Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#2476 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2009 - 17:18

Lylu19 сначала исправление ошибки делать

В 13той писать неправильные данные

не надо делать глупостей. Как Вы заверите такое заявление? Если только нотара слепого найдете :D
В_припрыжку Сначала все косяки исправлять, а потом в соответствие. В зависимоти от ошибок будет зависеть в один этап или нет
Pall Mall старую

Сообщение отредактировал Петроний: 25 September 2009 - 17:19

• 0

#2477 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 11:30

... в реестре неправильные данные Гендира забиты...

Я в таком случае подаю одновременно две формы: 13001 и 14001. А в решении отдельным пунктом пишу, что необходимо внести изменения в сведения о паспортных данных Гены.
  • 0

#2478 Lylu19

Lylu19
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 17:59

runead

Цитата(Lylu19 @ 24.09.2009 - 9:12)
... в реестре неправильные данные Гендира забиты...
Я в таком случае подаю одновременно две формы: 13001 и 14001. А в решении отдельным пунктом пишу, что необходимо внести изменения в сведения о паспортных данных Гены.

То есть вы одновременно подавали старую 14001 с новым паспортом гены и новую 13001 опять же с новым паспортом гены? Правильно? И вам уже зарегистрировали? А то я тут начиталась, что только в 2 этапа можно... В один было бы гораздо лучше :-)
Это кстати в Москве вы так делали в 46ой? Или в другом городе?

Петроний

Если только нотара слепого найдете 

Видимо он и был слепой, т.к. выписку мы ему показывали с неправильными паспортными данными гены, а в заяве написали правильные...

Сообщение отредактировал Lylu19: 28 September 2009 - 18:00

• 0

#2479 Stiv Tayler

Stiv Tayler
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:01

Добрый день, коллеги!!!!
Все ветеи перечитал, так для успокоения:При приведении в соответствие я сдаю следующие доки:
13 новая с двумя галками в 2.9 и 3.1 (новая редакция), приложение на физа на 2 стр., приложение на заявителя на 2 стр., решение, 2 платежки копию устава и оригинал, письмо с просьбой выдать копию взад. все! пральна???

ЕЩЕ ВОПРОС, можна гену поменять, не приводя в соответствие??? И если мона то по какой форме делать??? И если нельзя то тож по какой форме делать если с соответствием???
  • 0

#2480 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 18:17

только в 2 этапа можно

Проходит в один. 46-ая, Москва.
Stiv Tayler перечень правильный.
Смена без приведения по старой.
  • 0

#2481 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 19:18

Stiv Tayler, все правильно...
  • 0

#2482 Stiv Tayler

Stiv Tayler
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:07

Заявитель при приведении в соответствие гена, а при смене гены без приведения, соответственно новый гена. Пральна?
  • 0

#2483 Stiv Tayler

Stiv Tayler
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 20:38

При приведении в соответствие в 13 ф в листе Л на стр. 2 п.10.1 номинальная стоимость я просто пишу 10 000 руб?, а п. 10.2.1., 10.2.2., 10.2.3. ставлю прочерки???? илитож заполняю?
  • 0

#2484 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2009 - 23:05

[quote name='Lylu19' date='28.09.2009 - 12:59']
runead
[quote]Цитата(Lylu19 @ 24.09.2009 - 9:12)
То есть вы одновременно подавали старую 14001 с новым паспортом гены и новую 13001 опять же с новым паспортом гены? Правильно? И вам уже зарегистрировали? А то я тут начиталась, что только в 2 этапа можно... В один было бы гораздо лучше :-)
Это кстати в Москве вы так делали в 46ой? Или в другом городе?
[/quote]

Я одновременно подавал новые 13001 и 14001. Все регистрировали без проблем. Подавал так дважды - оба раза проходило. В обеих формах писал новые паспортные данные гены. В 14001 - дважды: в листе З (данные лица, имеющего право без доверенности...) и в листе Т (сведения о заявителе).
А иначе, на мой взгляд, получается абсурдная ситуация. Паспорт изменился же, я не могу указывать его старые паспортные данные в сведениях о заявителе.

Добавлено немного позже:
[quote name='Stiv Tayler' date='28.09.2009 - 15:38']При приведении в соответствие в 13 ф в листе Л на стр. 2 п.10.1 номинальная стоимость я просто пишу 10 000 руб?, а п. 10.2.1., 10.2.2., 10.2.3. ставлю прочерки???? илитож заполняю?
[/quote]

Я заполняю п. 10.2.1 - там где проценты. В остальных - ставлю прочерки.
  • 0

#2485 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 19:49

Пожалуйста подскажите при регистрации новой фирмы, налоговая требует договор об учреждении (если учстника два)???? Просто в списке доков на регистрацию его нет.
  • 0

#2486 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2009 - 19:54

Пожалуйста подскажите при регистрации новой фирмы, налоговая требует договор об учреждении (если учстника два)???? Просто в списке доков на регистрацию его нет.

Я сдавал. Считаю, лишним не будет.
  • 0

#2487 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 01:06

Я сдавал. Считаю, лишним не будет.

То, что лишним не будет, согласна)) Но меня интересует, требуют или нет, если да, то на каком основании? :D
  • 0

#2488 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:29

То, что лишним не будет, согласна)) Но меня интересует, требуют или нет, если да, то на каком основании?  :D

В соответствии со ст. 12 ФЗ "О госрегистрации юрлиц" договор об учреждении общества не входит в перечень документов обязательных для сдачи. В расписке, которую выдает 46-я МИФНС, этот договор находится среди прочих документов наравне с запросом о выдаче копии устава и прочими.
У меня договор не требовали, я его сам предоставлял. В принципе, если его не сдавать, то формальных причин для отказа не будет. Но, кто знает, что им в голову взбредет?
  • 0

#2489 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 11:34

runead спасибо

буду пробовать))
  • 0

#2490 shkoda

shkoda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 19:15

Люди добрые! Сами мы люди не местные... помогите информацией!! :confused:
Зарегистрировали ООО в г. Москве, получили документы и обнаружили в выписке ошибку - сокращенное нименование указано не ООО "А", а просто "А". Как можно устранить эту оплошность... посоветуйте...
Есть варианты:
1. Взять новую форму 14001, там в листе 2 поставить галку в п. 3 Внесение изменений в сведения о юридическом лице в связи с исправлением ошибок, допущенных заявителем в ранее представленном при государственной регистрации заявлении
и приложить первый лист заявления о создании, где указать правильное сокращенное наименование ООО "А", а в отальных графах поставить пробелы. Заявителем будет выступать ЕИО.
Решение от участника нужно прикладывать???
2.Взять новую форму 14001, в п. 2.1. поставить галку, заполнить лист А с указанием в том числе и правильного сокращенного наименования ООО "А".
Заявителем будет выступать ЕИО.
Решение от участника нужно прикладывать???
Подскажите, какой вариант пройдет в 46 Налоговой??? Заранее благодарна за совет.
  • 0

#2491 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2009 - 21:27

shkoda взять первые 3 листа 14001, заверить нотариально. К ним пришить ту форму, при подаче которой произошла ошибка. Места ошибок ВЫДЕЛИТЬ (ООО "А") на полях поставьте галочку. Отдельно приложите пояснительную записку, где все опишите.
  • 0

#2492 shkoda

shkoda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 12:43

Петроний! спасибо ограмное за информацию!!! Так сложно ориентироваться, когда находишься в другом регионе.. сами понимаете, порядки везде свои.
А Никаких решений уастника прикладывать не нужно, так я понимаю??

Добавлено немного позже:
Подскажите, так все таки где в форме 14001 ставить галку в п. 2.1 или в п. 3 ??? Из ответа Петрония я поняла, что в п. 3 Так??
  • 0

#2493 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 12:51

В 46 очереди....... сегодня в 2 ночи занимали - были 26-ми!!! Очередь живая, т.е. в машине сидеть нельзя, только стоять, если отошел, потом не пустят.... бред какой то. Талончики продают уже по 10000 р. :D
  • 0

#2494 ryte

ryte

Ты помнишь, как все начиналось..

• ЮрКлубовец
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 13:04

Так при изменении в ООО обязательно ли приводить в соответствие? или налоговая вносит изменения в ЕГРЮЛ и без приведения в соответствие?

ООО находилось в процессе добровольной ликвидации, сейчас решение это отменяем и подаем 14001. ОООчень не хочеться сейчас возиться с новым уставом.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал ryte: 01 October 2009 - 13:12

• 0

#2495 Cypok74

Cypok74
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 14:04

О том, что лучше регистрироваться в 2 этапа - это я понял.Но мне деваться некуда - нужно в 1 раз. И вот какая проблема, на кот.здесь я не нашёл ответа: У меня 2 уч-ка (физ.лица) - один хочет свалить из состава учредителей... Дык, вот: Может ли этот "один" продать свою долю остающемуся участнику... Знаю, что может, тем более, что есть преимущ.право покупки. Вопрос в другом - нужно ли такой договор заверять у нотариуса? Я считаю - что нет... Это ж внутри общества.
И вот получается (тут не 2, а все 3 этапа...):
1. Приведение в соотв. с ФЗ №312.
2. Выход уч-ка.
3. Смена наименования ООО
4. Смена Дир-ра (им и должен стать остающийся уч-к, но мне надо чтобы формы подписывал пока прежний Директор).

Что имею на практике (это ИФНС по Пром.р-ну в г.Ставрополе): бухгалтер 3 раза ходила в налоговую и каждый раз шпиняли и не принимали... То так сделайте, то это переделайте... Теперь в голове вообще - каша. Самое смешное, что о том, что дог-р купли-продажи доли нужно заверять у нотариуса, сказали в последний раз, а до этого - ни-ни... Сам я в Мск нахожусь и мне нужно что-то делать-подсказать в регион туда. Хочу всё-таки одним разом зарегистрировать и отправить по почте... Я уже готов отказаться от смены наименования и даже смены дир-ра - лишь бы участника вывести... Как ЭТО делают через "Общество" чисто технически и по слогам?... Спасибо, что дочитали!
  • 0

#2496 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 14:13

Коллеги, 3 основных вопроса.
1. если у ГД сменились сведения (там аж гражданство изменилось) - одновременно с перерегистрацией - пройдет??? Насколько поняла, сведения о ГД уже меняли параллельно с перерег....

2. Что сейчас в 46й? Есть какие-то оптимальные дни или время, когда туда подъехать на подачу можно с наименьшими жертвами?

3. Ажиотаж в 46й - только на перерег или на иные действия тоже???

Сориентируйте, пожалуйста!
Спасибо!

Сообщение отредактировал Подсолнух: 01 October 2009 - 14:15

• 0

#2497 shkoda

shkoda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 15:16

"Cypok74"! Отчуждение доли участника третьему лицу - только через НОТАРИУСА!! Можно обойти, через ВЫХОД участника из общества.
В нашем регионе (г. Кострома) можно одновременно
1. Приведение в соотв. с ФЗ №312.
2. Выход уч-ка.
Подаем 13001 со старыми учатниками ставим галку о приведении в соответствие. + 14001 - в ней указать того участника, который вышел (галка - прекращение) и заполнить лист на общество, где указать о приобретении обществом доли в размере (той доли, которая принадлежала вышедшему участнику).
Так делали - все прошло!!!

Добавлено немного позже:
Люди добрые! Сами мы люди не местные... помогите информацией!!
Зарегистрировали ООО в г. Москве, получили документы и обнаружили в выписке ошибку - сокращенное нименование указано не ООО "А", а просто "А". Как можно устранить эту оплошность... посоветуйте...
  • 0

#2498 lina200

lina200
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 15:23

2. Что сейчас в 46й? Есть какие-то оптимальные дни или время, когда туда подъехать на подачу можно с наименьшими жертвами?

читайте на пару сообщений выше, я сегодня писала.

3. Ажиотаж в 46й - только на перерег или на иные действия тоже???

на иные тоже...
  • 0

#2499 Подсолнух

Подсолнух

дикий цветок юриспруденции

• Ушла навсегда
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 15:29

lina200 спасибо.
я читала ваше страшное сообщение выше. но я смотрю, люди к 9, например подъезжают.... проходят ли?
В какой момент, интересно, вообще перестают талончики выдавать. До опред. количества? или до опред. часа (но тогда они явно всчех не примут)?

Талончики все также выдают только гендиру лично? или можно курьера направить?

и если у меня три процедуры по трем компаниям (не везде перерег.)в очереди меня пропустят?

понимания пока нет, что делать и как себя вести. а главное, что делать с моими несчастными гендирами..........
  • 0

#2500 ТАТКА

ТАТКА
  • ЮрКлубовец
  • 115 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2009 - 15:31

В 46 очереди....... сегодня в 2 ночи занимали - были 26-ми!!! Очередь живая, т.е. в машине сидеть нельзя, только стоять, если отошел, потом не пустят.... бред какой то. Талончики продают уже по 10000 р.

:D ничего себе..
У нас еще фирма на перерегистрацию :D

Еще хотела спросить, тут вчера обнаружилось..что у нас нет подлинника устава, есть только нотар копия..позвонила нотариусу узнать, могут ли они заверить 13001, если у нас будет устав нотар заверенный (при чем ими же)
отказали...:) обязательно нужна копия из налоговой)
Скажите, а получить дубликат, это так же пишем письмо + 800 руб за срочность и за 5 дней делают.. И обязательно Генеральному подавать письмо?
А как очереди за дубликатами? это же другая буква.. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных