Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#226 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 14:28

Конечно возможно. Общение - это не столько Ваше право, сколько право ребенка.
С таким иском можете обратиться не только Вы, но и Ваши родители (бабушка с дедушкой). Можете требовать не только

2 раза в неделю и по два часа

но и того, чтобы дочка оставалась с Вами 1- 2 дня в неделю, напр. выходные, 7-10 дней в период каникул или Вашего отпуска и т.д. а то и больше.
Будет лучше, если Вы сначала обратитесь в опеку с жалобой на препятствия в общении - т.е в суде лучше будет доказать, что имеет место воспрепятствование общению.
  • 0

#227 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 17:15

Михаил Ш.

Общение - это не столько Ваше право, сколько право ребенка.

:D Право, вообще-то, обоюдное... Но когда отец предъявляет иск, то обычно он его предъявляет в защиту своего права...

С таким иском можете обратиться не только Вы, но и Ваши родители (бабушка с дедушкой).

Вот зачем, спрашивается, начинать говорить о том, о чем никто не спрашивал, при этом запутывая посетителей форума, не разбирающихся в праве? :) С каким "таким"? В защиту права отца общаться с ребенком? :)

Будет лучше, если Вы сначала обратитесь в опеку с жалобой на препятствия в общении - т.е в суде лучше будет доказать, что имеет место воспрепятствование общению.

Совершенно лишние действия, которые приведут только к потере времени... :)
  • 0

#228 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 19:27

Право, вообще-то, обоюдное... Но когда отец предъявляет иск, то обычно он его предъявляет в защиту своего права...

Как и в защиту прав своего ребенка, являясь его законнным представителем.

Совершенно лишние действия, которые приведут только к потере времени...

Правда? Исходя из практики, у меня другое мнение. Как же Stalker550 будет доказывать нарушение его прав, если жена скажет, что он сам не ходит к ребенку. ("...Какие фаши докасателсфа?!" (см. к/ф "Красная жара))))))

Stalker550, норм сколько часов общаться - нет, в иске Вы в праве сами определить исходя из потребности и возможности. В остальном, смотрите СК РФ, в частности, ст.66.

Сообщение отредактировал Михаил Ш.: 15 February 2008 - 19:29

• 0

#229 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 21:10

Stalker550

Адреналину: если Вы отправляете в поиск, будте любезны написать, какие норм.правовые акты искать, которые определяют время, место, периодичность и порядок общения с детьми родителя, поживающего отдельно.

Уточните, что Вы имели в виду... А то не понимаю, как на подобный пост было бы правильным ответить...

Михаил Ш.

когда отец предъявляет иск, то обычно он его предъявляет в защиту своего права...

Как и в защиту прав своего ребенка, являясь его законнным представителем.

Много таких случаев знаете? Можете подтвердить судебными постановлениями хотя бы по трем делам? :)

Совершенно лишние действия, которые приведут только к потере времени...

Правда? Исходя из практики, у меня другое мнение.

Т.е., обращение в орган опеки будет служить доказательством по делу? Ну-ну... :D

Как же Stalker550 будет доказывать нарушение его прав, если жена скажет, что он сам не ходит к ребенку.

Непонятно, что у Вас за практика, если Вы задаете подобные вопросы... :)
  • 0

#230 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2008 - 16:32

Много таких случаев знаете? Можете подтвердить судебными постановлениями хотя бы по трем делам?

Практику, когда законный представитель выступает от имени ребенка? Руки отвалятся примеры приводить.

Как же Stalker550 будет доказывать нарушение его прав, если жена скажет, что он сам не ходит к ребенку.
Непонятно, что у Вас за практика, если Вы задаете подобные вопросы...

А "какая" бывает практика? Она либо есть, либо ее нет. п.1 ст.56 ГПК пока никто не отменял.

Первый ворос, который задаст судья - требовали ли вы у ответчика предоставить время общения с ребенком, и обращались ли вы в опеку (милицию) и т.д. Хотя в законе нет обязательного условия о (претензионном) досудебном урегулировании такого спора, доказательство таких обращений позволят не создать у суда впечатление, что истец ищет скандал на пустом месте и положительно отразится на принятие решения в соответстви с пожеланиями истца.
  • 0

#231 Stalker550

Stalker550
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 11:14

Я забыл указать один нюанс- суд по разводу будет в апреле, судья дал три месяца на примирение, так зачем мне исковое составлять, можно ведь обойтись ходатайством в процессе суда.
  • 0

#232 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 14:07

один разница...опеку..можно заключить еще нотариальное соглашение об определнии места жительсвта ребенка , вкотором подробно расписать все ваши права и обязанности...но вопрос в том будет ли она его исполнять? не будет..опять обращаться в суд...эт я к тому, что тут нужно только взаимоуважение друг к другу и умение договориться по всем пунктам
  • 0

#233 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 14:14

Ходатайствовать Вы можете о принятии доп.исковых требований, но на практике судьи не любят мешать все в одну кучу. Какие требования кроме развода заявлены то?

Добавлено в [mergetime]1203668070[/mergetime]

нужно только взаимоуважение друг к другу и умение договориться по всем пунктам

Ваши слова, да Богу в уши))))))) Но люди часто поступают вопреки логике. И это не плохо, а то пришлось бы нам с Вами, коллега переквалифицироваться в управдомы))))

...но вопрос в том будет ли она его исполнять? не будет..опять обращаться в суд...

ну, тогда рано или поздно может нарваться, на то, что передадут ребенка другому родителю....
  • 0

#234 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2008 - 23:41

Я забыл указать один нюанс- суд по разводу будет в апреле, судья дал три месяца на примирение, так зачем мне исковое составлять, можно ведь обойтись ходатайством в процессе суда.

Мировому судье дела о детях неподсудны.
  • 0

#235 ars2

ars2
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2008 - 17:13

Сложилась в жизни такая ситуация - жена ушла и забрала четырехлетнего сына, живут у родителей в 2 комнатной кв. Мне иногда разрешают видеться с сыном минут на 10, и только на улице под присмотром деда и бабушки, домой не пускают и сына забирать на выходные ес-сно не дают. У меня отдельная двушка, живу один, сын прописан там же, пока не разведены, но суд скоро. Вопрос ПРАКТИКУЮЩИМ юристам: на какой максимально срок в неделю я могу добиться, чтобы сын был со мной (в идеале - хотя бы дня два-три и без этих уродов-соглядатаев)
  • 0

#236 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2008 - 22:02

Вопрос ПРАКТИКУЮЩИМ юристам: на какой максимально срок в неделю я могу добиться, чтобы сын был со мной (в идеале - хотя бы дня два-три и без этих уродов-соглядатаев)

По практике, при правильно подобранных доказательствах, реально получить 2 дня в неделю (выходные) если мать ребенка не работает, либо 2 дня раз в две недели, если работает. Плюс месяц во время отпуска. Все цифры - сугубо примерные.
  • 0

#237 zarik

zarik
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2008 - 23:46

Смело можете расчитывать на выходные и отпуск один раз в год.
:D
  • 0

#238 ars2

ars2
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2008 - 11:29

Смело можете расчитывать на выходные и отпуск один раз в год.
:D

Доказательства какого рода нужно приводить на подобных процессах? Что по вечерам не бывает дома, с сыном занимаются ее родители? А как это фиксировать?
  • 0

#239 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2008 - 12:08

Что по вечерам не бывает дома, с сыном занимаются ее родители?

В этом ничего плохо нет, бабушки и дедушки тоже имеют право общения с ребенком...

Нужно доказывать собственную "положительность" (характеристики с места работы, от участкового и т.п.), наличие жилищных условий для нахождения 2 дней в неделю ребенка, наличие достаточного дохода и т.п.
  • 0

#240 KsuAlex

KsuAlex
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2008 - 14:40

темы соединены
СИТУАЦИЯ: Развелась с мужем (поднял на меня руку - фактически избил). Жила у него факт избиения не подтвержден. Забрала дочку, уехала, через полгода развелись. До этого дочка ему не была нужна вообще. Дочка болеет, у нее больные суставы и когда нам нужно было таскать ее на руках он это делал из под палки. После развода (инициатором была я) начались претензии что я ему дочку не отдаю. Я не запрещаю ему с ней общаться и он приходит видится с ней...Сейчас он хочет забрать ее к себе на дачу, и чтобы меня с ней не было. Ребенку всего 2 года и у нее режим который знаю только я. Плюс больные ножки. Дело в том что она не может долгое время находиться без меня... К тому же там нет условий. Она девочка, там у мужа в Подмосковье 2-х комнатная маленькая квартира (комнаты проходные и живут 3 человека, бывший, его брат и его мать. Ребенку по сути там нет места). Она там не прописана. Здесь в Москве где дочка прописана у нас 4 комнатная квартира и все условия для нормального существования девочки. Претензии мужа дошли до того что он угрожает ее выкрасть. Постоянно унижая и оскорбляя меня в мое отсутствие при ребенке и моей семье. После его ухода я 2 суток привожу дочку в чувство. Она постоянно плачет и нервничает хватаясь ручонками за меня боясь потерять....

Вопросы:
- Если он подаст в суд как отстоять свои права в суде, какие аргументы будут в мою пользу?
- Правда ли что если я подам в суд сама то у него будет больше шансов выиграть дело, а если подаст он то он проиграет?

Поймите меня правильно, мне нужен совет...я очень боюсь потерять дочку... а он ни остановится ни перед чем

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 20:06

• 0

#241 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 11:39

Если он подаст в суд как отстоять свои права в суде, какие аргументы будут в мою пользу?

В суд лучше идти не одной, а с адвокатом. Аргументы в вашу пользу:

Ребенку всего 2 года и у нее режим который знаю только я.

у мужа в Подмосковье 2-х комнатная маленькая квартира (комнаты проходные и живут 3 человека, бывший, его брат и его мать. Ребенку по сути там нет места

Правда ли что если я подам в суд сама то у него будет больше шансов выиграть дело, а если подаст он то он проиграет?

Оценка шансов - дело очень условное, потому неблагодарное.
Я например могу считать, что если вы обратитесь в суд, то выше ваши шансы.
Другой юрист имеет полное право считать иначе.

А начинать вам лучше не с суда, а с органа опеки и попечительства.
Для разрешения конфликта родители вправе обратися в орган опеки.
Потом, в случае судебного разбирательства, этот орган привлекут к участию в деле.
Сейчас у вас есть возможность заранее перетянуть орган опеки на свою сторону.
Расскажите им, что девочка нуждается в специальном уходе, что отец не в состоянии этот уход обеспечить, что вы не против их общения, а против того, чтобы лишать ребенка необходимого ухода даже на короткое время. Расставание с вами на длительное время непременно вызовет у девочки стресс, что негативно отразится на ее здоровье. Расскажите про агрессивное поведение мужа. Они могут прийти к вам обоим домой и проверить, насколько у каждого из вас есть надлежащие условия для нахождения ребенка. Если вам удастся завоевать расположение органа опеки, ваши шансы в суде многократно возрастут (если до него вообще дойдёт).
  • 0

#242 страйк

страйк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 12:03

Насчет органа опеки и попечительства согласна. В суде подается иск об определении порядка общения с ребенком с перечислением всех аргументов в пользу того, что мужу нельзя доверять ребенка. По опыту - суд редко становится на сторону такого "папаши", тем более ребенку всего 2 года. Если Вы конечно не против, можно пойти на некоторые уступки, например, чтобы он гулял с ребенком в определенных местах в определенное время в вашем присутствии или приходил домой общаться с ребенком. Увезти девочку куда-нибудь суд вряд ли разрешит, просто в вашем случае аргументы в вашу пользу, если он, конечно, не предъявит свои, а главный аргумент у него один: "я - отец, имею такое же право на общение и воспитание ребенка".
  • 0

#243 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 13:14

"я - отец, имею такое же право на общение и воспитание ребенка".

Контраргумент: право отца общаться с ребенком не должно нарушать права ребенка на заботу и обеспечение его, ребенка, интересов (п. 2 ст. 54 Семейного кодекса).
А интерес двухлетнего больного ребенка не только в том, чтобы провести лето на папиной даче, но и в том, чтобы иметь специальный уход и чувствовать себя комфортно, не подвергаться стрессу.
Поэтому папе необходимо подтвердить, что он в состоянии обеспечить ребенку условия не хуже, чем обеспечивает мама. И что "отрывание" ребенка от мамы на некоторое время не явится для ребенка тяжелым душевным испытанием.
  • 0

#244 Esmeralda

Esmeralda
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 17:28

Все верно пишут. Сначала нужно обратиться в опекунский совет, а потом в суд - установить официально место проживания ребенка, а также время и условия встреч с отцом. Последний момент вам нужно хорошенько продумать, например, установить время свиданий каждое воскресенье с 12.00 до 15.00 и обязательно в вашем присутствии (ребенок болеет и только Вы знаете, что ему может понадобиться в конкретный момент).
В большинстве подобных случаев судьи становятся на сторону мам, так что особых проблем в суде быть не должно, думаю представитель(юрист) вам и не понадобится - какие документы собрать вам скажут в опекунском совете. Если же у вас достаточно денег, то для верности можете обратиться к частному юристу

Сообщение отредактировал Jhim: 30 June 2008 - 10:45

• 0

#245 KsuAlex

KsuAlex
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 17:41

Большое спасибо вам.... Если еще есть у кого мысли по этому поводу прошу высказывать!!! И все таки как мне можно обезопасить себя и свою дочь. Ведь он забирает ребенка из садика без меня а я прихожу и он ставит меня перед фактом... вот я забрал и все такое.. Я как мать очень переживаю по этому поводу...

И еще он где то узнал что когда ребенку будет 3 годика он имеет полное право забрать у меня его без моего согласия и участия жить к себе хоть на полгода...Так ли это?

Сообщение отредактировал KsuAlex: 26 June 2008 - 17:45

• 0

#246 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 17:49

Esmeralda

Если же у вас достаточно денег, то для верности можете обратиться к частному юристу ....../

рекламировать чьи-либо юруслуги в правовых разделах нельзя

Добавлено в [mergetime]1214480975[/mergetime]
KsuAlex

И еще он где то узнал что когда ребенку будет 3 годика он имеет полное право забрать у меня его без моего согласия и участия жить к себе хоть на полгода...Так ли это?

Это не так. Порядок общения с ребенком любого возраста устанавливается по соглашению родителей, а в случае разногласий - в судебном порядке.

Сообщение отредактировал Jhim: 30 June 2008 - 10:51

• 0

#247 Bulekova

Bulekova
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 18:46

Если ребенок действительно переживает после встреч с отцом, то можно обратиться к психологу. После врач в суде сможет подтвердить, что ребенок болезненно переносит расставание с матерью и совместное нахождение с отцом.

И обратитесь в опеку. Объясните ситуацию. Желательно факт обращения подтвердить документально (для дальнейшего судебного разбирательства).
  • 0

#248 страйк

страйк
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 19:28

Ведь он забирает ребенка из садика без меня а я прихожу и он ставит меня перед фактом... вот я забрал и все такое.. Я как мать очень переживаю по этому поводу...

Вы в иске можете попросить, чтобы он забирал девочку из садика только в вашем присутствии, как и в случае с прогулками или поездками куда-нибудь. Напишите, "что против общения отца с ребенком в принципе не возражаю, считаю, что для нормального воспитания девочки необходимо общение с обоими родителями (это просто покажет вашу лояльность и привлечет суд на вашу сторону), но на следующих условиях: (и перечисляете ваши требования)
  • 0

#249 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 20:48

KsuAlex

Претензии мужа дошли до того что он угрожает ее выкрасть.

Это не будет кражей... У родителей равные права в отношении детей, тем более что место жительства ребенка при раздельном проживании родителей не определено...

Постоянно унижая и оскорбляя меня в мое отсутствие при ребенке и моей семье.

Ну вот к чему Вы тут сказали про ребенка? Что, двухлетний ребенок у Вас уже понимает, что папа в его присутствии унижает и оскорбляет маму? Подобная ерунда не только не добавляет убедительности Вашим словам, но и, наоборот, вызывает сомнения в адекватности описания Вами ситуации...

После его ухода я 2 суток привожу дочку в чувство. Она постоянно плачет и нервничает хватаясь ручонками за меня боясь потерять....

"Не верю!" (с)

- Если он подаст в суд как отстоять свои права в суде, какие аргументы будут в мою пользу?

Смотря какие права, смотря какие аргументы будут у другой стороны... В таких делах показана помощь юриста... Либо Вам самой придется основательно изучить все соответвующие вопросы семейного и процессуального права... А дать советы в режиме форума на все случаи жизни невозможно...

- Правда ли что если я подам в суд сама то у него будет больше шансов выиграть дело, а если подаст он то он проиграет?

Бред. Кто обратится в суд первым, никакого значения не имеет. Ни по закону, ни на практике...

я очень боюсь потерять дочку... а он ни остановится ни перед чем

Уточните, о чем речь... :D А то сплошные эмоции...

Если еще есть у кого мысли по этому поводу прошу высказывать!!!

Зайдите в Поиск - на форуме за всё время до Вашего появления высказано мыслей целый вагон... плюс еще маленькая тележка...

И все таки как мне можно обезопасить себя и свою дочь.

От чего/кого? :D

Ведь он забирает ребенка из садика без меня а я прихожу и он ставит меня перед фактом... вот я забрал и все такое.. Я как мать очень переживаю по этому поводу...

Имеет право... Что конкретно Вас напрягает? :)

Нет - он и сейчас имеет такое право...

PUPSIK

В суд лучше идти не одной, а с адвокатом.

А лучше всего - с юристом...

А начинать вам лучше не с суда, а с органа опеки и попечительства.
Для разрешения конфликта родители вправе обратися в орган опеки.

И чем же орган опеки тут поможет? :)

Сейчас у вас есть возможность заранее перетянуть орган опеки на свою сторону.

Потом такой возможности уже не будет? :D

страйк

В суде подается иск об определении порядка общения с ребенком с перечислением всех аргументов в пользу того, что мужу нельзя доверять ребенка. По опыту - суд редко становится на сторону такого "папаши", тем более ребенку всего 2 года.

Вы, что, лично знаете отца ребенка, чтобы судить о том, какой он отец? :D Что там на самом деле - еще неизвестно, мы тут видим мнение только одной из сторон...

Если Вы конечно не против, можно пойти на некоторые уступки, например, чтобы он гулял с ребенком в определенных местах в определенное время в вашем присутствии или приходил домой общаться с ребенком.

А если не пойти на уступки? Тогда он не сможет ни гулять, ни домой приходить? :D :)

Увезти девочку куда-нибудь суд вряд ли разрешит

Не надо морочить людям голову своими заблуждениями... :)

Вы в иске можете попросить, чтобы он забирал девочку из садика только в вашем присутствии, как и в случае с прогулками или поездками куда-нибудь.

Попросить-то можно чего угодно, но только с чего Вы взяли, что суд непременно установит такой порядок? :)

Добавлено в [mergetime]1214491238[/mergetime]
Esmeralda

Все верно пишут. Сначала нужно обратиться в опекунский совет

Што есть "апикунский савет"??? :)

Последний момент вам нужно хорошенько продумать, например, установить время свиданий каждое воскресенье с 12.00 до 15.00 и обязательно в вашем присутствии (ребенок болеет и только Вы знаете, что ему может понадобиться в конкретный момент).

Отец имеет право общаться с ребенком наедине... :)

Bulekova

Если ребенок действительно переживает после встреч с отцом, то можно обратиться к психологу. После врач в суде сможет подтвердить, что ребенок болезненно переносит расставание с матерью и совместное нахождение с отцом.

В качестве кого психолог/врач подтвердит это в суде? :D :)

И обратитесь в опеку. Объясните ситуацию. Желательно факт обращения подтвердить документально (для дальнейшего судебного разбирательства)

Поясните, с каким вопросом и зачем Вы предлагаете обратиться, а также зачем факт обращения подтверждать документально... :)

Сообщение отредактировал Jhim: 30 June 2008 - 10:50

• 0

#250 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 21:20

KsuAlex
любой юрист (не важно адвокат или нет) - и дело вы выиграете
юрист нужен лишь для того, чтобы адекватно высказать вашу позицию, поскольку у вас 1) нервы 2) нет опыта общения с судом

исходя их моей практики, суд оставляет ребенка с матерью, вне зависимости от ее положительности :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных