Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор поставки -мы рискуем?

Сообщений в теме: 411

#226 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 21:12

Людмила, дайте совет, как правильно искать?

Сначала читаете всё законодательство, регулирующее лизинговые правоотношения. Выискиваете то, что может Вам помочь. Потом ищете судебную практику по тем нормам, которые могут Вам помочь. Анализируете, отбрасываете лишнее, систематизируете. Снова читаете. 

Если не помогло - ищете дальше по нормам права.

Если бы всё то время, что Вы тут писали, Вы бы занимались таким поиском, Вы бы уже всё сделали.

именно об этом я и думаю - как будут выкручиваться юристы, если  им оставлю всего лишь ст. 450 и ничего более

А никак. Проиграют, и всё. Но с большой долей вероятности, когда они проиграют дело из-за Вашей некомпетентности при составлении договора, крайними сделают их. 

• 1

#227 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 21:18

сли бы всё то время, что Вы тут писали, Вы бы занимались таким поиском, Вы бы уже всё сделали.

этим и занималась. Сначала изучила всё про поставку, потом про лизинг с практикой, но охватить ситуацию в целом и понять в чем затык как-то не получается

крайними сделают их.

у меня нет цели отвести от себя ответственность

тем более вы сказали что существенност нарушения легко доказываеся, если правильно составить договор

• 0

#228 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 21:28

Сначала изучила всё про поставку, потом про лизинг с практикой,

Прямо всё? У меня на то, чтобы изучить всё по ипотеке, ушло 3,5 года. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё - закон об ипотеке и ГК РФ, закон о госрегистрации, все законы, которые корреспондировали с законом об ипотеке, противоречили ему, вообще как-то с ним соприкасались, подзаконные НПА и судпрактику, существовавшую на тот момент.

А Вы за неделю - рррраз, и всё изучили. 

тем более вы сказали что существенност нарушения легко доказываеся, если правильно составить договор

Но Вы же правильно не составите. Для этого необходимо иметь хорошие познания гражданского законодательства, процессуального законодательства, экономики проекта и технической составляющей. 

А Вы даже с гражданским законодательством совладать не можете.

• 0

#229 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 21:33

Прямо всё? У меня на то, чтобы изучить всё по ипотеке, ушло 3,5 года. ДЕЙСТВИТЕЛЬ

у меня нет 3,5 лет, прочитать и быть в теме как рыба в воде это разные вещи, для этого надо не просто читать, а и применять. Я вот месяц назад вообще не представляла что такое лизинг, сейчас немного стала предствлять, но чтобы такие договоры щелкать как орехи, надо сначала сто таких договоров заключить да в суде их проверить. Сами понимаете

Сообщение отредактировал Татьяна1987Татьяна: 20 July 2018 - 21:34

• 0

#230 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 21:47

у меня нет 3,5 лет, прочитать и быть в теме как рыба в воде это разные вещи, для этого надо не просто читать, а и применять.

А как можно применять, не читая? Чтобы применять законодательство, надо его сначала изучить.

Я вот месяц назад вообще не представляла что такое лизинг, сейчас немного стала предствлять,

Вы и сейчас не представляете.

но чтобы такие договоры щелкать как орехи, надо сначала сто таких договоров заключить да в суде их проверить. Сами понимаете

Не понимаю. Меня бросили выплывать, как котёнка в Волгу. Никого не интересовало, что у меня нет опыта составления договоров и участия в судах. Тебя на должность юриста приняли? Вот и делай, что велено. Не можешь делать - уволим, на твоё место очередь стоит. А на мне, помимо меня самой, родители-пенсионеры, брат-школьник и семейство кошачьих в составе двух голов. Уволят - всем жрать нечего будет. 

И ничего, выплывала. Делала договоры, суды выигрывала. Это при почти полном отсутствии информации. Судебную практику ещё пойди найди. ГК РФ с постатейным приложением судебной практики - 98 рублей. На обед в день у меня было 3 рубля. Это больше месяца без обеда. 

Так что не надо мне рассказывать, что 

чтобы такие договоры щелкать как орехи, надо сначала сто таких договоров заключить да в суде их проверить. Сами понимаете

Это не так.

• 0

#231 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 21:50

Делала договоры, суды выигрывала

а первые 3,5 года - проигрывали?

• 0

#232 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 21:53

а первые 3,5 года - проигрывали?

Нет. Выигрывала. Шла изучать законодательство по тем вопросам, которые были мне нужны. Покупала книги и журналы. Заканчивала работать ближе к часу ночи, по большей части обходилась без обеда, ибо почти всё, что выделялось из бюджета семьи мне на обеды, уходило на книги. 

• 0

#233 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 21:55

это вы в общем говорите, а когда вам ставят конкретную задачу и ограничивают время - тут на книгу за 98  накопить по 3 руб в день не успеешь

• 0

#234 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:01

а когда вам ставят конкретную задачу и ограничивают время - тут на книгу за 98  накопить по 3 руб в день не успеешь

А Вы думаете, мне не ставили? На составление договора купли-продажи акций ОАО мне дали 4 часа. ЧЕТЫРЕ. А о том, что такое ДКП акций, я имела весьма смутное представление. И Инета не было, чтобы образец скачать. Ничего, сделала. Мне и теперь за него не стыдно.

На оспаривание постановлений пристава мне давали полдня. На составление договора транспортной экспедиции выделили аж дня три. Опять же - я не имела ни малейшего представления, что там писать. Пошла купила книжку по транспортной экспедиции (две недели без обеда), пролистала за ночь, на следующий день выискивала законодательство и судебную практику...

тут на книгу за 98  накопить по 3 руб в день не успеешь

Книги читались не в рабочее время. Ночью, в транспорте, в выходные... А если вдруг прилетела конкретная задача, штудировались конкретные статьи с судебной практикой к ним.

• 0

#235 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:02

Ludmila,Вы первая, у которой я хотел бы взять интервью на этом форуме:) Мне кажется это было бы очень интересно.
  • 0

#236 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:13

Так что не надо мне рассказывать, как Вам тяжело. У Вас по сравнению со мной и моими ровесниками - просто тепличные условия. Законодательство - всё, а не кусками, - судебная практика, образцы документов, - всё в свободном доступе. Бери и пользуйся.

Но это же надо сидеть и анализировать. Проще же на форум прибежать, поплакаться и получить готовое.

Ганеша,  да запросто...

а когда вам ставят конкретную задачу и ограничивают время

Вот это реально разозлило. Вы, конечно, первый человек, которому поставили конкретную задачу и ограничили время. Все остальные, можно подумать, начинали в тепличных условиях - им-то на задачу время не ограничивали. 

Причём у Вас-то условия просто шикарные. Тему Вы создали вчера в обед. И говорили, что уже неделю (или сколько там?) занимаетесь этим вопросом. Девять дней!!! Девять дней минимум Вам дали на решение задачи!!! Чёрт, да это просто шикарно - такой срок! Мне столько времени на один договор не давали никогда. Ни когда была начинающей, ни потом. Спасибо, если три дня дадут. А тут девять дней!!!

• 0

#237 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:15

У Вас по сравнению со мной и моими ровесниками - просто тепличные условия

уж не знаю когда вы там работали, но такого количества НПА, подзаконных правовых актов, и такой частоты их изменения как сейчас раньше не было. Так что без интернетов и консультантов+ действительно можно было обойтись. А сейчас какие еще книги? Когда через полгода практика (если не закон) станет чуть не противоположной? А вы месяц на обедах экономили, Так что не сравнивайте.

Ганеша, да запросто...

только не здесь, пожалуйста

Сообщение отредактировал Татьяна1987Татьяна: 20 July 2018 - 22:14

• 0

#238 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:20

Так что без интернетов и консультантов+ действительно можно было обойтись.

Вы тогда работали, чтобы так утверждать? 

• 0

#239 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:27

Вы тогда работали, чтобы так утверждать?

Нет, но Вы же сами сказали, что обходились. Разве нет?

Вот у меня бабушка, царствие небесное, любила рассказать. как она в войну по 20 км в мороз ходила в училище пешком.

• 1

#240 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:29

Нет, но Вы же сами сказали, что обходились. Разве нет?

Нет. Это Вы мне приписали.

А сейчас какие еще книги?

Есть фундаментальные. Мало зависящие от изменений законодательства. Те же Карапетов, Бевзенко - это основы основ.

• 0

#241 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:31

SDF, чичас. :hi: 

• 0

#242 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:32

Ludmila, спасибо, за принципиальное согласие. Я обязательно поспрошаю (в смысле в интерьвью). Ибо вопрос назрел.:) И понятно, что не здесь, не в этой теме, так как интевью совершенно отдельная тема и совершенно особый формат общения.ЖДИТЕ...
  • 0

#243 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:33

Мало зависящие от изменений законодательства. Те же Карапетов, Бевзенко - это основы основ.

самое интересное что и законодательство последних (и будущих) лет от них тоже мало зависит

• 0

#244 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:35

самое интересное что и законодательство последних (и будущих) лет от них тоже мало зависит

Ладно, не читайте книги, если не хотите. Ваше дело. 

• 0

#245 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 22:40

SDF, а Вы, знаете ли, готовтесь, Вы на очереди (в смысле, интервью):)
  • 0

#246 КУЛЬ личности

КУЛЬ личности

легкий кавалерист

• Старожил
  • 1013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2018 - 23:45

SDF, а у нас как раз будет формат - герой дня без галстука
  • 0

#247 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2018 - 18:30

Татьяна1987Татьяна,Татьяна1987Татьяна,чем всё закончилось в итоге?
  • 0

#248 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 10:22

Ludmila, в итоге процесс согласования с ЛД заглох, на контакт они не идут, мнений на наши замечания не представляют. Жду пока начальство с ними разберется - заключаем в итоге договор с ними или нет. Сейчас вот сижу пишу  заключение поэтим договорам для руководства.

• 0

#249 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 10:34

Тот случай, когда Вы сорвали важную сделку. :) Ибо если бы просто внесли критичные правки в договор поставки, подготовленный ЛД, а не делали ли бы свой, такая ситуация не возникла бы.

• 0

#250 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2018 - 10:42

Ludmila,вообще-то я именно так и сделала -внесла критичные правки в их договор поставки.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных