Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СТРАХОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАСТРОЙЩИКА

страхование 214-фз

Сообщений в теме: 341

#226 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 09:26

сам приказ не есть назначение временной администрации

А что же тогда выложено выше? В приказе указано про врем. админ.

• 0

#227 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 11:25

КИТ,Lawyerus, могу ошибаться, но смущает вот это 

3. Назначить временную администрацию общества с оrpаниченной ответственностью «Страховая Инвестиционная Компания» в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ

формулировка ИМХО более похожа на "надо бы назначить" нежели на "настоящим назначается"

кроме того:

http://www.cbr.ru/fi...e&sid=ITM_44078

так там явно упоминаются приказы о назначении иными датами, нежели приказы о приостановлении (с разницей до месяца)

мне вот непонятно, зачем в приказе (п.2) упоминается 10 дневный срок для устранения нарушений?

• 0

#228 КИТ

КИТ
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 12:06

Суд, в такой ситуации встанет на сторону органа кортроля (при обжаловании предписания). Социально-резонансные обстоятельства
  • 0

#229 Vkostochka

Vkostochka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 13:43

Назначение временной администрации произошло в соответствии с приказом. Текст приказа я привел. Сам Приказ должен сегодня появиться в вестнике ЦБ.
Ряд регионов уже приступил а выдаче предписаний.
Ч.1 14.28 будет грозить чаще при сдаче дома, когда после бти доплаты происходят, но это в случае, если дду уже оплачен полностью. А если ожидаются еще платежи, то ч.1 неминуема.
Обязательства вообще должны приостановиться, пока не будет возобновлена надлежащая страховая защита.
Обеспечение в силу закона, как существенное условие

Категорически не согласна!!!!!!

Ч.1 ст 14.28 предполагает так же "....в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию..".

Доплату по обмерам БТИ обычно берут после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Ну во всяком случае, мы делаем так. Так что состава не будет, если не бежать впереди паровоза:)))))

Соответственно, застройщики, у которых страховые "схлопнулись" могут перестраховывать только рассрочников по ДДУ. А по всем остальным просто ждать предписания от контролирующего органа и тянуть время.  

• 0

#230 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 13:45

Ч.1 ст 14.28 предполагает так же "....в многоквартирном доме, который на момент привлечения таких денежных средств гражданина не введен в эксплуатацию..". Доплату по обмерам БТИ обычно берут после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

пришел к тому же выводу

• 0

#231 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 15:39

Информация

О выходе очередного номера «Вестника Банка России»

Вышел «Вестник Банка России» № 3 (1721) от 20 января 2016 года.

В рубрике «Аналитические материалы» представлен обзор «Состояние внутреннего финансового рынка в декабре 2015 года».

В рубрике «Кредитные организации» размещен реестр арбитражных управляющих, аккредитованных при Банке России в качестве конкурсных управляющих при банкротстве кредитных организаций, по состоянию на 14 января 2016 года.

Опубликованы приказы Банка России:

от 15.01.2016 № ОД-87 об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ «ЭРГОБАНК» (г. Москва);

от 15.01.2016 № ОД-88 о назначении временной администрации по управлению кредитной организацией ООО КБ «ЭРГОБАНК» (г. Москва) в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций.

В рубрике «Некредитные финансовые организации» опубликованы приказы Банка России:

от 14.01.2016 № ОД-23 о назначении временной администрации общества с ограниченной ответственностью «Столичный страховой и перестраховочный центр»;

от 14.01.2016 № ОД-75 об отзыве лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью страховой компании «АСКО СКЭЛ плюс»;

от 14.01.2016 № ОД-77 об отзыве лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой Компании «Апогей Мед»;

от 14.01.2016 № ОД-78 об отзыве лицензий на осуществление страхования открытого акционерного общества Государственная страховая компания «Поддержка»;

от 14.01.2016 № ОД-79 о приостановлении действия лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая Инвестиционная Компания»;

А как бы электронную версию посмотреть? Видимо временную администрацию не назначили еще. 

Сообщение отредактировал Lawyerus: 20 January 2016 - 15:40

• 0

#232 Vkostochka

Vkostochka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 15:57

Обязательства вообще должны приостановиться, пока не будет возобновлена надлежащая страховая защита.

Мне вот интересна эта позиция про приостановку обязательств ВООБЩЕ! Застройщик должен прекратить строительство?

Отличная защита дольщиков!

• 0

#233 КИТ

КИТ
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 16:06

См. выше.
Текст приказа ЦБ размещен.

В Москве есть практика по привлечению по ч.1 14.28 по введёным домам. Тимофеев это приводил на последнем "Диалоге с инвестором" - текст можно скачать.

Согласны, не согласны - суд решит
...

Мне вот интересна эта позиция про приостановку обязательств ВООБЩЕ! Застройщик должен прекратить строительство?
Отличная защита дольщиков!

ГК вам в помощь.
Лучше возобновить обеспечение, чем увеличивать отвественность по необеспеченным обязательствам
  • 0

#234 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 17:46

Текст приказа ЦБ размещен.

Где? Ткните пож. Я видел только пресс-релиз

• 0

#235 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 17:54

Lawyerus,

КИТ, судя по всему, говорит про текст, который он выложил в 215 сообщении 

• 0

#236 КИТ

КИТ
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 18:31

Вчера в 12:11
  • 0

#237 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 18:56

КИТ, судя по всему, говорит про текст, который он выложил в 215 сообщении 

Это же, кмк проект приказа?)

Все таки непонятно 15-ти дневный срок исчисляется с 20.01?

• 0

#238 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 19:20

Lawyerus, я почти не сомневаюсь, что будет допприказ, с которого сроки и потекут.

Даже в Вами выложенном пресс-релизе видно: отдельный приказ -  отзыв лицензии, отдельный - временная администрация (там и персональный состав этой администрации)

Похоже, КИТ считает по-другому - его аргументация мне неведома)))

Если исчислять 15 дней с приказа № ОД-79 - то почему с 20.01, а не с 14.01?

в течение пятнадцати дней с даты отзыва лицензии или назначения временной администрации страховой организации в зависимости от того, какое из событий наступило ранее,

дата публикации ИМХО не причем, тем более, что информация на сайте ЦБ появилась раньше

Вот свеженькие (по одной и той же страховой - приостановка по тем же основаниям)

приостановление лицензии:

http://www.cbr.ru/pr...18t14_28_28.htm

назначение временной администрации (почти через месяц):

http://www.cbr.ru/pr...18T16_51_23.htm

• 0

#239 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 21:15

я почти не сомневаюсь, что будет допприказ, с которого сроки и потекут.

Согласен. Тем более, что итогового текста основного приказа  мы пока не видели. 

Если исчислять 15 дней с приказа № ОД-79 - то почему с 20.01, а не с 14.01?

То есть, Вы имеете ввиду, что поскольку приказ ЦБ не НПА, то началом действия является дата его подписания?

• 0

#240 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 21:43

ну уж нормативным актом приказ точно не является.

там и дата назначения будет прямо указана

• 0

#241 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 13:25

Позвонил в ЦБ, сказали, что временная администрация в СТИНКО не назначена. Следите за инфо на сайте ЦБ

• 0

#242 КИТ

КИТ
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2016 - 18:53

звонок и сайт теперь источник права?
Страховщики приветствуют нерадивых застройщиков. Тарифы уже подняты.
  • 0

#243 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 03:04

звонок и сайт теперь источник права? Страховщики приветствуют нерадивых застройщиков. Тарифы уже подняты.

Мне не очень понятна ваша манера общения. Если у вас есть другие источники, потрудитесь их выложить здесь. Если же нет, проходите мимо. 

• 0

#244 КИТ

КИТ
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 14:52

Что значит другие?
Перечень источников определён и не допускает множественного толкования.
Текст приказа ЦБ, опубликованного в очередном вестнике, мною размещён.
Вы либо невнимательно смотрите, либо желаете просто поболтать.
Ничего другого, как послать вас по трехбуквенному маршруту, мне на ум не приходит: идите в ТГП - там все написано...

PS: http://unds.ru/news/349.html - это, что касается практической стороны вопроса.........
  • 0

#245 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 21:55

Текст приказа ЦБ, опубликованного в очередном вестнике, мною размещён.

Тогда подскажите пожалуйста, с какого дня введена временная администрация в СТИНКО. В размещенном Вами приказе не указана дата введения временной администрации, а указано, что она вводится на основании федерального закона. Для меня этот вопрос очень важен.

• 0

#246 КИТ

КИТ
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 02:00

http://www.insur-info.ru/press/113137/
http://newsomsk.ru/n...evicha_iz_sizo/
  • 0

#247 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 02:24

Я не совсем понимаю, что я должен почерпнуть из этих ссылок?  Что происходит со СТИНКО? Это понятно. Вопрос в другом. Мне,как юристу застройщика очень хочется знать начало исчисления 15-ти дневного срока для исполнения законных обязательств застройщика по перестрахованию. Началом исчисления указанного срока является дата введения в СК временной администрации. Такой даты на сегодняшний день нет. То, что Вы разместили здесь, а именно:

3. Назначить временную администрацию общества с оrpаниченной

ответственностью «Страховая Инвестиционная Компания» в порядке,

предусмотренном Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ

«О несостоятельности (банкротстве)».

не дает такой даты.

Сообщение отредактировал Lawyerus: 26 January 2016 - 02:30

• 0

#248 КИТ

КИТ
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 12:55

Коллеги, помимо приведенных мною ссылок, говорящих о том, что стинко наверняка замешано в схемах по отмыванию, хочу обратить внимание на следующее:
Рисков за 2015 года Стинко набрало более ярда.
Почти все из них сейчас переходят под ответственность других страховщиков.
Сознательные и ответственные застройщики с репутацией, заблаговременно принимают предупредительные меры и идут в добросовестные СК.
В рынке сейчас 5-6 страховщиков занимающихся 214-фз, остальные рыночной активности не проявляют.
Есть прецеденты начала нехватки ёмкостей у таких страховщиков, как Ринко, Респект и т.п.
После приёма добросовестных застройщиков, добросовестным страховщикам (с неисчерпанный ёмкостью) придется принимать и всех остальных горе-застройщиков, в том числе и тех, кто считает себя умнее других, нацелен на злоупотребление правом и из-за которого 214-фз постоянно терпит изменения, ужесточающие требования ко всему рынку жилищного строительства.
Принимая таких застройщиков, добросовестный страховщик безусловно будет применять к нему повышенные тарифные требования, требования андеррайтинга, да и вообще может и откажет в страховании - пусть валит в ОВС...
  • 0

#249 bullow

bullow
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 13:48

хочу обратить внимание на следующее

Ну, в общем то новостей здесь нет, прописные истины текущего момента, идея то ваша в чем? 

• 0

#250 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2016 - 03:25

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс-служба

107016, Москва, ул. Неглинная, 12
www.cbr.ru

Информация

О назначении временной администрации страховой организации

Банк России приказом от 26.01.2016 № ОД-207 принял решение назначить с 26.01.2016 временную администрацию общества с ограниченной ответственностью «Страховая Инвестиционная Компания» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3771; адрес: 644043, г. Омск, ул. Фрунзе, д. 1, корпус 4, офис 609; ИНН 5401180222; ОГРН 1025400510123; далее — Общество).

Решение о назначении временной администрации принято в связи с приостановлением действия лицензии Общества на осуществление страхования (приказ Банка России от 14.01.2016 № ОД-79).

Полномочия исполнительных органов Общества приостанавливаются.

Руководителем временной администрации Общества утверждена Морозова Виктория Геннадьевна — арбитражный управляющий (адрес для направления корреспонденции: 344000, город Ростов-на-Дону, а/я 8059), член Некоммерческого партнерства Саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих» (443072, г. Самара, Московское шоссе, 18-й км).

28 января 2016 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

Источник: http://www.cbr.ru/pr...28T11_40_48.htm

Lawyerus, я почти не сомневаюсь, что будет допприказ, с которого сроки и потекут.

Sania, Вы были правы)

Сообщение отредактировал Lawyerus: 29 January 2016 - 13:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных