Не-е-е-е, это уже па любому в платный ремонт.По идее - к продацу б/у.
|
||
|
МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: ремонт, замена и т.п.
Отправлено 08 May 2008 - 12:05
Отправлено 08 May 2008 - 12:16
А чего ж? Недостаток продавцом оговорен был? Нет.Не-е-е-е, это уже па любому в платный ремонт.
Отправлено 08 May 2008 - 16:46
по идее сервис должен был доказать, что неисправность возникла из-за несанкционированного ремонта
вдруг там просто клавиатуру меняли можете и в сервис попробовать, как к уполномоченной организации, хотя лучше к ип
Отправлено 08 May 2008 - 19:10
а по законодательству?по идее сервис
Отправлено 12 May 2008 - 01:07
честно сказать, я в этом не сильна... поэтому, позволю себе пару вопросов...
для начала по сути: телефон sony ericsson s500i куплен 5 дней назад, но заряжать приходится каждый вечер, поскольку дольше не держит батарея... налицо не норма... телефончик очень понравился - особенно цвет его (зелененький моя слабость ) - поэтому манибэк пока не планируется. хочу такой же, но новый - с нормальной батарейкой!
что сделала: 1) ознакомилась с поправками в ЗоПП (эх, давно собиралась, вот повод появился ) 2) накатала претензию на замену
вопросы такие:
1) ежели дойдет до суда - мыслю глобально ( ) - чем доказывается моральный вред по делам о защите прав потребителей на практике? теорию я знаю... из своей практики тоже кое что знаю))) было 2 процесса с комп мор вреда - 1) женщину сильно покусала собака, которая выбежала за пределы пром предприятия (собака предприятия) 2) дите в садике упало с горки и сильно расшиблось - воспитательница на детской площадке отсутствовала... там как бы ситуевина яснее была... чем мне реально можно доказать наличие у меня морального вреда?
2) как мне зафиксировать состояние передаваемого товара? что он целый и невредимый и без единой царапины... в претензию может включить? или какую-нибудь еще бумаженку составить по аналогии с актом приемки-передачи
3) ежели еще чаво придумаю... потом спрошу
Отправлено 12 May 2008 - 11:00
1. Чудес не предполагается, с учетом стоимости товара аморалка на 1000 р потянет.
2. Надо составить что-то вроде передаточного акта, подписыват его, разумеется никто не захочет, товар не примут, откуда еще одно письмо с конкретными требованиями или долбеж манагеров и встреча с их руководителем.
Насчет батареи: а Вы уверены, что она не должна так часто разряжаться? И правильно ли Вы ее эксплуатировали первое время (два первых разряжания - до упора)?
Отправлено 12 May 2008 - 11:43
3 заряда и разряда - по полной - все как полагается
а вам кажется нормальным каждый день заряжать телефон при 2 звонках? это не кпк - ему не надо много энергии... я конечно не спец, но имхо - это не норма
Сообщение отредактировал Lesiki: 12 May 2008 - 11:44
Отправлено 12 May 2008 - 12:01
Соответственно заряда батареи должно хватать на 2-3 дня, при использовании его как телефона. При использовании как плеера ... заряда хватает часов на 15 не более ...
Так щта если музыку не слушать, то это не нормально
заряжать приходится каждый вечер, поскольку дольше не держит батарея
ИМХО мой Е51 заряжается дома, далее в офисе и вечером иногда в машине, т.к. постоянно инет, звонки и почта ...
Добавлено в [mergetime]1210572106[/mergetime]
И еще ...а Вы не пробовали его просто поменять, поговорив с манагерами? Без наездов по ЗоЗПП. В большинстве случаев это у меня ранее получалось.
Отправлено 12 May 2008 - 13:31
Maksimka
А чего ж? Недостаток продавцом оговорен был? Нет.Не-е-е-е, это уже па любому в платный ремонт.
Уважаемый VladimirD, а если такой вариант: заказать экспертизу и если она признает, что отказ работы телефона произошел вследствии заводского брака, то предъявлять как я считаю нужно не б/у продавцу, а предприятию изготовителю, либо организации которая продала его новым? либо сервисному (гарантийному) центру?
какие мысли будут
Отправлено 12 May 2008 - 22:56
а Вы не пробовали его просто поменять, поговорив с манагерами? Без наездов по ЗоЗПП. В большинстве случаев это у меня ранее получалось.
так и намереваюсь сделать... шо ж я себе врах
претензию я накатала в качестве запасного вариантика
сегодня отдала знакомому с другого салона - поставил зарядку на ночь потестить - завтра утром заберу и уже решу что делать... хотя он меня огорчил конечно, сказав, что у SE зарядка не отличаются длительностью, добавив, что 1 день все равно мало...
новыймой Е51 заряжается дома, далее в офисе и вечером иногда в машине, т.к. постоянно инет, звонки и почта ...
p.s. спасибо за подсказки
Сообщение отредактировал Lesiki: 12 May 2008 - 23:06
Отправлено 13 May 2008 - 11:05
Да, новый (неполные 3 месяца).новый
Это зависит от условий эксплуатации.
Подобный вашему случай был со смартом от самсунга - сначала перепрошили, потом поменяли как бракованный. Никаких претензий не писал - все вопросы решили в течении 3х дней.
Правда давно это было, почти 2,5 года назад. Сейчас в моем магазинчике манагеры жалуются, что в связи с принятием поправок потянулись ряды потребиллеров, в связи с чем они вынуждены применять ко всем покупателям один порядок - всех в СЦ на проверку. И если ранее я мог решить свой вопрос за 1-3 дня теперь из-за ряда придурков (это очень вежливо) я должен ждать как минимум 10 дней ....
Отправлено 13 May 2008 - 11:15
Предприятию изготовителю... как будете судиться с забугорным производителем? И как потом в случае чего взыскивать с него? Гарантийный центр заявит, что он вообще не при делах, продавец нового телефона... а он-то тут при какой козе?Уважаемый VladimirD, а если такой вариант: заказать экспертизу и если она признает, что отказ работы телефона произошел вследствии заводского брака, то предъявлять как я считаю нужно не б/у продавцу, а предприятию изготовителю, либо организации которая продала его новым? либо сервисному (гарантийному) центру?
какие мысли будут
Отправлено 27 May 2008 - 18:06
Отправлено 05 June 2008 - 19:15
Я вот так писал в иске:
Уплатить мне неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки, начиная с 30.11.06г. и вплоть до дня вынесения решения суда;
И вот так в расчете цены иска:
"Расчет цены иска:
Стоимость телефона 18000рублей;
Неустойка за просрочку на момент обращения в суд составила 3600 рублей:"
но могу и ошибаться!
а в догонку на последнем заседании еще ходатайство влупить судье -чтоб не запамятовала!!
Добавлено в [mergetime]1212671751[/mergetime]
а мне сегодня вообще перл принесли даже не знал что делать.
потреб купил телефон и он сломался через неделю.
начинаем писать претензию, а кассовый чек от ООО "Ромашка", а гарантийный талон от ООО "Лютика" !
даже не знали на чье имя претензию выкатывать то ли ромашке то ли лютику!!!
потреб метанулся в магаз и выяснил что магазин принадлежит ООО Лютик.
написали на "лютик" и потреб ее повез в магаз.
а дальше вообще песня! гарантийный талон от Лютика содержит имеи код не совпадающий с номером телефона потреба!
вот такие у нас пронырливые продавцы!
да и про ООО "ромашка" в магазине ООО "лютик" спустя неделю никто не знает...
кого рвать не очень понятно!
Отправлено 06 July 2008 - 23:23
Отправлено 07 July 2008 - 10:28
Именно так. Только свое желание присутствия при проведении экспертизы выразить в претензии предъявляемой продавцу.
Отправлено 07 July 2008 - 20:39
Имею ли я право хотя бы обменять этот телефон на другой? Или мне так всегда с мобилой мучаться ?
Отправлено 08 July 2008 - 00:41
Или мне так всегда с мобилой мучаться ?
Есть два пути.
Первый путь.
можете купить новую мобилу! а старой запулить в лоб продавцу телефонов .лучше руководителю магаза).
Это была шутка
и второй путь начать с претензии продавцу, вы же юрист -составте претензию! или качните образец в инете. и сдавайте трубу продавцу.
Отправлено 08 July 2008 - 01:08
у меня такая ситуация: купил телефон в декабре 2007 г., начиная с апреля 2008 во время звонка меня перестали слышать собеседники, с которыми я общаюсь. Отдал по гарантии в сервисный центр (СЦ), через 2,5 недели получаю его обратно, звоню сразу же из СЦ, чтобы проверить, и радуюсь, что я могу снова говорить по новой мобиле. На след. день ситуация повторилась, т.е. во время звонка опять я слышу собеседника, а меня нет. И снова отдаю в этот же СЦ. Прождав еще 2,5 недели мне звонят и говорят, что телефон готов. Приезжаю, получаю, звоню, радуюсь. Спустя еще 2-3 недели (а именно сегодня) меня во время звонка снова не слышит собеседник...
Имею ли я право хотя бы обменять этот телефон на другой? Или мне так всегда с мобилой мучаться ?
В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей Вы имеете в данном случае право как на обмен товара, так и на расторжение договора купли - продажи. Это уже Ваш личный выбор. Начать необходимо с заявления на имя руководителя организации, где приобретали сотовый телефон, в котором необходимо описать все события, перечисленные Вами, и соответственно Ваши требования.
Максимальный срок для замены товара ненадлежащего качества составляет 21 день, а срок для рассмотрения заявления о расторжении договора розничной купли - продажи - 10 дней. Удачи!
Отправлено 08 July 2008 - 22:42
с чего вы так решили?вы же юрист -составте претензию!
P.S. Я не юрист
В соответствии со ст. 18 Закона о защите прав потребителей Вы имеете в данном случае право как на обмен товара, так и на расторжение договора купли - продажи. Это уже Ваш личный выбор. Начать необходимо с заявления на имя руководителя организации, где приобретали сотовый телефон, в котором необходимо описать все события, перечисленные Вами, и соответственно Ваши требования.
Максимальный срок для замены товара ненадлежащего качества составляет 21 день, а срок для рассмотрения заявления о расторжении договора розничной купли - продажи - 10 дней. Удачи!
увы, прошло уже более полугода. Все равно что-нибудь можно сделать?
Отправлено 08 July 2008 - 22:59
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю".
Что сказано в Вашем гарантийном талоне? Каков срок гарантии?
У вас есть на руках все акты сервисного центра c заключением о неисправности? Они не помешают как приложение к претензии!
Отправлено 20 July 2008 - 13:42
Отправлено 22 July 2008 - 12:31
относится - "электробытовые приборы, радиоэлектронная аппаратура"Bluetooth, относится ли данный товар к п.11 Перечня
Отправлено 24 July 2008 - 13:48
В наличии: товар, приобретённый 18.06 с.г. (мобильный телефон), недовольный клиент, претензия от 17.07 с.г, продавцы, бухгалтерия и прочие второстепенные действующие лица.
Фабула: Господин Н. приобрел 18.06 с.г. мобильный телефон, поставив в предложенном гарантийном талоне свою закорючку. Гарантийный талон магазинный, а не заводской (заводской пропал с последней страницы инструкции в неизвестном направлении, но, насколько я понял, законом не устанавливаются требования к виду гарантийки). На следующий день, 19.06, господин Н. вернулся в место приобретения с аппаратом, коробкой, комплектом и чеком, заявив продавцу, что его а. Не устраивает комплектация и её качество (наушники работают, но не так как хотелось бы, карта памяти не 2 ГБ, а 1, гарантийка не заводская, быстрый разряд аккума и мифические "Блики"). По результатам проведения продавцом визуального осмотра потребителю в возврате денег отказано. История затихает на месяц.
И вот сегодня от господина Н. приходит письмо-претензия, от 17.07 с.г., в которой тот, указывая на недостатки в письменной форме, литературно потрясая законом о защите прав потребителя и угрожая пеней в 3 % за просрочку 20 дневного срока с учётом экспертизы, заявляет стандартный пакет требований (возврат денег, либо обмен на такой же аппарат, либо соразмерное уменьшение цены, etc.). Иначе суд.
Внимание, вопрос: Начитавшись этой конфы и сообщений о том, что в суд потребитель тащит по поводу и без, с экспертизой и без, с игнорированием всех сроков досудебного урегулирования (на что имеет право, не спорю), а потом в суде мы страдаем от действий неквалифицированных судей, я сменил своё весёлое настроение, посетившее меня после прочтения претензии на грустное. Вместе с упадком духа возник ряд вопросов: 1. В данной ситуации - профукан ли потребителем 15 дневный срок для сложных технологических товаров? 2. Мобильник - сложный технический товар? 3. Откуда он взял пеню в 3 %, если в законе - 1 %? 4. Должен ли был продавец отправить тело на экспертизу? 5. Освобождает ли продавца от канители подпись потребителя под гарантийкой, согласно которой он согласен с комплектацией и отличным видом аппарата (скрытого брака в этой истории, как видите, нет)?
Буду рад любым сообщениям. Заранее спасибо. С уважением, Александр.
Отправлено 24 July 2008 - 15:20
Увы, тут пролёт. Что же по остальному?
Темы с аналогичным тегами поломка ремонт, замена, кред, зозпп, некачественный товар, не надлежащее качество
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Замена обеспечительных мер, затем первые снесены. Что дальше?Автор X-File, 15 Dec 2021 обеспечение, иска, замена, меры и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных