Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Из ООО вышли все участники

Сообщений в теме: 268

#226 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 12:08

а п. 8 ст. 63, на которую я и One more ссылались тебе ничего не подсказывают?

леш... инада мнене кажеца шо ты гдето бродишь а потом на последней услышанной фразе пытаисси снова поучаствовать...

"помер" - эт значит вносить запись о ликвидации...

то что общество не участник

я вот тож не сомневаюсь...
но и не рзделяю мнения о последствиях выхода последнего в виде иска ифнс о ликвидации (да патамушта такого иска может не быть вовсе: в 61ой сплошь и рядом "может быть") а уж тем более в "ничтожности" его заявления (если уж 168ая то где императивная (!) норма?)
  • 0

#227 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2005 - 12:26

По какой статье пойдёт рубить?

Неохота по номерам смотреть; я бы мыслил примерно так: Общество вправе действовать через свои органы (ГК и Закон), единственным лицом, имеющим право действовать от имени общества - явл. генеральный директор (ЕИО) (ст. в Законе), избирается он на ОСУ (ст. в Законе).
Данное ОСУ не вправе было принимать решение об образовании ЕИО, поскольку участники таковыми не являлись (ссылки на статью об уступке обществом принадлежащей ему доли, которое принимается по решению ОСУ, которого опять же не было). Таким образом, так называемый "генеральный директор" не действовал от имени общества, он продавал имущество совершенно постороннего ему лица (можно для иллюстрации сослаться на ст. 209 ГК, но, по моему и так ясно, что чужое имущество продавать нехорошо, такая "сделка" не может породить права и обязанности для другого лица (общества).
Посему сделка ничтожна, а дальше - реституция.
  • 0

#228 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 17:12

Попалась мне тут статья в К+... вывешиваю для обозрения

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  k_2178.rtf   6.85К   196 скачиваний

• 0

#229 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 17:21

нарушается требование п. 1 ст. 87 ГК РФ и п. 1 ст. 2 Закона N 14-ФЗ, согласно которым обществом с ограниченной ответственностью признается общество, учрежденное одним или несколькими лицами

ну мыто умеем отличать участника от учредителя... да и высказывалось это...
ничо нового... а тем более про последствия одновременного поступления заяв от всех учасников...
  • 0

#230 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 17:26

Вот еще одну большую статью нашел относящуюся к проблеме выхода.

Прикрепленные файлы

• 0

#231 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 17:34

Как любое иное юридическое лицо, ООО, исходя из смысла действующего гражданского законодательства, вводится в гражданский оборот как инструмент, направленный на обслуживание потребностей участников оборота по ведению предпринимательской деятельности.

теория юридического лица 17в. о как!
а ваще и прада

большую статью

нашол - долго читать
там есть ответ на: шо делать с заявлением о выходе ед. учасника? всех учасников... если их больше одного?
  • 0

#232 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 17:41

McSim

теория юридического лица 17в. о как!

решение данного вопроса я не стал бы рассматривать с позиции теории, поскольку теория не дает ответа на вопрос - что есть субстат юридичекого лица!

там есть ответ на: шо делать с заявлением о выходе ед. учасника? всех учасников... если их больше одного?

нет, так не рассматривается, но есть другое...близкое ...

Как известно, нормы, ограничивающие гражданские права, распространительному толкованию не подлежат, а потому предоставление обществу, состоящему из одного участника, права на заявление иска об исключении единственного участника, даже со ссылкой на п.2 ст. 7 ФЗ об ООО не допускается. Таким образом, с позиций ст. 10 переход доли единственного участника к обществу также не допускается.
  • 0

#233 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 18:15

предоставление обществу, состоящему из одного участника, права на заявление иска об исключении единственного участника, даже со ссылкой на п.2 ст. 7 ФЗ об ООО не допускается

не поал посыл...
во1х: а какому обществу предоставлено право иска об исключении?
а во2х: распространительное толкование не допускаеца и не допускаеца исключение (покупка доли)... ни поал)))
  • 0

#234 -вован Ф-

-вован Ф-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 18:16

Извините много читать может быть кто -нибудь уже писал
Источник публикации
"Бизнес-Адвокат"
N 12
2002

Вопрос: 200762. В ООО два участника - физические лица. Оба физических лица одновременно (либо через какой-то промежуток времени) подали заявление о выходе их из состава учредителей - ведь по ГК РФ и по ФЗ об ООО они имеют на это право. А что будет с ООО?
  • 0

#235 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 18:20

там есть кнопа "редатировать".. дык вот еслиб двумя постами ранее дидиково творенье не вывесилиб то мона было б сделать так: сократить текст до ключевых моментов имеющих отношение к рассматриваемой проблеме... или хотяб их выделить (шо менее интересно)...
а таааак... сотри нахик...
  • 0

#236 -вован Ф-

-вован Ф-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 18:44

McSim
Спасибо
  • 0

#237 --Selena--

--Selena--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 15:28

Сорри что беспокою, но может повторюсь с вопросов, но из вышенаписанного четкого мнения по проблеме не создалось..так вот вопрос:
если ООО с одним участником, может ли участник в любое время выйти из общества??? А доля как это предусмотрено в законе об ООО переходит к обществу (как это происходит я не понимаю), а в течение года эту долю он продает по договору купли-продажи? Возможно ли это теоритически хотя бы???
И если высший орган управления - участник это один человек, а исполнительный оран - директор другой человек, может ли участник выйти из общества в любой момент???
Мне тут даже компетентные органы сказали, что теоретически это возможно, но на практике никто с этим не сталкивался, только я все равно не пойму как это может не противоречить здравому смыслу.
Спасибо за ответ, и не ругайтесь если я повторилась с вопросом :)
  • 0

#238 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 15:46

и не ругайтесь если я повторилась с вопросом

ну что Вы что Вы...ничего ничего...всегда рады...
таки почитайте :) и будет вам счастье
http://forum.yurclub...opic=79389&st=0
  • 0

#239 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 15:53

грубовато мишган...
  • 0

#240 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 15:58

McSim
ты так считаешь?
ну тогда еще раз перечти вопрос
1.

из вышенаписанного четкого мнения по проблеме не создалось..так вот вопрос:

вроде понятно да?
2.

может ли участник в любое время выйти из общества??? А доля как это предусмотрено в законе об ООО переходит к обществу (как это происходит я не понимаю), а в течение года эту долю он продает по договору купли-продажи? Возможно ли это теоритически хотя бы???

ты понял?
нет? тогда еще раз:

А доля как это предусмотрено в законе об ООО переходит к обществу (как это происходит я не понимаю

т.е. таки доля перешла к обществу НО при этом

а в течение года эту долю он продает по договору купли-продажи?

вот именно ТЫ и ответь на вопрос

Возможно ли это теоритически хотя бы???

А? Ответишь?

А вот это

И если высший орган управления - участник это один человек, а исполнительный оран - директор другой человек, может ли участник выйти из общества в любой момент???

разве не издивательство над всеми кто постил в теме на которую я дал ссылку?
Грубо?
Ответь корректнее...и я извинюсь.
  • 0

#241 McSim

McSim
  • Старожил
  • 592 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 16:03

Ответь корректнее...

я - не могу... воспитание не позволяет... а вот дроган бы сказал: афтор! иди ты... учить албанский!

вопрошавшей: в этой теме как раз и делаеца попытка объяснения

теоритически хотя бы

почиму единственному учаснику нельзя выйти... или почиму нельзя выйти одновременно всем учасникам если их больше одного...
если лениво читать то врядли тебе конфа поможет...
  • 0

#242 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 16:21

таки ответил...
Примите мои извинения. Был не прав. Виноват.
  • 0

#243 Pall Mall

Pall Mall
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 14:46

коллеги, прошу помощи
такая ситуация... в ООО три участника, и вот в течение одной недели в общество приходит заявления от всех трех участников о выходе, значит с момента, када общество получило заявления, доли участников перешли к обществу, и общество осталось без участников.
Что теперь делать ГД? ликвидировать общество или что-то еще можно сделать?
  • 0

#244 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 14:50

Pall Mall мы тут как-то спорили))).. и доспорились в т.ч. до того, что последнее пришедшее заявление о выходе ничтожно)...

кхм.. а вообще в теме была дана ссылка на которую тыкать...
  • 0

#245 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 14:51

Pall Mall
последнему не повезло
  • 0

#246 Pall Mall

Pall Mall
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 14:59

HuliganP

и доспорились в т.ч. до того, что последнее пришедшее заявление о выходе ничтожно)...

эт почему? а не нарушает ли это права участника на выход? он написал заявление и в силу 26 статьи он уже не должен являться участником, и ему ваще фиолетово, последнее оно или нет, и его не волнует, что там надумали другие, ведь отказ он может оспорить в суде
almira

последнему не повезло

эт еще как сказать
  • 0

#247 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 15:04

Pall Mall

он написал заявление и в силу 26 статьи он уже не должен являться участником

написать мало, надо ещё не торчать от написанного, а вовремя отправить это произведение по нужному адресу
  • 0

#248 Pall Mall

Pall Mall
  • ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 15:13

almira

написать мало, надо ещё не торчать от написанного, а вовремя отправить это произведение по нужному адресу

заявление было отправлено и принято обществом, есть дата принятия, значит все...
  • 0

#249 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 15:21

Pall Mall

заявление было отправлено и принято обществом, есть дата принятия, значит все...

всё, но последнему всё равно не повезло
  • 0

#250 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 15:27

Pall Mall
воть... шо называеца, чем богаты...
здесь

Оставлена ссылка на Глобальные, остальное - в кучку :)

Сообщение отредактировал CompanyLaw: 12 December 2005 - 22:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных