Tony V Цитата
Правообладатель может ограничивать доступ (и формы использования) к любому из этих объектов
Во-во-во, ближе, теплее.

Это нам знакомо, эт мы проходили и обсуждали (и всегда к этому и приходили). Если откинуть права потребителя, то собственник вправе не пускать кого-то в свое помещение, допустим в офисе коммерческой организации, не заключающей публичных договоров можно повесить объявление: "к нам с фотоаппаратами" нельзя и даже "лица, осуществляющие фотосъемку будут выдворены из нашего помещения". Нет проблем, собственник вправе определять, кого пускать, а кого не пускать в свое здание (и даже может изменить ранее принятое решение). То есть пустили с условием, что снимать не будешь, начал снимать - решили, что присутствие этого лица в помещении нежелательно, выдворили. Ок, использовали свое право. Но пока не выдворили, посетитель вправе делать со своим имуществом (фотоаппаратом) все, что ему хочетца (то самое священное право собственности).
А вот с публичными договорами такие финты не пройдут, тут уж, звиняйте, ст. 426 рулит, поэтому ни отказать во входе, ни выдворить собственник-продавец или исполнитель договора оказания услуг/выполнения работ не вправе.
Добавлено в [mergetime]1180438656[/mergetime]?
Tony V Цитата
Смотреть я могу куда хочу, это же могут делать и посетители магазина. Думаю Вы смешали эти моменты.
Пардон, а чем отличается фотографирование от непосредственного просмотра? А в бинокль разглядывать можно? А если бинокль с электронной начинкой
Цитата
Вот именно. Вы имеете право запретить им фотографировать Вас.
Упс.

Косячек, видно, что в интеллектуалку Вы не ходок.
Цитата
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
Там разве что-то сказано про фотографирование?
gir Цитата
я пока что субъект права ... чтобы можно было на меня передавать права.
Хит
Я ж говорил не про Вас, а про Ваше изображение, которое все окружающие воспринимают без всякого Вашего согласия или передачи прав.