Перейти к содержимому

ЕСПЧ в своих манускриптах несет людям высшую форму демократической справедливости, выраженную в судебных актах. Поэтому использование их прецедентов в своих жалобах не только дает намек судье, что по делу вы готовы пойти до ЕСПЧ, но и позволяет напомнить национальному суду об истинных человеских ценностях, о которых он так часто забывает в угоду публичным интересам. © Findirector

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тема для предложений по улучшению работы Конфы

Сообщений в теме: 404

#226 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 03:11

Роман c Волги сказал(а) 10 Дек 2020 - 01:30:

Кстати, Фрикат, вы не фиксируете, кто с какой ОС заходит?

зачем оно мне :)) ?

Заодно в качестве предложения: приложение ЮК.

зачем :)) ?

• 0

#227 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 03:13

FreeCat сказал(а) 10 Дек 2020 - 21:11:

Кстати, Фрикат, вы не фиксируете, кто с какой ОС заходит?

зачем оно мне :)) ?

Собирать персональные данные и продавать маркетологам.

• 1

#228 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 05:20

ВладимирD сказал(а) 10 Дек 2020 - 14:11:

Вопрос к Фрикету и Аркадию, насколько это реализуемо, я не против.

пришлось повозиться, но сделал.

CoolDude сказал(а) 10 Дек 2020 - 21:13:

Собирать персональные данные и продавать маркетологам.

вот ведь вы плохо обо мне думаете :pardon:  :mosk: ...

ВладимирD сказал(а) 10 Дек 2020 - 14:11:

Если технически возможно, то почему нет.

это надо к списку добавить. сделать дополнительный элемент списка "подтверждённое образование". плюсом к тем что есть. или делать другое поле. но там возможны процессуальные сложности. технически - не сложнее чем я поменял вывод "карты пользователя"(это та, что вылезает при наведении). ну т.е. средней сложности :)) .

Святослав сказал(а) 10 Дек 2020 - 15:02:

Я бы сделал так: по умолчанию юзер может заполнять сведения об образовании сам, но тогда там напротив стоит статус "не подтверждено". Затем, если юзер прислал документ (только нужно определить, кому), подтверждающий соответствующее образование (тут, правда, еще момент с личностью - пришлет любой диплом, а его он или нет - за ником не поймешь; но это можно на будущее оставить), тогда статус меняется на "подтверждено". Если после запроса админом юзер, назвавший себя юристом, не подтвердил, то принудительно в статусе ставится "отсутствует" и без админа сам уже поменять не может.

вот я и говорю что процессуальные сложности в основном, а не технические :)) .

P.S. Старожилам со статусом - автоматом "подтвержден")

не, я на такое не подписываюсь :crazy:  :dash1: . это тогда доступ к БД должен быть, а не через Админку  :nea: . "ручками" убьёшься менять  :pardon: .

можно было бы счетчик не к разделу, а к статусу прикручивать

весьма сложно, по моему мнению :nea: . счётчик - это параметр другой группы :)) .

• 0

#229 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 06:00

Кстати, не мешало бы и перечень статусов отредактировать. Убрать из списка статусов "планирую получить" и "незаконченное высшее", чтобы не давать возможностей злоупотреблять ими (типа, а я планирую получить - так что считай юрист). Лучше вместо них поставить "студент" - так более понятно другим. Если уж есть магистратура - добавить "бакалавриат", а вместо "законченное высшее" тогда уж - "специалитет". А лучше убрать магистратуру и оставить одно "законченное высшее", чтоб было проще, оно все три варианта включает.

Добавим немного юмора? По следам недавних публикаций можно добавить ещё один статус - "волонтёр арбитражного суда". Если без экзотики, то использовать предложение Каролуса - "правозащитник" (или ПБОЮ) :)

Если статусы допилить, то можно было бы счетчик не к разделу, а к статусу прикручивать - если, скажем, подтвержденный юрист - пускай на кошках тренируется, помогает неюристам, будет стимул и крючок. Имхо.

Если как дополнение, можно попробовать. То есть, всё, как есть сейчас, но у подтверждённых счётчик ещё и в Новой Песочнице будет работать. Чтобы, значит, раздел не оставался без квалифицированных ответов. Но и опасения вашей новой коллеги надо учесть - вдруг новички-троечники с дипломом начнут наматывать счётчик всякой чепухой.

Святослав сказал(а) 10 Дек 2020 - 15:20:

Глядишь, для кого и статус старожила, к тому же не всякому даваемый, дорог будет.

А если ещё и переименовать... Мало упоминаний о Юрклубе. Вместо "продвинутого" и "старожила" - "опытный Юрклубовец" и "почётный Юрклубовец".

FreeCat сказал(а) 10 Дек 2020 - 21:11:

Цель создания приложений очень проста: приложение - база данных - монетизация - IPO - империя ЮК (ЮК-консультация, ЮК-учёба, ЮК-туризм, ЮК-здоровье (и спорт), ЮК-недвижимость (проверенные сделки) и т. д.).

Тут бы ещё и ресурсы неограниченные :)

• 0

#230 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 12:23

Кстати, не мешало бы и перечень статусов отредактировать. Убрать из списка статусов "планирую получить" и "незаконченное высшее", чтобы не давать возможностей злоупотреблять ими (типа, а я планирую получить - так что считай юрист). Лучше вместо них поставить "студент" - так более понятно другим. Если уж есть магистратура - добавить "бакалавриат", а вместо "законченное высшее" тогда уж - "специалитет". А лучше убрать магистратуру и оставить одно "законченное высшее", чтоб было проще, оно все три варианта включает. 

оно конечно здорово :)) ... куда почти 200 тыс записей со старой информацией девать  ;)) ...

Роман c Волги сказал(а) 11 Дек 2020 - 00:00:

Цель создания приложений очень проста:

.. и глупа  :mosk: ... от тупизны и лени пользователей они в данном случае :)) .

• 0

#231 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 13:01

FreeCat сказал(а) 11 Дек 2020 - 06:23:

.. и глупа  :mosk: ... от тупизны и лени пользователей они в данном случае :)) .

Так почему бы не заработать на тупости и лени?

• 0

#232 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 13:21

CoolDude сказал(а) 11 Дек 2020 - 07:01:

Осталась мелочь: найти тех, кто разработает приложение бесплатно либо проспонсирует разработку.

• 0

#233 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 13:34

Ludmila сказал(а) 11 Дек 2020 - 07:21:

Осталась мелочь: найти тех, кто разработает приложение бесплатно либо проспонсирует разработку.

Я бы на месте ВД задумался о том, чтобы напихать, в разумных пределах, разумеется, рекламы в раздел для неюристов, причем а) целевой - юридической и б) особо злостной яндексдиректной, как на лента.ру, чтобы ее обычный юзер с адблоком не мог побороть.

За счет этих денег и финансировать. Если халяву нельзя побороть, надо ее приручить и на ней зарабатывать)

• 4

#234 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 13:37

FreeCat,хьюстон у нас проблема, у пользователя, который просто не указал ЮО во всплывающем окне эта графа съезжает на дату 

• 0

#235 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 13:46

Святослав сказал(а) 11 Дек 2020 - 07:34:

б) особо злостной яндексдиректной, как на лента.ру, чтобы ее обычный юзер с адблоком не мог побороть.

Тогда у всех полезет, а не только у вопрошающих.

А так хорошая мыслЯ...

preanch сказал(а) 11 Дек 2020 - 07:37:

хьюстон у нас проблема, у пользователя, который просто не указал ЮО во всплывающем окне эта графа съезжает на дату 

Так надо просто у таких автоматом выставить "юрист" для старожилов (как тут предлагалось выше) и  "отсутствует" для всех остальных, и менять по просьбе самого пользователя.

• 0

#236 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 14:15

Ludmila сказал(а) 11 Дек 2020 - 07:46:

Тогда у всех полезет, а не только у вопрошающих.

Нужных людей я могу обучить, как с этим справиться)

• 0

#237 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 14:53

Святослав сказал(а) 11 Дек 2020 - 08:15:

Нужных людей я могу обучить, как с этим справиться)

Меня, пожалуйста, в число этих людей запишите.

И чтобы два раза не вставать: как одну тему на несколько порезать? 

• 0

#238 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 15:34

FreeCat сказал(а) 11 Дек 2020 - 06:23:

Зарабатывайте :)) . Заодно почитайте что такой фреймворк "электрон", на котором делают очень многое из этого ... даже новый Скайп :mosk:.

Ludmila сказал(а) 11 Дек 2020 - 07:21:

Вот-вот! :five:

DimaBedlam сказал(а) 11 Дек 2020 - 07:37:

FreeCat,хьюстон у нас проблема, у пользователя, который просто не указал ЮО во всплывающем окне эта графа съезжает на дату 

это у кого так было :)) ?

• 0

#239 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 15:34

по поводу юрист -неюрист и их правах в "юрконсультации для неюристов" в Трудовом:

еще Santic в  2012 установила

Santic сказал(а) 30 Янв 2012 - 14:09:

Уважаемые пользователи! Для повышения качества ответов в данном подразделе модераторами с согласия администрации форума введено новое правило для участников Конференции. В данном подразделе неюристы могут ТОЛЬКО СПРАШИВАТЬ, уточнять свои вопросы и комментировать ответы на свои вопросы. Консультировать в данном подразделе могут только ЮРИСТЫ. Точка. За нарушение данного правила будут применяться баны на неделю.

Потом я дополнил:

Цитата

Разъяснение: под юристом понимается Пользователь, который в профиле указал наличие юридического образования

ИМХО:

не надо никаких дипломов.

назвался груздем- лезь в корзинку.

У юристов прав больше. но и ответственность выше

• 1

#240 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2020 - 15:44

Ludmila сказал(а) 11 Дек 2020 - 07:46:

Так надо просто у таких автоматом выставить "юрист" для старожилов (как тут предлагалось выше) и "отсутствует" для всех остальных, и менять по просьбе самого пользователя.

не, там вопрос не в этом был :)) . просто совсем старые пользователи, у кого вообще это поле пустое :)) . и это та же проблема что с новыми статусами - надо учитывать всё. при этом станлартные странцы вывода будут выводить из имеющейся новой конфигурации, я полагаю :)) . или добавлять  имеющимся только, старые не убирая :)) .

P.S. а "выставить автоматом" - это надо тупо менять у примерно 400 человек(по прикидкам) это поле. и не давать вводить новичкам. думаю стоит другой вариант продумать, с новым полем "верификации", а это давать вводить свободно, как и есть до сих пор.

Но чтобы поддерживать актуальным эту "верификацию" - надо чтобы отдельный человек(или не один) был "гарантом" - и проверял данные. тогда можно быдет подумать о поле, кторый меняют уже только чере Админку.

• 0

#241 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2020 - 03:23

DimaBedlam сказал(а) 11 Дек 2020 - 07:37:

у пользователя, который просто не указал ЮО во всплывающем окне эта графа съезжает на дату

в самом деле там несколько другая проблема была :)) . но сейчас должно работать нормально :)) .

• 0

#242 вип

вип
  • Partner
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2020 - 15:38

Ludmila сказал(а) 23 Ноя 2020 - 22:35:

Carolus сказал(а) 23 Ноя 2020 - 22:30:

А юристы же понимают суть.

Ваши сообщения похожи на мумию фараона: чтобы докопаться до сути, надо снять кучу простыней.

А если следовать только Вашей логике получается диктатура :) 

А я так поняла, что все хотят вернуть сюда людей, чтобы было как раньше. А раньше фигни с дипломами и прочей маетой чтобы доказать что ты юрист не было. 

Если проводить проверку дипломов, то на стадии регистрации - при регистрации указывается, что человек юрист и в качестве доказательства отправляется скан (фото) диплома. Тогда в профиле человека отражается, что он юрист и просто юрист, а проверенный администрацией.

Статьи предлагаю почистить, а то там реклама моющих средств.  :secret:

• 1

#243 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18319 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2020 - 17:52

Я полагаю, что подтверждение наличия диплома должно быть просто небольшой дополнительной фишкой, не более того. Основная масса юрклубовцев этим, наверное, заморачиваться не будет. Новичкам, желающим без проблем постить в правовых, наверное, лишним не будет.

вип сказал(а) 13 Дек 2020 - 09:38:

Статьи предлагаю почистить, а то там реклама моющих средств.

Не понял, это где?

• 0

#244 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2020 - 23:59

ВладимирD сказал(а) 13 Дек 2020 - 11:52:

Я полагаю, что подтверждение наличия диплома должно быть просто небольшой дополнительной фишкой, не более того.

у меня юридическое - это второе высшее.

Если потребуется подтвердить образование - я этого делать не стану.

Хотя хто я такая:))? Потеря не страшная:) но тем не менее - предупреждаю

:popcorn:

• 0

#245 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2020 - 00:11

А раньше фигни с дипломами и прочей маетой чтобы доказать что ты юрист не было. 

"Раньше" не было и таких толп неюристов - как делающих проконсультироваться бесплатно, так и раздающих советы направо и налево. Последствия - в моей подписи.  Доходит до того, что в значительном количестве тем одни неюристы консультируют неюристов. 

Если выбран курс на сохранение формата профессионального форума, урезание прав неюристов и подтверждение квалификации (хотя бы опционально) - вынужденная необходимость.

• 0

#246 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2020 - 00:16

все хотят вернуть сюда людей, чтобы было как раньше. А раньше фигни с дипломами и прочей маетой чтобы доказать что ты юрист не было

Все хотят, чтобы и трава была такой же зеленой, как раньше. И такой фигни, как заказ компоста, дерна, проектирование системы полива, чтобы сделать траву зеленой, не было.

• 2

#247 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2020 - 00:28

ВладимирD сказал(а) 13 Дек 2020 - 11:52:

Не понял, это где?

Вероятнее всего, имеется в виду это: Материалы (yurclub.ru)

Там, кстати, очень смешно. Там висят несколько моих совсем старых статей. Я лично против этого не возражаю. Но права на эти статьи проданы двадцать лет назад. Кому они принадлежат сейчас, мне неизвестно. Газеты, в которой они опубликованы, насколько я знаю, давно нет. Что с издательством, не знаю. Если нет и издательства, то все права, вероятнее всего, были либо проданы вместе с правами других авторов, либо перешли к участникам/акционерам.

Конечно, вряд ли кто-то спустя двадцать лет возбудится по поводу прав на те статьи: лет десять назад они устарели окончательно. Но что там с более свежими статьями других авторов - неизвестно.

Святослав сказал(а) 13 Дек 2020 - 18:16:

И такой фигни, как заказ компоста, дерна, проектирование системы полива, чтобы сделать траву зеленой, не было.

Не, люди хотят, чтобы это всё было, но чтобы этим занимался кто-то другой. А они могли наслаждаться зелёной травкой. Чтобы кто-то делал ФАКи, кто-то писал полезные сообщения...

Это вот предложения того же автора из другой темы:

вип сказал(а) 13 Дек 2020 - 09:05:

Предлагаю возобновить FAQ.

Но чтобы сделать ФАК, полномочий модера не нужно. Кто хочет возобновить FAQ - берите любой раздел или подраздел и делайте. А выдвинуть предложение, но чтобы это предложение реализовывал кто-то другой, легко. А потом, не вкладывая своих усилий, рассказывать, что вот рааааньше было лучше.

вип сказал(а) 13 Дек 2020 - 09:05:

Предлагаю возобновить FAQ.

• 2

#248 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2020 - 06:59

А я так поняла, что все хотят вернуть сюда людей, чтобы было как раньше.

Не все :)  Раньше ЮК был вполне элитным клубом знатоков. Юристы составляли костяк и слишком корочками не козыряли. А знатоки-неюристы так преуспевали в правоведении и судебной практике, что иногда готовы были мастер-классы проводить. Некоторые юристы поэтому возмущались - "что они вообще тут делают и т. д." Вот эти некоторые и не хотят. Они тянут конфу в "жёсткий профессионализм". И тут большой вопрос: эволюция это или эволюционный тупик.

Владимир, вот вы не трогаете старые кнопки и раздаёте новые за здорово живёшь. Но мне кажется, что они не поняли вашу философию про закрытую дверь и созидание. Вежливо выслушали и продолжают делать то, на что запрограммированы. Так и превратят, пользуясь вашей добротой, форум во "владимирский" централ" :)

• 0

#249 DimaBedlam

DimaBedlam
  • продвинутый
  • 557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2020 - 12:32

Роман c Волги сказал(а) 14 Дек 2020 - 00:59:

А знатоки-неюристы так преуспевали в правоведении и судебной практике, что иногда готовы были мастер-классы проводить.

было бы интересно увидеть пару примеров

• 0

#250 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2020 - 12:51

DimaBedlam сказал(а) 14 Дек 2020 - 06:32:

было бы интересно увидеть пару примеров

Была тут мастер-класс одного неюриста "Как проиграть процесс и выставить себя дураком на форуме". Надо было всего-то в нескольких темах рассказывать, как проигравший засудит секретаря суда. А потом появляется тот самый секретарь (вернее, та самая), одним сообщением ставит проигравшего на место и удаляется в закат, оставляя того брызгать слюной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных