|
||
|
А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2
Отправлено 27 April 2006 - 15:41
К слову, я в гражданском только пятый процесс сопровождаю, все время в арбитраже, в основном в АС РТ. После арбитража мировые и городской суд - как другая планета. В АС РТ, конечно, тоже есть судья не подарочек - ругается матом, швыряет комментарии к кодексам в представителей сторон, к нему даже "скорую" для представителей вызывали пару раз (странное, конечно, поведение - судья еще молодой и красивый мужчина), но он - исключение, а не правило, да и решения выносит - ни слова лишнего, все по существу.
После трех процессов у мировых я убеждена, что у них своя редакция законодательства, потому та чушь, которой они руководствуются при вынесении решения, в официальной редакции ни в ГПК, ни в ГК, ни в других законах не присутствует.
Менять одномременно предмет и основание иска, причем делая это за истцов - норма для наших мировых и районных судей.
Еще они привлекают в качестве ЛУД по делам о ДТП представителей ГИБДД, мотивируя это вто чем: вот, я же не была при ДТП и не знаю, что там было и как, то есть, пусть придет гибэдэдэшник и подскажет мне мое решение.
Так вот, вчера эта судья в сою. Кое что из ее высказываний:
- меня от вас тошнит (в адрес моей коллеги)
- и нечего тут ГПК читать, ни литературный кружок
- (она нам) вы вообще почему вдвоем пришли? (мы) а что, законом запрещено? (она) нет, не запрещено. а вы почему вообще вдвоем все время ходите?
иск был заявлен о признании недействительной сделки совершенной более 11 лет назад. мы, естестевенно, (письменно) заявляем, просим отказать, срок исковой давности пропущен. судья наше заявление пофиг, рассматривает по существу, процесс растянут на 3,5 часа, после наших реплик начинает просто визжать
Еще она любит стороны вызывать "на беседу" и брать с них расписки. например, такого содержания: "в адвокатах и представителях не нуждаюсь"
В кабинете у себя нам же жалуется: вы хоть представляете, какая здесь работа, это же каторга, ад! я так больше не могу! (ну, не можешь, так уходи из судей...)
Отправлено 27 April 2006 - 16:36
Пишите на диктофон и в ККС.
Отправлено 27 April 2006 - 19:01
Порадовало- (она нам) вы вообще почему вдвоем пришли? (мы) а что, законом запрещено? (она) нет, не запрещено. а вы почему вообще вдвоем все время ходите?
и вот это
Еще она любит стороны вызывать "на беседу" и брать с них расписки. например, такого содержания: "в адвокатах и представителях не нуждаюсь"
Отправлено 28 April 2006 - 20:39
Да здравствует наш суд!
Отправлено 29 April 2006 - 01:04
А зачем оно им, если есть революционное правосознание?После трех процессов у мировых я убеждена, что у них своя редакция законодательства
Позавчера у меня сложилось устойчивое впечатление, что м/с, сходив на обед, чего-то успела неплохо хряпнуть. Беседа была великолепной...
При том, что у нее интеллект и так не выше средней технички.
Отправлено 29 April 2006 - 02:05
Шутки-шутками, а мне тут недавно пришло определение АС о прекращении производства в связи со смертью ответчика.хм. Райсуд. Адвокат ходатайствует об отложении всвязи со смертью ответчика. Судья: и где он теперь? Представитель покойного: На кладбище?Где же еще ему быть?
Судья: что Вы там бормочите, вопросы суду не задают, отвечайте адрес у ответчика какой?
Представитель: какой еще адрес - городское клабище...
Суд: я спрашиваю какой почтовый адрес, куда повестки посылать?
Представитель: покойному?!
Ну пришло и пришло. Что ж теперь поделать..
НО!
Через неделю после этого определения дошло само ходатайство (подписано представителем) о прекращении производства с приложением копии свидетельства о смерти ответчика.
На конверете: От кого - имя и адрес умершего ответчика...
Я даже немного испугалась...
Так что отправка писем покойному вполне реальна! Уж если ОТТУДА приходят...
Отправлено 30 April 2006 - 12:54
Процесс начался по инициативе физика, который полагал, что судебный пристав арестовал его имущество, как имущество должника (юрлица) по сводному исполнительному производству. Подтверждение права собственности на имущество имелось, поэтому вроде никаких заморочек не предвиделось. В первой инстанции так и получилось. Кассационная инстанция возвращает дело взад. Причины: Один из аргументов вполне достаточен для того, чтобы вернуть. Одна из организаций-кредиторов ненадлежащим образом уведомлена. Однако до кучи кассация с умным видом продолжает рассуждения: о каком имуществе идет речь? О доле в уставном капитале ООО. Раз так, то получается, что истец подал заявление как участник общества. Значит надо привлекать к рассмотрению и Общество, участником которого он является. Уже более чем спорная мысль. А дальше суперпассаж - поскольку иск об освобождении от ареста подан Истцом как участником общества суду следовало выяснить вопрос о подведомственности спора СОЮ (т.е. типа корпоративный видать это спор!!!). И это все на фоне рассуждений о том, что подведомственность спора определяется в соответствии с субъектным составом. На самом деле кассация предложила суду решить вопрос о подведомственности не по субъектному составу участников спора, а в зависимости от вида имущества, на который наложен арест Оказывается разница между защитой права собственности по 304-й, и защитой прав участника даже кассации СОЮ невдомек.
Видимо такие тонкости как абсолютные и относительные права для КАССАЦИИ неуловимы. Теперь же СОЮ первой инстанции чего хочешь делай, а будет выдавливать процесс в АС. КАССАЦИЯ же сказала!
Отправлено 01 May 2006 - 06:25
http://forum.yurclub...0
и здесь
http://forum.yurclub...
Отправлено 02 May 2006 - 11:02
а при чем здесь 304-ая, если речь о доле в УК ООО? Она уже вещью стала?Оказывается разница между защитой права собственности по 304-й, и защитой прав участника даже кассации СОЮ невдомек.
Отправлено 02 May 2006 - 13:16
И думаю, то ли я такой... то ли лыжи не едут...))))))
Отправлено 02 May 2006 - 14:42
Ох, Смерч... эту сторону вопроса вообще в СОЮ предпочитаю не трогать, а то не ровен час пошлют.... навсегда...без восстановления в правах. При том, доля в ООО это лишь частный случай, который на подведомственность при изложенных обстоятельствах влиять не может. Не согласны? Если нет - пошли из этой темыЮрийК
а при чем здесь 304-ая, если речь о доле в УК ООО? Она уже вещью стала?Оказывается разница между защитой права собственности по 304-й, и защитой прав участника даже кассации СОЮ невдомек.
Отправлено 02 May 2006 - 14:46
согласен, конечно. Так - слово знакомое встретил
Отправлено 02 May 2006 - 14:52
Не согласны? Если нет - пошли из этой темы
согласен, конечно
чОрт, я так все хорошо начиналось.... И что в итоге: попкорн в ведро, пиво в унитаз, настроение опять хреновое.
Отправлено 02 May 2006 - 19:54
Подтверждаем полномочия: предоставляю доверенность, подписанную директором юрлица, сам директор предоставляет устав, протокол учредителей о его назначении, и до кучи выписку из госреестра.
Смотрю судья буквально чешет репу (думаю не к добру это).
И тут он выдает:
У ДИРЕКТОРА НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЮРЛИЦО НА ПРОЦЕССЕ.
Вот у представителя с доверенностью есть, а у директора нет.
Я в шоке. Тыкаю пальцем в закон об "ООО", в устав, в протокол объясняю, что общество реализует свои права через директора и т.п.
Судья уперся, говорит в уставе не написано, что директор может представлять интересы общества в суде.
Ты говорит по доверенности оставайся, а директор пусть уходит и без устава в новой редакции или доверенности на представительство в суде не возвращается.
Мне уже смешно стало, говорю кто же директору может выдать доверенность. Судья задумался, почесал репу и снова выдал:
ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР
Короче вот с такими кадрами приходиться иметь дело!
Отправлено 02 May 2006 - 22:37
А я принципиально отказываюсь брать с собой директоров в процесс. Грю: иль я, иль Вы. А то один раз пришедший со мной директор такому судье-умнику чуть в харю не заехал. Строители народ простой...
Отправлено 03 May 2006 - 15:31
Реальные вопросы судей во время процессов
1. Не правда ли, доктор, что если человек умрет во сне, он не узнает об этом до утра?
2. Сколько лет вашему двадцатилетнему сыну?
3. Вы были один или сам с собой?
4. Так кто погиб на войне - вы или ваш брат?
5. Он вас убил?
6. Как далеко были друг от друга машины в момент столкновения?
7. Правда, что вы находились там все время, пока не ушли?
8. Скажите свидетель, сколько раз вы совершали самоубийство?
9.
Вопрос ( В) Значит, день зачатия ребенка – 8-мое августа?
Ответ ( О) - Да
В - И что вы делали в это время?
10.
В - Она сказала, что у нее трое детей?
О - Да
В - Сколько среди них мальчиков?
О - Ни одного
В - А девочек?
11.
В - Вы говорите, что лестница спускалась в подвал?
О - Да
В - А наверх по этой лестнице можно было подняться?
12.
В – Истец, вы говорите, что отправились в это время в свадебное путешествие?
О - Именно
В - А была ли с вами ваша новая жена?
13.
В - Почему прекратился ваш брак?
О - Из за смерти супруга
В - Какого супруга?
14. Вы находились в помещении, когда вас там сфотографировали?
15.
В - Вы можете описать человека, которого вы видели?
О - Да. Он был среднего роста и с бородой.
В - Это был мужчина или женщина?
16.
В - Что бы вас ни спросили, вы должны отвечать только устно, хорошо? Начнем в какой школе вы учились?
О - УСТНО
17.
В - Доктор, когда вы проводили вскрытие трупа, вы проверили пульс?
О - Нет
В - Вы проверяли кровяное давление?
О - Нет
В - Вы проверили дыхание?
О - Нет
В - Значит, возможно, что при вскрытии пациент был еще жив?
О - Нет
В - Почему вы так уверены, доктор?
О - Потому что его мозг лежал рядом со столом в банке.
В - И все таки, мог ли пациент быть еще живым?
О - Только если он был адвокатом!
#242 --Нукерище--
Отправлено 18 May 2006 - 14:23
Получаю - определение о назначении дела, определение о наложение ареста на имущество ответчика и определение об отказе обеспечения иска. Впал в ступор... Пошла третья неделя, как отправил заявление в АС с просьбой разъяснить какой суд. акт имеет более правильное значение. В ответ молчание. Самое интересное, что все енти акты есть в БД АС и на их сайте.
Отправлено 18 May 2006 - 14:29
Отправлено 26 May 2006 - 16:16
Спор о взыскании неустойки, возражения сводятся к 333.
В основном заседании судья объявляет перерыв на 5 дней, не указывая во сколько дело возобновится. На заседание стороны не идут.
В урочный день вечером директор истца звонит судье, чтоб узнать о вынесенном решении.
Трубку снимает судья, говорит, что решение не вынесла, т.к. очень занята. Директор начинает ей рассказывать о своей позиции, горестях и бедах, просит войти в положение. И общаются они так минут пять.
На следующий день снова директор звонит судье, та говорит, что взыскала 30% неустойки, говорит, и так я сделала все что могла...
Отправлено 26 May 2006 - 16:40
- Вы не подскажете телефон помощника судьи *****о?
- у этого мудака нет помощника!
Трубка брошена, занавес.
Отправлено 26 May 2006 - 16:53
Соединение - девушка берет трубку. Говорю: "Здраствуйте!..", - "До свидания!" - говорит девушка и кладет трубку.
Отправлено 26 May 2006 - 17:24
Ответчик пробормотал что-то вроде "ну да...". Судья иск удовлетворил и в решении еще указал что ответчик признал иск.
Отправлено 28 May 2006 - 23:36
1. Пишу и подаю иск в мае 2005 года. Клиент "пропал" (обещал получив повестку прибыть ко мне или сообщить об исходе дела - не прибыл). Ну, думаю, раз не пришел, значит все Ок.
В апреле сего года (это 11 месяцев) приходит ко мне этот клиент и спрашивает как дела с иском? ...
Я звоню в канцелярию - есть говорят письмо с такой датой, а рассмотрения нет. Иск у судьи ...
Звоню судье.
После небольшого выяснения судья говорит "Аааа, так я в отпуске был, вот и не успел назначить."
может отпуск "декретный"?
2. истец трижды не является в суд (т.е. ни разу). Последний раз сидел около 2-х часов - ждал. Ни-ко-го. Судья говорит "Ну всё, пишу определение, без рассмотрения". А в обеспечение иска был наложен арест (на земельный участок). Думаю недельки через две зайду, заберу определение и отмену...
глупый ... через неделю получаю повестку по этому делу. звоню судье. Судья "А истец пришел как только вы ушли!".
Вот еще, типичный председатель
http://www.svobodane...4200055367.html
Отправлено 29 May 2006 - 00:06
1-ый день - процесс на 9 ч. - опаздываю на 15 мин. Мировушка - отложила.
Ну, думаю, пинять не накого. Сам опоздал - не хорошо.
2-ой день - процесс на 9 ч. - опаздываю на 2 минуты. Представитель ответчика в коридоре стоит, улыбается. Судья в кабинете сидит с человеком общается. Мне улыбнулась. (Вежливая такая) Ну, думаю, успел.
Через 20 минут секретарь в кабинет заходит, и выходит с определением (без рассмотрение в связи с втоичной неявкой), получите - распишитесь.
Да нет, но я все понимаю: опаздывать не хорошо, заявление от истца с просьбой рассмотреть в отсутствие.
Формально права, но по существу ....
Да и заседание (вместе с совещаловкой) за 2 минуты провести не реально.
Не хорошо.
Добавлено в [mergetime]1148839579[/mergetime]
И еще один прикол.
В прениях говорю: взыскать 80 р. + 70 р., сего 150
доводы ответчика против 80 р. еще как можно притяянуть, но против 70 р. - доводов ваще никаких . Прошу все 150 р.
В Решении: отказать в удовлетворении требований о взыскании 80 и "точка"
(Прочитал не понял , не на все требования ответила)
Смотрю протокол: истец и его представитель от иска в части 70 р. отказались.
Серъезно: с такой наглостью не сталкивался.
(понятно, обжалую: подписи истца в протоколе нет и быть не может, определения о прекращении производства в части 70 р. нету), но врать то зачем
Отправлено 29 May 2006 - 20:42
Ёпрст Это где такие пунктуальные судьи??? У нас если 10.00 вместо 9.00 начнут - дык это счастье1-ый день - процесс на 9 ч. - опаздываю на 15 мин. Мировушка - отложила.
Ну, думаю, пинять не накого. Сам опоздал - не хорошо.
2-ой день - процесс на 9 ч.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных