Перейти к содержимому

Человек - раб потому, что свобода трудна, рабство же легко. Н.Бердяев

- - - - -

Адвокатский кабинет

Сообщений в теме: 248

#226 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 11:57

http://bankir.ru/new...9.08.2006/58871

Цитата

К какой категории налогоплательщиков в целях исчисления НДФЛ относятся адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты? Имеют ли право адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, на получение профессионального налогового вычета в размере 20% общей суммы доходов, если они не в состоянии подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве адвокатов?

Как отмечает Минфин России в письме от 28 июля 2006 г. N 03-05-01-05/170, адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются для целей налогообложения к индивидуальным предпринимателям и при исчислении налоговой базы по НДФЛ им следует руководствоваться положениями ст. 227 НК РФ.

При этом они имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.

Однако претендовать на профессиональный налоговый вычет в размере 20 процентов общей суммы доходов, в случае невозможности документального подтверждения своих расходов, адвокат не вправе. Дело в том, что адвокаты лишь приравниваются к индивидуальным предпринимателям для целей налогообложения, а для получения вычета необходимо наличие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

гнобят и гнобят аблакатов

Добавлено в [mergetime]1155189425[/mergetime]
здорово сдало лоби аблакатских крупных московских и питерских контор в думе с конца девяностых
  • 0

#227 --Erik*--

--Erik*--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 15:34

Коллеги, проясните следующий момент.
Учредил АК и с этого момента (больше года) не занимался адвокатской деятельностью и, соответственно, не имел с этой деятельности доходов. Перед налоговой не отчитывался (не подавал декларации), в ПФ отчисления не осуществлял . Ордера АК и приходные ордера - не тронуты, бухг. учет не веду.

Вопрос: каковы последствия моих бездействий в части отношений с МНС и ПФ?
  • 0

#228 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 18:19

-Erik*-, ПФ - штраф за то что не встали на учет + обязательные отчисления за прошедший год + пени.

МНС- видимо ничего.
  • 0

#229 -Советский Ник-

-Советский Ник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 19:07

юнга

Цитата

МНС- видимо ничего.

штраф по 119 НК, за каждую декларацию, которую должен был подать

в ПФ

Цитата

штраф за то что не встали на учет

+

Цитата

обязательные отчисления за прошедший год

имеется в виду фиксированный ежемесячный платеж, который платиться вне зависимости от того велась ли деятельность
+

Цитата

пени

+
штраф за непредставление сведений (годового расчета)
  • 0

#230 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2006 - 23:04

INS

Цитата

штраф по 119 НК, за каждую декларацию, которую должен был подать

в ч.2 ст.119 штрафы в процентах от суммы налога подлежащего уплате на основании декларации.
деятельности нет. :)
доходов ноль. :)
штаф 30% от нуля + 10% от того же нуля за каждый месяц после просрочки 180 дней :)

правда она будет применима после того как просрочка подачи декларации превысит полгода.

если раньше тогда часть первая. там тоже проценты от нулей. правда не меньше 100 руб. :)
  • 0

#231 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2006 - 11:54

Сэнкс за разъяснения!
В ПФ на учет я вслал сразу после того как зарегистрировал АК. Обязательные отчисления так и быть - платить буду (по 50 рублей ежемесячно, кажеться).
А вот про декларацию, видимо, забуду. Нечего МНС напоминать о себе. Будет доход - будет и отчет.

Спасибо всем!
  • 0

#232 OmarSPb

OmarSPb
  • ЮрКлубовец
  • 182 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 13:08

Никаких новостей нет по поводу налогооблажения? Может обратно чо поменяли для адвокатов?
  • 0

#233 -Тэка-

-Тэка-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 17:02

Народ!!!! Прошу, срочно помогите коллеге-адвокату!!! Ничего не могу найти по служебной характеристике. Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь нормативный акт, инструкция такая какая-нибудь, что-нибудь ведомственное и т.д., регулирующие, КАКИЕ СВЕДЕНИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛУЖЕБНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА!!! ну хоть какая-набудь аналогия!
  • 0

#234 -Тэка-

-Тэка-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 17:02

Народ!!!! Прошу, срочно помогите коллеге-адвокату!!! Ничего не могу найти по служебной характеристике. Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь нормативный акт, инструкция такая какая-нибудь, что-нибудь ведомственное и т.д., регулирующие, КАКИЕ СВЕДЕНИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛУЖЕБНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА!!! ну хоть какая-набудь аналогия!
  • 0

#235 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 17:51

всем привет!!! у меня есть вопросик. есть кто тут, кто хочет мне ответить?
  • 0

#236 -тэка-

-тэка-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 17:58

привет, коллеги-адвокаты! у меня тут вопрос, нигде не могу ответ найти. в общем, есть ли какой-нибудь нормативный акт, регулирующий то, какие сведения можно включать в служебНую характеристику, а какие нельзя. Тут моему клиенту в характеристике слубной написали, типа что он большая бяка в быту, не любит домашних животных и вообще злой и недобрый, но работник хороший. ПОМОГИТЕ!!!
  • 0

#237 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 19:11

Цитата

привет, коллеги-адвокаты! у меня тут вопрос, нигде не могу ответ найти. в общем, есть ли какой-нибудь нормативный акт, регулирующий то, какие сведения можно включать в служебНую характеристику, а какие нельзя.

и как вас такого немощного неуча пустили в аблакатуру? Если вы юрист с высшим профильным образованием, да еще адвокатский статус и такую пардон херню спрашиваете....
мдя$ля, какой веселый уровень нынешней молодой аблокатуры...
  • 0

#238 -boomy-

-boomy-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2007 - 19:42

:D
  • 0

#239 LegalAdviser

LegalAdviser

[banda chata]

• ЮрКлубовец
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2007 - 18:49

я ни понил, тема о налогообложении, при чем здесь характеристика?
  • 0

#240 angele

angele
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 01:28

все здравствуйте. кто из кабинетчиков брал ипотечный кредит на жилье? подскажите, моежт где обсуждалось?
  • 0

#241 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 12:44

angele, а причем тут кабинетчики? чем они отличаются от ип, не применющих спецрежимы, в этом плане?
  • 0

#242 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 15:03

Отправляю тему в "Спецрежимы".
  • 0

#243 agalina

agalina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2008 - 13:02

Люди!!! с НДСом вообще голову заморочили. адвокаты не платят, коллегии платят. кабинеты не платят.
Внимание, вопрос: декларации по НДС кабинеты сейчас сдают?
если да, чего там заполнять-то кроме титула, какие страницы?

спасиба

Сообщение отредактировал agalina: 28 April 2008 - 13:03

• 0

#244 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 10:51

agalina, коллегии платят?
  • 0

#245 Настасья

Настасья
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2008 - 17:46

agalina
Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ изменена с 1 января 2007 года статья 11 НК. Адвокаты, учредившие кабинет, не являются ИП.
Плательщики НДС - организации и ИП (ст.143 НК).
стало быть , адвокаты, учредившие кабинет, не плательщики НДС.

юнга

платят. освобождены от налогообложения операции по оказанию услуг коллегиями адвокатов своим членам в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности, а не коллегии адвокатов от обязанностей налогоплательщиков (ст.149 п.3 пп.14 НК).

Сообщение отредактировал Настасья: 06 May 2008 - 17:49

• 0

#246 agalina

agalina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 17:22

Так я не спрашиваю: платят ли адвокаты НДС.
Я спрашиваю - кабинеты декларации по НДС сдают???
Раньше сдавали с прочерками, с титульным листом.
Сейчас - новая форма декларации. мрак.

Сообщение отредактировал agalina: 07 May 2008 - 17:23

• 0

#247 Настасья

Настасья
  • ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2008 - 18:07

agalina

Цитата

Так я не спрашиваю: платят ли адвокаты НДС.
Я спрашиваю - кабинеты декларации по НДС сдают???

Статья 174 НК. Порядок и сроки уплаты налога в бюджет
5. Налогоплательщики (налоговые агенты), в том числе перечисленные в пункте 5 статьи 173 настоящего Кодекса, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено настоящей главой.

так как адвокаты не плательщики НДС, то и декларацию они не подают.
за исключением случая выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога - если выставили, то сдают декларацию в обычном порядке.
  • 0

#248 agalina

agalina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2008 - 07:07

Настасья сказал(а) 7.05.2008 - 17:07:

так как адвокаты не плательщики НДС, то и декларацию они не подают.
за исключением случая выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога - если выставили, то сдают декларацию в обычном порядке.

огромное спасибо
:D
  • 0

#249 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2008 - 16:46

тут гляньте- в форуме много интересного о кабинетных а2катах написано
  • 0