KsuAlex Претензии мужа дошли до того что он угрожает ее выкрасть.
Это не будет кражей... У родителей равные права в отношении детей, тем более что место жительства ребенка при раздельном проживании родителей не определено...
Постоянно унижая и оскорбляя меня в мое отсутствие при ребенке и моей семье.
Ну вот к чему Вы тут сказали про ребенка? Что, двухлетний ребенок у Вас уже понимает, что папа в его присутствии унижает и оскорбляет маму? Подобная ерунда не только не добавляет убедительности Вашим словам, но и, наоборот, вызывает сомнения в адекватности описания Вами ситуации...
После его ухода я 2 суток привожу дочку в чувство. Она постоянно плачет и нервничает хватаясь ручонками за меня боясь потерять....
"Не верю!" (с)
- Если он подаст в суд как отстоять свои права в суде, какие аргументы будут в мою пользу?
Смотря какие права, смотря какие аргументы будут у другой стороны... В таких делах показана помощь юриста... Либо Вам самой придется основательно изучить все соответвующие вопросы семейного и процессуального права... А дать советы в режиме форума на все случаи жизни невозможно...
- Правда ли что если я подам в суд сама то у него будет больше шансов выиграть дело, а если подаст он то он проиграет?
Бред. Кто обратится в суд первым, никакого значения не имеет. Ни по закону, ни на практике...
я очень боюсь потерять дочку... а он ни остановится ни перед чем
Уточните, о чем речь...
А то сплошные эмоции...
Если еще есть у кого мысли по этому поводу прошу высказывать!!!
Зайдите в Поиск - на форуме за всё время до Вашего появления высказано мыслей целый вагон... плюс еще маленькая тележка...
И все таки как мне можно обезопасить себя и свою дочь.
От чего/кого?
Ведь он забирает ребенка из садика без меня а я прихожу и он ставит меня перед фактом... вот я забрал и все такое.. Я как мать очень переживаю по этому поводу...
Имеет право... Что конкретно Вас напрягает?
И еще он где то узнал что когда ребенку будет 3 годика он имеет полное право забрать у меня его без моего согласия и участия жить к себе хоть на полгода...Так ли это?
Нет - он и сейчас имеет такое право...
PUPSIK В суд лучше идти не одной, а с адвокатом.
А лучше всего - с юристом...
А начинать вам лучше не с суда, а с органа опеки и попечительства.
Для разрешения конфликта родители вправе обратися в орган опеки.
И чем же орган опеки тут поможет?
Сейчас у вас есть возможность заранее перетянуть орган опеки на свою сторону.
Потом такой возможности уже не будет?
страйк В суде подается иск об определении порядка общения с ребенком с перечислением всех аргументов в пользу того, что мужу нельзя доверять ребенка. По опыту - суд редко становится на сторону такого "папаши", тем более ребенку всего 2 года.
Вы, что, лично знаете отца ребенка, чтобы судить о том, какой он отец?
Что там на самом деле - еще неизвестно, мы тут видим мнение только одной из сторон...
Если Вы конечно не против, можно пойти на некоторые уступки, например, чтобы он гулял с ребенком в определенных местах в определенное время в вашем присутствии или приходил домой общаться с ребенком.
А если не пойти на уступки? Тогда он не сможет ни гулять, ни домой приходить?
Увезти девочку куда-нибудь суд вряд ли разрешит
Не надо морочить людям голову своими заблуждениями...
Вы в иске можете попросить, чтобы он забирал девочку из садика только в вашем присутствии, как и в случае с прогулками или поездками куда-нибудь.
Попросить-то можно чего угодно, но только с чего Вы взяли, что суд непременно установит такой порядок?
Добавлено в [mergetime]1214491238[/mergetime]Esmeralda Все верно пишут. Сначала нужно обратиться в опекунский совет
Што есть "апикунский савет"???
Последний момент вам нужно хорошенько продумать, например, установить время свиданий каждое воскресенье с 12.00 до 15.00 и обязательно в вашем присутствии (ребенок болеет и только Вы знаете, что ему может понадобиться в конкретный момент).
Отец имеет право общаться с ребенком наедине...
Bulekova Если ребенок действительно переживает после встреч с отцом, то можно обратиться к психологу. После врач в суде сможет подтвердить, что ребенок болезненно переносит расставание с матерью и совместное нахождение с отцом.
В качестве кого психолог/врач подтвердит это в суде?
И обратитесь в опеку. Объясните ситуацию. Желательно факт обращения подтвердить документально (для дальнейшего судебного разбирательства)
Поясните, с каким вопросом и зачем Вы предлагаете обратиться, а также зачем факт обращения подтверждать документально...
Сообщение отредактировал Jhim: 30 June 2008 - 10:50