|
||
|
Брак - это сделка?
Отправлено 30 August 2004 - 18:28
Для чего люди вступают в брак? не для приобретения совместной собственности конечно. Такая собственность выступает как результат заключения г-п сделок в период брачного состояния.
А сам брак какие г-п последствия порождает непосредственно?
Добавлено @ [mergetime]1093869104[/mergetime]
Chiko Ром, это 2 бальшие разницы.
Если они в браке н7ичиво не приобретут - на сам брак (сделку как ты считаеш) это ниокажет ни малейшего значения.
Если в к-п- ничего не сделает нихто - то самой сделки не будет...
Наш то пример, - брак (сделка) состоялась. Что дальше?
Отправлено 30 August 2004 - 18:35
Ваша фамильярность, голуба, меня, мягко говоря, раздражает....... или даже бесит...... То, что некоторые участники этого обсуждения общаются друг с другом в несколько фривольном стиле означает лишь то, что они знакомы лично и находятся в дружеских отношениях. Вам же надо поучится элементарному такту.
Ваш довод принимаю. Но - тогда так и надо было писать - что последствия между участниками того, что должно быть квалифицировано как сделка. Вы же - написали то, что я процитировал. Я же не могу залезть к Вам голову или читать между строк. ИМХО - это основы письменной речи
Добавлено @ [mergetime]1093869406[/mergetime]
Абсурдность
Юра, ты может подумай еще раз над этой фразой....
Отправлено 30 August 2004 - 18:36
нет. Из твоего определения юридического поступка следует, что необходимо каждый раз определять мотив действия. Вот это чистая психология, которая недоступна для истинного познания.
Ну определение, положим, не мое, а единственное предложенное в отечественной цивилистике (кто знает другое - подскажите). Что же касается определения мотива, так тут нет ничего ужасного. Фиктивный брак - как понять, направлен он на создание семьи или нет? Только по мотивам вступления в него. Своим сомнением, даже утверждением о "недоступности истинного познания" ты лишаешь силы ст. 27 СК и целый ряд норм ГК, на которые я тебе уже указывал.
Добавлено @ [mergetime]1093869494[/mergetime]
Chiko, дорогой
Ром, мне кажется, риша просто хочет с тобой подружится, а ты его ругаешь
Отправлено 30 August 2004 - 18:39
Добавлено @ [mergetime]1093869645[/mergetime]
Alexey2
Ром, мне кажется, риша просто хочет с тобой подружится, а ты его ругаешь
терпеть не могу фамильярности в любом ее проявлении
Отправлено 30 August 2004 - 18:42
Отправлено 30 August 2004 - 18:45
Принимаю извинения.
Отправлено 30 August 2004 - 18:54
блин, это отдельная тема уже намечается - о юридическом поступке. Давай либо тему откроем, либо в личной беседе обсудим......... интересно.....
Мне кажется и тут мона. Ну да ладно, действительно, далеко, наверное, уйдем.
Chiko, извините за фамильярность и нетактичность.
Принимаю извинения.
Хм, внешне напоминает договор... или все-таки юридический поступок...
Отправлено 30 August 2004 - 18:57
Хм, внешне напоминает договор... или все-таки юридический поступок...
скорее, это безразлично праву. Морально-этические отношения
Отправлено 30 August 2004 - 19:12
Юра, ты может подумай еще раз над этой фразой
я магу паяснить, если стороны заключив договор к-п не захатят его исполнят обоюдно, то такой договр останется только на бумаге.
Отправлено 30 August 2004 - 19:36
По большому счету, по меньшему счету, но если какой-либо юрфакт порождает не только гражданские права и обязанности, как можно назвать данный юрфакт сделкой?
Какие правоотношения (права и обязанности), которые не являются объектом гражданского права, порождает брак? Примеры прав и обязанностей, урегулированных нормами морали и нравственности, не приводите.
Отправлено 30 August 2004 - 20:42
См., например, ст.ст. 31, 32, 89 СК РФ
Отправлено 30 August 2004 - 21:06
Какие правоотношения (права и обязанности), которые не являются объектом гражданского права, порождает брак? Примеры прав и обязанностей, урегулированных нормами морали и нравственности, не приводите.
Далее.Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда
При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 - 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.
Данная норма вообще не вписывается в рамки гражданско-правовых отношений, т.к. противоречит принципу свободы договора.Статья 46. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора
1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.
Отправлено 31 August 2004 - 10:13
магу паяснить, если стороны заключив договор к-п не захатят его исполнят обоюдно, то такой договр останется только на бумаге.
но он же будет ДЕЙСТВОВАТЬ как договор!
Отправлено 31 August 2004 - 11:02
Отправлено 31 August 2004 - 11:19
Отправлено 31 August 2004 - 11:30
Абсурдность
Хмм.... не понимаю.......... есть договор купли-продажи. Сторон его подписали, но не приступили к выполнению. Срок действия в договоре не предусмотрено.
Но вдруг одна из сторон производит исполнение. Другая его принимает. Это что - неосновательное обогащение?
Докажите, что договор, который не исполняется сторонами - прекращает свое действие. Любопытно послушать....
Отправлено 31 August 2004 - 11:49
Ну мы же не говорили про это
и про этоСрок действия в договоре не предусмотрено
Но вдруг одна из сторон производит исполнение
Мы говорили только о том, что если договор подписан и сторонами не исполняется, то нет и действия этого договора.
Это все равно что подписать договор и патом его выбрасить на свалку...
Отправлено 31 August 2004 - 11:56
Мы говорили только о том, что если договор подписан и сторонами не исполняется, то нет и действия этого договора.
простите, то есть если стороны заключили договор, а реальное его исполнение через месяц после заключения, то этот месяц договора нет - он не действует?
Отправлено 31 August 2004 - 12:12
этот пример (оф-топ) ваще к спору не относица. М ы не говорим о том , что када будет реальное исполнение.
Мы говорим о том, что договор подписан а сразу выброшен на свалку.
Что же па вашему: такой догвор все равно действует?
Отправлено 31 August 2004 - 12:18
Мы говорим о том, что договор подписан а сразу выброшен на свалку.
Юр, боюсь, что "да", хотя слово "действует" не совсем удачно. Мне кажется, твои оппоненты в данном случае правы, а ты все больше запутываешься.
Вообще, мы уходим от темы, по моему.
Отправлено 31 August 2004 - 12:20
Кроме того, я сразу сказал, что это оф-топ и подозреваю, что Рома специально стал цеплца к словам.
Отправлено 31 August 2004 - 12:27
Кроме того, я сразу сказал, что это оф-топ и подозреваю, что Рома специально стал цеплца к словам.
Допускаю:-) Мне, правда, тоже резануло глаз твое высказывание о недействующей купле-продаже.
думаю что да, правда смотря что вы вкладываетет в понятие действует
выбросили вы его на свалку - а завтра стороны взяли его и исполнили - и что договор тогда реанимировался?
но это отход от темы, сорри.
Да, специально. Просто я тебе доказываю, что для квалифиции чего-либо в качестве явления из сферы гражданского права важна потенциальная возможность возникновения гражданских прав
Тот факт, что эти права не возникают - на квалификацию не влияет.
Таким образом, твой довод о том, что если супруги не приобрели в браке имущества и не возникло гражданско-правовых последствий, то заключение брака это не сделка - отпадает сам собой.
Леша, мне кажется, Юра сейчас действительно договорится черт знает до чего
Отправлено 31 August 2004 - 12:29
потенциальная возможность
Возможность всегда потенциальна
Это я к тому, что может мы вернемся к браку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных