Перейти к содержимому

- - - - -

Управляющие компании для жилого дома

Сообщений в теме: 427

#226 Bor2

Bor2
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2005 - 01:11

Вопросы налогообложения в данной ситуации представляют несомненно огромный интерес, и с вновь образуемым ТСЖ этот вопрос окончательно не решен, (1)  во первых потому как это не комерческая организация (не занимается извлечением доходов) и во вторых не имеет в собственности либо другой правовой форме ни земли ни иной недвижимости. Вот это обстаятельство Вы забываете видимо учитывать, когда рассуждаете об УСН и ОРН.

(1) класс!! вот так и будут поступать наши органы власти, главное все спихнуть в ТСЖ, а там хоть трава не расти !!!!!!!

Для налогообложения и НКО и комерческие организации равны, НК РФ у нас один для всех :)
  • 0

#227 -Ия-

Отправлено 30 July 2005 - 01:22

Баланс нужен не только для начисления амортизации, но и например для начисления налогов

На основе баланса никакие налоги нельзя рассчитать, т.к. это всего лишь одна из форм бухгалтерской отчетности юр.лица, которая скорее всего может быть интересна лишь учредителям и кредиторам. А налоги рассчитываются на основании налогового учета.
Объектом налога на имущество является квартира, плательщиком - собственник. Если это муниципальная квартира, то в любом случае, это никак не проблемы ТСЖ. Кроме того, налоговая начисляет этот налог собственникам исходя из оценочной стоимости ПИБ. Так причем здесь ТСЖ?
  • 0

#228 -Ия-

Отправлено 30 July 2005 - 01:44

Bor2

главное все спихнуть в ТСЖ

А кто все спихивает в ТСЖ? По-моему, ТСЖ сами себе создают проблемы, стремясь иметь МКД в активе своего баланса
  • 0

#229 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2005 - 09:15

Я не могу принять мнение человека, который открыто признает, что это не его мнение.

Это мнение, которое совпадает с моим.
Я уже писал, что существующая судебная практика (КС, ВС, ВАС) не подтверждает Ваших умозаключений о том, что наличие ТСЖ противоречит Конституции и ГК РФ. Однако для Вас не существуент авторитетов.
Но это Ваша позиция и я не собираюсь убеждать Вас ее изменить.
Да и времени на бесплодные дебаты в Инете у меня нет.

С уважением
  • 0

#230 Bor2

Bor2
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2005 - 09:44

На основе баланса никакие налоги нельзя рассчитать, т.к. это всего лишь одна из форм бухгалтерской отчетности

Ия!

Я с вами полностью согласен во многом. И УК лучше чем ТСЖ, если деньги есть :)
Мне только не понятна ваша негативная позиция к бухгалтерскому учету,
почему вы его так не любите :) В ТСЖ, если пользоваться вашей терминологией для кого интересен баланс,
все и являются учредителями. И поэтому он для них должен быть очень даже интересен, где там
крыша лестничные клетки подвал и скоко же это сейчас все стоит и до чего их наша любимая власть до
амортизировала, что та БТИ насчитало?
Налоговый учет это от лукавого, его скоро (правда это уже много
раз обещали :) не будет.
Я выше уже задавал вопрос, как вы будете считать, если в составе ТСЖ есть юрлицо, муниципал например,
да они вас обуют в два счета :( если вы будете подход иметь такой что "никак не проблемы ТСЖ" :lol:
Подход муниципалов к решению проблемы - распихивания (меняем буковку ж и получаем) гнилого фонда
по ТСЖ был представлен выше - создать создали, из 3 домов заметьте - собрание там кроме как в
заочной форме провести в принципе невозможно будет в дальнейшем, а в заочной фороме это затраты
на печать одних только бюллетеней, пардон решений собственника скоко же затратиться надо будет
а поборы с народа начнуться еще те кроме налогов, народ будет платить и платить, но это их это более
не касается :cry2:
Мне понравилась цитата с того сайта, где сравнительная таблица -
"Пока ты спишь, не спит жулью, и отберет твое жилье" :ass:)

началась вторая волна прихватизации :)

По-моему, ТСЖ сами себе создают проблемы, стремясь иметь МКД в активе своего баланса

Кстати проблемы создаются как правило там где начинается бардак :lol:

Сообщение отредактировал Bor2: 01 August 2005 - 09:53

• 0

#231 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6506 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2005 - 12:03

Norman

Если имеется ввиду налоги которые платят собственники квартир, они касаются лишь квартиры, но не мест общего пользования.

Вы большой знаток Налогового права?

Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I
"О налогах на имущество физических лиц"
(с изменениями от 22 декабря 1992 г., 11 августа 1994 г., 27 января 1995 г., 17 июля 1999 г., 24 июля 2002 г., 22 августа 2004 г.)

Статья 1. Плательщики налогов

1. Плательщиками налогов на имущество физических лиц (далее - налоги) признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    2. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе. В аналогичном порядке определяются налогоплательщики, если такое имущество находится в общей долевой собственности физических лиц и предприятий (организаций).
    3. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства. При этом плательщиком налога может быть одно из этих лиц, определяемое по соглашению между ними.

Статья 2. Объекты налогообложения
    Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества:
    1) жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения;

Ия

На основе баланса никакие налоги нельзя рассчитать

Расскажите это в налоговой...
  • 0

#232 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2005 - 12:45

Iv+

Это мнение, которое совпадает с моим.

Принято.

Однако для Вас не существуент авторитетов.

Не принято. Авторитетом для меня является Закон. Но следует различать:
1. Закон - Конституция (аксиомы права).
2. Закон - свод письменных источников, фиксирующих правила (нормы), регулирующие общественные отношения в России.
3. Закон - локальный акт.
Мы сейчас обсуждаем третий пункт, который с легкостью может противоречить пуктам 1 и 2, что я неоднократно доказывала.

Но это Ваша позиция и я не собираюсь убеждать Вас ее изменить.

Этого и не требуется.

Да и времени на бесплодные дебаты в Инете у меня нет.

Гы. Как специалист по компьютерной технике говорю - гы! Недооценка современных технологий ведет к проигрышу, в чем и убедились мои "конкуренты".

Iv+, время покажет. Это лучший арбитр всех времен и народов.

Сообщение отредактировал Мухина Светлана: 01 August 2005 - 12:47

• 0

#233 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2005 - 22:56

Bor2
У меня негативная позиция не к бух.учету ТСЖ, а к отражению стоимости МКД в активе баланса ТСЖ. Естественно, в ТСЖ должен быть и бухгалтерский и налоговый учет, и баланс (если ОСН). Только баланс этот должен отражать то, что касается уставной деятельности ТСЖ, т.е. то имущество, которое приобрело ТСЖ для осуществления деятельности, те обязательства и доходы, которые связаны с его деятельностью. Стоимость же дома, как и его износ должны присутствовать в балансе в качестве информативных данных, на забалансовых счетах. Вот Вы пишите: «Все и являются учредителями. И поэтому он (баланс) для них должен быть очень даже интересен, где там крыша лестничные клетки подвал….». По-вашему получается, что члены ТСЖ вложили в качестве учредительных взносов в ТСЖ свои доли в общем имуществе дома. Нет, они просто оплатили вступительные взносы и стали участниками ТСЖ. А баланс им может быть интересен только с точки зрения имеющихся задолженностей ТСЖ, жителей, наличия убытков (прибыли) от деятельности ТСЖ и т.д. Кроме того, ни в одном балансе Вы не найдете стоимость отдельно лестничных клеток, подвалов и т.д., там может быть одна цифра – стоимость всего дома. В отношении общего имущества мое мнение, все-таки такое, повторюсь: не может быть выделена его стоимость, т.к. каждый собственник вкладывал деньги не только в строительство своей квартиры, но, соответственно, и в общую собственность дома, т.е. в стоимости его квартиры уже «сидит» стоимость кусочка крыши, лестниц, подвала, оборудования. Поэтому, платя налог на имущество по квартире, собственник платит этот налог и с доли в общем имуществе.

Я выше уже задавал вопрос, как вы будете считать, если в составе ТСЖ есть юрлицо, муниципал например,
да они вас обуют в два счета  если вы будете подход иметь такой что "никак не проблемы ТСЖ"

Не совсем поняла, что нужно считать-то? Что Вас муниципалы заставляют считать? Если есть юр.лицо-собственник помещений в доме, то это лицо и имеет в своем активе эти помещения, само и должно платить налог на имущество.

И УК лучше чем ТСЖ, если деньги есть

На основе чего делается вывод, что УК будет дороже, чем ТСЖ?
NVV

Расскажите это в налоговой...

Налоговой, по-моему, все равно, ей что приносят, то они и принимают, в лучшем случае циферки проверят, чтобы арифметических ошибок не было. А вообще любой бухгалтер скажет, что на основе баланса налоги не рассчитаешь.
  • 0

#234 -Ия-

Отправлено 01 August 2005 - 22:59

Ой, сори, забываю авторизировать свой пост. Предыдущий от меня.
  • 0

#235 Bor2

Bor2
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 12:32

Кроме того, ни в одном балансе Вы не найдете стоимость отдельно лестничных клеток, подвалов и т.д., там может быть одна цифра – стоимость всего дома.

Вы сами себе противоречите, то стоимость дома вам не интересна, то стоимость дома может быть где то все таки отражена...

В отношении общего имущества мое мнение, все-таки такое, повторюсь: не может быть выделена его стоимость, т.к. каждый собственник вкладывал деньги не только в строительство своей квартиры, но, соответственно, и в общую собственность дома, т.е. в стоимости его квартиры уже «сидит» стоимость кусочка крыши, лестниц, подвала, оборудования. Поэтому, платя налог на имущество по квартире, собственник платит этот налог и с доли в общем имуществе.

Вы наверное достаточно молоды, если такое утверждаете :) ,
До 1.03.2005 г. собственники приватизировали только свои квартиры, откройте любой документ собственности на приватизированную
квартиру, что вы там увидете ?
И только с марта на нас свалилось ШАСТЬЕ мы стали собственниками всего дома да еще и плюс земли под ним :)
Поэтому фактически дом пока еще муниципалитета, хотя там бардак тоже и скорее всего просто ни чей :)
И обязанность ТСЖ навести порядок все же, хотя вряд ли это когда то случится :)
Но дом получить дом на баланс все же нужно, зарегистрировать долевую собственность на его владельцев, зарегистрировать землю и стать добропорядочным плательщиком налогов, то бишь налоговым агентов в отношении членов ТСЖ

Сообщение отредактировал Bor2: 02 August 2005 - 12:36

• 0

#236 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 13:26

Но дом получить дом на баланс все же нужно, зарегистрировать долевую собственность на его владельцев, зарегистрировать землю и стать добропорядочным плательщиком налогов, то бишь налоговым агентов в отношении членов ТСЖ

Офигеть легче.
А оно ему (ТСЖ) это надо?
См. ч. 1 ст. 135 ЖК РФ, для чего создается ТСЖ.
А с Вашим аппаратом жильцы замучаться платить взносы на его содержание.
Тема как раз поднималась о том, как оптимизировать расходы на управление МКЖД.

Поэтому фактически дом пока еще муниципалитета

Это в каком городе такое счастье?
У нас уже с 01.01.2005 муниципалитет не заключает договора на аренду общей собственности в МКЖД, потому что жильцы пообещали потом все это похерить.
Ранее заключенные пока действуют до 01.12.05.

С уважением
  • 0

#237 NVV

NVV

• Старожил
  • 6506 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 17:11

Bor2

До 1.03.2005 г. собственники приватизировали только свои квартиры, откройте любой документ собственности на приватизированную
квартиру, что вы там увидете ?
И только с марта на нас свалилось ШАСТЬЕ мы стали собственниками всего дома да еще и плюс земли под ним

Вы эта... таво... никаму больше эту глупость не гаварите... Ладна?..
Воспользуйтесь поиском - откроете для себя много нового...
А еще ст. 290 ГК пачитайте... штоли...
  • 0

#238 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 23:23

NVV

А еще ст. 290 ГК пачитайте... штоли...

289, 290 ст. ГК не касается земли вне дома.
Так что частично Bor2 прав.

Bor2

И только с марта на нас свалилось ШАСТЬЕ мы стали собственниками всего дома да еще и плюс земли под ним

Счастье??? Несчастье!!!
Разве ст. 16 ФЗ 189-ФЗ предусмотрен механизм правоприемства права собственности (доли) на землю в период до переоформления права на земельный участок (с предварительным оформлением кадастрового дела)? НЕт.

Формально право собственности на долю в праве общей собственности на землю возникло в момент вступления ФЗ 189-ФЗ в силу у собственников помещений. У текущих на тот момент собственников.
А теперь Вы продаете квартиру - в феврале 2005 года, причем кадастровый учет участка либо еще не произведен, либо документальной передачи ранее учтенного участка еще не было - новая запись о долевой собственности в реестр прав не внесена, Вам свидетельство на долю не выдано. Что происходит с долей? Нет ответа.
У Вас есть выбор -
1) либо ждать, пока общее собрание собственников соизволит позаботиться о переоформлении "подаренного" им права;
2) либо совершить юридически нечистую сделку - ее можно будет оспорить.

Хорошо "счастье"!
У нас власти могут хоть что-нибцдь сделать не через выхлопную трубу?
Гы!
  • 0

#239 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2005 - 00:03

к вопросу о налогах, балансе и амортизации.

сегодня принесли квитанцию на оплату налога за квартиру. стоимость квартиры один в один совпадает с прошлогодней. откуда цифра? а как же амортизация?

ЗЫ одно радует, что налог 0.1% и оценочная стоимость в 5-6 раз меньше реальной :)
  • 0

#240 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2005 - 00:14

У нас власти могут хоть что-нибцдь сделать не через выхлопную трубу?

Нет худа без добра. Когда меня пытаются мордой тыкать в мои ошибки, привожу пример разработчиков ЖК РФ и 131-ФЗ, которые до принятия видимо "прошли юридическую экспертизу" в руках опытнейших юристов :)
  • 0

#241 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2005 - 08:01

пример разработчиков ЖК РФ и 131-ФЗ, которые до принятия видимо "прошли юридическую экспертизу"

В процессе принятия проекта ЖК в ГД было предложено около 3000 поправок, из которых несколько сот было принято.
Причем не спрашивая согласия разработчиков.
О какой системе теперь может идти речь?
Дополнительно. Разработчикам проекта не было предоставлено право предлагать внесени изменений в ГК и ЗК РФ.
Так что все камни в огород депутатов. Некоторые из них до сих пор не успокоятся, такое пишут.

С уважением
  • 0

#242 NVV

NVV

• Старожил
  • 6506 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2005 - 11:49

Мухина Светлана

частично Bor2 прав

Ну-да - до 01.03.05 землю возле дома ваапче в собственность получить низзя было :)
  • 0

#243 -Ия-

Отправлено 03 August 2005 - 23:18

Bor2

Вы сами себе противоречите, то стоимость дома вам не интересна, то стоимость дома может быть где то все таки отражена...

Не противоречу. Я же написАла, что стоимость дома может быть отражена на ЗАбалансовых счетах, как и износ, а это информативные счета. Износ, понятно, он связан со взносами жителей на кап.ремонт. А вот стоимость дома, не знаю, кому это может быть интересно, ведь налог на имущество начисляется по оценочной стоимости ПИБ, а она будет совсем другая, нежели в ТСЖ. Насчет стоимости дома я лишь хотела акцентировать на том, что невозможно выделить отдельно стоимость лестниц, подвалов, оборудования. Все это включено в стоимость квартир.

Налоговый агент по налогу на имущество - это что-то новенькое. По НДС, НДФЛ да, есть налоговые агенты. И как ваше ТСЖ собирается в качестве налогового агента определять налогооблагаемую базу для собственников квартир? На основании чего, каких данных?
  • 0

#244 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2005 - 03:08

Norman

привожу пример разработчиков ЖК РФ и 131-ФЗ, которые до принятия видимо "прошли юридическую экспертизу" в руках опытнейших юристов

К сожалению, ФЗ 131-ФЗ знаю плохо - не хватает времени, а по поводу ЖК согласна 100%. ЖК опозорил Россию.

Iv+

В процессе принятия проекта ЖК в ГД было предложено около 3000 поправок, из которых несколько сот было принято.
Причем не спрашивая согласия разработчиков.

Не примите как выпад. "У 7 нянек дитя без глазу".

NVV

Ну-да - до 01.03.05 землю возле дома ваапче в собственность получить низзя было

Можно - добровольно. А в январе 2005 был создан прецедент государственного масштаба - принудительное приобретение права собственности (как мне кто-то сказал - приватизация - дело добровольное - гы!). Редчайший случай, когда я одобряю принуждение государственной силой, вот только не в такой форме. Единственно ценную задумку - и ту запороли.
  • 0

#245 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2005 - 08:59

К сожалению, ФЗ 131-ФЗ знаю плохо - не хватает времени, а по поводу ЖК согласна 100%. ЖК опозорил Россию.

Не согласен.
Слежу за проектом около 8 лет. Как альтернатива был проект Госстроя РФ, разработанный под руководством Шешко Г. Ф. Если Вам интересно, можете найти в Инете.
Это был вообще облом, взяли ЖК РСФСР переписали по новой и проект готов.
Считайте за счастье, что его не стали вносить в качестве официального. Хотя он считалься официальным до 20043 г.

Не примите как выпад. "У 7 нянек дитя без глазу".

Не принимаю.
Когда разрабатывался проект ГК РФ, никто не обсуждал, хотя в числе разработчиков был и Крашенинников. Прошло несколько лет и все живут и работают по нему.
То же будет и с ЖК РФ. Общество должно адаптироваться.

С уважением
  • 0

#246 Bor2

Bor2
  • Новенький
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2005 - 09:17

Офигеть легче. А оно ему (ТСЖ) это надо?

если ему ТСЖ не надо тогда это не кому не нужно
:)
Добавлено @ 06:24

Налоговый агент по налогу на имущество - это что-то новенькое. По НДС, НДФЛ да, есть налоговые агенты. И как ваше ТСЖ собирается в качестве налогового агента определять налогооблагаемую базу для собственников квартир? На основании чего, каких данных?

Я имел ввиду, что ТСЖ будет налоговым агентом по НДФЛ.
Налоги на имущество и землю - эти вопросы в законодательном порядке пока еще к сожалению не решены, поэтому не надо задавать мне вопросы,которые относятся к компетенции нашей думы :)
  • 0

#247 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2005 - 12:38

Iv+

Слежу за проектом около 8 лет. Как альтернатива был проект Госстроя РФ, разработанный под руководством Шешко Г. Ф. Если Вам интересно, можете найти в Инете.

Спасибо, попробую.

Когда разрабатывался проект ГК РФ, никто не обсуждал, хотя в числе разработчиков был и Крашенинников. Прошло несколько лет и все живут и работают по нему.

????
То есть Вы считаете, что Законы формируют общественные отношения????
Это мы уже проходили - с 1917 по 1990 год.
М-да, психология "совка" умрет только с самими "совками", с- или без юридического образования. А то до сих пор кучки престарелых совков по Красной площади с Красными флагами носятся.
---------
Никогда не забуду картину мая этого года:
кучка престарелых совков с портретами вождей и флагами под моросящим дождем тихим червяком проползла к Мавзолею, сделала тихую попытку прорваться туда и организовать митинг, и, получив отпор охраны, тихо уползла восвояси.
Мой 6 летний сын их даже не заметил - он знает, что совок - прибор для копания в песке, а не психотип советского раба.
А я получила колоссальное удовольствие, наблюдая за происходящим.
----------

Общественные отношения развиваются не зависимо от юристов и их бредней.
Наряду с юриспруденцией есть и иные науки, изучающие общество.
Я например, отдаю приоритет социологии. Жалко, что не хватает сил и времени более плотно изучить ее хотя бы на популярном уровне.
Юриспруденция лишь упорядочивает общественные отношения, опираясь на уже существующее. Меняются отношения - меняется Закон.

С уважением,

Сообщение отредактировал Мухина Светлана: 06 August 2005 - 12:40

• 0

#248 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2005 - 13:03

Iv+

был и Крашенинников. Прошло несколько лет и все живут и работают по нему.

У меня квартира (жилое помещение) и 4 сособственника.
То есть Вы утверждаете, что г-н Крашенниников берет на себя финансовое обязательство обеспечить 3 лиц из моей семьи квартирами на праве собственности, поскольку по его ЖК строго один собственник - одно жилое помещение??? Иного не дано.

Iv+, сообщите пж-ста, где и когда и могу получить правоустанавливающие документы на еще 3 квартиры. Сообщаю: 2 из 3 - коренные Москвичи. Так что нас устроит квартиры по их родовым местам: 1 на Ботаническом саду, одна - на Измайловском парке. 3-й - уроженец Реутова Моск. обл. Предупреждаю сразу - из-за географических особенностей (11 км от центра Москвы) недвижимость в этом городе не просто дороже, чем во многих районах в Москве. Просто-напросто практически отсутствует предложение. Новые дома строятся, но с трудом - Реутов практически со всех сторон зажат Москвой. Так что сообщите, пж-ста, когда г-н Крашенниников купит квартиру моему сыну - в виду обозначенных трудностей.
Очень интересно.

Я нетерпением жду.
Согласна адаптироваться на таких условиях.

С огромным уважением,
  • 0

#249 Мухина Светлана

Мухина Светлана
  • Новенький
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2005 - 13:21

Извините за очепятки, правильно: Крашенинников.
От волнения дыханье сперло!
Да здравствует Крашенинников!!! Финансовые проблемы Российских граждан решены.

Извините, а отдых на Канарах он не согласится оплатить?

С надеждой,
  • 0

#250 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2005 - 00:50

Iv+, сообщите пж-ста, где и когда и могу получить правоустанавливающие документы на еще 3 квартиры. Сообщаю: 2 из 3 - коренные Москвичи. Так что нас устроит квартиры по их родовым местам: 1 на Ботаническом саду, одна - на Измайловском парке. 3-й - уроженец Реутова Моск. обл. Предупреждаю сразу - из-за географических особенностей (11 км от центра Москвы) недвижимость в этом городе не просто дороже, чем во многих районах в Москве. Просто-напросто практически отсутствует предложение. Новые дома строятся, но с трудом - Реутов практически со всех сторон зажат Москвой. Так что сообщите, пж-ста, когда г-н Крашенниников купит квартиру моему сыну - в виду обозначенных трудностей.
Очень интересно.

:) ГИГАНТ! Мне понравилось :) сразу чувствуется глубокое изучение вопроса и масштабный подход. Согласно ЖК РФ всё сказанное теоретически реально :)
Кстате НАШЕ ОБЩЕСТВО отличается от "совков" тем, что люди всёж таки начинают читать законы, а юристы зачастую попадают в замешательство т.к. трактовать их, в условиях развивающейся демократии, можно довольно широко. Провожу по субботам в администрации бесплатные консультации для граждан, в рамках пиар компании перед предстоящими выборами. Так вот подобные вопросы и др. по ЖК граждан волнуют наиболее
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных