Через пол года построил дом, получил свид-во на него (ИЖС), и подал документы на перевод з\у в собственность. Получил отказ (постановление) в том что у моего дома нет фундамента!!!! Хотя он реально есть!!! Ну естественно теперь надо судится. Допустим через пол года я выиграл суд. Вопросы:
1. Могу ли я вернуть или не платить аренду, с момента вынесения незаконного отказа, за з\у?
2. Могу ли я сразу в суде по признанию права собственности просить об отмене аренды?
3. Существует ли практика уменьшения арендной ставки за з\у выигранный на аукционе через суд?
Если есть ссылки на решения - буду благодарен.
Сам не юрист, но познания есть, от сюда и мысли)))
Если консультацию не дадите, то хоть -да\нет)))
Отправлено 05 February 2016 - 12:33
Та не дают тут консультаций. Не дают.
Тут обсуждают. А для обсуждения необходимо свое мнение, сформулированное и основанное на нормах.
что бы не оффтопить по полной, брякну какой то ответ
1. нет
2. нет признания тут
3. выиграть другой конкурс с меньше арендной платой
Отправлено 05 February 2016 - 12:38
Та не дают тут консультаций. Не дают.
Тут обсуждают. А для обсуждения необходимо свое мнение, сформулированное и основанное на нормах.
что бы не оффтопить по полной, брякну какой то ответ
1. нет
2. нет признания тут
3. выиграть другой конкурс с меньше арендной платой
Смотря как аренда определена договоре имхо...
Отправлено 05 February 2016 - 14:21
Допустим через пол года я выиграл суд.
Далеко не факт
Отправлено 05 February 2016 - 18:13
спасибо!!!!
Отправлено 06 February 2016 - 05:33
спасибо!!!!
Ну... Раз так, совет и от меня. ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, что Вам отписали.
На самом деле:
1. Нет, но иногда и да (цена "да" может раз в "дцать" превысить стоимость аренды, и, что самое страшное, привести к потере участка. Почему?-Разговор долгий, трудный, и, практически, невозможный: опубликовав тут последовательность действий администрации, мы зело много зла в Отчизну нашу принесём)
2. Отменить аренду при собственности есть прикол зачотный.
3. Есть, как не быть. Причём, если у Вас участок гектар так в 10.000, то справитесь. Если обычный, соток 30, то-увы.....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных