taikuri пан а что такое договор и что такое обязательство по вашему? и есть ли отличия?
2. Обязательства делятся на основные и обеспечивающие. В вашем примере основным является обязательство из преддога, а денежное обязательство как раз является обеспечивающим, а не основным.
во как т.е. в ч.1 ст.429 написано про договоры, а деляться тем не мение обязательства, да? ну что ж весьма последовательная точка зрения
вы пан нзвание раздела IV ГК прачитайте - подумайте, потом ещё раз прочитайте
4. Способы обеспечения исполнения обязательств, предусмотренные ГК РФ, призваны обеспечивать действительные имущественные требования.
так вы хотите об этом поспорить? ну пажалуста
1. какие ваши доказательства? а то "честное слово" или "бля буду" это как то не серьезно.
и иных договоров
где ограничения?
действительное требование,
где тут слово имущественное?
заранее отвечу закон об ипотеке не прокатывает это особый вид залога
как правило, имеющих денежную оценку.
очень интерсный тезис, а не как правило что происходит?
2. требование о компенсации убытков имущественное? пан третий раз я повторяться уже не буду, иба и в самом деле не смишно
Конструкция предварительного договора в совокупности со ст. 218 ГК исключают применение способов обеспечения, связанных с реальной передачей имущества или имущественных прав. Другие способы обеспечения не эффективны и на практике интереса не представляют.
пан ну исключает так иключают. ваше дело конечно. единственное но - если часто говорить слово халва во рту слаще не становиться
и ещё скажите пажалуста что такое конструкция договора?
и как эта конструкция мешает применять меры обеспечения? а то разорваный тезис получается какой та
Обязательство заключить в будующем договор действительно не является основанием для передачи имущества
с этим пан никто не спорит, даже ВС
, так что не стоит тратить сваи силы на доказывание
однако это не означает что его нельзя обеспечить, хотя я лично не сторонник такого обеспечения, мне убытки больше нравяться, тем не мение запрета в законе нет
да и с неустойкой я помню вы согласились
так что принципиально это возможно, имущество в этом случае будет переходить не не во исполнение обязательства заключить договор а путем исполнения обеспечительного обязательства позволяющего передавать имущество и не противоречего никоим образом 218, так с чем вы спорите то пан?
ну что может все таки оторвете обязательство от договора? сразу полегчает я уверяю
npavlov солидарен...
неудивлен
как-то не научно даже....
главное объективно
Сообщение отредактировал veny: 15 October 2009 - 15:30