(хочу оспорить сделку АО, я - мелкий акционер, доля - 0,0028% - как у Миллера в Газпроме)
Обстоятельства
Моё АО 2 раза поручилось за другое АО перед банком по кредиту. Оба раза - проводилось ВОСА (я не участвовал, бюллетени сохранил). В обоих АО - один и тот же крупный акционер, один и тот же УпОр - более 50% - он же контролирует УпОр (один на оба АО)
Аргументы, которые собираюсь использовать:
Если функции ЕИО переданы по договору управляющей организации (далее - УпОр), становится ли УпОр органом юрика?
Полагаю, что нет, аргументы:
Статья 53 ГК, п. 1...
Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами.
(УпОр не назначен и не избран - года 2 назад ОСА утвердило договор с ним на 5 лет - получается, что УпОр - не орган)
Статья 182 ГК, п.1.
Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то ... органа ... непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
УпОр действует не на основании означенного выше, а на основании договора - м.б., УпОр ещё и не представитель?
по этим вопросам ВАСя пока не высказался.
Сильно не ругайтесь, я здесь недавно...
Сообщение отредактировал alexx35: 22 March 2009 - 18:07