С уважением.
|
||
Мое мнение? У меня одно мнение утром, другое - после полудня, а вечером я больше уже не имею никакого мнения. Ш. Талейран
|
Отправлено 24 July 2011 - 01:59
Отправлено 24 July 2011 - 04:16
Отправлено 24 July 2011 - 14:05
'Smertch' сказал(а) 23 Июл 2011 - 22:16:
Любопытный кот., влияет, конечно, но в большинстве случаев не сильно - так в порядке любопытства отдельных членов совета.
Отправлено 19 February 2015 - 14:39
Здравствуйте. Заканчиваю обучение на ЮФ Пермского ГНИУ. Изначально хотел идти по процессу в аспирантуру (всего 7 дис. советом по стране), но сейчас планы поменялись - пойду по гражданскому праву. Помогите пожалуйста информацией, мнениями по следующим вопросам:
1) ориентироваться на тему по вещному праву или по интеллектуальному? Первое просит душа, второе, как мне кажется, менее исследовано, чем первое, и поэтому с научной новизной будет попроще (строить работу на компиляции не хочу).
2) интересует поступление на бюджет. В какой ВУЗ следует стремиться: Москва, Санкт-Петербург, УрГЮУ и т.д.?
смотрел информацию по УрГЮУ, там достаточно сдать все вступительные на "5". Насколько это подъёмно, если учился в другом ВУЗе?
3) К какому науч руку проситься? Наверняка какой-то перечень "нормальных науч руков" глупо просить, поэтому интересна методика определения этого субъекта.
4) Если планирую остаться жить и работать в Перми на время обучения, можно ли договориться в ВУЗе о непосещении пар, связи по инету, как следствие, приезжать и показываться не очень часто?
Отправлено 19 February 2015 - 15:19
rgp,
1) куда ляжет душа + мнение научрука
2) сдать на 5 вполне возможно, какой-то предвзятости на вступительных экзаменах нет, хотя, конечно, фактор "своих стен" помогает местным, да и то, что многие из них уже общались с будущими научруками, которые вполне могут сидеть в экзаменационной комиссии
3) либо ищете специалиста по интересующей вас области, либо идете к завкафедрой и общаетесь с ним
4) it depends
Отправлено 19 February 2015 - 15:35
сдал минимум, написал пару статей и забил на все. Почему-то не жалею.
Отправлено 19 February 2015 - 15:49
Отправлено 19 February 2015 - 16:48
По специальности ведутся колоквиумы. Их обязательность и интенсивность зависит от конкретной кафедры. В основном идет самообразование.
Плюс для аспирантов обязательна педнагрузка, т.е. ведение занятий у студентов.
Отправлено 19 February 2015 - 22:52
rgp
Сейчас аспирантура это уровень высшего образования, поэтому набор преподаваемых дисциплин сильно увеличен.
Лучше звоните в отделы аспирантуры и разговаривайте, на сайтах информация чаще устаревшая.
И если вы хотите закончить аспирантуру, и защититься, то идите в те вузы, при которых есть диссоветы.
Сообщение отредактировал Балиан: 19 February 2015 - 22:50
Отправлено 20 February 2015 - 00:03
Smertch сказал(а) 19 Фев 2015 - 10:48:
По специальности ведутся колоквиумы. Их обязательность и интенсивность зависит от конкретной кафедры. В основном идет самообразование.
Плюс для аспирантов обязательна педнагрузка, т.е. ведение занятий у студентов.
Балиан сказал(а) 19 Фев 2015 - 16:52:
rgp
Сейчас аспирантура это уровень высшего образования, поэтому набор преподаваемых дисциплин сильно увеличен.
Лучше звоните в отделы аспирантуры и разговаривайте, на сайтах информация чаще устаревшая.
И если вы хотите закончить аспирантуру, и защититься, то идите в те вузы, при которых есть диссоветы.
Спасибо. Пока что планирую в УрГЮУ, в ближайшее время определюсь с темой и поеду общаться с преподавателями кафедры гражданского права или предпринимательского (тут уж от темы зависит).
Отправлено 21 February 2015 - 00:16
rgp
А кого из сотрудников этих кафедр УрГЮА рассматриваете?
Отправлено 21 February 2015 - 01:22
Балиан, я пока об аспирантуре задумываюсь только в контексте радостных мыслей, что, вот, аспирантом стану! а потом, если сложится, кандидатом наук!!) На данный момент дипломом серьёзно занят: планировал сначала по процессу идти, поэтому к разработке темы подошёл серьёзно (доступ к РГБ оплатил - диссертации начитывал, дореволюционку ). Всё это было с намерением в дальнейшем продолжить по ней писать, но эта специальность на данный момент не рассматривается (сразу оговорюсь, моя ветреность практически не при чём
когда случилось отменительное условие я даже был рад, уж больно хочется сдать вступительный и кандидатский по гражданке - мне они представляются более сложными). В итоге, в ближайшее время я сведу все наработки в дипломе во едино, сдам на проверку и тогда буду выявлять для себя проблематику в гражданском (предпринимательском) праве, которой хотелось бы заняться. Как только это сделаю, уж на сайт УрГЮУ, знакомиться с составами кафедр, ну и так далее, как smertch писал
Smertch сказал(а) 19 Фев 2015 - 09:19:
3) либо ищете специалиста по интересующей вас области, либо идете к завкафедрой и общаетесь с ним
P.S.: я уже идентифицировал некоторых преподавателей на форуме
Отправлено 21 February 2015 - 10:51
Отправлено 24 February 2015 - 12:49
rgp, кстати, процесс в УрГЮУ очень силён
А вообще, в УрГЮУ самое надежное средство всё узнать - это позвонить в отдел аспирантуры (8-343-374-30-07) и поговорить с заваспирантурой - она очень вменяемая и адекватная женщина.
Сообщение отредактировал Smertch: 24 February 2015 - 12:52
Отправлено 24 February 2015 - 18:03
rgp
А еще лучше приезжайте на конференцию: и себя покажите, и на вуз посмотрите, и с кем нужно переговорите
http://www.usla.ru/c...id=18&obid=5135
Отправлено 30 July 2023 - 02:30
Отправлено 30 July 2023 - 02:41
rgp сказал(а) 19 Фев 2015 - 08:39:
. Вопрос такой. Или Вы хотите защититься тогда на первых порах придется ездить часто, раз в неделю примерно, или жить и работать по месту жительства, но тогда если нет диссовета по специальности придется об аспирантуре забыть. По поводу научного руководителя. А что Вы ожидаете от него. Что по Вашему должен делать для Вас Ваш научный руководитель? Как Вы хотите, чтобы он Вами руководил? Из этого и исходите при выборе Вами научного руководителя. По поводу темы, что просит луга то и исследуйте. По поводу бюджета. Смотрите где есть бюджетная аспирантура, готовьтесь к вступительным испытаниям и сдавайте их достойно.Здравствуйте. Заканчиваю обучение на ЮФ Пермского ГНИУ. Изначально хотел идти по процессу в аспирантуру (всего 7 дис. советом по стране), но сейчас планы поменялись - пойду по гражданскому праву. Помогите пожалуйста информацией, мнениями по следующим вопросам:
1) ориентироваться на тему по вещному праву или по интеллектуальному? Первое просит душа, второе, как мне кажется, менее исследовано, чем первое, и поэтому с научной новизной будет попроще (строить работу на компиляции не хочу).
2) интересует поступление на бюджет. В какой ВУЗ следует стремиться: Москва, Санкт-Петербург, УрГЮУ и т.д.?
смотрел информацию по УрГЮУ, там достаточно сдать все вступительные на "5". Насколько это подъёмно, если учился в другом ВУЗе?
3) К какому науч руку проситься? Наверняка какой-то перечень "нормальных науч руков" глупо просить, поэтому интересна методика определения этого субъекта.
4) Если планирую остаться жить и работать в Перми на время обучения, можно ли договориться в ВУЗе о непосещении пар, связи по инету, как следствие, приезжать и показываться не очень часто?
Отправлено 31 July 2023 - 19:11
osipov11789 сказал(а) 29 Июл 2023 - 20:41:
rgp сказал(а) 19 Фев 2015 - 08:39:
. Вопрос такой. Или Вы хотите защититься тогда на первых порах придется ездить часто, раз в неделю примерно, или жить и работать по месту жительства, но тогда если нет диссовета по специальности придется об аспирантуре забыть. По поводу научного руководителя. А что Вы ожидаете от него. Что по Вашему должен делать для Вас Ваш научный руководитель? Как Вы хотите, чтобы он Вами руководил? Из этого и исходите при выборе Вами научного руководителя. По поводу темы, что просит луга то и исследуйте. По поводу бюджета. Смотрите где есть бюджетная аспирантура, готовьтесь к вступительным испытаниям и сдавайте их достойно.Здравствуйте. Заканчиваю обучение на ЮФ Пермского ГНИУ. Изначально хотел идти по процессу в аспирантуру (всего 7 дис. советом по стране), но сейчас планы поменялись - пойду по гражданскому праву. Помогите пожалуйста информацией, мнениями по следующим вопросам:
Наука, конечно, дело медленное, как разговор энтов... Но все-таки не настолько. Вряд ли задававшему вопрос в 2015 году он все еще актуален 8 лет спустя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных