в виде половины стоимости прав по ДДУ+упущенная выгода (удорожание кв.м.)?
Да.
к сожалению, может остаться решение суда только на бумаге. Потому и хочется решить с правами по ДДУ (но сейчас уже с квартирами, на кадучёте стоят).
Всеми правдами и неправдами узнал некоторую информацию, в деле о признании ДДУ недействительными её не было.
ДДУ заключён (зарегистрированы) до ввода дома в эксплуатацию. МКД не ставился на кадучёт из-за ограничений на рег.действия с участком ООО (должника). Некоторые дольщики обратились с иском в суд, дом поставили на кадучёт и признали право дольщиков на свои квартиры. На момент обращения истца с иском о признании недействительными ДДУ - дом уже был поставлен на кадучёт, квартиры тоже. Полагаю (пока нет 100% информации), что было уже зарегистрировано и первое право собственника на жилое помещение. После чего права застройщика на ЗУ под МКД прекратились и он перешёл в долевую собственность участников (собственников помещений). Право залога дольщиков га ЗУ (читай и моего клиента тоже) прекратилось.
Ну,в от как при всём при этом говорить, что оспариваемым судебным актом не разрешён вопрос о правах и обязанностях супруга - стороны по ДДУ?
Перевариваю данную информацию и думаю, поможет она как-то в решении вопроса с ДДУ или нет. Если возникнут у кого мысли - буду рад обсудить.
Сообщение отредактировал X-File: 11 September 2024 - 20:38