|
||
|
Уменьшили УК что в итоге....
Отправлено 29 April 2005 - 14:42
Ну а в остальном, конечно согласен.
Отправлено 29 April 2005 - 14:43
Отправлено 29 April 2005 - 14:46
нет?
ну на нет так и суда нет...
Отправлено 29 April 2005 - 14:47
Отправлено 29 April 2005 - 14:48
не то. Туда "сверхноминальная" часть поступает...Где-то я еще слышал от бухов про добавочный капитал
Отправлено 29 April 2005 - 14:51
У меня в уставном капитале находится имущество, которое необходимо вернуть участнику.
Уменьшается уставной капитал на это имущество. Уменьшается пассив, актив статичен (т.к. из основных средств графы актив это имущество не уходит, т.к. остается собственностью общества). В балансе возникает некая денежная разница - прибыль. Я ее распределяю единственному участнику юридическому лицу. Он ее получает и покупает у ООО то имущество, которое его интересует (тем более, что оно уже не в УК, а просто в основных средствах), за ту сумму, которую получил в качестве прибыли, не затрачивая при этом доп. средств.
Спасибо, мне нравится. Хотя я думала, что будет проще, что можно и без прибыли, но vbif вы меня убедили.
Отправлено 29 April 2005 - 14:55
основную массу вашего поста - не понимаю...ибо как я уже сказал не могу вести речь о том образуется прибыль или нет - это не мой хлеб
если образуется - велком...ИМХО..распределяйте НО не забудьте что для прибыли характерны НАЛОГИ!
Отправлено 29 April 2005 - 14:55
Отправлено 29 April 2005 - 14:57
т.е. может сложиться ситуация когда в Обществе с Огромным УК будут РЕАЛЬНО ОГРОМНЫЕ активы....Принятое решение об уменьшении УК приведет к дисбалансу....который нельзя будет обозвать иначе нежели прибыль КОТОРУЮ и можно будет распределить после принятия соотвествующего решения!!!
Актив равен пассиву. Если у тебя в пассиве большой уставник (и, например вкладывали живые деньги), то в активе у тебя деньги на счету. Уменьшить ук - не значит уменьшить пассив. Просто в пассиве строка ук уменьшается, но появляется другая запись в том же пассиве - расчеты с кредиторами. Пока никакой прибыли из одного решения об уменьшении ук я не вижу. Другое дело, что эта "кредиторка" на самом деле не есть кредиторская задолженность. Общество денег никому пока не должно.
Вот тут не готов сказать, является ли это "прибылью". Можно ли распределить такую "кредиторку". Мне это сомнительно. Но, надеюсь, в теме когда-нибудь появятся бухгалтеры. Не все ж Юре о бухгалтерии судить...
Отправлено 29 April 2005 - 14:58
вашуб задачу я решал по другому...как минимум попробовал бы сравнить затраты...
этот вариант я выше уже описывал...
вводите еще одного участника с долькой 0,00001...
вносите в устав положение о ЗПРЕТЕ продавать доли на сторону....
Ваш мажор заявляет о намерении продать принадлежащую ему 99,99991...
минор отказывается....У общества обязанность выкупить с выплатой действительной стоимости...
все.
Дальше- понятно...после выплаты, оставшийся минор принимает решение об уменьшении УК....
Отправлено 29 April 2005 - 15:01
можно назвать прибылью? Я понимаю, что прибыль экономический термин, но все же можно ведь обратиться к определению данному НК, пусть и в целях определения объекта налогообложения.
Т.е. здесь нужен как минимум доход! А в нашем случае никакого движения капитала в обществе не происходит, он статичен.
Маладэц Еще Один.
Отправлено 29 April 2005 - 15:01
Я здесь ваще ничего не вижу НО склонен доверять моим специально обученным коллегам из других подразделений, который говорят что теоретически смогут мне необходимую прибыль в некоторых случаях показать....Пока никакой прибыли из одного решения об уменьшении ук я не вижу. Другое дело, что эта "кредиторка" на самом деле не есть кредиторская задолженность. Общество денег никому пока не должно.
Вот тут не готов сказать, является ли это "прибылью". Можно ли распределить такую "кредиторку". Мне это сомнительно. Но, надеюсь, в теме когда-нибудь появятся бухгалтеры. Не все ж Юре о бухгалтерии судить...
НО я ж их избавляю от этой необходимости уже указанным мною способом...
Сообщение отредактировал vbif: 29 April 2005 - 15:02
Отправлено 29 April 2005 - 15:02
Я здесь ваще ничего не вижу НО склонен доверять моим специально обученным коллегам из других подразделений, который говорят что теоретически смогут мне необходимую прибыль в некоторых случаях показать....
"Специально обученные коллеги" - страшная сила, Миш
Отправлено 29 April 2005 - 15:03
Или вариант с выделением другого общества с нужным имуществом и ликвидация последнего. Правда по срокам дольше, зато не теряется контроль над обществом (ежели оно конечно интересно без этого имущества).
Отправлено 29 April 2005 - 15:04
Но насчет бухучета Alexey2 прав. Я конечно еще посоветуюсь с бухгалтерами. Если не получится, что буду делать по 1 варианту. Главно, что сумму, на которую уменьщился УК, нельзя возвращать участникам напрямую. А то вернули бы на свою голову.
Отправлено 29 April 2005 - 15:05
так а кто предлагает вводить "левого" участника?зато не теряется контроль над обществом
Добавлено @ 12:07
эт точно...сколько живу - не перестаю в этом удивляться..."Специально обученные коллеги" - страшная сила
а когда еще и бос - специально обучен - ваще капец....
Отправлено 29 April 2005 - 15:08
1) Единственный участник уменьшает УК и думает, что делать с балансом (эта тема),
2) Он же решает выйти из общества (общество становится участником самого себя - не так давно было).
3) Гена криво отчуждает долю, новый участник образует новый ЕИО, и новый ЕИО подписывает заявление в ИМНС на внесение изменений в ЕРГЮЛ, после чего начинает судиться с налоговой - это вообще, по моему, вечная тема сейчас.
В связи с этим готов стать единственным учредителем ООО с УК 10 001 рубль (чтобы на 1 рубль уменьшить УК можно было). Соответственно, 10 тысяч с меня. Кто готов ради эксперимента посодействовать (подготовить документы, зарегистрировать и т.д.)?
Отправлено 29 April 2005 - 15:16
алмира!!! не тебяль кличут?Кто готов ради эксперимента посодействовать
а я шматрю натаха ничерта не поняла... гыгы... умные головы... надо было диффчонке проблему решить а вы какседа принялись теорией перекашивать лица...
Отправлено 29 April 2005 - 15:18
Добавлено @ 12:19
McSim
да девченка по моему удовлетворена...тыж посмотри выше...сама призналась...
Отправлено 29 April 2005 - 15:23
Кто готов ради эксперимента посодействовать (подготовить документы, зарегистрировать и т.д.)?
Мог бы доки подготовить и организовать процесс, только еще курьеру денежку заплатить нада.
Соответственно, 10 тысяч с меня
А почему не имуществом внести?
Отправлено 29 April 2005 - 15:27
кстати....только щас обратил внимание
понимаете какое дело...наверное тут таки нужно Вам честно сказать что нет у меня уверенности в том что у каких нить контролирующих органов будет болеть голова от такого возврата...скажу больше...люди "деформированные" бухподходом ВООБЩЕ не будут парится по этому поводу...Главно, что сумму, на которую уменьщился УК, нельзя возвращать участникам напрямую. А то вернули бы на свою голову.
т.е. все о чем мы тут спорим ПОКА не подтверждено негативной/позитивной реакцией например налоргов или судов...
это я к чему...а ктому чтоб например произведя выплаты на основании решения об уменьшении УК и пройдя положительно налоговые проверки Вы не бежали б сюда с криками о том что вот налорги ПОДТВЕРДИЛИ правомерность таких выплат...
Добавлено @ 12:29
Юзверь
надо отдельно тему создавать...может правда получится...
Отправлено 29 April 2005 - 15:33
Был бы здорово собрать побольше проблемных вопросов в такой конторе и создавать нужную практику.
Отправлено 29 April 2005 - 15:38
помнишь 6-О вот ребята практику создали....Был бы здорово собрать побольше проблемных вопросов в такой конторе и создавать нужную практику.
но это шутка...
тема действительно интересна, но положа руку на сердце (еще раз повторю я в таком участвовал) отнимает время...и на мой взгляд в настоящее время может быть реализована исключительно в рамках какой нить "Юридической клиники" или иного студенческого объединения...
Отправлено 29 April 2005 - 15:44
тема действительно интересна, но положа руку на сердце (еще раз повторю я в таком участвовал) отнимает время...и на мой взгляд в настоящее время может быть реализована исключительно в рамках какой нить "Юридической клиники" или иного студенческого объединения...
Ну чтож идея подана, посмотрим найдутся ли единомышленники
Отправлено 30 April 2005 - 19:24
шоб искались бадрей...найдутся ли единомышленники
Вопрос: ООО, единственным учредителем которого является физическое лицо, уменьшает уставный капитал. Учитывается ли для целей налогообложения прибыли сумма, на которую был уменьшен уставный капитал, если она выплачивается учредителю?
Пользователи СС "КонсультантБухгалтер"
Ответ: В соответствии с п.1 ст.20 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество вправе уменьшить свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер не станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии с указанным Законом на дату представления документов для государственной регистрации соответствующих изменений в уставе общества.
Из положений пп.17 п.1 ст.251, п.16 ст.250 Налогового кодекса РФ следует, что по общему правилу доходы в виде сумм, на которые в отчетном (налоговом) периоде произошло уменьшение уставного (складочного) капитала (фонда) организации в соответствии с требованиями законодательства РФ, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Исключением является случай, когда такое уменьшение осуществлено с одновременным отказом от возврата стоимости соответствующей части взносов (вкладов) акционерам (участникам) организации.
Поскольку в рассматриваемой ситуации уменьшение уставного капитала осуществляется вместе с выплатой соответствующих сумм участнику общества, следует признать, что доходы в виде сумм уменьшения уставного капитала в данном случае для целей налогообложения прибыли не учитываются.
А.В.Бутрим
Консультационно-аналитический центр
по бухгалтерскому учету
и налогообложению
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных